Кто ты, человек?

Человек физическая масса и только?
Если судить по современному миру, по его устремлениям, то о  другом, с трудом думается.
Мышечная масса. Её усиленно часто наращивают, юноши, мужчины. За фигурой следят девушки и женщины. Маленькие модницы, едва научившись ходить, примеряют на себя мамины туфли, кофточки, платья. Хотят во всем быть похожими на мам.
Все хотят выглядеть красиво.
Мужчины накачанными мышцами декларируют не только красоту своего тела, но и  свою физическую силу. Женщинам очень часто нравятся физически сильные и крепкие юноши, мужчины. Женщины принимают игру мышц. Срабатывает некая подсознательная реакция на невидимую человеческому глазу информацию, посылаемую самцом во все стороны. Животные инстинкты.
Брутальный мужчина это сила. Женщина стремится к силе, желая всегда быть защищенной от внешних бед.
Выходя замуж за мужчину физически крепкого, она порой не думает о последствиях. Физическая сила, конечно, хорошо, но вот где гарантия, что эта физическая сила в дальнейшем не пройдется по её нежным щёчкам, а то и по телу ударами сильных рук, сильных ног?
В качестве примера внезапно почему-то пришелся телевизор. Наверное, потому что внешне красивый и многообещающий, он может оказаться неисправным.

Какое отношение это имеет к крепкому, сильному мужчине?
Самое элементарное. Как неисправный телевизор рушит все ваши ожидания, так и физически крепкий мужчина может разрушить мир иллюзий, который вы сами себе создали в период знакомства с ним.
Говорят, же:
- Сила есть - ума не надо.
А где нет ума, а вернее, разума, там может случиться всё что угодно.
Сила неуправляемая разумом, никогда не будет плодотворной. Она разрушительна.
Вот посмотрите на известного всем Кличко, управляющего Киевом.
Сила есть. Крепкий. Но, что он натворил в политике?
К чему подтолкнул свой народ?
Чем выше власть, тем сложнее оставаться разумным?
Не всегда. А может всегда? Власть бывает от Всевышнего и от  тьмы? Порой и без стремлений к власти, разум у физически сильных людей отсутствует по второй причине.
Отсутствие разума свидетельствует о печальном - о неизбежности разрушительных действий.
Очень часто физически сильный человек, бывает, похож на монстра в своих внутренних проявлениях.
Проснувшийся зверь в крепком физическом теле - всегда к беде.
Откуда в человеческом теле появляется зверь?
Говорят, что от бездуховности.
Что означает слово бездуховность?
Отсутствие ДУШИ?
Конечно, же, говорить о полном отсутствии души здесь не приходится. Человек жив, до того времени, пока в нем  имеется хотя бы маленькая часть души. Ибо, благодаря душе, человек остается живым. Скорее всего в этом случае речь идет  об отсутствии проявления души.
Разумеется, что душа просто так не исчезает. Она может быть продана в обмен на блага материальные, может быть разменяна.
Но кому продана?
Разрушителю всего живого и неживого.
Скажем так: ложь, клевета, зависть, ненависть, гнев, тщеславие, лицемерие, корысть, алчность  -  все они, съедают душу человека.
Чем больше человек за свою жизнь совершает сделок с этими нечестивцами, тем опустошеннее становится он сам.
Вот и получается, что имеется красивый обольститель (физическая масса), но души там практически нет. Соответственно до такого красавца никогда не достучишься.
К девушкам и женщинам это тоже имеет прямое отношение так, как их стремление всегда быть лучше других, приводит точно к таким последствиям.

Чтобы этого не происходило нужно для начала задуматься о собственной жизни.
Подумайте над тем, почему вокруг людей столько различных уловок, соблазняющих их.
Сегодня человечество зациклено на физической массе, на материальной составляющей его жизни.
Но!
Физическое тело без души всегда разрушается. К сожалению, перед этим тело, как правило, агонизирует, стараясь, как можно больше причинить вреда живым.
Сегодня мы наглядно видим на примере с войнами, весь разворот того, о чем пишу.
Политики, страны, утратившие духовность самоуничтожаются, но прежде успевают натворить немало бед в округе.
Чтобы выстоять в этих бедах, необходимо НАРАЩИВАТЬ ДУХОВНОСТЬ!
Нельзя идти на поводу у агонизирующих созданий. Нужно молиться! Молиться и обращаться к Всевышнему с покаянием и молитвами.
Дай Бог В.В. Путину терпения и сил духовных, выстоять в противостоянии  во имя России, не идя на поводу у агрессора!
Дальше, нужно отказаться от политики стяжания народных масс. А массы народные, в свою очередь,  должны каяться и просить прощения у обиженных ими. После чего молиться не только о собственной шкурке, но и о тех, кого обидели.
Кайтесь перед Всевышним. Просите прощения за свои грехи-ошибки! Гоните из собственных душ ГОРДЫНЮ.
Без покаяния РОССИЯ ПОГИБНЕТ, как погибнет и любое другое государство без покаяния.
НЕ МОЛЧИТЕ. ДЕЙСТВУЙТЕ!
ПРОБУЖДАЙТЕ ДУХОВНОСТЬ в России!
Даже падших, можно спасти, если они сами того захотят. Для них важно сделать выбор. Куда идти в ад или в рай. Рай – вечная жизнь в гармонии не только души и тела, но и всего мира. Ад – погибель, разрушение.

Продолжение следует.

Фото автора, сделанное вчера.


Рецензии