Вода. Попытка проникнуть сквозь линии горизонтов

24 апр, 2013

Вода …о способностях человека изменять её структуру известно давно. Словом, намерением. Превращая в яд или спасение.

О способности воды изменять структуру человека, излечивая заболевания, например, – тоже известно издревле.

Каждый день пьем воду, привыкая как к её качеству, так способам и глубине нашего взаимодействия с ней.

Почему предостерегают от частого употребления не слишком качественного чая? Притупляется вкус и через некоторое время гадость начинает казаться нормой.

Даже самый простой эксперимент, когда готовишь одновременно воду в электрическом чайнике и стеклянном на живом огне, дает возможность через сравнение вкусов ощутить, к какому низкому качеству мы привыкли.

Да, организм обладает очень мощными системами очистки и структурирования того, что мы едим и пьем. Уже проходя между миндалинами кольца Пирогова проглоченная нами вода структурно изменяется под конкретный организм.

Только на то оно и взаимодействие, что всегда обоюдное и требует некоторого баланса. Мы берем для приготовления чая мягкую воду, но если этот процесс довести до крайности и приготовить чай на дистиллированной воде – она начинает забирать соли (того же кальция) из организма, словно стремится вернуть себе некоторый идеальный состав.

С учетом наличия у воды многослойной памяти (как у нас генетическая, долговременная, кратковременная и иные виды) это начинает становиться интересным.

Такое ощущение, что с учетом свойств воды каждый сделанный нами глоток способствует подтверждению самоидентификации, связи восприятия с местом в пространстве/времени = блокировку иных способов восприятия мы включаем и подтверждаем сами – каждым глотком.

Предыдущий абзац – шаг мысли в одну сторону. В другую сторону – именно благодаря воде и её слоистой памяти мы в состоянии ощутить единство с живыми объектами – частью вселенной. А тот факт, что мы состоим из тех же атомов, что и звёзды, дает возможность ощутить единство, общность практически с любым материальным объектом мироздания.

Возвращаясь к воде. То, что мы знаем о ней и то, чего мы не знаем,- способно быть пустой болтовнёй и сказками о силе, либо вратами сквозь горизонт – прямиком в неведомое.


Рецензии