Образец 13, или экскурсия по иномирью. Глава2

Глава 2.


Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги,


мне не хочется улыбаться, мне хочется 


молиться!               


И. Ильф; Е петров.               



Ранамир Арами в ярости взирал на мелкую девчонку с воинственно встопорщенными волосами и недобрым прищуром серых глаз.
- Еще раз выкинешь что-то подобное, и я запру тебя в подвале! – пообещал маг, пинком ноги отшвыривая злосчастную подушку, которая мгновениями ранее, красиво прилетела ему в лицо. Не больно – но унизительно.
- А не пошел бы ты, Рама-как-там-тебя! – и не думала пугаться эта малолетняя пакость. – Немедленно верни меня где взял!
Ранамир устало прикрыл глаза и медленно досчитал до десяти, пытаясь взять себя в руки. Сейчас он не мог позволить себе причинить вред экспериментальному образцу… хотя очень хотелось.
- Юная леди… - медленно начал он, но девчонка его перебила:
- Сам ты «юная леди»!  - передразнила рыжая. – Чего ты ко мне привязался? А? Денег у меня нет, так что на выкуп можешь не рассчитывать. Или ты меня насиловать собрался? А вот фиг дамся, понял?
Маг первой категории от такого заявления немного опешил. Что-что, а мужских желаний эта мелочь растрепанная уж точно не вызывала, скорее уж желание придушить собственными руками, так что Ранамир быстро взял себя в эти самые руки, и иронично вскинув бровь произнес:
- Не льстите себе, юная леди. Как женщина вы меня совершенно не привлекаете.
Как не странно, мелочь не обиделась, а наоборот, облегченно выдохнула. На миг, мужчине даже стало немного обидно – он ведь далеко не урод, и женским вниманием никогда обделен не был, а тут какое-то недоразумение рыжее от него нос воротит! Ранамир встряхнул головой, отгоняя от себя непрошенные мысли.
- В таком случае, что я здесь делаю? – сложив руки на груди, поинтересовалась девушка.
- Хорошо, - устало вздохнул маг, - позволь я объясню все по порядку.
 Рыжая бестия немного подумав, утвердительно кивнула, и Ранамир сняв блокирующую перчатку, наколдовал себе удобное кресло, с удовольствием отметив, как округлились глаза девчонки.

