***

Знание отдельного индивида. Что оно дает нам? Что нам дает знание одного человека, который, пытаясь, растолковать смысл своего знания другому, не может ему ничего объяснить? Вернее, объясняет ему, но он ничего не понимает. Мне кажется, такое индивидуальное знание вводит человека, владеющего этим знанием, в состоянии депрессии. Владея знанием, он никак не может им поделиться, и объяснить другим, в чем заключается суть. Осознавая то, что он выше других т.к он владеет знанием, которое другим не доступно и, сталкиваясь с проблемой неприятия этого знания другими, он впадает в отчаяние. Он не может выбросить это знание. Забыть о его существовании. Притвориться, что его нет. Когда он будет сталкиваться с моментами, когда это знание будет приобретать форму уже не обоняемую, а осязаемую, ему будет сложно справится с своими эмоциями.
Индивидуальная мысль и ее столкновение с другой индивидуальной мыслью другого человека – это одна из причин уныния. Возможно, соперник, который менее чувствителен к этому столкновению, будет абсолютно спокоен после него и на него это не окажет какого-либо негативного влияния. В любом случае, мысль откуда-то берется, и ее рождение ни в коем случае нельзя прерывать словами «это бред». Даже если она неверная, она живая. После того, как она слетела с уст, она стала живой.
Когда я пишу и развиваю мысль, меня никто не прерывает своими , мыслями, я уже не могу основательно  отступиться, следовательно, проблема диалога в том, что его механизм может заклинить.


Рецензии