Дорога во времени Глава 24

Глава 24



  Простая фраза, произнесенная Костей прозвучала как приказ к действиям! Прогрев аппаратуры и установки в целом, прошли в штатном режиме, как говорят на космодромах, на самом деле наш запуск, будет, пожалуй, грациозней любого старта современного летательного аппарата! Мига, разместили как обычно в зоне "А" Мне показалось что эта процедура, для него становится чем то обыденным, он спокойно лизал свою лапу и так же спокойно умывал ею рожицу! Джон вводил коррекцию в программу, она должна обеспечить, более точное попадание в нужное время, и, что немаловажно в нужное место! Вновь заговорил Костя.

 -  Ну так, какой год, вводим уважаемые коллеги? Джон, по моему этот вопрос, к тебе относится больше всех?

 - Опираясь на последний сведений полючянный самым софременной метыт,  посволяйт полокать, тчо происхотылэ, в раенээ врэма, как коворят опнаружныэ натписы на стэллях в пэриот  четвертой дынастый, при правлэный фараона Хуфу  он чжил с2604 – 2581 гот до нашый эры,  выхотыт ната напрать даты прымэрна 2590 год! Так Я напырайт этот дата?

 - Конечно, мы полностью полагаемся на твои широкие знания в вопросе древнеегипетской истории! Они паразительны! Закладывай свою дату и место, надеюсь, координаты пирамид, не сильно изменились, за последние троечку тысячелетий!

  Засмеявшись, Костя многозначительно  подмигнул Сергею, добавил, говоря как бы, третьему лицу!

 -  А, что вы думаете, посмотрит, поймет, как все это строилось, и на тебе, где ни будь под Лондоном построит, что то подобное, а главное назовет, так не много похожее на, - «пирамида, Джона английского»!
 
  Теперь уже заразительно посмеялись в вчетвером, не считая кота, что до Мига, то он отреагировал, - никак?! Джон, не прочь посмеется даже если объект юмора он сам! И в подтверждение, что это так и есть, заметил.

 - Как некорочо потрунывайт над колекой по рапоте, как сказать на русскый, в вачым глаз беревно, а в май малэнкый сор не замычайт! Я знайт Вачи пословиц! Мой Русскый корочий! Гуд?

  Уже после такого, вряд ли кто остался равнодушен, невесел! Только Костя заметил.

 - Конечно, гуд! Но что мы снова много веселимся, в одном Джон прав, наши пословицы, не только надо знать, но еще и чтить! Самое время запускать героя! Миг, ты готов?

  Миг, ничего не ответил, потому, как уже свернулся клубочком, и мирно спал! А  Костя добавил.

 - Так, пусть же тебе приснится сон, который нельзя остановить, простым пробуждением, пусть, он будет добрым, да будет так!

  Нажав кнопку пуск, пожелал, что обычно желают отъезжающим в далекое и длительное путешествие!

 -  Счастливой дороги тебе четвероногий малыш! В древние времена, туда, где еще небыл ни один наш современник, не говоря уже о кошачьем племени! Также, очень надеемся, что тебя там, никто не обидит, во всяком случае, мы искренне в это верим! По возвращении, тебя ждет огромная миска сметаны, ну и наши радостные возгласы!
  Уже обращаясь к Мифодию, Костя попросил,

 - Будь так любезен, переведи пожалуйста подопечному, что все хорошо! пусть верит в свою кошачью звезду! У которой кстати, он уже был!

  От неожиданности Мифодий вздрогнул, но сумел без паузы проголосить.

 - Как это переведи?

 - Все просто, он преимущественно с тобой общается, думаю, общий язык вы уже нашли, так, что кроме тебя, переводить некому! Шучу! Нутис-с к делу. Сереж, проверь, пожалуйста, экипировку, испытуемого!
 
 -  Докладываю, господин член государственной комиссии! Регистратор полностью заряжен, готов к работе, и надежно закреплен! Миг в нормальном настроении, спит!!

