Несбыточный манящий белый

Шшшш Шшшш - шуршали шины в метрах от меня, но это было неизвестно, я не понимал, что за чарующие звуки окружают меня. В темноте забавно двигались калейдоскопичные пятна и полоски света, я не осознавал, никак не предполагал почему и откуда исходит такая светомузыка, что морда вниз на асфальте, а машины проезжая перекрывают солнце. Что - то текло из носа, виска, липло на коленях, ладонях, локтях и плече. Я "плавал". Это сейчас кажется весело и легкомысленно хочу повторения, хочу улететь туда навсегда, но чур без боли. А тогда вовсе нет. Но вначале было. Забавные открытия и постижения. Вновь, не заново.

Я не знал, что такое "кровь" и ссадины с налипшей пылью и камешками. Я не в курсе, где границы моего тела.
Я не знал, кто я. Но и не задавался таким вопросом. Боли не было либо я не знал, что это такое. Я не знал, что такое "человек" и своё имя.

Я уверенно знал только одно. Несколько мгновений назад я был вне времени и пространства, в ослепительном белом свете. Этот свет имел плотность. Приближённую к бесконечности. Он был материален. Материальнее любого мира. Там было абсолютное знание, начало и завершение всех причин и следствий. Там могли мгновенно зарождаться, воплощаться и завершаться любые по сложности миры и ситуации от любого видения, мысли, чувства("мгновенно" - не совсем верно, поскольку в отсутствии времени нет последовательности событий). Ещё недавно я был там в уравновешенности и гармонии. Сам себе бог. Я был не снаружи и не внутри света...

Можно ли сказать, что я был светом... И да и нет. Я был созерцающей свет в себе пустотой. Зачем, зачем меня притянуло обратно на землю?

Встав, оглядевшись, я упорно не желаю признавать, что это реально. Я думаю, что реально всё что угодно, реален тот свет, но то, что сейчас, это какой-то сон!
Этого не может быть. Пробую проснуться. Пробую переместить себя во времени и пространстве на квартал назад. Недостаточно визуализировал. Не получилось.

Недолго - и я с сомнениями, признаю, что это всё же реально. Что интересно - как только признал, сразу пропала лёгкость, парение и появилась боль и другие телесные ощущения. Груз, тяжёлый груз осознания стукнул в башку, надавил на плечи.

Я не доволен. Скалюсь, матерюсь, показываю язык, кулаки и факи проезжающим водителям и людям, стоящим на тротуаре, снимающим на дешевые мобильники рассыпанные по перекрёстку осколки стекла и обломки пластмассы. -Мы думали, ты умер - заявляют они. Необычайный труднопередаваемый момент - услышав это, я смеюсь в истерике.
"Оправдываются": -К тебе подходили и пытались растолкать, вроде ты не дышал...

-Расходитесь, здесь нечего смотреть! -Но я не могу крикнуть достаточно громко и подойти персонально к каждому.
Прохожие идут и поворачивают головы. Но почему - то мне не всё равно. Стыдно. Отворачиваюсь. Я чувствую их взгляды в спину. Пытаюсь отойти подальше.

Срубило, пришлось сесть на корточки... Кровь капала, мухи садились на ссадины. Пахло разлитым бензином. В голове "мозг ударялся об стенки черепа с каждым пульсом".
Краски мира... меркли. Один глаз был повреждён, красно-белое пятно, и фиолетовое в голове.
Жара и солнце. Не, на него смотреть не могу. Это не тот свет. Тот приятный.

Запустился "плеер". На повторе несколько мгновений. Глубоко, резко, чётко, и не убрать это "видение". Приближается, близко, очень близко машина, но откуда она взялась? Я не понимаю, как её не заметил, обстановку недооценил. Я не боюсь. Надеюсь, нет, точно уверен, проскочить до последнего. Удар не очень помню, я снова вспоминаю свет... Мне кажется, я уже упал, но вышел из тела перед тем как всё закончилось. Пространство свернулось, как сворачивается развёртка очень старых телевизоров при отключении. Линия, искра, луч, торец, точка. Быть может я летел вдоль, и было что-то тёмное между искрой и огромным светом. Довольно, не додумывай. Ты просто е***улся! Да. Такова реальность. Пошла плохоскрываемая дрожь. Переизбыток адреналина держался и держался. Мне сказали "Это болевой шок. Не двигай шеей, головой, спиной." -Но как же трясёт.

Гаишники приближаются, не давая мне уехать в скорой, сначала не видя, что я в неадеквате...
-Свидетели утверждают, ты открутил полный газ на красный свет, сорвался с места и чуть было не сбил пешеходов... Второй участник заявляет, что тихо - мирно ехал на зелёный. Сам что скажешь для протокола? Куда летел? На какой?

-Белый.


