Из Разных Миров. Глава 7

                Глава 7

                Наедине со страхом.

- Сегодня в дальний путь мы провожаем тех смелых, жертвенных молодых людей, которые своей сильной рукой и верным сердцем вернут в наше королевство мир и процветание. Мы все боимся, но только наша вера в светлое будущее поможет путешественникам выстоять, посмотрев в лицо опасности.

Мы стояли тогда перед тысячами людей, которые верят в нас. Это чувство я не забуду никогда. Одновременно ощущаешь радость, гордость и неизмеримый страх.

Отуманенная этим вниманием, этим светом надежды, летящим из чистых глаз и светлых душ людей, я забыла о том, что может быть действительно важно. Я забыла, что могу и должна кое-что исправить. Торжественное прощание с народом закончилось и началось нежное прощание отцов и детей. Как бы мне хотелось почувствовать тёплые руки мамы и папы, не отпускающие никуда от своего сердца, почувствовать родные объятия.

Король был полон печали, его единственная дочь и младший сын уходят, возможно, навсегда. Я ждала той необходимой минуты, когда можно будет открыть Роберту глаза. И вот, когда два брата и их всегда жизнерадостная  сестрёнка прошли далеко вперёд, я начала разговор.

- Ваше Величество, простите меня, зато что сбежала, я вела себя глупо и не достойна вашего доверия, - я виновато опустила глаза. – Но я хочу, чтобы вы знала, Адриан не в чём не виноват. Я стала его другом, заставила поверить и обманула. Знаете, он очень любит вас, а злится лишь потому, что вы свою любовь не показываете. Прошу, покажите, что вам не всё равно.

Я ринулась вперёд, сама не зная, куда дальше пойду. Мне было ужасно  неловко, что я лезу не в своё дело, но в тоже время просто не могла смотреть, как родные люди всё больше и больше отталкивают друг друга.

Все мы прибыли. И началось тяжёлое прощанье. Тронный зал вмиг заполнился семейным теплом. На всегда сияющем лице Фивы проступила одинокая слезинка. Маленькая принцесса бросилась в объятия отца. Его рука скользнула по золотистым кудряшкам. Король поднял мокрый от слёз подбородок Фивы и заглянул в серебряные глаза.

- О, моя милая малышка, куда же я тебя отпускаю? В жизни тысячи людей никогда не смогут погасить боль от потери тебя. Но…но вся эта несправедливость – мой долг.

Подруга нежно улыбнулась и снова обняла отца.

- Ничего, папочка, я понимаю, и тоже буду скучать. Я должна помочь, чтобы ещё тысячи лет наше королевство не знало беды под названием  - война.

- Твоя мама гордилась бы тобой.

Король поцеловал дочку в лоб в знак безграничного доверия и вечной любви.

 - Моя маленькая непоседа! – Ар крепко обнял Фиву и начал сильно тереть кулаком по макушке.

- Ай, ай, больно! Брат! – попыталась она убрать его руку.

- Ты знаешь, что можешь на меня положиться! Возвращайся!

О, как это прекрасно быть рядом со своей семьёй. Сейчас я как никогда скучаю по дому и нуждаюсь в объятиях. Король с улыбкой посмотрел на меня и видно всё понял.

- Иди сюда! – раскрыл он руки.

Я ринулась к  Роберту.

Может он никогда не был моим отцом, и я никогда не могла подумать, что он может им стать, но он был так добр ко мне, даже тогда, когда я совсем не была достойна.

- Спасибо, что приютили меня.

- Это честь для меня! – сказал король и отпустил Ли.

Ар криво улыбнувшись, видимо ещё не забыл наш СНОГСШИБАТеЛЬНЫЙ  танец, махнул рукой.

- Удачи!

Но как всегда вслед за радостью и нежностью приходит грусть и отречение. Они просто не могут существовать по отдельности. Как рай и ад. Как инь и янь она навечно слились воедино. Теперь любовь не может существовать без боль, как не может существовать и очарование без разочарования.
- Сын! – король подал Адриану руку. Принц неохотно пожал её, обнял брата и уже ринулся прочь.

