Как быть здоровым в Заполярье

        Не секрет, что абсолютно здоровых людей мало, а за Полярным кругом, где по климатическим условиям человеку вообще жить противопоказано, их практически нет. Полярный день, а еще более полярная ночь разрушают здоровье человека незаметно, но постоянно и неотвратимо, также как низкие температуры и плохая экология. Условия окружающей среды заставляют интенсивно расходовать защитные силы человеческого организма – иммунную, эндокринную системы и пр., в связи с чем жизненная энергия второй половины жизни у жителей Заполярья значительно снижена. Поэтому продолжительность жизни в этом регионе намного меньше, чем в среднем по России, а количество дегенеративно-дистрофических (старческих) заболеваний намного больше. А ведь так хочется не болеть до конца жизни, чтобы не быть обузой для близких.
        Что же делать? Лежать на диване и ждать что нам принесут таблетку для здоровья «на блюдечке с голубой каемочкой»?
        В разных концах мира люди по разному сохраняют здоровье до конца жизни: горцы пьют сухое вино и чистую воду, индусы используют систему йога и свои травы и т.д. А на Руси люди испокон веков лечили шунгитом  не только старческие, но и многие др. заболевания.
        Первые письменные упоминания о лечении «аспидным камнем» (так тогда называли шунгит за его черный цвет) найдены в исторических документах более 400-сот летней давности. В них записано, что боярыня Ксения Ивановна Романова – прабабка Петра I – излечилась от «падучей» (эпилепсии) и бездетности водою источника, вытекающего из «аспидного камня».
        Петр I , попробовав шунгитовую воду и ощутив ее изумительные лечебные свойства, основал первый русский курорт и назвал его «Марциальные воды».
        Единственное в мире месторождение шунгита находится в Карелии. Возраст шунгита 2 млрд. лет. Шунгит – это не камень, а минерал, основой которого является углерод. И в этой углеродной матрице находится чрезвычайно широкий состав – все минералы, микроэлементы (за исключением радиоактивных) и древняя органика являют собой богатейший органоминеральный комплекс с высокой биологической активностью.
       Очень многие, услышав о лечебных свойствах шунгита, пытались самостоятельно лечить различные заболевания.  И безуспешно. Почему? Есть несколько причин.
       В месторождении классифицировано 4 группы, 9 типов и 28 наименований шунгита и только один из них обладает лечебными свойствами. Научно-производственное предприятие «КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ» производит только продукцию бальнеологического назначения и исключительно из шунгита, обладающего лечебными свойствами. Но даже он из-за своей неоднородности без дополнительной обработки не дает необходимого лечебного эффекта.
       Научно-производственным предприятием «КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ» руководит врач-реабилитолог, Магистр медицинских наук, член Международной медицинской Ассоциации Виталий Александрович Крутоус. Более 16-ти лет он изучает лечебные свойства шунгита, на основе многовекового опыта разработал новый метод лечения «комплексная шунгитотерапия ВАК», а самое главное – открыл и успешно применяет новый неизвестный ранее способ специальной обработки, который повышает лечебную эффективность шунгита в несколько раз. Благодаря этому за последние 7 лет не было ни одного безрезультатного случая лечения.
       Первым пациентом В.А. Крутоус в Заполярье стал капитан II ранга (ныне в отставке) Ю.М. Иващенко. В открытом письме министру здравоохранения РФ он пишет, что его 5 лет безрезультатно лечили от артроза коленных суставов и долечили до того, что он едва передвигался на костылях, а менее чем через год лечения комплексной шунгитотерапией ВАК он мог уже танцевать. В своем письме он также указывает, что знает более 100 человек на Кольском полуострове, которые воспользовавшись этой методикой и продукцией НПП «КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ» вылечились от различных тяжелых заболеваний. А к сегодняшнему дню их в несколько раз больше.
       Высочайшая эффективность продукции НПП «КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ» обусловлена тем, что самый активный компонент шунгита углеродная наночастица «Фуллерен», находящаяся в шунгите 2 млрд. лет в «спящем» состоянии, после проведенной спецобработки, образно говоря, оживает. Активизированные фуллерены имеют мощные и необычайно долговременные антиоксидантные свойства и определяют ионообменные свойства шунгита. Все бальнеологические средства обладают высокой ионозаместительной активностью, поэтому каждый организм получает от шунгитотерапии ВАК только то, что необходимо этому конкретному организму. Благодаря этому наибольшая эффективность этих препаратов и средств проявляется при лечении различных хронических заболеваний, которые накапливаются у человека в преклонном возрасте, а в Заполярье значительно раньше. Помимо всех перечисленных свойств продукция НПП «КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ» обладает гипоаллергенным и противовоспалительным действием, поэтому не имеет противопоказаний.

