Там, где теплится жизнь...

Ты зовёшь его к себе, ты чувствуешь непреодолимое желание прикоснуться к нему, почувствовать его тепло, нежную, бархатно-пушистую поверхность тела, обнять, но так легонько-легонько, словно обнимаешь серо - плюшевое облачко; поцеловать, но так: едва-едва, чуть-чуть прикоснувшись губами... а затем, затаив дыхание, любоваться им...
 Но вот ты привлёк его внимание: маленькие ушки-треугольнички уже внимательно слушают, они уже направлены в твою сторону... Серенький неуклюжий комочек с замиранием сердца идёт к тебе.
 Едва заметными неуклюжими шажками он приближается к тебе. Пепельная мордочка его выражает полнейшее доверие. Крохотные глазки с нежностью смотрят на тебя. Всё его крохотное существо в предвкушении новых знакомств и открытий. В нём нет ни страха, ни сомнения, он появился на свет чтобы познавать и быть любимым..
А что Ты? Ты, такой величественный? А ты стоишь... всё замерло в тебе. Боишься отпугнуть спонтанно родившееся доверие. Задача трудная, нелёгкая - ведь одно неосторожное движение, и ты развеешь, то, что только-только начало зарождаться. В этот момент и сам начинаешь чувствовать себя чем-то маленьким, неприметным, тем самым серым комочком...
 Закрываешь глаза, обретаешь свободу, и воображение преобразовывает тебя в точно такой же неуклюжий комок; теперь всё иначе, теперь ты вырос: нет страха, нет сомнения... Ты начинаешь делать первые шажки. Вы потихоньку приближаетесь друг к другу и в гармоничном биении двух сердец рождается доверие...
 Неожиданно ты прикасаешься к чему-то тёплому и пушистому. Ты открываешь глаза и берёшь его на ручки. Смотришь на него и понимаешь, что это прекрасное проявление природы, совсем беспомощное и беззащитное - её маленькое чудо, которое она доверила тебе, цени это, береги его...


Рецензии