Izabella фрагмент-276

И то, что они более зависимы от мужей, чем мужи от них. Однако из-за Елены Троянской однажды устроили целую войну. Но пока всё это связанное с новой маткой оставалось на уровне домыслов и закрытой королевской информацией. Европа готовилась к имперским образованиям. И по расам всё более раскалывалась меж собой. В самой Франции существовало по крайней мере две страны, не считая некоторых крупных анклавов из более редких типов общественных связей. Конечно, королевская и политическая Франция – оставались основными странами или, как вернее говорить, мирами.
Потом миры ретро и ультра.
 Мир ретро – это мода на старину, не на старое, где возобладал некий уровень мистичности или сказочности на уровне примерное средневековья, прошлого тысячелетия. Те же Нимфы, Феи, Наяды. Замковый дух атрибутики и костюмов, но конечно всё это выражено в духе современности, а не театр истории пятнадцатого века. Однако и в отношениях бытовала какая-то замковая помпезность и уровень бытовых отношений был ближе и к природе и к мистичности. Это мир романтики. Который именовали – Мир-Ди.
 Мир-Би – это мир ультра или авангарда, где наиболее смелые и устойчивые натуры проигрывали некоторые основные моменты предполагаемого будущего. Однако, хоть тут и были элементы фантастики, они основной роли не имели, это скорее мир альтернативы современности выраженный в духе надежд в будущее. Это конечно же не марсиане и не герои покорители вселенной, хоть и элементы космоса в духе пространства и времени тут имели своё значение. Этот мир более казался аллегорически-философским. А отношения платоническими. Конечно, как и в других мирах, тут были свои «приживальщики» которые лишь принимали лёгкую форму моды на этот мир, находя в том какую свою личную выгоду и хоть минимальную, но популярность. Этот мир считался более сложным и основной тенденцией мира стала программа галаксис. Т.е. рождённые из космоса. Что помогало лучше увидеть реальность мира со стороны. Это функции альтернативщиков.
 Мир-Сет – это мир теней или теневых, тёмных натур, связанный с риском и грехами. Это путь к чистоте через «чёрное тело», как это тут именовалось. Не именно зло и не именно дьявол, а что-то в духе – все пути в Рай ведут через Чистилище или все пути в Небо ведут через Землю. Чёрное тело – это зависимость от животных прихотей и инстинктов, от мании самолюбия и эгоизма, от мании величия и самоблажи. Мир иллюзий, где было как в лотерее; или главный приз выйти в «короли» или проигрыш до бесславных клевретов. Или-или. На эти ставки ставили всё. Но выигрыш стоил свеч – попасть сразу в эгиду сильных нового мира, как к примеру та же Багира или Азиза, Александр или Мишель, Лорен или Адам. Это мир игроков на своей судьбе и карьере, что отдалённо похож на утихшего латинского монстра.
 Мир-Секс или Мир-6 это построение отношений на фундаменте культуры – сексе, но не в прямом конечно отношении. Это попытка найти контакт в расколе между мужем и девой. Самим сексом тут никто не злоупотреблял, ибо это было как грех и проигрыш. Это очень сложный мир построения духовных отношений на основе поисков чистой любви. Мир души и духа, и ради этого тоже вкладывалось всё самое ценное. Высший приз тут пока условно считался – звёздный гамбит или построение идеальной пары мужа и девы. Основой мира условно именовалась некая Машина Эволюции, т.е. теже инстинкты и рефлексы и их новое развитие. Для любимых рай и в шалаше – было уже не притчей, а каноном.
 Мир-Год (от английского god - бог) – это мир новой и старой религии. Включая некоторые формы официальной мистики. Это мир под Богом, живущий по основным заповедям и их соблюдениям. Преодолением библейского греха на пути в Рай Господний. Но ныне заповеди не были каменными и нерушимими, они были как сырьё и их надо было каждому возделывать и реализовывать самому, на пути к высоте и чистоте духа. Мир детей и рабов божьих. Мир Пастырей и библейских легенд, театра божественного жития и действия. Законы и правосудие тут творили – Кардиналы. Адвокатами от Бога, были †Отцы Святые.
 Тотал-мир - мир дворянства и финансовых нуворишей. Который чётко делился на политическую и королевскую сферы. Теперь если ты маркиз - ты входишь и держишь маркиз-нишу этой сферы в достоянии, достоинствах и чести. И общество теперь не станет разбираться плохой ты маркиз или хороший, французский маркиз или греческий, ибо если маркиз, то и должен его «чисто» представить перед миром. Была конечно и теневая сфера этого мира, вот где мог водиться дьявол. Но теневая сфера не могла активно и прямо влиять на светлую сферу или Свет Раута (т.е. высшего рейтинга титула), ибо сама осталась бы на уровне нищеты по рейтингу. Но зато «Тень» была сильной оппозицией Свету. Среди королевской сферы были кинг-двор и гранд-персона, т.е. титулы при дворе Короны, и частные титулы родов вне двора Короны, хоть и были вхожи во двор Короля. Но во двор Короны были вхожи и представители Света Нуворишей или как их ещё именовали Нео-Олигархия. У нео-олигархов тоже были свои ниши; –
Гранд-каре это мелкая (в основе частная) буржуазия, предприниматели и торговцы.
Гранд-пари – более высшая знать (и в родах), как спонсоры, менеджеры, меценаты, специалисты высокого профиля. Крупные хозяева предприятий, объединений цехов и концернов.
Гранд-кюри †средняя дворовая знать выраженная только на политическом уровне. Гранд-люкс – высшая торговая и финансовая знать, более как опытные администраторы всей финансово-политической сферы.
И Экстра-гранд – самая высокая и редкая олигархия, включая отчасти высшие дворовые титулы (граф, лорд, принц) занимающиеся спонсорством политической сферы и содействующие в акциях на уровне королевской сферы.
 У королевской сферы иерархия шла снизу вверх по такой ступени; Гранд-паж, Дуатр, Монд, Патриций, Консал, Барон, Гранд-барон, Маркиз, Герцог, Граф или Лорд и Принц.
По феминии же шли и женские титулы в счёт королевских, снизу - наверх; -
Дуэнья или Диора, Куртизана, Матрона, Монфема, Гранд-люция, Эвклида, Маркиза, Каприция, Бомонда, Принцез. Это не входило в список родовых титулов таких как; Маркиза, Баронесса или Принцесса. Обращение снизу шло как, гранд-мисс и по высшим, привычное, †миледи. Остальная часть сферы Тотал-мира составлял народ, из прислуги, апологетов, личных секретарей и прочих, включая, к примеру, народ в содержании от графского поместья, где титул задавал и закон и устои общества. Но это был не феодальный строй и любой человек или род могли покинуть владения титулованной персоны.
  Все вышеперечисленные миры накладывались друг на друга и имели свои точки соприкосновения, но и не мешались друг у друга под ногами. Последнее, что тут не было указано, это – богема. Это конечно Изабель и Симона, Ирина и Вероника, Мишель и Александр, Багира и Азиза, Синдбад и прочие подобные, ибо они числились вне миров и с другой стороны как бы принадлежали всем мирам. Основной базовый мир был Мир-А или Мир-Эй – это политическая сфера населения и общества по классическому устройству. Это был общий плацдарм и общая основа для всех вышеперечисленных миров. Общее сырьё для возделывания нивы своих миров и сфер.
Королевская сфера не именовалась миром и более принадлежала Тотал-миру, однако где было немало и элитарных личностей из народа типа лидеров или общих кумиров, что были свободны и от Тотал-мира и от двора Короны, хоть числились в королевской сфере.
Мир Воина, был уже отдельный, автономный мир, где воины жили постоянно лишь иногда пропадая в отпусках среди гражданских лиц, родни и близких. Но это именовался не мир, а Сфера или Труп-сфера (от troop - воин)единой цивилизации, где если и шли разборки на военном уровне то, в обход, и без того, сокращающегося гражданского населения планеты. Воины были на полставки и испытателями новых технологий и продукции на опасность психического и физического негативного воздействия на человека. Военная гарантия – была самая высшая гарантия, как и самый высший риск и самый лучший порядок. Риск и порядок были основными апологетами любой власти, что чаще всего имели в этом проблемы.
 Итак все фишки и пешки расставлены и мир человека продолжал разрастаться новыми подробностями и сферами, но где уже понятие мировая власть была столь абсурдна и нелепа, что было даже куда как вероятнее - научить свиней танцевать балет лебединое озеро. Единая власть стала на планете невозможна. В основе оставались пока две власти – короны и политики, не считая власти кардиналов, прокураторов или военных диктаторов. Основные линии развития власти шли по четырём мирам, † корона (духовная власть), престиж (политика), предиктор (верховная юстиция) и кардинал (религиозная или библейская власть). Военная сфера к власти не стремилась, хоть уже многие полагали, что если дать военным власть, то лет через двадцать пять, на Земле наступит Рай. Джи-Пи тоже рос по престижу в мире...

