Seven Monkeys

Это утро и следущие семь дней Мэри Элис Грин забудет нескоро. Так вот утром, шестого декабря ???? года - это было воскресенье, Мэри как всегда разбудил будильник, она немного понежилась в простынях из египетского хлопка, немного раздраженно, но при этом с любовью, согнала с постели голодного кота, ответила на телефонный звонок и за разговором проследовала в ванную. Звонила её давняя знакомая Пэтти Холт. У Которой была привычка раздувать простецкие ситуации до абсурдных масштабов. Мэри нехотела захломлять свежую голову и слушала в пол уха: "Мэри! О Мэри! Это трудно описать словами! Вечером ко мне приходил мужчина в .....ом галстуке и ....". Мэри беззвучно зевнула, присела на край ванны и пустила воду. Отвлекшись на плеск и брызги она забыла про кричащую в трубку Пэтти - " Мэри! Ты меня слышешь?! Наследство! Огроное! Мэри! О! Мэри!" - Да, да Пэтти, я здееесь - потянулась Мэри. "Да она просто зануда! Пусть радуется своим мелким страстишкам!" - это Мэри услышала с своей голове. "С тобой кто то есть?" - еще больше оживилась Пэтти. "Нет дорогая, я одна и собираюсь принять ванну". " О, Мэри, это странно. Я только что слышала чей то голос." - недоверчиво сказала Пэтти. "Нет, дорогая, Я однааа" - зевнула Мэри. "Ну, подруга! Ты загнула! А мы?!" - А вот это Мэри услышала уже за дврью. От неожиданности она чуть не уронила телефон в ваннну, которая была уже почти полной. "Мэри! ты со мной шутиш?!" - обиделась Пэтти. "Я перезвоню Пэтти" - прошептала Мэри и очень осторожно положила трубку.
***
   "Нуу воот! Дамы! Кажется мы напугали Мэри #1!". Что это за дамы Мэри незнала, она и вправду была напугана и неподвижно сидела на бортике ванны, прижав к себе телефонный аппарат. Тем времинем за дверью слышалось шуршание и шаги. Она сидела так минут пять, пока к ней опять необратился знакомый голос - "Нуу!подруга! Не тушуйся! Тут все свои!". "Я хочу писать!" - сказал тот же голос, но
какой то другой. "Нуу! Подруга! Не будь занудой! Мэри #3 хочет писать!". "Ну давай же, выходи! Пока мы еще молодые!" - стервозно рявкнул еще один голос, похожий на первые два. Мэри отсела подальше от двери и спросила: "а кто этоа МЫ?". "МЭРИ" - ответил нескладный хор одинаковых голосов. Мэри было прыснула от смеха, но тут же осеклась - "что за глупые шутки?! Здесь только одна Мэри!". "Ну, ясное дело что одна, да только, как бы и не одна." - задумчиво оправдывался голос за дверью.
***
Мэри представила себе небольшую армию "МЭРИ" за дверью и стала вспоминать номера людей, которые могли бы помочь, но так и несмогла. ПАНИКА! Вот, что творилось в ее малнькой голове. "Лаадно подруга. У теб... У НАС сегодня еще куча дел. Когда выйдеш, тогда и поболтаем".
   Мэри была сбита с толку, возмущена и голодна. А самое главное ей стало
любопытно.
***
Силы воли у Мэри хватило ровно до четырех часов дня. До этого она успела принять ванну, и ей опять пришлось одеть пижаму, она так же успела вздремнуть и обновить маникюр, при этом за дверью постоянно копошились псевдоМэри. Когда все стихло она решила выйти.
***
Через открытую дверь на нее пахнуло свежим воздухом, запахом свежего белья, парфюма и горячих булочек. В ее небольшой квартирке, вобщем, все было попрежнему, но она явно чувствовала присутствие.
   Вооружившись телефоном Мэри прошла в гостиную. Увиденное удивило ее, напугало и позабавило одновременно. Ее диван стал больше в семь раз и на нем сидело семь МЭРИ! Они синхронно листали один и тот же журнал, но выражение лица у всех было разное. Все семь МЭРИ были одеты в одинаковую лиловую пижаму, которая была сейчас и на самой Мэри. "Надо звонить доктору xxxxx! Этот старый хрыч должен помочь!" - подумала она. Одна из МЭРИ посмотрела на Мэри и сказала - "Неет подруга. Этот старый хрыч непоможет". Тут уже все МЭРИ посмотрели на Мэри и Мэри засмеялась. Смеялась она долго и довольно искренне, вместе с ней смеялись и остальные МЭРИ.
   "Теперь у меня по одной Мэри на каждый день недели!" - хохотала Мэри.


I Had A Little Monkey yeahh!
I sent him to the country
And i fed him to gingerbread Along came a choo-choo, knocked my monkey coo-coo
And know my monkey's dead


Рецензии