- Адриан! – выкрикнул Роберт и  подался вперёд. Тело принца застыло в проходе. Он не повернулся лицом.  – Сын, знай, я очень люблю тебя! Возвращайся!- спина Адриана вздрогнула и всё встало на свои место, - Прости меня за всё…

Принц повернулся вполоборота  к королю и посмотрел долго, внимательно, будто пытался угадать, не ложь ли всё это. Через минуту он снова отвернулся и ушёл, ни разу не оглянувшись. Мы поклонились и тоже ушли. Несмотря на широкий шаг, нам всё же удалось догнать Адриана. И знаете что? Он улыбался. Также как когда читал мне книгу и возился с моей ногой. И каждое солнце меркнет перед такой улыбкой.

Теперь нас ожидало незабываемое путешествие и захватывающие приключения.


                * * *

В глазах народа мы уходили далеко за горизонт, куда-то в бесконечный мир полный тайн и опасностей. Не знаю, будет ли этот новый мир в такой же степени беспощаден, как этот, или ещё более кровожаден.

Я обернулась, посмотрела, что теряла. Не важно, вернусь ли я, но эти люди должны жить.

Так начался наш путь, путь, оставшийся навсегда в сердцах тех, кто на него ступил. Впереди сиял восход, и солнце казалось таким близки, будто сейчас протянешь руку и тут же отдернешь от пламени. Мы шли по знакомой тропе. Да, это тот лес, который стал первым удивительным местом в Светлых Землях. Именно здесь я впервые встретила его, Адриана.
Метр проходил за метром, минута за минутой, а наше трио сохраняло непоколебимое  молчание. Я отстала, и, никуда не спеша, задумалась о доме, о семье. Мои мысли занимало лишь это место, дерево, в которое впилась стрела. Я подошла и лишь одними кончиками пальцев провела то тонкому шраму на красной коре. В такие моменты вдруг понимаешь, что действительно ничего тебя не держит. У меня есть семья, которую я люблю, и которая любит меня, и мне больше ничего не надо. Если я без труда переместилась в этот мир, то ни логично ли думать, что у миров вообще нет границ!

Я закрыла глаза. Лишь ветер стал моим проводником во тьме. Во всех сказках говорят: “Слушай своё сердце!”. Я слушаю. В памяти, как перед потерей сознания, замелькали картины прошлого, которое сейчас кажется не таким уж плохим, и картины моих снов, моих грез, которые так ждешь день за днём. Я поняла. Я как никогда хочу и могу вернуться, оглянуться и всё изменить, но без этого мира.

- Лея, стой! Ты куда? – вскликнула Фива и побежала за мной, Адриан не отставал.

Я стану другой, я стану собой. Я хочу домой.

Я подбежала к колодцу и нагнулась, всматриваясь в густую темноту. Там действительно ничего не было, но мне, задушенной жаждой свободы, казалось, что все, кого я люблю, зовут и протягивают руки. Скажите, ну как можно удержаться? Мои глаза засверкали радостью и надеждой. Я уже чувствовала  запах дома, видела тот дуб у моего окна, сестрёнку и родителей.
Моё тело тянулось в пустоту.

Чьи-то сильные руки обняли меня и отдёрнули от бездны воспоминаний. Иллюзии рассеялись в моей голове, и осталось только отчаяние.  Я рвалась, как пойманный зверь. Из груди вырывался рык полный ненависти и злобы на тех, кто не даёт вернуться назад. Я даже не думала сдаваться. Тело неистово билось в сильных объятьях. Моя голова будто перестала работать, а сердце обезумело.

Я тяжело упала на колени перед манящей бездной. Фива упала рядом со мной.

