Живите каждым днем!

 Я расскажу вам историю, историю, которая, надеюсь, пробирется в глубину вашей души и коснется сердца  заставив задуматься над, пожалуй, важнейшими вещами в нашей жизни, над истинными человеческими ценностями...

 Мужчина в дорогом пальто, кожанными фирменными ботинками от армани и комплектированными вместе  с ними черными перчатками, с большим и, по-видимому очень тяжелым, лаковым чемоданом в руке, вошел в один из самых дорогих отелей мира, Отель "Burj Al Arab", находившийся в ОАЭ, Дубай. Сюда он, по своему обыкновению, приехал, чтобыл подписать ничтожно жалкую, по его собственному мнению, сделку с одной из крупнейших нефтевых компаний. "Бывали сделки и получше..." - с гордостью думал он, оплачивая номер в отеле.
 Он был богат, у него было все, все, что только он мог пожелать, неосуществимого и несуществующего в его жизни и представлениях о ней просто несуществовало. У него была семья, прекрасная и, казалось, идеальная во всем хозяюшка-жена, двое замечательных дочерей, о которых каждый отец лишь мог мечтать, и годовалый, горячо любимый им, сынок, он был готов свернуть горы ради любимых. Он был счастливейшим человеком на Земле, как думали многие...
 Но, у каждой медали ведь две стороны, не так ли?
 Бесконечные контракты и сделки не давали ему покоя, он не спал по ночам, вздрагивая от ежедневных кошмаров, которые словно преследовали его повсюду. Он не прожил спокойно и месяца в любимом доме с любимой семьей, постоянно бывая в разъездах. Он был болен, смертельно болен, но не мог найти и свободного дня, чтобы сходить к врачу. Завистники и неприятели в его жизни просто не давали ему покоя, а стереотипы поведения держали его, да, и всю его семью, в узких рамках, выход за которые приравнивался к смерти...
 Путаясь в бесконечных суматохах и его постоянных невозможностях уделить время себе или хотябы самому себе, его жизнь стремительно, не замечая чувств, мчалась под закат... Так он и умер совсем молодым на одном из многочисленных заседаний, на которых он провел большую часть своей жизни. Он умер не прожив не единого счастливого, по истене счасливого дня. Он так и не испытал настоящего, такого простого, человеческого счастья, так и не смог провести хоть один денек в семейном домашнем кругу, играя с детьми, помогая жене. Он так и не нашел свободного дня для похода к врачу, небрежно, изо дня в день, повторяя в мыслях: "Потом; завтра; само пройдет..." Он прОжил, но не прожИл жизнь! Все его бесценные труды и бесконечные бессонные ночи скоро забудут, забудут, как и его самого. Его заменят другим, сотрут из памяти и продолжат жить дальше, как ни в чем не бывало. Так сделают все, все, кроме его семьи, той самой семьи, которой он уделял так мало времени...
 Но он еще при жизни заранее знал, что совсем скоро покинет этот мир, потому в последние минуты своей жизни, трясущейся рукой, накорябал на первом попавшемся под руку измятом листе всего три слова, в напутствие своим любимым и родным: "Живите каждым днем".
 Подумать только, всего три слова но, пожалуй, самых важных, понять смысл которых он, к сожалению, смог лишь под самый закат своей не такой уж и долгой жизни...

 Не повторяйте его ошибок.
 Живите каждым днем! Поймите смысл этой фразы раньше, чем, когда уже будет слишком поздно...


Рецензии
Чтобы жить каждым днем, надо перестать бежать, торопиться, неизвестно куда и непонятно зачем.

Владимир Добровольский   10.04.2016 14:39     Заявить о нарушении