***
Появляющееся из воздуха кресло повергло мою и без того расшатанную психику в настоящий шок! На всякий случай, я протерла глаза, но сей предмет мебели, на котором вольготно расположился мой похититель, и не думал никуда исчезать. Заметив на лице седовласого гаденькую ухмылочку, я постаралась взять себя в руки, и таки сделать лицо попроще.
- Хороший фокус. – Одобрительно сказала я, с мрачной радостью наблюдая, как ухмылочка медленно сползает с лица мужчины.
- Это сложнейшая пространственная магия, а не фокус. – Сухо произнес он, зло сверкая на меня прозрачно – голубыми глазами. – И впредь я бы попросил думать, прежде чем говорить.
«Ах, какие мы, однако чувствительные!» - мысленно (ибо жить все-таки хочется) усмехнулась я.
- Итак, - Рама-как-там-его закинул ногу на ногу, все так же продолжая взирать на меня холодным взглядом, - позволь просветить тебя касательно твоего положения на данный момент. Мир, в котором ты сейчас находишься, называется Эра. Этот мир наполнен магией, магическими расами соответственно, ну и обычными человечками коих кстати, как не прискорбно, намного больше (плодятся как тараканы). Твой же мир немагический, и тебе очень повезло, что ты смогла выжить – ведь твоя энергетика была совершенно не схожа с энергетикой Эры, но по каким-то параметрам ты все-таки подошла, так что этот мир вместо того, чтобы выкачать тебя досуха, подстроил твой организм под местное энергетическое поле.
- А как я вообще сюда попала? – странно, но известие о том что меня выдернуло в другой мир, не вызвало в душе ожидаемой паники. Наоборот, теперь стало как-то понятно наличие рогато-крылатых существ, седовласых мужиков со странными глазами и появляющихся из ниоткуда кресел. Вопрос – что теперь со всем этим делать?
- Это я провел специальный ритуал и перенес тебя из немагического мира на Эру. - Спокойно ответил мой похититель.
- Что-о-о?!! – я аж задохнулась от возмущения. – Да я тебя… да ты…!
- Молчать! – неожиданно рявкнул седовласый и я посчитала за лучшее благоразумно заткнуться… по крайней мере на время. Увидев, что его рявк произвел на меня должное впечатление, мужчина хмыкнул и уже вновь спокойным тоном, продолжил: - Вообще-то, ты должна мне еще спасибо сказать, за то, что я дал тебе шанс выжить.
- Что-о-о?!! – ну да, не оригинально, но после таких заявлений, ничего более цензурного на ум не приходило.
- В твоем мире ты бы все равно погибла в этот день. – Пожал плечами седовласый. – Это одно из условий переноса. Человека, на котором стоит печать смерти родной мир отпускает легче.
- Как же так? – растерянно пробормотала я. – С чего ты взял, что я бы умерла? Как такое вообще могло произойти?
- Сама посмотри. – Мужчина взмахнул рукой, и передо мной зависло молочно-белое марево, в котором постепенно начала проявляться картинка: искореженные останки отцовской «девятки», мокрый асфальт, кругом разбитое стекло и… мое тело лежащее рядом в неестественной позе. Собственные серые глаза невидяще смотрят в небо, на мертвенно бледное лицо залитое кровью, падают дождевые капли, где-то вдалеке слышна тревожная сирена скорой помощи.
- Нет… - прошептала я, не в силах оторвать полного ужаса взгляда от видения. – Это невозможно… 
- Возможно. – Еще один взмах рукой, и марево растворилось в воздухе, унося с собой картину моей смерти. – Теперь ты понимаешь, что я тебя по сути спас?
- Но зачем? – собственный голос показался мне чужим.
- За надом. – Раздраженно отмахнулся седовласый. – Что за молодежь пошла? Им жизнь спасаешь, а они еще и не рады! Хоть бы спасибо сказала!
- Спасибо! – тихо произнесла я.
- Пожалуйста! – издевательски ухмыльнулся мой… спаситель?
- И что теперь со мной будет? – вот он, час «хэ» - сейчас он поведает о своих планах на мою скромную иномирную персону. А то ведь, что-то я в его альтруизм совершенно не верю – вон, морда какая нахальная!
- А ничего! – пожал плечами седовласый. – Будешь жить у меня, а я в свою очередь расскажу тебе про Эру. Ее историю и географию, ее законы и магию.
- Это все конечно гуд, - осторожно начала я, - но тебе-то с этого какая выгода?
- В благородные намерения ты конечно не веришь? – усмехнулся мужчина, и поймав мой полный скепсиса взгляд, рассмеялся уже по-настоящему. – Да не бойся ты, мелкая! Ничего ужасного я с тобой делать не собираюсь!
- Ну, это смотря, что каждый из нас подразумевает  под словом «ужасно». – Позволила себе усомниться я.
- Видишь ли… кстати, как тебя зовут?
- Елизавета. Можно просто Лиза. – Что за мужчины пошли на этой Эре? Уже полчаса лясы точим, а он только сподобился узнать мое имя! А то всё «мелкая» да «мелкая». Тоже мне древний старец, даром что седой – лицо-то гладкое, без морщин.