- Лея,…Ли! Это неправильно! Ты не сможешь вернуться так! ЭТО ПРОСТО СТАРЫЙ КОЛОДЕЦ, СЛЫШИШЬ! – она пыталась обнять, гладила меня, но я упорно не хотела слушать, Адриан не ослаблял хватки. -  Ты должна нам помочь, вспомни всех тех людей, чьи страдания ты видела в их собственных глазах! Они все умрут! Посмотри на меня! Я КЛЯНУСЬ, ЧТО ПОСЛЕ ТОГО, КАК МЫ НАЙДЁМ МАСКУ, ТЫ ВЕРНЁШЬСЯ ДОМОЙ!... Я КЛЯНУСЬ!
Эти слова разорвали полотно тишины в моей голове, будто разбилось стекло, и в комнату ворвался яростный, отрезвляющий ветер. На мгновение я перестала быть и бьющейся в клетке птицей, и неукротимым зверем, и просто, как-то по-человечески осознанно, посмотрела на Фиву. Её серебряные, как драгоценный металл, глаза  засверкали на солнце чистыми капельками слёз. Сквозь эти глаза я увидела всё, её душу, её сердце, невероятно ранимые, но честные и по-своему сильные.

 Я поднялась с колен. Вздохнула. Адриан аккуратно, словно обращаясь с ребёнком, отпустил меня. А я стояла, стояла и  смотрела в глубину чёрного провала. Ещё не время! Сейчас главное не то, что я чувствую, а то, что я могу, главное, что я могу и должна помочь, несмотря не на что! Ресницы, не выдержав неподъёмный груз душевной усталости, камнем упали на бледные скулы. И из них вырвалась лишь одна, вечно одинокая, как и сама хозяйка, предательская слеза.


                * * *

День близился к концу. Красное солнце клонилось к горизонту. Цветы закрывали глаза, готовясь ко сну, а мы всё шли. Лес, поле, лес, горы и снова поле….

Мы очень устали. Ноги волочились следом, не принадлежав телу, а плетясь так, за компанию.

- Может, поищем место для ночлега? – Фива, как ты кстати. – Солнце садится, а  по ночам много хищников в этих местах…

Принцесса говорила медленно и протяжно, будто в теле её не осталось больше энергии.

Когда солнце уже совсем скрылось, мы, наконец, нашли предполагаемое  место ночлега. Сначала оно показалось нам странным маленьким покосившимся домиком посреди пустоши, но это сомнение сразу же испарилось, ибо нам было совершенно всё равно где ночевать, главное куда-нибудь приземлиться.

Домик на наше удивление оказался довольно просторным. Наверное, в нём когда-то жила семья или зажиточного крестьянина или торговца, но я всё ещё не понимаю, зачем крестьянину или купцу жить на отшибе, здесь нет следов земледелия, может скотоводство?

В большой комнаты находилась печь, но не такая как в моём мире, небольшая и прямо посередине. Правда от неё по большему счёту осталась лишь печная труба.

- Отлично, можно будет развести костёр и тем самым не задымить комнату. О, тут даже немного дров есть! – Адриан взял в руку небольшое брёвнышко и бросил на место будущего костра.

Несмотря на старость домика, он оказался довольно чистым. Я и Фива расстелили одеяла для сна, а принц разжигал наше солнце на эту ночь.

- У меня не очень хорошее известие, - мы тоже присели у костра. – На всю ночь нам этих дров не хватит, поэтому нам с сестрой придётся сходить за хворостом. Я видел лес недалеко.

Фива и Адриан встали и направились к выходу.

- Стойте! Вы что оставите меня здесь одну?!

- Кому-то ведь нужно последить за лагерем, - обернулся принц. – Мы быстро.

Я ужасно испугалась, что останусь одна, но снова возражать не стала. Почти выйдя из домика, Адриан снова обернулся.

 - Да, кстати это тебе пригодится! – на мои колени, звякнув, упал тяжёлый меч с сияющим лезвием. Его рукоять была украшена драгоценными камнями, золотом и серебром слитыми в причудливые завитушки. В этом меня привлекала не только красота убранства, но и невероятная внутренняя сила и храбрость, которая лилась из него. Я провела нерешительными пальцами по лезвию.

- Но я не умею им пользоваться!

Принц хитро улыбнулся и отвернулся.

- Захочешь жить – научишься!

И я осталась одна, но наедине со страхом. Лишь этот меч и это пламя защищали меня от жестокой темноты.


