Он спал, спал тревожно, во сне снова держал на коленях русалку с железной улыбкой. Та смотрела ему в глаза , обхватив его шею гибкими руками ,и что то шептала ,и слезы текли по щекам ее. Он пытался ей объяснить, почему им нельзя быть вместе.
То был их последний вечер в поцелуях на скамейке тихо-вечернего парка. Она смотрелась в него глазами влюбленного ангела, а он - все искал причину, вернее повод.
Русалка ушла. И осталась, не замещая пространства - пустота.
Всю жизнь эта пустота будет его сопровождать , как некий спутник, как неродившаяся за всю жизнь ЛЮБОВЬ
И как сейчас, во сне, в том самом парке, стряхнув чешую со своих коленей он так хочет вернуть все назад.
Алена, та любовь состоялась,- это я о друге, который любил девушку , да предпочел другую ,вроде-бы спокойную жизнь ..., но всю то свою жизнь возвращается туда, на ту скамейку , к своей русалке.(это все на моих глазах происходило) Люди часто убегают от того, что Бог им дает ,мне повезло - я убегал от своей , да вовремя вернулся , меня моя половинка простила и приняла обратно. А что сталось с той русалкой - я не знаю, красивая девушка была, и любила его , любила по настоящему!
Очень, очень жаль... Но это жизнь. Пусть хотя бы в наших рассказах герои, в конце концов, находят друг друга. В жизни же, увы, такое случается далеко не всегда.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.