Проживаю на Крайнем Севере с 1982 г. На протяжении последних десяти лет особенно стало ощущаться угнетенное состояние во время полярной ночи: головные боли, боли в пояснице и шейном отделе позвоночника, постоянное желание дома прилечь.
О шунгите и его пользе узнала от Иващенко Ю.М. Заинтересовалась. Приобрела продукцию НПП «КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ»: наборы с №1 по №5 и шунгитовый пояс. Все использовала строго по рекомендациям.
Уже по истечении недели появилось хорошее настроение и легкость в походке. Через месяц ушли боли в шее и пояснице, а головных болей не было ни разу. После приема шунгитовых ванн было такое ощущение, как когда-то в детстве – выходишь из деревенской бани и чувствуешь свежесть и легкость во всем теле.
Полярная ночь пронеслась, весенней «хандры» не ощущаю, у меня хорошее настроение. Стала заниматься физическими нагрузками и удивилась, что некоторые упражнения мне даются легко. Улучшилось состояние кожи, не стало «апельсиновой» корочки. С удовольствием променяла дорогую тушь для ресниц на шунгитовую пасту, которую развожу шунгитовой водой и наношу каждый день. Очень довольна результатом.
Приношу свое глубокое признание разработчикам продукции с пожеланием дальнейших успехов в работе. Большое Вам спасибо за желание творить добро и приносить здоровье людям.
С уважением  Лариса Александровна Кусургашева.      г. Североморск.               

     Сейчас у нас, пенсионеров, появилась реальная возможность самостоятельно позаботиться о своем здоровье. Такую возможность нам предоставляет интернет-магазин «Шунгит-Здоровье», который реализует только эксклюзивную продукцию НПП «КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ».
Продукция из шунгита, прошедшего спецобработку
бальнеологического назначения (краткое описание).
Набор №1 для очистки и структурирования воды (СВ)  аналог  “Марциальной воды”. Применение: запивать лекарства, БАДы, заваривать чаи, в комплексной шунгитотерапии ВАК.
Набор №2 Минерализованный настой (МН) и концентрированный настой (КН). Применение: кожные, бронхолёгочные, ЛОР и заболевания ЖКТ, особо ожоги и аллергические заболевания, а также гинекология, стоматология, косметика и устранение воспалений.
Набор №3 Шунгитовая паста (ШП) и шунгитовая эмульсия (ШЭ). Применение: аллергические, кожные, бронхолёгочные и особо - заболевания суставов и всего опорно-двигательного аппарата, а также гинекология, ДЦП, косметика и снижение веса.
Набор №4 Минерализованные шунгитовые ванны (ШВ). Применение: Кожные, бронхолёгочные, гинекологические, заболевания мочеполовой системы, остеопороз и аллергические. Особо сердечно-сосудистые: нормализация артериального давления при гипертонии, гипотонии и ВСД.
Набор №5 Массаж стоп - функциональные расстройства мочеполовой, дыхательной и сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, особо - варикоз, гинекология, переутомление.
Пояс шунгитовый “Карельский” - устранение болевого синдрома и функциональных расстройств при остеохондрозе, невралгии, радикулите, заболеваниях мочеполовой системы и пр. Восстановление биополя.
Накладка на спину «Карельская» - устранение болевого синдрома и функциональных расстройств при шейно-плечевом остеохондрозе и др. заболеваниях спины.
Подушка шунгитовая - бессоница, гинекологические и заболевания мочеполовой системы, геморрой.
Наколенник шунгитовый «Карельский» - суставные болезни.
Шапочка шунгитовая «Карельская» - мигрень, нормализация внутричерепного давления, ВСД.
Очки шунгитовые «Карельские» - способствуют восстановлению зрения и лечению гайморита.
Голеностоп шунгитовый «Карельский»  - артрит, артроз, растяжение связок.
Воротник шунгитовый «Карельский» - ангина, щитовидная железа.
Напульсник шунгитовый «Карельский» - артрит, артроз, растяжение связок.
Матрасик -  хронические заболевания  детей  не поддающиеся диагностике.
Пластина шунгитовая на мобильный телефон – простая и эффективная защита от вредного для здоровья ЭМИ (электромагнитного излучения) КВЧ (крайне высокой частоты).
          Мы делаем для вас все, чтобы наша многолетняя исследовательская работа не была напрасной и как можем защищаем нашу продукцию от подделок, отмечая ее логотипом  « КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ».


Рецензии