                * * *

Адриана и Фивы не было уже давно, но почему-то мне было легко и спокойно.  Огонь ласкал кожу теплом, а свет проникал в самые отдалённые уголки комнаты. От выбитых окон веяло ночной прохладой. На улице было светло от полной луны и фейерверка звезд. Всё вокруг погрузилось в неприступную тишину.

Я закрыла глаза не потому, что собиралась спать, а потому, что просто хотелось стать частью этой тишины. Но звуков оказалось намного больше, чем я думала. Пламя равномерно щёлкало и подрагивало, маленькие угольки стремительно вздымались ввысь и, лишь на секунду замерев, гасли и проваливались вниз, как ненужные кометы.

В этот момент казалось, что пламя живёт не только посреди комнаты, но и во мне самой. Уверенность, что всё будет хорошо, позволила моей душе раздуть этот маленький огонёк до огромного костра. Тепло внутри меня будто вышло за пределы тела и волной распространилось по комнате. Частички проникли сквозь выбитые стёкла и растворились в бесконечности.

Жар становился всё сильнее. Я слышала, как всё больше угольков вырывалось на свободу. Я сидела с закрытыми глазами, но видела, чувствовала каждый скрип и шорох. Щёлканье огненных песчинок превратилось в уже очень знакомый звук сыплющегося песка.

Недоумение заставило меня открыть глаза. Вы даже не представляете, что я там увидела! Словно продолжая языки пламени, золотой песок длинными лентами распространился по комнате.

Я всё смотрела и смотрела на это чудо. Поднялась и, ища что-то новое, пытаясь увидеть что-то ещё более прекрасное, стала бродить меж ярких линий. Мои глаза горели, неужели я способна на нечто подобное? Но оказалось – это ещё не всё.

Лёгкие пальцы коснулись золотого потока, и вмиг частицы закружились в бешеном вихре и будто настоящие люди стали счастливой крестьянской семьей. Звонкий детский смех пронзил тишину и окрасил мир невероятной радостью. Я сама почти физически почувствовала эту радость, и, в испуге отступив назад, коснулась уже новой линии.

Новый золотой водоворот  показал детишек, состоящих только из одних песчинок, которые дерутся  за единственную в их доме игрушку.

Я стала касаться всё нового и нового потока, и каждый показывал прекрасные моменты, но лишь последний показал мне боль и отчаяние. Множество малышей сидят у кровати умирающего отца, кажется, они не понимают, что происходит и просят папы подняться, пойти поиграть, но…
Картина рассыпается и собирается вновь, но в этой семье уже нет отца. Все они уходят из этого, ставшего холодным и пустым, дома. И грустная женщина, роняя одинокую золотую слезу, закрывает за собой дверь.

Ледяной ветер ворвался в комнату, и всё картины рассыпались в песок, который исчез с тот же миг. Огонь погас. Я вновь осталась одна.

Не прошло и минуты, как где-то в поле, совсем не далеко от крестьянского домика, раздался душераздирающий крик.

- ФИВА!

Я выскочила за дверь. В поле всё было спокойно. Травы мирно покачивались на ветру, а луна также печально смотрела свысока на этот суетливый мир. Ни Фивы ни Адриана вблизи не наблюдалось. Неужели показалось?

Ничто вокруг не вызывало во мне сомнений, кроме быстро сгущающегося черного тумана вдалеке. Я стала всматриваться. От горизонта туман двигался всё стремительнее и стремительнее и перебрался уже к самым моим ногам. Это заставило меня попятиться, но вовсе уходить я не собиралась. Интересно, что же это всё-таки такое?

Туман стал равномерно подниматься всё выше и выше пока не заволок всё пространство вокруг меня. Через мгновение стало тяжело дышать. Я пыталась убежать, выбраться из душащего тумана, но, куда бы я ни шла, темнота не отпускала меня.


                * * *

Адриан и Фива, набрав необходимое количество хвороста, не спеша возвращались в крестьянский домик.

- Смотри, в доме темно, – остановилась принцесса. – Лея, что потушила огонь?

Принц недовольно сморщился.

