Взаимовоспитание разных видов

 Люди, животные, растения. Воспитание. Совместимость векторов эволюции.
9 сент, 2012

Про ограничение в развитии детей, выросших вне социума (так называемый "феномен Маугли"), все, вроде, знают.
Я несколько раз встречал обратные ситуации - участие представителя одного вида в развитии другого.
В сказках Толкиена эльфы научили деревья говорить. В личном опыте - одному дереву помог с восстановлением его выходов на сознание вида, другому - вспомнить его древность (включение памяти вида).
Хорошо,- приближаемся к более проявленному в "реальном мире",- проходя через границу, где упомянутые Кастанедой деревья-воины (проявляющие радость цветением во внеурочное время) и собака-воин, которая должна была уйти за грань вместе с воинами партии староо Нагваля.

Кот с именем бога, выросший под звуки мантр и принимающий участие в совместных медитациях - ...у него очень развитая, даже в сравнении с другими котами, чувствительность к изменениями на тонких планах и весьма развитое сознание (здесь, правда, реперных точек для сравнения у меня ещё меньше).

Хорёк, чьё сознание в процессе жизни с Посвященным стало таким, что (внимание!!) "превысило границы, положенные животным на этой планете и потому тело должно умереть".
Медик, проводивший вскрытие, сказал, что у хорька физически сердце стало слишком большим и ...
-------------- я не знаю, если уж увеличился размер сердца, была ли возможна гармоничная трансформация всего организма или это нам светит лишь через пару поворотов.

Сейчас меня больше занимает иное: возможно ли соответствующим воспитанием раздвинуть границы сознания у одного-другого-многих растений/животных, чтоб осознавали себя теми, кем по сути и являются,- ветвями эволюции, что проходит рядом с нашим видом - издавна; сознанием, стольже древним, что у людей,- только иным. Это похоже на задачу воспитать из инопланетянина разумного инопланетянина, а не иного с подобным человеку сознанием.

У меня есть опыт общения с человеком на равных с самого его рождения - в результате врождённое непосредственное восприятие энергии сохранилось через взросление вместе со многими иными способностями ...интересно, что будет, если общаться всегда и прежде всего с сознанием, проявляющимся через человека - общаться с момента прихода этого сознания к паре, что случается часто ещё до зачатия даже.

Понимаешь же, какие эволюционные перспективы, если хоть отчасти прав.


Рецензии