Валькирии

Глядя на «героев былых времен», среди множества лиц, нет нет да и мелькнет представительница прекрасного пола. Особенно много женщин, которые защищали наше отечество было в годы Велико Отечественной войны. В годы войны, более 4 миллионов(!) женщин вступило в ряды Красной армии. Разумеется, какая то часть из них проходила службу в РРКА и до войны. Они занимали те должности, которые были ну так сказать в порядке вещей.  Медперсонал, связистки, телефонистки и подобный персонал.
Но война, заставила встать на защиту Родины не только сыновей, но и дочерей.  Они стали теми воинскими специальностями, занятие которых раньше, просто нельзя было себе представить.  Расчеты зенитных орудий в войсках ПВО, летчицы.  Знаменитые девушки-снайперы, даже танкисты! Советский ВМФ в время войны так же пополнил свои ряды прекрасной половиной человечества. И здесь не обошлось без курьезов в, в 83 морской стрелковой бригаде служила Евдокия Завалий которая от своих товарищей получила прозвище «Фрау черная смерть».

Глядя на фотографии, где запечатлены эти  воительницы, приходят на ум легендарные амазонки, которые как известно сочетали красоту с храбростью и отвагой…

Тот факт, что в советских вооруженных силах сражалось столько девушек и женщин, по своей массовости имеет аналогов в истории.
Однако и в войнах прошлых времен, отдельные представительницы лучшей половины человечества себя проявили, да еще как…

Если в период Великой Отечественной войны женщины не просто в военной форме а женщины-солдаты стали обыденностью, то в более ранний период истории это было исключением. Кроме того, благодаря Революции 1917 года, в жизнь советских людей  вошел лозунг, запечатленный в «Белом солнце пустыне» -,Женщина, она тоже человек!». До Революции, над нашим обществом довлели разного рода моральные нормы, связанные как правило с ханжеством, характерным для традиционного общества. И тем не менее.

Итак к теме женщин-воительниц. Начнем, как говорил поп страдающий легкими, из рассказа Шукшина, подъезжать издалека, очень издалека…

Что продлевает жизнь? Смех. Одним из способов его достижения является анекдот. А если назвать, 10 наиболее часто встречающихся героев анекдотов, то в любом случае, следи названных будет назван поручик Ржевский. А поскольку, сей персонаж вымышленный, то какие мы можем иметь представления о его образе?  Разумеется по фильму «Гусарская баллада», где он был сыгран Юрием Яковлевым( блевотину под названием «Ржевский против Наполеона», лично я фильмом считать не могу). Однако не Ржевский есть главный герой «Гусарской баллады», а миловидная Шурочка Азарова, которая если и является вымышленным героем, но тем не менее имеет известный исторический прототип.

Любой маломальский, уважающий себя человек, как говорил профессор Преображенский, знаком с такой исторической личностью, как знаменитая Надежда Дурова. Участница нескольких русско-французских войн в том числе Отечественной войне 1812 года, заграничных походов русской армии. Себя она называла «кавалерист-девица» и кроме того, оставила мемуары в которых есть такая фраза- «…я безумно люблю кавалерию».  Ее несколько раз исключали из армии, наконец она добилась приема у императора Александра I, который лично позволил ей находится на военной службе.

Другая русская воительница, стяжала свою славу на фронтах другой Отечественной войны. Ее имя долго было невостребованная, как и память о Первой мировой войне. Но история, рано или поздно развевает мглу.
Мария Бочкарева. Происходила из крестьян, она поступила добровольцем в армию, причем в строевую часть. Была дважды ранена, имела несколько наград, и звание старшего унтер-офицера. После Февральской революции, ратовала о создании Женских добровольческих частей. Не смотря на препоны, эти части в конце концов были сформированы, и неплохо показали себя в боях, но общей картины сломить не смогли. Кстати, они в числе прочих защищали и Зимний дворец в октябре 1917 года. В дальнейшем, Мария Бочкарева примкнула к белому движению, и впоследствии была расстреляна большевиками в Красноярске.