- Если бы она его потушила, то непременно бы ужасно замёрзла. Она же не настолько глупа?! Хотя я уже ни в чём не уверен…

Фива уронила ветки и ринулась вперёд.

- Там что-то случилось!

Адриан, не раздумывая, бросился за сестрой.

Когда они добрались до домика огромный черный столб тумана окутал беззащитную Ли, но никто ещё даже не представлял её страданий.

Адриан ворвался в дом и стал раскидывать одеяла.

- Её здесь нет! – рыкнул он с такой злостью, какой не испытывал уже очень давно.

По всему полю пронёсся душераздирающий крик, тот самый, что подманил Лею. Тогда она даже не догадывалась, что это её собственный крик.
Принц и принцесса помчались за дом. Увидев, что делает с Ли туман оба оцепенели в столбе тумана девушка держалась за голову, металась и кричала, будто что-то изнутри убивает её.

 - Призраки Страха!

- Адриан, что делать?

- Нам нужно вытащить её оттуда! Помни, что бы ни происходило – это лишь твоё собственное воображение, ты можешь управлять своим страхом!

Туман в ту же секунду поглотил принца. Фива отважная, но отчаянная ворвалась в столб тумана с бедной Ли. И исчезла, кто знает, что за ужасная битва с собственными страхами  разворачивается там.


                * * *
- Неужели, ты и дальше хочешь оставаться никому не нужной Ли? У тебя ведь даже друзей  нет! Я сама подговорила всех с тобой не общаться!
- Нет, это не так у меня есть друзья!
Я стояла посреди густого тумана, но была, увы, не одна. Напротив меня стояла моя бывшая подруга из родного мира. Я смотрела на неё, а она всё чаще и всё убедительнее повторяла, что я никому не нужна.
- Не нужна, не нужна! Неужели, ты и дальше хочешь оставаться никому не нужной Ли? Не нужна! – повторяла она как заевшая пластинка. - У тебя ведь даже друзей  нет! НЕТ, нет! Я сама подговорила всех с тобой не общаться! ХАХАХАХ!
Моё сердце сжалось от физической боли. Я закрыла уши, чтобы не слышать этого жуткого смеха, но он не исчезал, а наоборот звучал всё громче и громче. Это сводило меня с ума! Чтобы заглушить смех, чтобы остановить эту пытку я закричала  во весь голос, так что оглушила сама себя! Когда я наконец перестала кричать, открыла глаза и уши, смех всё также продолжал звучать, но теперь не от одного человека. Я услышала новый мужской смех за спиной, он показался до боли знакомым.
- Знай, глупые невзрачные девчушки в порванной одежде не в моём вкусе! – раздалось эхом.
И тут я наконец поняла, кто стоит за моей спиной. Дрожа от недоумения и ненависти, я медленно обернулась. Адриан!
- Ты никому ничего не должна! Да, кем ты себя возомнила? Ты здесь никто! Считаешь, тебе здесь рады, может некоторые, но далеко не все, особенно я!
Мои глаза широко распахнулись. Я не могла проронить ни слова. Адриан? Зачем ты так? Принц медленно подошёл ко мне и, взяв за руку, тихо и медленно прошептал.
- Ты доверяешь мне. Мои слова заботят тебя и заставляют сердце биться чаще. Тебя заботят мои чувства. Ты всегда прислушивалась ко мне, не так ли?
Я вздрогнула. Он довольно ухмыльнулся.
- Тебя задевают мои слова! Но можешь ни на что не надеяться! Ты не в моём вкусе!
Нет, я не хочу пережить это вновь - это слишком больно. Я попытала высвободить руки, но безуспешно. Адриан посмотрел на меня хитро и изучающе. Я отвела взгляд.
- Сейчас ты отводишь взгляд, потому что понимаешь, я прав!

Я вырвалась и с дикой злобой закричала.

- Ты ничего не знаешь обо мне! Как ты можешь судить мои чувства и поступки?

- А мне и не нужно тебя знать! Ты обычная, наивная простушка! Скучно!  Ты скучна! Я не желаю тебя больше видеть! Никогда!

