Счастье и радость - детская игра

Придумалась игра для детей и хочется верить, что детям она понравится. Да что там детям? И взрослым понравится разгадывать загадки, придуманные детьми! А уж сколько веселья и радости будет у самих детей, самостоятельно играющих в эту игру друг с другом.

Я назвал эту игру "Счастье и радость", надеясь, что именно эти чувства будут испытывать маленькие игроки и их родители!

Суть игры чрезвычайно проста и ее участниками могут быть дети самого малого возраста.

Загадывающий придумывает слово, но никому-никому его не говорит, потому что это большой секрет. Он берет лист бумаги, отворачивается от остальных игроков, скрывая то, что сейчас будет делать. Разбив слово на буквы, он вписывает их в квадратики, а сами квадратики запутанным образом разбрасывает по листу так, чтобы при первом взгляде на квадратики нельзя было догадаться, что за слово там написано.

Затем он предлагает другим игрокам отгадать слово, соединив линиями квадратики. Побеждает тот, кто первым отгадает слово целиком. Победитель получает 10 баллов.

Если из предложенных букв удастся собрать не одно слово, то за каждое новое слово угадавший получает 5 баллов.

Если слово никто не смог отгадать и все игроки сказали "Сдаюсь!", загадывающий получает 10 баллов, но при этом "раскрывает слово" и показывает, как именно нужно соединить квадратики. Если слово неправильное или несуществующее, загадывающий теряет 10 баллов.

Для самых маленьких игроков можно назвать слово и попросить малыша соединить квадратики линиями, чтобы получилось нужное слово. Так шаг за шагом малыш увеличит словарный запас и научится из букв составлять слова.

В конце игры слово, после соединения квадратиков линиями, пишется внизу листа.

Игра будет интересна и при изучении детьми иностранных языков. В этом случае можно усилить связанность символьно-образного восприятия, добавляя картинку к загаданному слову.

Буду чрезвычайно рад, если игра понравится вам и вашим деткам!
 


Рецензии
Серёжа, здравствуй.
Интересная игра, очень полезная для познания русского языка. Такую игру мог придумать только литератор.))
С улыбкой,

Лариса Малмыгина   20.12.2019 11:07     Заявить о нарушении
Надеюсь, что кому-то она пригодилась :)

Сергей Шангин   20.12.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.