конец верёвочки свивается в кольцо

  Слепнущим глазам…
Остаётся стук дождя по раскалённой крыше.  Тепло повязанного шарфа и колкость новых варежек.
Остаётся вкус и запах пропечённого хлеба, шероховатость его корочки.

  Сказки заканчиваются, когда высыхают молочные реки.  Когда напевная одержимость сметается прозой усталых дней.  Когда сказители устают плести ажурные словеса, и уходят рыбачить на вечернюю зорьку, вместо того чтобы пить с восторгом этот закат.
Реки смородиновые не потекут вспять, калинов мост без меча не пройти.  Взрослеть и ожесточаться приходится всем.
Неостановленный бег златогривого коня повлечёт за собой.  Крепкой уздечкой привяжет.

  Цвет искусанных губ не имеет названия.  Оттенок их непроизносим.
Почему я так часто говорю, что люблю тебя?
Потому что лучше лишний раз сказать, чем промолчать.  Потому что раз совсем не лишний.
Потому что никогда не знаешь, будет ли именно этот диалог последним. Или нет.

  Губами не выпить до дна, но можно перебирать бисер слов, рефлексировать на чужие стихи.
Горстями пить лунный свет и подшучивать над сонными звёздами.
Рвать утром сотканное за ночь, и метать за край света, желая безвозвратности.  Штопать остатки и вышивать вновь придуманный  рисунок созвездий.
Пускать кораблики по млечному пути, не давая им названий.  И если штиль  -  рождать им бурю.  Поскольку без неё покой не сладок.




//  4 августа 2014


Рецензии
Завораживающие строки. Очень интересно читать

Тамара Нестерович   21.08.2014 15:59     Заявить о нарушении
спасибо )

а мне интересна реакция людей читающих, вживающихся в ритм, мелодику текста, разглядывающих смысл...
потому ещё раз - спасибо!

Кирш Ли   21.08.2014 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.