Дружба между мужчиной и женщиной

     Дружба между мужчиной и женщиной просто невозможна. Её придумали два человека противоположного пола, а всё потому, что им так удобно. Просто из-за личной выгоды, по моему мнению. Между мужчиной и женщиной может быть многое: страсть, вражда, обожание, ненависть, любовь – только не дружба.
     Рассмотрим отношения между мужчиной и женщиной со стороны физиологии. История притяжения двух полов (мужского и женского) уходит своими корнями в далёкое прошлое. Ведь с Древних Времён мужчина всегда считался самцом в своём роде, охотником. Он постоянно искал для себя женщину, именно не для дружбы, не для какой-либо поддержки, чтобы залечить душевное состояние, а для удовлетворения своих потребностей и продолжения рода в частности. Про женщину можно сказать, что она всегда была и останется хранительницей домашнего очага. Ей было важно, что мужчина может позаботиться о ней, прокормить семью. Так что же изменилось с тех времён? А я отвечу Вам. Как я писала ранее, дружбу придумали из-за личной выгоды для себя. То есть в Наше время уже не так важно создать семью, не так важно уважение, верность, в конце концов, миром правят потребительские отношения. Я тебе, а ты мне. И даже не важно, что об этом скажут или подумают окружающие тебе люди.
     Вспомним историю из Библии про Адама и Еву. Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле». Так Он и сделал. В Священном Писании говорится: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Адам и Ева были первым людьми на Земле, сотворённые Богом и прародители человеческого рода.
     Мне кажется, этих примеров вполне достаточно, чтобы понять, что дружбы ну не существует. Это опять же некий самообман, притворство. Мы лжём, выкручиваемся. Но только важно не забывать, что в первую очередь нужно быть верным и чистым для самого себя.


Рецензии
Как это все сложно и уму не постижимо... Давайте дружить?

Гриша Волосянкин   20.07.2015 02:38     Заявить о нарушении