Блуждая по сайту

Второй год на этом сайте, но все еще ощущаю себя новичком. Времени на блуждания по сайту все равно мало, хотя и стала пенсионером, самое место на литературно-пенсионерском сайте, как его здесь многие называют. Порой это совсем не безопасно, в такие иногда зловонные ямы проваливаешься! Еле выскакиваешь, и хочется немедленно встать под душ, отмыться. Трудно угадать  на кого нарвешься. Безобидный на вид Игорь Ткачев вдруг признается в том, что он пиндос Gary Waver и выплескивает огромное грязное море злобы и ненависти по отношению к русским. Остается только удивляться, что он делает здесь, на русском сайте. Работает, выполняя чье-то задание? Причем давно, лет шесть, не меньше. А прячущийся под иностранной аббревиатурой Джей Би Джей пишет толковые грамотные статьи, направленные против фашизма.

Да, сейчас больше всего публикаций о многострадальной Украине. Страдают там, в первую очередь, наши, русские, сердце обливается кровью от боли за них. Жутко смотреть на разрушенные города, погибающих мирных жителей. У многих из нас там родные, друзья, близкие люди. Совсем недавно мы учились, работали, отдыхали вместе. А теперь нам говорят, что все происходящее там нас не касается. Касается почему-то Обаму, Меркель и прочих иностранных лидеров. Их-то с какого вдруг бока? Разве к ним бегут, спасаясь от бомб и снарядов, женщины, дети, старики, хотя они утверждают, что именно мы бомбим Украину? А по сайту бродят всякие почему-то уверенные в своей гениальности Александры Рубахи, подпевая своим иностранным хозяевам.

Модераторы работают неустанно, удаляя множество публикаций и высказываний. Не всегда успевают и не всегда удаляют то, что нужно. А что нужно? И кому? Когда-то КГБ и ЦРУ тратило огромные деньги, организуя и содержа сеть информаторов, подслушивающих устройств. Здесь сами все рассказывают и где-то, возможно, есть досье на каждого. Да и поле для информационной войны достаточно обширное. Так что вперед, друзья! Перья, ручки,  клавиатуры, что там еще наперевес.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.