Правда. Записки одинокого. О равноправии
Порой совершенно выводит фраза женщин о хамском поведении со стороны мужчин, например, в общественно транспорте или при входе в магазин, когда вместо того, чтобы пропустить дам вперед, парни прут нахрапом сами. Но, извините, кто несколько столетий назад мечтал о равноправии, кто хотел быть наравне с сильным полом, да и сейчас на каждом шагу видишь даму, рвущуюся то в политику, то в армию, то в космонавты. При всем уважении в таким сильным женщинам, главное истинное предназначение слабого пола, все-таки остается именно в слабости, в некой нежности, противоположности твердости мужского характера (о нем поговорим позже). Если девушка негодует, когда ущемляют ее права при приеме на работу, поскольку она просто не имеет физической возможности для выполнения того или иного задания и начальник, понимая это, специально ограждает ее от трудностей, но в тоже время она стыдит каждого, кто не уступил ей место в метро, то, по-моему, эта дама сама еще для себя не решила к какому типу пола она относится.
Да, каждой приятно, когда мужчина уступает ей право первой войти в лифт, или платит за нее в ресторане, но ей все же не хочется быть робкой податливой куклой, ей хочется быть руководящим, а не ведомым звеном будь то в отношениях или на работе. В некотором смысле в ней сражаются две противоположности, но, учитывая взрывной характер мадемуазелей, их можно понять… или… да впрочем, они сами-то себя порой не понимают.
Да и вообще, если уж на то пошло, издревле женщин пропускали вперед лишь для того, чтобы убедится, что впереди нет опасностей, так что хорошие манеры порой бывают не так уж и хороши изначально.
Что касается настоящих мужчин, то возможно есть истина в том, что они умирающий вид. Но есть ли сейчас столь значимая необходимость в истинных джентльменах, как раньше? Мир меняется - люди приспосабливаются. Сейчас сильный пол не владеет чем-то единолично, в автомобилях все чаще мы замечаем женщин, некоторые разбираются в них лучше заядлых механиков, в правительстве количество слабого пола лишь увеличивается, везде, куда бы не ступала нога мужей, тут же свой след стремится оставить леди. Это соревнование, кажется, не закончится никогда. Если раньше граница между мужскими обязанностями и женскими была гораздо четче, то сейчас мы ее стерли почти окончательно.
Значит ли это, что мы достигли равноправия и физические составляющие ушли на второй план? Мы уже не удивляемся, увидев как женщина ловко управляет самолетом, или как парень работает над прической и макияжем моделей, сам при этом накрашен ничуть не хуже. Со временем то, что казалось дикостью становится нормой. Тогда почему мы все еще ждем, чтобы парни уступали девушкам место в автобусах и, чтоб девушки больше времени проводили на кухне, нежели у техники, когда сами не выполняем своих обязательств.
Так значит, если мы требуем к себе соответствующего отношения, нам нужно для начала посмотреть на себя, заслуживаем ли мы вообще этого отношения к себе.
Свидетельство о публикации №214080300934