  Изабель остановилась у скамейки, где скромно восседал Мишель и он занятно оглядел её в полупрозрачном наряде феи.
– «Если ты даже пожелаешь порыва штормового ветра, ему будет проблематично задрать тебе подол такого платья. И тебе постыдно визжать не придётся», - отстранёно-философски заметил Мишель и Изабель звонко рассмеялась и потом выставила из под полы мантии-халата свою стройную ножку на всю её длину, - «Это в корническом смысле можно назвать срамом? Или хотя бы грехом, на худой конец?».
Мишель не ломал себе голову такими нюансами, -
– «Если дева в ночной рубашке перед постелью – это не срам, а классика. Если девица в купальном мини костюме на берегу озера – это не грех. Если девица в душе в чём мать родила – это всё банальности. Вопрос в том, что ты хочешь принять за грех или срам? Ибо твоя мировая паства не позволит тебе счастья греха и постыдства в каком бы ты виде не выступила. Отныне твой престиж от тебя не зависим. Ну разве что, ты меня не принимаешь за белую ворону?». Изабель смотрела некоторое время на Мишеля и потом выдала, -
– «Значит, ничего личного? И я не могу хоть на миг игнорировать мировое мнение? Так стоит ли ради этого вообще жить, или держать стимулы будущего? Конечно, можно думать о своём единственном и неповторимом принце, но зачем я ему такая буду нужна?».


Рецензии