Летняя зарисовка

                По небу уныло ползали тучи. Ветру такое беспорядочное и неорганизованное перемещение не нравилось, и он нервно перекидывал тучи с места на место. Но каждый раз ему эта перестановка не нравилась.
                Скучная серость, тоскливое настроение…Вот ветер, рассердившись, разметал тучи в разные стороны, и появилось солнце. Другое дело! Тучи расступились, вежливо раскланялись- извините, Ваше ярчайшее сиятельство, мы не хотели…Это всё ветер!
                И ветер стих. Тучи ещё покосматились, но к солнцу больше  не приближались. Небесное светило благосклонно взирало сверху на землю. Тепла хочется всем, а ему, солнцу не жалко. Грейтесь, люди добрые!
                Птички, цветочки, травка…прелесть-то какая. Солнце умильно расплылось в улыбке. Ярким блюдцем катилось по голубому полю и  тоже радовалось. А потом устало. И тихонько скатилось к тому месту, где можно отдохнуть.
                Небесная синь начинала темнеть. Хозяйка-природа перестаралась с синькой, небо потемнело совсем. И уже луноликая красавица появилась, пока не ярко,  просто  сквозь тюлевую пелену строит глазки.
                Птицы стихли. Зябко. Нежный запах маттиолы поплыл, перебивая дневной запах цветущих роз. Тихо. Лимонно-жёлтый круг подмигивает -спать не пора? Согласно киваю головой -пора. Зеваю. Спать…спать…спать…


Рецензии
Почувствовал умиротворение. Попал под гипноз строк. Хорошо, спокойно стало.
Спасибо, Лина.

Григорий Родственников   20.08.2014 18:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. За всё.

Лина Галиан   20.08.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.