Морро

                ***
            В былое время Советник чрезвычайно любил женщин. Юные годы монаршего отпрыска позволяли баловаться с любой из них на просторах земель Великих Морро. Любые шалости сходили с рук. А так как он был довольно щедрым и весёлым парнем, то со временем появились желающие завладеть его сердцем. Но ни одной это не удалось. 
            Затем была учёба и выбор будущего. Он был одним из сыновей правителя и не наследовал земли. Земли Морро унаследовал старший брат Зур.Зур Морро! Это имя знали во всех уголках страны и в каждом доме. Затем его узнали во всех уголках планеты. Воинственный и жестокий, новый правитель продолжил политику отца и деда.Его желанием было покорить все пределы земной суши. Полчища солдат, включая наёмников, постоянно были в движении, продвигаясь то на Юг, то на Север. Океан препятствовал желаниям Зура. 
            Мечта о Великой империи Морро ежедневно подталкивала на разработку самых разнообразных планов о захвате власти. Все шестеро его братьев помогали ему во всем. Каждый был специалистом в своем деле. Вместе они составляли непобедимую силу. Вассалы слушались и повиновались. Десятки тысяч рабов ежедневно отправлялись во все уголки планеты. Торговля стала основой развития государства после войны. Обширные земли приносили баснословные прибыли. Процветали города и поселения жителей Морро.               
            Строительство кораблей заняло почти всё время правления Зура. Это позволяло добраться до новых земель за Большой Водой. Боги распорядились так, что правитель не имел сыновей. если и случалось кому-то родить мальчика в гареме, то это обычно были калеки: и физически, и душевно. Желание иметь настоящего наследника, а не калеку, привело к тому, что у него было почти семь сотен дочерей. Злые языки говорили о том, что правителю в этом деле помогали его братья. Любили они баловаться совместным времяпровождением и любовными оргиями в гареме. Для этого существовала отдельная усадьба с белостенным замком и огромным садом вокруг.
             Новая рабыня нарушила все нравственные устои Зура. Ответив насилием на насилие, перебив почти два десятка стражи, заперлась в спальне и выдвинула свои требования вперемешку с условиями. 65-летний правитель впервые встретился с такой женщиной. Одним условием воинственной амазонки стала женитьба правителя на юной прелестнице.Шикарная свадьба и оформление документа, позволяющего новой жене Зура стать его старшей женой. То ли смейся, то ли рассуждай. Сидел и рассуждал. Что он теряет? Ничего. Что может приобрести? Помощника и советника.Чем это может закончиться? Женщина не имеет прав на правление в землях Морро. Значит, только тем, что рядом будет молодая, красивая и разделяющая его взгляды женщина. И только его! Его Сани сдала совсем. На любые его идеи у неё были готовы слезы и уговоры. Надоело! Старушка пускай с внучками возится. Сколько их? Да, какая разница, сколько!? Они женщины. Боги рады что они получили столько богатых на дары жриц. Выдавал он их и замуж. Внуков было не перечесть. Ну, этим пусть Донмар, шестой брат занимается. Это его специальность.Были и дочери любимые и внуки с внучками. Он уже обдумывал, как изменить законы, чтобы власть после его смерти перешла к внуку. Хотя каждый из них мог бы победить его братьев и любого желающего, кто будет претендовать на его заманчивый трон.
              Сложив огромный манускрипт, лежащий перед ним, правитель вдруг легко пришёл к решению: женюсь... Точно, женюсь! Утру нос всем мужчинам Морро. Ударил по пластине - вызвал слуг. Легко встал и прошёл в оружейную.


Рецензии
Хорошо задумано... Многое допускается... даже интересно!

Ян Янис   29.08.2014 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Но, всё в будущем.

Анна Каро   02.09.2014 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.