***

Пару недель до того, сны странные были, и один гиперреалистичный "не совсем сон" про выход из тела и полёт в тунель. В нём я решил, что "незавершил миссию", очень сильно просил, требовал и вернулся. Наутро без обьяснимых физических поводов - предпосылок в момент пробуждения сильнейший разряд как от электричества, а ещё час держались пониженная температура, посинение, отёки.
Как это понимать, что за "миссия" так и не ясно до сих пор, и насколько связано с всем прочим.


В больнице оказалось много чего приключенческого.
Сразу хотели швырнуть на рентген и томографию, но там что-то сломалось. Столько людей, везде проблемы и заторы.
Зато повели на сдачу крови! Первым делом. Я не столько сильно её потерял, но всё ж. Нужно было позарез знать, не пьяный - нарк ли я был.
Затем я сидел в коридоре. Смрад и холод. Погружение в тьму. Сколько ещё сидеть?
Было особое восприятие жизни, времени что ли. Жизнь снуёт вокруг, доктора широко шагают, размахивают халатами, заведующие орут, пронзительный звон, везут телегу или каталку. Всё это и с эхом и как "под водой".
Кого это тащат? Ох, ни ... себе! Да там полноги нету.
Вот ещё сидят. Дядька без пальцев, прижимает бинтик...

Чуть позже "чучело" живое видел. Да, это был контраст между моим положением и...
По длинному коридору мееедленно везли коляску с капельницами и нечто, в форме напоминающей человека.
Неопределённого пола, но совсем молодого возраста.

Желтые тонкие сухие руки. Впалые щёки. Чуть выпученные глаза. Иногда подёргивающаяся голова, которая была выбрита. Наспех и неполностью. Грубо и лишь наполовину.
На той половине, которая без волос, красовались ямы и швы, а в них - сияли врезавшиеся в кожу толстые нитки. Сама же голова, была безвольно наклонена так, что взгляд был в сторону окон, возле которых сидел я. Когда это провозили мимо вблизи, сначала я просто отвернулся, но тут же поймал себя на этом.
На "Привет" оно совершенно не отвечало, не реагировало. Но я попробовал представить, почувствовать, связаться мысленно.

Глаза существа могли бы отражать безнадёжность и презрение, но там было не совсем так. Оно видело всё. Оно понимало почти всё. Оно не могло сказать. Оно не могло проявить волю - не могло по своему желанию самостоятельно умереть и полностью жить тоже уже не могло. Оно застряло. В этой жизни. Оно жадно впитывало информацию в поиске того, что могло помочь и того, кто мог бы понять.
Понял ли я правильно, я всё равно пожелал всего-всего и скорейшего наилучшего завершения. А затем... забыл и отвернулся.



Повезло ли мне? Вроде ничего не сломано, не считая дня и жизни, вот спина хрустит и необычно подвижна поясница, а ещё коленка(с позвоночником оказалось нестрашно, и по прошествии энного времени всё прошло.. ну разве иногда хрустит). Кровоизлияние в мозг, разрыв капилляров... мелочь, подавили лекарствами и быстро рассосалось. "Совершенно без последствий". (Я изменился не сразу, лишь через несколько лет. Мне говорили, я уже другой... -Но это не только от этого случая)


Сижу так с остекленевшими глазами... Что - то изнути подбирается, давит, колется: "Это ещё не всё. Вот сейчас, будет точно всё."
Побеспокоился, чего так долго, встал, а тут же место заняли.
Люди всё прибывают и прибывают. У них более серьёзные травмы, наверно это им больнее. Этот мир место боли.
Я то что, "а я ничё". Пропущу их.

Это точно всё. Я готов. Я соберу силы и отойду подальше, в коридор. Здесь меньше ходит народ.
Я не хочу... у всех на виду. Дальше, дальше, в тёмный угол.
Может пойти в таком состоянии домой? Куда это? Всё смешалось, плохо понимаю. Это свет? Нет. Рябь.

Прислоняюсь к стенке... Закрываю глаза. Уплываю и сползаю вниз, одновременно отпускаю все надежды, родных близких, всех сразу. Всем всего хорошего. Это уже не шутки. Молчу, заткнусь. Уфффф. Прощайте.


Рецензии
Очень интересно.Описание во время без сознательного состояния и сознательного. Как хорошо было испытать манящий белый свет, и описать его подробно во всех даже мелких деталях это интересно. Интересно знать, что испытывает человек в таких случаях. И резкая реальность жизни, в которой осознаёшь себя всё по другому и хочется вернуться в этот белый свет, но нет уже возможности.
С наилучшими пожеланиями. Живите долго и радостно.

Майя Жлобицкая 2   22.10.2018 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо! А ещё бывало, убиться решил да затем повстречался с пустотой, сильной, твёрдой, могучей, древней. Поприветствовал.

Как пустота, ничто, может быть огромным твёрдоплотноосязаемым? А вот может.
Повернул назад в жизнь.

Ррайд Акселькантэ   23.10.2018 00:34   Заявить о нарушении