 - Хорошо запускаем.
 
  При этих словах, загудела труба времени, процесс пошел. В момент самого исчезновения, Миг проснулся, издал, на прощанье, ну очень громкий вопль, и  был таков! Бывают же совпадения, в то время когда Миг, таким чисто индивидуальным кошачьим, способом прощался, на пороге, как бы неоткуда, возникли двойняшки! Даша испуганными и непонимающими глазами обшаривала комнату, на предмет искомого кота, но не найдя его глазами, спросила.

 - Что это тут у Вас такое происходит?  Этот душераздирающий кошачий вопль, а кота совсем невидно?!

 - Даша не волнуйся, пожалуйста, все в полном порядке, это Мифодий случайно наступил на лапу, несчастному мигу!

 - Тогда, где это невезучее животное? Может, ему надо оказать первую медицинскую!!

 - Раз убежал, да еще так быстро, значит с его лапой все
Впоряде. Не обращайте внимания, проходите, сейчас будем пить чай!

  Девушки прошли за Костей на веранду, они уже успели переодеться, вернее, почти окончательно раздеться, на них были одеты  подобие миниджинсов как принято сейчас носить у молодых девушек, с бахромой.  В довершении ко всему, эти джинсики были настолько коротенькие, что закрывали только незначительную часть ягодиц! Далее, узкая в обтяжку майка, скорее даже не майка, а узкая полоска белой ткани, слегка прикрывающая нежные грудки, с тесемочками проходящие через плечи крест-накрест. Я и в первом описании их внешности подчеркивал стройные фигуры и очень красивые груди. Но сейчас они выгладили гораздо лучше, чем девушки с любого модного женского гламурного журнала. Я как сторонний наблюдатель, и то, очень волнительно воспринимал их облик, что же  говорить о молодых мужчинах наполняющих этот дом! Одним словом, если наши ребята,  имеют желание завершить начатую работу, с этим надо, что-то делать. А пока приходится любоваться девушками, с замиранием сердца! Мифодий, отозвал девушек в сад, и что-то долго им объяснял, после разговора сестры не заходя в дом, ушли! Мифодий вернулся в лабораторию, раздраженный и очень недовольный. Костя поинтересовался.

 - Что случилось?

 - Да так, немного вправил мозги!

 - На предмет чего?

 - Все на тот же предмет, предмет скромного внешнего вида!

 - Ну ты прямо как на проповеди, дыши спокойней, они же ни виноваты, что родились такими складными! И вот теперь, за зря обидел девушек пусть ходят, как хотят, свобода поведения! Конвенция прав человека, называется, слышал такое! Это все от того, что их внимание не остановилось на тебе, тебе просто завидно! Так и скажи! Мы поймем и не осудим.

 - Костя, как ты мог так подумать? Естественно, Я Вам завидую, но завидую белой завистью, и только рад за Вас. Просто они тут не одни, и они обязаны с этим считаться! И потом, они своим видом могут сбить весь темп нашей работы. А это не стоит никаких сверхкоротких джинсиков, и прилагаемого к ним всего остального! (Это же не сверхновая, в конце концов!). Надеюсь, мои объяснения дойдут до адресата, то есть до их гипоталамуса! Я сильно рассчитываю, что он у них есть, и исправно работает, даже учитывая их, столь молодой возраст!
 
 Костя, по отечески улыбнулся, широченной улыбкой и уже обращаясь к Сергею произнес.

 - Сергей, тут Мифодий, по твоей тематике прошелся, что-то связанное с мозгом, а значит связанное с твоей профессией, то есть пролегает рядом с биологией!

 - Ха, ха! Очень смешно! Костя. У тебя проявляется поразительная способность, создавать вокруг себя, приятную и дружескую атмосферу!

 - Да, Я знаю! Да Я такой! Мифодий, например, ни капельки на меня зла не завел! Верно, Я говорю?

