Вне политики

             ТИЛЬ ЧЕСТЕР 
             ЯНА РАЙМОНС

Президент РФ, действующий своим курсом, по своему личному непреклонному волеизъявлению, желает воевать со всем миром. То есть, он не желает мира ни себе, ни собственному народу, ни народам всей планеты,  ему ничего не говорят остатки здравого смысла, если он накапливает войска и военную технику на своей территории  около украинской границы.
Если Россия желает большой драки и если дело до нее дойдет, ни России, ни ее президенту, ни ее народу ничего хорошего не будет. И если России в конце концов дадут по зубам, а мы более чем уверены, что  так вполне может быть, что тогда скажут себе ее президент, ее народ, одобряющий агрессивные приготовления на границе с Донецкой и Луганской областями Украины?
Кем  себя возомнил г-н президент России – хозяином мира, пупом земли, богом вселенной? Уже всем понятно, что своим поведением, выражающим пренебрежение к тревогам и чаяниям всех народов, к руководителям всех стран и к собственному народу, он уже показал, что он больше не политик. Весь мир в напряжении ждет, не переступит ли этот бывший человек последнюю красную линию. Весь мир надеется, что он опомнится и не сделает последнего шага к своему личному цейтноту.
Послевоенный мир боялся,  что новая неонацистская Германия возродится там же, в Германии, говорили о реваншизме, боялись сходок коричневорубашечных  последователей Гитлера. А возродился этот призрак в стране, победившей фашизм в 1945-м. Как в фильме Марка Захарова – победившая нацистскую Германию страна сама превратилась в неонацистского дракона, угрожающего теперь всему миру. Люди России, для того ли вы победили в 1945 году, чтобы через 70 лет топтать кованым сапогом чужую для вас землю Украины?! Чтобы лгать и извращаться в глазах всей планеты, не имея никаких оснований для вторжения в другое государство?