- Лиза, Лиза, Лиза… - медленно, нараспев, словно пробуя имя на вкус, протянул мой спаситель. – Хорошее имя, мне нравится! В свою очередь, напомню еще раз: меня зовут, Ранамир Арами. Если трудно запомнить, зови меня просто, Ран.
- Договорились. – Выдала я слабое подобие улыбки.
- Кстати, - седовласый кинул взгляд на прикроватную тумбочку и нахмурился, - почему ты до сих пор не выпила укрепляющий отвар? Он уже давно остыл.
- А надо? – я в очередной раз покосилась на чашку.
- Надо. – Безапелляционно заявил Ран. – Ты очень долго пробыла без сознания, и твой организм получил сильный стресс так что…
- Поняла – поняла! – перебила я словоохотливого собеседника. – Уже пью!
- Вот и отлично. А я тем временем задам тебе несколько вопросов, не возражаешь?
- Да пожалуйста! – милостиво кивнула я, делая первый, осторожный глоток из чашки. На вкус это оказался обычный мятный чай, а я-то уже себе гадостей всяких напридумывала!
Ран взмахнул руками, и в них тут же появилась толстая растрепанная тетрадь и что-то похожее на перьевую ручку:
- Итак, вопрос первый: твой полный возраст?
- Вообще-то у девушки о возрасте спрашивать не принято!
- Лиз-з-за! – угрожающе протянул маг.
- Двадцать три года. – Не стала искушать седовласого на собственное убийство. Ран удивленно приподнял бровь и скептически оглядел мою тощую лохматую персону. Ну да – не выгляжу я на свой возраст. Рост у меня конечно выше среднего - метр семьдесят, но вот телосложение откровенно подкачало: худенькая (предпочитаю хрупкая, но давайте смотреть правде в глаза), с какими-то по-детски наивными серыми глазами, курносым носом и ненавистными мне веснушками, которые вопреки своему названию, присутствовали на моем носу в любое время года. Кто бы знал, сколько проблем принесла мне моя слишком уж подростковая внешность! В магазин за вином к празднику без паспорта не хожу, инспектора ГАИ постоянно тормозят и требуют права показать, мол, чей-то ты девочка какая-то мелкая, парни не на свидание зовут, а в футбол погонять… в общем, не внешность, а одни сплошные комплексы.
- Ладно, продолжим, - что-то быстро записав в тетрадке, произнес Ран, - каково было твое психологическое состояние на момент переноса?
- Это ты на что сейчас намекаешь, а? – подозрительно сощурилась я. 
- Ни на что. – Поморщился Ран. – Хочу знать, мог ли твой эмоциональный фон послужить дополнительным катализатором.
- Тьфу на тебя! – махнула рукой на седовласого. – Злая я тогда была!
- То есть, находилась в состоянии эмоционального возбуждения. – Пробормотал маг, что-то старательно записывая в своей тетради.
- Я тебе щас дам, возбуждение! – возмущенно воскликнула я. – Русским языком тебе говорю, злая я была!
- Понял уже. – Вздохнул Ран, продолжая что-то быстро писать.
Я же тем временем задумалась о своем положении. Во всех прочитанных мною книгах, если героиня попадает в другой мир, то в основном по воле высших сил, дабы исполнить божественное предназначение и этот самый мир спасти. Ран от меня пока что ничего подобного не требует – и на том спасибо. Далее, на сколько я знаю, в подобной литературе попаданки обязательно обладают какими-нибудь уникальными магическими способностями…
- Ра-а-ан… - заискивающе протянула я. Мужчина оторвался от своих записей и кинул на меня вопросительный взгляд. Увидев, что мне готовы внимать, я поинтересовалась. – А вот скажи, а у меня есть магические способности?
Маг дернул бровью и лаконично ответил:
- Нет.
- Совсем – совсем? – не теряла надежды я.
- Совсем. – Обломал меня Ран.
- А будут?
- Лиза, - устало вздохнул седовласый, - ты из немагического мира. В тебе нет… как бы тебе объяснить… мы называем это внутренний резерв. А если нет резерва, то соответственно, и развивать нечего.
- Жаль. – Сокрушенно вздохнула я. Какое-то у меня неправильное пападанство вырисовывается. Мир спасать не надо, суперсилы нет, и не предвидится, может хоть принцы какие-нибудь на Эре водятся? Но у Рана я это выяснять не стала - постеснялась.
Весь следующий час, маг старательно меня анкетировал, спрашивая про мою жизнь, родителей, друзей, вплоть до того, чем я переболела в детстве. Временами, мне казалось, что я на приеме у врача, причем непонятно какого – то ли терапевта, то ли психиатра. Особое сходство с медицинским работником ему добавляли белые перчатки – только марлевой повязки на лицо не хватало. Когда «допрос с пристрастием» наконец был окончен, Ран захлопнул тетрадь и поднялся с кресла:
- Ну ладно, отдыхай. – Уже у самой двери мужчина обернулся и добавил. – Если что-нибудь понадобится, зови Клима.
- Этого чудика рогатого? – поежилась я. – Кстати, а кто он вообще такой?
- Мелкий бес. – Спокойно ответил Ран. – И по совместительству, мой помощник.
Мдя… весело у них тут!


Рецензии