 - В общем и целом да, Я вас не видел несколько лет, многое прощаю, вот если бы вы, спросили моих коллег, ответ оказался бы совершенно другим. А потом существует еще одна не маловажная деталь, те огромные просторы, с которыми мне приходится иметь дело, предполагают и некоторую степень, и душевных широт! Вот, Ваш кот, Миг, сразу во всем разобрался, поэтому и нашел во мне родственную душу, интересно, где он уже сейчас?

 - Дорогой мой Мифодий, о том, где он сейчас, и что с ним, мы узнаем только три дня спустя!

  Прошло половина дня с момента старта мига, оборудование, стараниями Сергея работало превосходно, без сбоев. Показания важных параметров выводились на экран, и находились в пределах расчетных значений. Вечерело. Джон отвлекшись, от ноутбука, провозгласил свою супер идею!

 -  Нэплёхо били би фыпыт чашэчку кафе!

 - О да, ес!
 
  Отреагировал Константин, и исчез в проеме двери, ведущий в святая святых, на кухню, и  вскоре появился, уже с подносом на котором  разместился кофейный сервиз с дымящимся ароматным напитком. На веранде, было, очень приятно  находится, слегка дул вечерний освежающий ветерок, солнце уходило к месту своего ночлега, хорошо! В вечернем воздухе, пахнущим вечерней свежестью и отдыхающими от дневной жары цветами, кофе казался особенно вкусным! Калитка скрипнула и показались, Даша с Сашей, Но их не сразу можно было узнать, на них были одеты длиннющие платья, практически до земли, если не из позапрошлого века, то уж точно прошлого, к тому же, похоже самого начала, того самого века! На головах аккуратные шляпки с цветами и цветными лентами. В руках у каждой по старинному вееру, но самое прикольное, стояло в том, что их руки были одеты в длинные полупрозрачные перчатки.  Единственное, что позволили себе  девушки, в одежде, опять же согласно моде, того времени, глубокий вырез и по прежнему, две пары прекрасных грудок, заманчиво выглядывали из своих укрытий! Увидев девушек, Костя прыснул от смеха, и процитировал, классика.

 - Средь шумного бала, передо мной явилась ты! Что за Маске рад?

   Потом прильнул к уху Сергея и прошептал.

 - Зачем нам машина времени? Посмотри, вот он девятнадцатый век! Надо просто переодеть девушек, и все! В следующий раз попросим изобразить амазонок!

  Оба засмеялись, девочки ничего не понимая, смотрели на Сергея и Костю вопросительно.

 - Не обращайте внимания, это мы о своем, о девичьем.

  Снова смех! Даша, скромно потупив взгляд, произнесла тоненьким голоском.

 -  Мы теперь, так будем всегда одеваться, приходя в Ваш дом, "Изысканность и воля" Ваш девиз нам вполне подходит!

 -  Что, черт побери, за девиз, первый раз о нем слышу!

 -  Странно! Что ты Костя не в курсе! Вот господин, Мифодий нас просветил, сказал это ваш девиз из детства и юности! Кстати, давно, с той самой школьной скамьи!

 - Со школьной скамьи?!

 переспросил Костя.

 - Мало того, он уверял, что, в отличие от вас, он следует ему, все прожитые годы!

 - Во как! Это действительно так? А Я,  совсем забыл о наших юношеских клятвах и девизах!  Непростительная оплошность!  Мифодий, лично приношу тебе свои извинения! И вообще мы стали уж слишком взрослыми! Совсем забыли наши юношеские мечты! А наши героические порывы, покорить север! Стать космонавтами! Спасти целый город! В конце концов, спасти даже целую планету! Разве это малого стоит? По дороге во взрослую жизнь, мы все растеряли, что-то оставили у вешек, прожитых лет!  Что-то выбросили, из-за кажущейся ненужности, носимого багажа человеческих ценностей! Оказалось ошибка! Ей богу обидно, может, конечно, не все так грустно? Осталось уповать, на пока еще, превосходную память. Она, то не подведет, она напомнит, может в не очень удобное время, но напомнит, и это великое счастье, что она есть! Однако меня снова понесло! Почему меня никто не останавливает?

