Борьба

     У каждого наступает такой момент в жизни, когда опускаются руки, когда кроме боли в сердце и внутреннего опустошения души человек не чувствует ничего. Это состояние ты чаще приобретаешь, когда расстаёшься с любимым тебе человеком. Совершенно не важно, по какой причине. Случилось ли это после двух недель знакомства или через 3 года совместной жизни, важно то, что ты любил его. Он был словно частью тебя, которая почему то всегда знала, чего ты хочешь, что тебе нравится, а что нет, что ты любишь, а что совершенно терпеть не можешь, чувствовала больно тебе или радостно, одним словом сопереживала с тобой. Но когда ты понимаешь, что просто потерял это, погружаешься в некое состояние фрустрации. Это как попасть в лабиринт. Выход то вроде он есть, но только вот в какую сторону шагать к нему - ты даже понятия не имеешь.
     Позже ты начинаешь твёрдо осознавать, что Жизнь пытается сломать тебя. В какой-то момент, ты как будто получил хороший удар по голове, который привёл тебя к мысли: «В чём моя ошибка?». По сути, кроме неё никто не научит тебя быть сильным. Никто не научит тебя контролировать свои эмоции настолько, насколько это возможно. Никто и никогда не даст тебе возможности, получить этот бесценный опыт, в результате которого понимаешь, что никакого пути назад просто не существует. Это просто успокоительная сказка, из тех, что заменяет нам реальность.
     В итоге, ты просто занимаешься самообманом. Вообще самое глупое из чувств. Мы слишком часто обманываем себя, не замечая тот факт, что чем больше мы для себя строим иллюзий, тем глубже будет яма, из которой с каждым днём, выбраться всё труднее и труднее.


Рецензии