Из шокировано раскрытых глаз покатились солёные слёзы, настолько солёные, что мне на мгновение показалось, что они камнями застыли на моём лице.

- Я не желаю тебя больше видеть! Никогда! – эти слова продолжали звучать в моей голове.

Во мне не было больше сил терпеть это унижение. Тело моё дрожало от дикой ярости. Сама не зная, что делаю, я размахнулась и ударила…пустоту. Злополучный принц растворился, как только я занесла руку.

- Я никогда не буду твоей подругой. А тот, кто тебе нравится никогда не ответ взаимностью, – раздался голос за спиной.

Это было последней каплей. Я могла вынести все оскорбления от всех, кроме Фивы. Я обернулась. Подруга была совсем не похожа на себя. Её искрящиеся радостью серебряные глаза сейчас были злыми и потухшими.

- Я никогда не защищала тебя искренне,  только чтобы втереться в доверие, а потом бросить, чтобы ты, наконец, поняла, что у такой как ты не может быть друзей, не может быть человека, которому она может доверять.

Я, наполненная болью, тяжело упала на колени, а каждая капля слёз стала ужасной пыткой, частью вечной темноты, которая победила меня и поборола мою волю.


                * * *

- Где я?

Фива лихорадочно оглядывалась, пытаясь понять, где находится и куда запропастились её попутчики, но не видела ничего кроме темноты.

- Адриан? Лея? – слова уходили куда-то в глубину, и лишь жуткий одинокий смех остался единственным возможным собеседником.

- Ребята, вы где?

Страх поглощал принцессу. Маленькое худое тельце, дрожа в пустоте, уповало хоть на чью-либо помощь. За спиной послышались тяжелые шаги . Фива обернулась. Из темноты медленно вышел дряхлый старичок с тростью. Принцесса с надеждой в крохотном сердечке подбежала и вцепилась в руку старца.

- Слава Богу! Дедушка, вы не знаете, где мои друзья?

Старичок непонимающе посмотрел на дрожащее создание.

- Какие друзья?

- Принц Адриан и девушка-спасительница Лея?

- Нет!... Хотя постой-ка  да, я слышал о них, но ведь их давно уже нет…

Руки Фивы отчаянно упали.

- Что значит “их давно уже нет”?

- Так, деточка! Нет их в живых больше, случай нехороший с ними приключился…

- Как? – принцесса будто окаменела. – Нет! Они живы, я точно знаю!

Такого просто не могло случиться. Мы ведь только начали искать маску, и войны никакой не было. Ничего не могло им угрожать, а тем более убить…
Старец изучающе посмотрел на бедняжку и мирно продолжил свой путь.

- Дедушка, подождите! – остановила его Фива. – А как мне попасть в королевский дворец?

- Какой дворец?

- Дворец короля Роберта, - сказала нерешительно принцесса, предчувствуя не ладное.

Старик усмехнулся.

- Так нет давно того дворца!

- Как нет?...

- После того как семья королевская на войне погибла один принц Адриан наследником и остался. Его спасительницу  стеречь ещё сам король приставил. Вот с ней он нечести и попался, когда снова маску пошли искать.

Принцесса, не веря собственным ушам, заставляла старика рассказать всё снова и снова, надеясь, что история измениться, но она так и не менялась, а даже наоборот с каждым разом становилась всё ужаснее…

- Но королевская семья не могла погибнуть, нет! – Фива захлёбывалась в слезах и истерически кричала, в надежде перекричать собственный не иссякающий страх.

- Могла, деточка, могла! Все погибли! И король, и наследник, да и принцесса тоже…

Шок настолько пронзил её, что даже на мгновение остановил слёзы и невероятно широко распахнутыми глазами заставил посмотреть. В сознание проникали картинки, рисунки одиночества, пустоты. Она одна среди толпы, такая маленькая и ничтожная, словно ребёнок.

- Принцесса?