Как уже было сказано, долгое время ее имя было вычеркнуто из исторической памяти. Но сейчас напротив, кажется о ней уже снимают фильм, впрочем, учитывая уровень нашего кинематографа следует заранее готовится к худшему.
То есть, что общее у этих двух женщин7 То-что они как бы противопоставили себя всем остальным бабам ибо их поведение было не просто исключением, а просто беспрецедентным явлением.

И наконец, хотите или нет, но нужно назвать и третью даму который может носить громкий титул амазонки. Правда сейчас, она в нашей среде, носит другое название…

Речь идет о печально знаменитой Надежде Савченко.  Наши соотечественники называют ее убийцей, карателем и почему то снайпером.  Видимо это отголосок чеченских войн, когда нашу общественность пужали арабскими наемниками и прибалтийскими биатлонистками-снайперами. Спасибо Александру Невзорову за его «Чистилище».

Для Украины же надежда Савченко, бесспорный герой, Жанна д арк.  Причем известность она получила еще задолго, до войны на востоке Украины. Она была военным летчиком. Участвовала в операции в Ираке, в Евромайдане. Тот факт, что она стала заключенной, и фигурантом уголовного дела, делает ее еще и мученицей, в глазах жителей Украины. Но будучи оправданной, или наоборот, осужденной, Савченко станет безусловным героем этой войны для украинцев, как для нас стали Гиркины, и прочие Бабаи с Моторолами .

Наконец мы подходим к финалу нашего повествования. И что же все таки объединяет этих женщин? Безусловно это их характер, собственно участие в боевых действий, и героический ореол, который они приобрели. И все же, главным, что их объединяет, это их ВНЕШНОСТЬ!
Как большая часть россиян отреагировала на Савченко после знакомства с ней? «Трансвистит», «Что это?», «Это оно?», «Баба-мужик». Действительно, как выглядела Надежда Савченко после нескольких дней боев и плена, далеко не симпатично, а скорее наоборот. Фраза из того же «Чистилища»: «У меня на такую не встанет!».

Однако, если взглянуть на фото почти столетней давности, которое запечатлела Марию Бочкареву, то на ум придут те же слова.  Я не знаю, кто будет исполнять ее роль в фильме, может быть какая-нибудь смазливая дурочка-п и з д урочка. Кстати, Шурочка Азарова из «Гусарской баллады», очень и очень хороша, однако ее прижизненные портреты говорят об обратном.
ОТСТУПЛЕНИЕ. Кто хочет сохранить от моей писанины благостное впечатление, лучше не читайте далее, а вот кто хочет прийти к неожиданным выводам, милости прошу.

Эту тему следует развить. Когда на Савченко, рекой полилась грязь из уст наших соотечественников, среди прочей словестной дрисни, промелькнуло короткое слово-кобла. Причем сходство Савченко с этим типом, очень и очень высоко... Помимо этого, она сама говорила что еще не знала мужчины. Может ни кто не клюнул? В общем, вероятность того что Савченко приверженка лесбийской любви, очень и очень велико. Кстати, Бочкарева, будучи выданной замуж в 16 лет впоследствии  сменила еще несколько мужей. С Дуровой то же, недаром она себя «кавалерист-ДЕВИЦЕЙ» величала.

Каков же итог? А итог в следующем, современные амазонки, как и их далекие предки могли и могут быть только активными лесбиянками.Особо хочу отметить, к Женщинам-участниками Великой Отечественной войны, это умозаключение не относится, по причинам указанным выше.


Рецензии
Все верно. Но только, в отличие от Шурочки Азаровой из оперетты Тихона Хренникова "Давным-давно" и поставленной по этой оперетте кинокартине (если не ошибаюсь, Эльдара Рязанова) "Гусарская баллада", настоящая Надежда Дурова была "кавалерист=Девицей" только в названии своих "Записок", в действительности же сбежала в армию от мужа и ребенка (о чем в "Записках" скромно умолчала), и не виделась с ними до конца жизни, испросив себе у Императора Александра Павловича разрешение носить мужскую одежду. Прочтите на досуге, это как раз Вам "в тему": http://www.proza.ru/2014/06/24/1335

Вольфганг Акунов   09.08.2014 21:55     Заявить о нарушении