Жизнь

Раннее утро.никого.Дела заставившие её выйти из дома не напрягали вовсе. Можно прогуляться по безлюдным улицам и насладиться утренней свежестью и тишиной.Легкий прохладный ветерок окутывал её плечи,заставляя взбодриться окончательно.Просыпающееся солнышко потягивалось лучиками,озаряя улыбку на её лице.Хорошо и уютно на душе:,,пожалуй стоит позволять себе делать это по чаще."Потихоньку стали появляться люди.,,Опять косятся"-усмехнулась она.,,Конечно не каждый позволит так сидеть на лавочке посреди оживлённой улице"-но ей это нравилось,быть самой собой!,,И чем бы я хотела поделиться ,какую нотку затронуть сегодня?"- блуждали мысли в её голове.,,Да зачем что-то нарушать и трогать-возмутился разум-поговорим не о нотах,о музыке-ЖИЗНИ!",,Ну и темочка.Не так-то просто....
Её размышления прервал парень:,,Идём скоро принимать будут.Письмо любимому пишешь?"
,,Просто нравится,просто пишу."-промелькнуло в голове.А в ответ:,,любимому?Нет конечно!Спасибо...."
Жизнь-так много высказываний и определений.Самое дорогое и бесценное,что не купишь ни за какие деньги.И в то же время самое обыденное и незаметное.Кто-то сравнивает её с дорогой,кто-то с препятствием,с наслаждением,великим таинством.Но никто не скажет как жить правильно. Конечно есть рождение-начало и смерть-окончание жизни,где от нас мало что зависит.Но основное строим мы сами!
   Она считала жизнь путешествием.Мы идём по дороге выбирая тропы,откидывая не нужное,остальное складываем в жизненный багаж...
Опять отвлекли,визит оказался не особо дружелюбным,поменяв настроение и ход её мыслей!Да,не всегда жить приятно,а порой даже не хочется.Неверные шаги приводят к ошибкам и порою роковым,которые исправить уже не возможно.С ними приходится смиряться.Ой да что это я!!!!Но ведь много прекрасного с нами рядом!То чего мы не замечаем прожив большую часть отведённого нам времени,считая это должным,обыденным.И спохватываемся только когда сталкиваемся с порогом!Вы правильно поняли с порогом жизни!Ходить разговаривать слышать ,смеяться-это уже определённое чудо!Не верите?А вы попробуйте обойтись без этого ,некоторые сейчас понимают о чём речь.А ещё есть то великое:чувствовать,мыслить,любить!!!,,Да что ты?.....столько проблем в жизни,и плохого,боли,неразделённой любви!А ты говоришь!!!!"-возмутились бы вы!,,Конечно есть,ну как без этого!Нет худа без добра,сострадания без жестокости,любви без разочарования!Иначе мы не оценим хорошего,примем за должное и будем требовать большего!Ведь человеку всегда мало!Да возьмите к примеру лень-плохое качество?А ведь лень двигатель прогресса!Ленясь выполнять работу,человек создаёт новые удобства,выгодные ему!Ой отвлеклась!
Да виражей в жизни много.И не всё получается как мы хотим,но может это и к лучшему!Вспоминая как часто боролась с превратностями,но потом благодарила судьбу за эти повороты.
Сложная штука жизнь,но нет её проще!Относитесь к людям так,какое отношение желаете себе.Будьте дружелюбны и доброжелательны и получите всё в ответ.Доверяйте и прощайте,ведь без этого нет спокойствия.Любите и благодарите....
  ,,Ну и ничего нового?- прервёте вы.,,Да, ничего"-возможно её целью было не выявить,а всего лишь напомнить.Ведь новое это далеко забытое старое!Единственное её желание,что бы в вашей жизни ,в любой ситуации не было фразы,,ВЫХОДА НЕТ",но присутствовала закономерность,,ВЫХОД РЯДОМ!!!!!"И не смотря ни на что жизнь была прекрасна!
Не дёргайте гитару за одну струну,не бойтесь перебирать все струны где больше ,а где меньше.И тогда услышите мелодию,а мотив сформируете сами.И окунётесь в музыку,выбранную вами,под названием ЖИЗНЬ!


Рецензии