- Странная ты, девочка? Зачем спрашивать о людях, которых нет уже более 70 … Эти люди были для миллионов спасение, а оказались самим горем…

Старец ушёл, а Фива тяжело упала на колени и закрыла лицо руками, будто непосильный груз нежданно опустился на её хрупкие беззащитные плечи.
Слёзы бешеным потоком плелись на пол. Убрав руки, принцесса увидела своё отражение в лужице страданий. В страхе девушка отползла назад, но через несколько секунд решилась посмотреть вновь. С водяного зеркала на неё смотрела маленькая заплаканная девочка. С потерянным, но чистым живым взглядом серебряных глаз. Она долго всматривалась, пытаясь понять, где же она видела эту девочку, откуда знала её, как саму себя. Последняя слеза  одиноко скатилась по щеке девочки и щека Фивы тоже стала влажной от слезы. И тут, всё стало на свои места! Принцесса посмотрела на свои руки, они стали маленькими как у той крохи и сама она превратилась в беззащитную девочку.

- НЕТ! Я больше не буду плакать! – маленький кулачёк ударил по водяному зеркалу, и оно разлетелось на тысячи капелек вокруг. Принцесса решительно поднялась с колен. – Вам не победить меня! Вам не победить мою семью! Вы никогда не сможете сделать этого, потому что у нас есть своя вера! Мы верим в друг друга, верим, что семейная любовь – это самое ценное, что есть в эти непростые времена и вам никогда не отнять её у нас! Я знаю, что всё это иллюзия, лишь воображение!

Туман закрутился в бешеном вихре вокруг принцессы, и всё вернулось и крестьянский домик, и поле, и семья. Фива посмотрела на свои руки, а потом и на всю себя. Её тело снова стало прежним, настоящим.

Вспомнив о своей миссии, она нераздумывая бросилась в столб тумана с Ли.
Принцесса сбила подругу с ног и чернота рассеялась. Лея распахнула глаза и стала глотать ртом воздух. Фива улыбнулась и обняла её.


                * * *
 - Я…я в замке? Что я здесь делаю? А как же путешествие? Где Лея, Фива?
- Как ты посмел вернуться сюда?
Голос отца был холоден, возможно, даже зол, но почему?
- Отец! – я с улыбкой, которой никогда раньше не  пользовался, подошёл к нему. Возможность, что я смог увидеть его ещё раз перед тем, как грянет опасность, заставляла радоваться ещё больше. Но о каком бы счастье я не мечтал, о какой бы радости не думал – мир не так прост. Отец подошёл и жестко, сильно толкнул меня в плечо.
- Убирайся! Ты больше не можешь появляться здесь!
- Отец… - недоумение опутало мой разум. Некоторые наверняка часто забывают, что иногда слова превращаются в вещи: слова поддержки – это броня на воинском плече, слова любви – это тёплое одеяло в зимнюю ночь, а слова ненависти от родного человека – это всегда пуля, предательская пуля в спину. Главная опасность такой пули – ты никогда не знаешь, что она существует. Ты уверенно подставляешь спину, безоговорочно доверяешь, но когда-нибудь слово-пуля, возможно, пронзит твоё сердце…
- Ты не оправдал моих надежд! Ты эгоист и предатель! Ты больше не мой сын!
Король отвернулся и направился к своему трону.
- Отец, что я сделал! – я шагнул вперёд.
Король застыл в полушаге, спина его стала дрожать, а руки сжались в кулаки.
- Что…что ты сделал?! – не поворачиваясь, сказал он. – Из-за своей глупой гордости и слепого эгоизма погибли люди, которые в тебя верили…
Я не понимал, о чём он говорит, ведь ничего еще не произошло. Недоумение сводило меня с ума. Я не знал, что делать, как объяснить, что я ни в чём не виноват.
- Но ничего этого не было! Я никогда не совершал того, что могло бы подвергнуть опасности наш народ.
Король полный ярости с взглядом, выжигающим каждую клеточку моего тела, обернулся.
- Что?! – отец крикнул так громко, что голос его сорвался на хрип. Уверенным, быстрым, даже пугающим шагом он подошёл вплотную ко мне и двумя руками вцепился в ворот. Мне стало нечем дышать.
- Ты говоришь, что ничего не сделал? Да как ты смеешь хотя бы просто смотреть мне в глаза  после такого, не то, что говорить, что не виноват! – с лица отца испарилась ненависть,  и весь он стал бесконечно печальным, каким видел я его лишь однажды – после смерти матери. Руки его отчаянно упали и сам он, казалось, еле стоял на ногах. – Фива…моя маленькая девочка…
Глаза моего старика наполнились слезами, а я молчал и просто смотрел на него.
- Как ты мог так с ней поступить? Как ты мог так поступить так с Леей? Из-за глупой обиды ты отказался помогать беззащитной Ли, а когда ей начала грозить опасность наша Фива бросилась на помощь и … - сердце моё вздрогнуло и физически заболело. Лея? Фива? Я не мог так поступить…нет! – Они обе погибли…
Король закрыл руками лицо и упал на колени. Подумав, что он теряет сознание, я подхватил за плечи, но сам упал на колени и пустыми глазами уставился в одну точку, словно каменный.

