Бог и Лилипуты глава 2

Глава 2.

Пятых, маленьких, всему пришлось учить, чтобы они побыстрее стали развиваться. Обучение шло с  переменным успехом. Драчливые получились лилипуты. Но у Бога всегда была возможность корректировки. Биологическая жизнь  развивается в очень узком диапазоне энергий и небольшое нарушение потока может либо изменить  ее, либо совсем уничтожить. Опять же , температурный режим. Лилипуты  плохо переносили смену времен  года. И вообще, по здоровью получились хлипкими. Бог исправлял, улучшал, старался помочь маленькому  населению приспособиться к жизни на планетке. После корректировок он  иногда  направлял  к ним, по очереди, кого-нибудь из своих родственников. Родственники тоже были  любопытными и экспериментаторами. Один создал целую плеяду сущностей. Которые могли обитать где угодно, видимые только в определенном волновом диапазоне. Сразу такое началось! Сущности легкие, их носит по полям энергий туда сюда, как по видимым волнам жидкого океана!  Один раз Бог даже поссорился с братом. Мол, ты чего творишь, пространство засоряешь? На что брат ему ответил- на себя погляди! Ты- у нас самый главный Экспериментатор. Дай и нам попробовать. Мы же немножко, в уголочке…С тобою рядом, на твоей окраинке!… Потом сотрем, если что, или переделаем! Не мы так ты. Ты же главный, Бог. Все можешь. Ну дай чуток развлечься, а то скучно без дела сидеть.
....................
G.T.


Рецензии