Уроки истории все же не проходят даром. Люди и правительства мира уже способны учесть степень опасности действий российской власти не только для Украины, но и для народов всей планеты. Оппозиция экстремистской политике российских властей внутри страны также  нарастает. И напрасно одурманенные пропагандой патриоты пытаются показать, что эта оппозиция берет начало на Западе. Нет. В недрах российского народа уже растут силы, способные дать отпор зарвавшимся экспортерам войны и смерти.
Новая оппозиция еще только складывается. Она не собирается перенимать псевдореволюционные замашки предшествующих поколений. Недалеко то время, когда она придет к власти. Тогда, наконец, парламент перестанет быть марионеточным театром негодяев. В нем будут заседать люди достойные уважения и доверия народа.
Новые политики будут использовать все средства закона для избавления страны от тоталитарного прошлого, и начнут они с того, что  публично  осудят  в веках большевистскую партию и все ее клоны под разными названиями, которые десятилетиями истощали страну своими бесчеловечными экспериментами, не давали развиваться ее экономике, душили ее гражданское общество, используя для этого самую оголтелую пропаганду.
История силами международного сообщества даст хороший пинок тем, кто пренебрегает гуманистическими ценностями и считает себя вправе распоряжаться миллионами жизней. Может, это будет не сразу, не так быстро и дружно, но это будет точно. В конечном счете,  все встанет на свои места. Жаль только, что кровь уже льется. Не только мы одни скорбим об этом и ужасаемся  чудовищному обычаю  поджигателей войны отводить глаза народам и искать мнимых виновников своих нечеловеческих преступлений как можно дальше от своей собственной берлоги.
Вот с какой болью пишет сегодня  о России украинский публицист Виталий Портников:
«Российская империя продолжает экспансию, даже разлагаясь. Ее внутреннее тело уже мертво, экономика обречена, риски дальнейшего продвижения вперед огромны – но мертвец, как зомби из фантастического фильма, все прет и прет вперед, пугая встречных пустыми глазницами черепа и оборванными хоругвями… 
Она никогда не вела себя иначе. Ее не страшат экономические проблемы, крах финансовой системы, развал энергетики, бедность людей. Наоборот, это должно будет только подтвердить, что курс выбран правильно. Российская империя тем и отличается от других подобных образований, что ищет подтверждение своей миссии в лишениях собственных жителей. Ей мало убивать чужих, ей своих на ужин подавай.
И пока свои еще не едят траву и не теряют все, что нажили в очередном обесценении денег, недвижимости и обнулении банковских счетов – ей не интересно. Эта империя одна, к людям никакого отношения не имеющая. Важен только Путин – как когда-то был важен только Сталин, а до этого – государь император Николай Александрович».
…Читаем  на сайте «Новый регион»  новости 3-го августа 2014 года. В Москве прошел полуторатысячный митинг, на котором обезумевшее население требовало от своего кумира Путина ввести войска в Украину. Митингующие фотографировались на фоне флага т.н. ДНР, собирали пожертвования для Стрелкова-Гиркина, трясли плакатами, на которых было написано «Наше имя имя Стрелков», «Путин, признай ДНР, ЛНР, введи войска!», «Слава Стрелкову!», «За донецкую Русь», «Русские за русских!».
Параллельно  читаем  на информационных сайтах, что в эти же дни на территорию Украины через Суходольск из России прошли 50 танков, потом еще 7 установок «Град», 11 «Уралов».  Не сходят с информационных сайтов сообщения, что российские самолеты, вертолеты постоянно нарушают воздушное пространство Украины.
В приграничных с Украиной российских областях аграрные предприятия получили распоряжение убрать урожай до 3 сентября – как это понимать? Готовится плацдарм наступления на чужую землю? В этих же областях стягиваются армады военной техники и живой силы российской армии, исчисляемые в тысячах – это тоже не мы придумали, это можно прочитать на самых респектабельных Интернет-ресурсах.
Министр иностранных дел  России постоянно изрыгает лицемерные натужные заявления, из которых следует, что он скорбит о пролитой крови на земле Украины и постоянно требует от Киева прекращения огня. Затем, чтобы поддал огня Стрелков с его ордами невменяемых отморозков?
Нет смысла  обращаться  к Президенту России, потому что он глух не только к каким-то разрозненным протестным голосам внутри страны – он глух ко всему миру, который пытается удержать его на краю пропасти, в которую он тащит всю планету, ведя войну в Украине точно так же, без ее официального объявления, как это делал СССР по отношению к Финляндии накануне  Второй мировой.
 На что надеются российские заправилы? Больная страна с полумертвой экономикой не сможет ничего противопоставить успешным и сильным армиям США и Европейского Союза. Заграница в шоке, но не потому, что она боится России в военном отношении.
Она в шоке потому, что она не ожидала увидеть в 21 веке во вроде бы цивилизованной стране каких-то неандертальцев, у которых начисто отсутствует способность объединяться с другими народами для взаимовыгодных целей – чтобы развивать благосостояние народов, поддерживать сотрудничество ради мира. Она в шоке потому, что видит искаженные ложью и злобой лица недавних партнеров, которым она только-только научилась доверять, и оказалось, что все это было зря.
Полчища  бывших парторгов пытаются обвинить оставшихся трезвыми социально и политически ответственных людей, не охваченных  военным психозом,  в том, что они очерняют Россию. Нет, это сегодняшние российские власти и их добровольные приспешники очерняют свою страну, превращают ее в агрессора, ведут ее к окончательному распаду и разрушению.
Сегодня не мы очерняем Россию – небольшая армия несогласных. Сегодня Россия очерняет нас. Точнее, ее правительство уж точно делает это. Оно хочет уверить мировое сообщество, что в России исключительно  все в восторге от  его политики , что все, и в том числе мы, одобряем эти демарши военной техники на украинской границе,  что и мы посылаем эти танки для подавления Украины, которая посмела бороться за свою полную независимость от «большого брата», показывающего звериный оскал.
Мы говорим: нет! Мы не подписываемся под безответственной ложью и агрессией российских властей, новая российская оппозиция зреет, собирает силы. Нам не нужно революций и нового террора. Мы просто терпеливо будем работать для того, чтобы российский народ очнулся от психотронной обработки оголтелой пропагандой и стряхнул с себя это правительство губителей страны.
И в учебниках истории напишут, что правительство России начала двадцать первого века было самым вредоносным для своего народа и всего мира.


Рецензии
Держитесь, Яна. Удачи!

Тая Нахонова   10.09.2014 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.