                * * *
- Адриан! Он говорил, что надо бороться с тем, что ты видишь. Ведь всё это иллюзии и надо верить лишь с то, что действительно существует, в то, что ты чувствуешь, чем дышишь,… а сам не смог справиться со страхом. – Фива посмотрела на сидящего на коленях брата с неморгающим взглядом устремленным в бесконечность. – Лея, ты должна отвлечь его от кошмаров – это не трудно, а я должна убедиться, что призраки Страха отступают.
Я подбежала к бледному, безжизненному Адриану и сев на колени начала трясти его за плечи, но никакого прогресса не наблюдалось. Глаза оставались столь же пустыми, а лицо начал покидать последний румянец. В отчаянии я трепала его волосы, била по лицу, но всё усилия по-прежнему были напрасны.
- Адриан! Дурак! Как я тебя ненавижу! – не жалея сил, я била его кулаками в грудь. – Очнись, олух! Зачем ты сводишь мне с ума? Всё же прекрасно знаешь! Не могу я смотреть, если с тобой что-то плохое случается!
Глаза мои, как и сердце, налились слезами, слезами подобными яду, прожигающему душу. Я распахнула и снова, словно бешеная, распахнула глаза.
- Будь, что будет!
Я поднялась с колен и, обернувшись, сделала двадцать уверенных шагов от “каменного” принца. Остановилась. На секунду замерев, вновь закрыла глаза, и вдруг так захотелось сделать все возможное, даже самое сумасшедшее, лишь бы снова увидеть, как он улыбается, как смотрит на меня, а особенно как злится.
Резко развернувшись, ничуть не раздумывая, я бросилась к нему. Когда бежишь к тому, кого отчаянно пытаешься спасти не чувствуешь ни усталости ни холодной земли под ногами, ты просто  к своей цели. Так и я летела к нему. На полной скорости, даже не пытаясь затормозить, я смела его с рокового места. Оба мы кубарем покатились по высокой траве, разлетевшись в разные стороны, остановившись, я продолжала лежать, смотря на звёздное небо. Боялась, что, подняв голову, вновь увижу его холодным и безжизненным, но уже навечно… Мне лишь нужно услышать его голос…
- Фива? Лея? Где вы, я спасу вас!
От облегчения мои ресницы сладко закрылись, вокруг стало спокойно и уютно, губы невольно приобрели вид самой довольной из довольных улыбок. Фива радостно бросилась Адриану на шею.
- Это ещё кого здесь нужно спасать? – я поднялась с земли и направилась к крестьянскому домику. – Не знала, что отвлечь тебя будет так сложно, иначе взялась за это сама. Если бы не Лея тебя бы уже не было в живых. Видел бы, как решительно она пыталась тебя спасти!
Я приостановилась и оглянулась, чтобы увидеть его настоящее лицо. Он улыбнулся и спокойно кивнул в знак благодарности. Я равнодушно кивнула в ответ и скрылась в дверном проёме.
В тот вечер ещё долго слышался смех Фива, служащий, наверное, чтобы скрыть былой страх и неуловимый за ним звук капающих слёз.


Рецензии