Повседневная суета

     Вы никогда не задумывались о том,  что день изо дня мы вечно куда-то торопимся? Мы обязаны, следим за временем, элементарно, чтобы не опоздать на учёбу, на работу, на деловую встречу или обычную прогулку с друзьями. Торопясь, порой мы не замечаем многого вокруг себя. Упуская самые прекрасные моменты из жизни.
     Было бы неплохо на одно мгновение остановить время. Вы только представьте:  Люди, которые пробегали как ураган мимо тебя, машины, которые пролетали со скоростью света, и даже солнце – всё замерло. И именно в этот момент можно разглядеть самые неприметные вещи на первый взгляд.
     Ведь это так прекрасно. Наблюдать за птицами, которые свободно летают где-то под облаками.  За детьми, которые беззаботно играют на детских площадках, за их счастливыми лицами и игривым смехом. За влюблёнными парочками, от которых так и исходит счастье. И даже за пожилыми бабушками и дедушками, которые, по сути, самые одинокие и несчастные люди.
     Самое интересное наблюдать за поведением людей. У одного увидишь безудержную улыбку на лице, у другого наоборот чуть ли не слёзы, у третьего вообще испуг и неопределённость в глазах.
     Но только мало кто это замечает за стеной своих дел и проблем. Мы перестали искренне помогать друг другу, интересоваться всё ли хорошо в его жизни, каждый застрял в своей рутине забот, до которых и другим так же нет никого дела.


Рецензии
Они глухие. Почти все. Благо дарю за творчество

Мыслящий   23.11.2014 01:41     Заявить о нарушении
К великому сожалению, но Вы правы. Благодарю за то, что Вам понравилось

Роксэн   11.01.2015 22:41   Заявить о нарушении