Когда ушла твоя любовь

Когда ушла твоя любовь.
- Я ухожу, прощай. Мы больше не будем вместе.
Эти слова можно услышать в глаза за привычным домашним ужином. Вариант для сильных.
Можно получить в СМС или по электронной почте – если тот, кто ушел, слаб.
 Не имеет значения – КАК ты это услышишь.  Это случилось.
И наступает паралич. Шок. Ступор. Ведь ничего не предвещало, так не могло случиться, это сон, это не со мной.
Но потом  ты понимаешь, что это так. Что это так и будет. И что тебе придется с этим жить. Жить дальше.
И внутри поселяется боль. Такая острая, пронзающая насквозь, заполняющая тебя всю. И в лёгких нет воздуха. И невозможно сделать вдох. Боль. Она везде, она с тобой. И слёз нет… 
Как назло. Ну почему нет слёз?!
Это как оказаться в ярко освещенной комнате, где внезапно погас свет. И ты застыла посередине и не можешь сделать шаг. Абсолютно темно.
И самое главное – пережить первые минуты, ничего не сделать с собой. И не искать причин. И виноватых тоже не искать. Потому что здесь нет  виноватых. Потому что виноваты все.
И страх. Потому что ты осталась одна в этой темноте. Слепа.
И будет идти время. И твои глаза привыкнут к темноте. И из них потекут наконец-то долгожданные выстраданные горячие слёзы.
И ты начнешь  понемногу видеть и узнавать предметы, что тебя окружают. И поймешь, что это ТВОЯ комната, что вокруг дорогие и знакомые  предметы. И ты научишься видеть в этой промозглой кромешной тьме. И увидишь себя в ней. И сможешь сделать шаг.
И нахлынут воспоминания. Ведь каждый предмет этой комнаты будет напоминать тебе о том времени, что больше никогда не вернется. О том, кого больше никогда не будет рядом. О твоей потере… А ведь это уже стало уже частью тебя, вошло в твой обмен веществ… А теперь там, где было так тепло и надежно – пустота.
Говорят, что невозможность принять потерю – одна из форм безумия. И ее придется принять. Чтобы жить дальше, чтобы сделать вдох, что не потерять себя.
И ты будешь мучиться вопросами и не спать ночами. Как скоро это пройдет? И пройдет ли это? Я буду когда-нибудь так счастлива, как была? Я буду когда-нибудь счастлива?
Вопросов много, вот только ответов на них сейчас нет. Время, пройдет время.
Ну что ж, надо прощаться. Прощай, мы больше не будем вместе.


Рецензии