 Сергей, виновато посмотрел на Костю и добавил.

 - Ты так воодушевленно и одухотворенно, говорил, что никто не осмелился даже чирикнуть, пожалуй, мы слушали бы тебя вечно, если бы кофе, конечно, не остывал так быстро! И потом разве можно прерывать прирожденных ораторов, это, по крайней мере, невежливо, если не сказать больше! 

  Джон, с задержкой, но отреагировал.

 - Я не фсе, поньят, по русскый речь, такой красифый, нэкоторый слов, Я слишэл фперовые! Костья ты проста маладес, Я тоже постэпэнно путу тожэ так коворыть! Нэ сомнэфайса!

 - Да Я собственно и не сомневаюсь, только думаю, ты вряд ли, в ближайшее время, избавишься от своего йоркширского акцента!

 - Та!, то ест да! Что прафта то прафта! Но Я путу старайс!

 - Хорошо старайся, а пока давай займемся, вот чем. Ты можешь  просчитать, где именно, достаточно точно определить, в какое время попал наш Миг? Даю тебе от своих щедрот, два часа!

 Подыгрывая Константину, Джон с поклоном изрек.

 - Ваша щэдрост, нэ имэит граныца, но имэит одын пустьяк, Я нэ зайт вэс Мыга? Скоко кыло?

 - А зачем тебе знать его вес?

 - У мэна ест свая професьен тайнэ! Всо, не мешайт мнэ!

 С этими словами Джон углубился в расчеты, уединился перед своим ноутбуком, с почти заговорческим видом. Константину, Мифодию и Сергею, осталось только ждать, когда он соизволит оповестить всех об окончании своих расчетов. Сергей на правах хозяина пригласил девушек в гостиную. Где по его инициативе, был организован некий литературный диспут. Необходимо отметить, что ни Саша, ни Даша не выказали, ни малейшего недовольства, скорее наоборот, приняли активное участие в беседе, и высказывали очень здравые мысли и рассуждения касаемо затронутых вопросов. Как то незаметно, в приятнейшем общении, неожиданно наступил глубокий вечер. Вскоре все разошлись по комнатам, не забыв пожелать спокойной ночи, Саше и Даше. Сергей и Костя проводили их до самой калитки владений, тети Нюры.

 Прошло три дня. К назначенному времени все собрались перед установкой. Вернее в той ее части, откуда должен был появиться Миг. Все сосредоточенно ждали. Все два дня Джон был занят вычислениями, но ему, так и не удалось ничего предположить, мощности компьютера не хватило. Сегодня утром он заявил.

 - Вот еслы пы, Я пыл в Лондон, то сумэл пы исползоват вычислитэлный цэнтр, токта, Я смогл вам сказат полше! Но  увы!

 Но теперь, когда Миг, вот, вот должен был появиться, неудача Джона, сама собой отошла на второй план. Стрелки часов неумолимо приближались к моменту «Ч». Послышался уже знакомый гул, появилось привычное стрекотание высокого напряжения и на площадке перед концом трубы появилось оно! Это было существо похожее на великого сфинкса, с той лишь разницей, что оно было меньшего размера и из желтого металла, скорее всего из золота! И только из щели, в районе рта этого сфинкса, раздался до боли знакомый и очень мощный боевой клич Мига! Да это же Миг и есть! Ура! Живой! Здоровый! Правда, почему то оказался облаченным в золотые доспехи и увешанный украшениями!

Следующая Глава здесь.  http://www.proza.ru/2014/09/30/71


Рецензии
Нормально.
Пойдёт.
Фото красивое.

Летнего солнца Вам!

Елена Печурина   24.04.2017 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.