Сердца вместе больше не живут
ПРОЛОГ
Наши дни…2011 год.
Тёмная полупустая квартира. В полумраке виден еле мерцающий огонек свечи. Молодой человек, сидящий напротив, оглядел квартиру и тяжело вздохнул. Он мог бы включить свет, но так в глаза ещё больше бросалось бы то одиночество и скорбь, которыми квартира будто была пропитана. У него никого не осталось. Сначала, в автокатастрофе, погибли его родители. Бабушка привезла его в Москву, в эту самую квартиру, но вскоре и её не стало. Тогда он и понял, что лишь одно существо будет рядом, когда он захочет. Только пламя свечи, танцующее перед его лицом, будет слушать его рассказы, греть его душу, освещать его трудный и пока еще бессмысленный путь в этот мир.
Алексею было 25 лет. Образование он так и не получил из-за отчисления, поэтому как - то пришлось выживать в определенно трудную для нашего человечества жизнь.
Устроившись на ночную работу, он любил думать почему всё сложилось так, а не иначе. Зарплата была мизерная, поэтому приходилось во многом себе отказывать, чтобы хоть как то сводить концы с концами.
Как жить в условиях большого мегаполиса, где нет элементарных слов – «Спасибо», «Пожалуйста», «Извините», простых моральных этических норм?
Друзей у Алексея не было, т.к. еще в школе его сторонились, а повзрослев и вовсе забыли об угрюмом мальчишке. В один из зимних вечеров долго думая, размышляя, он принял решение – сделать свою жизнь более красочной, яркой, чтобы она могла запомниться на долгое время, иными словами - войти в огромный мегаполис, не боясь мыслей быть растоптанным в этом мировом круговороте большой столичной жизни, где нет места слабым.
ГЛАВА 1 РЕШЕНИЕ
Понедельник – день тяжелый. Алексей как обычно встал рано и пошёл завтракать на кухню. Чтобы прогнать тишину и мысли об одиночестве, он включил радио. Он не вслушивался в слова диктора, но тут что-то заставило его остановиться и ловить каждое слово, доносившееся из приемника: «В развивающуюся компанию требуется молодой человек с активной жизненной позицией на должность администратора. Запись на собеседование…»
Вот он. Шанс начать новую жизнь. Стать кем-то другим.
Поборов напавший ступор, Алексей набрал номер. Приятный женский голос сообщил ему место и время собеседования. Закинув в себя завтрак, Алексей вылетел на встречу новой жизни. Офис находился на станции метро «Сокольники».
«Путь не близкий - подумал он, - надо бы успеть вовремя».
На улице жизнь шла своим чередом. Толпы народа втекали и вытекали из метро. И всем было плевать на происходящее рядом. Так все и проходили мимо непонятной суеты. Два не особо приятных молодых человека настойчиво пытались познакомиться с жутко напуганной девушкой.
Но Алексей не мог пройти мимо. Он сам много раз нуждался помощи и прекрасно знал, что значит не получить ее. Долго думать не было времени, он подошёл, взял её за руку и они быстро устремились в направлении станции метро. Она удивленно заглянула в его зеленые глаза, все поняла и не стала сопротивляться, полностью доверившись абсолютно незнакомому человеку. Метро приближалось к станции. В его голове пронеслась единственная мысль: «Она цела и невредима!».
Оказавшись в безопасности, девушка только и могла шепнуть ему на ухо:
-Спасибо, что спас меня.
Алексей, не веря в эти слова, заглянул в её глаза и прочитал в них то, самое важное. В них была искренняя благодарность. Она опровергла все мысли Алексея. И он понял, что в мире еще осталась маленькая частичка добра, отзывчивости и благодарности. Быстро убедившись, что незнакомке больше ничего не угрожает, он резко развернулся и устремился прочь. Прочь от собственных мыслей. От этих глаз. От самого себя.
Девушка, будто боясь потерять своего спасителя, нагнала его, обняла и еще раз прошептала слова благодарности. Не в силах его отпустить она взглянула ему в глаза, провела рукой по его куртке и кивнула в знак прощания.
Алексей вышел из метро, думая о незнакомке. Не сразу осознав, что на улице уже давно не месяц май, он сунул руки в карманы. Пальцы нащупали листок бумаги. Силясь вспомнить, что же это может быть, Алексей достал его и прочитал: «Спасибо тебе ещё раз! Позвони мне, как сможешь . 8 926 623 45 56 - Настя»
Улыбнувшись, он перепрятал заветный листик во внутренний, более надежный карман, со спокойным сердцем отправился на собеседование.
Алексей чувствовал, что удача будет сопровождать его весь день и не ошибся. Спустя два часа он вышел из здания фирмы администратором. С таким великолепным приподнятым настроением он отправился домой и, не теряя ни минуты, решил позвонить Насте.
Гудки…
-Алло Настя?
-Да, это я, а это кто?
-Это тот, кто помог вам утром сегодня в метро
-Ах да, я про вас вспоминала сегодня, спасибо вам большое
-Да не за что, я не мог пройти просто мимо, - смутившись ответил Алексей, и откуда только в ней столько доброты и благодарности? – врядли бы кто то тебе помог.
-Да… Почти всем было наплевать… Всем… Кроме тебя…
-Иначе я бы поступить не мог, никто не мог знать, чем бы закончилось… Настя, у меня есть просьба…- немного подумав, выдавил слова из себя Алексей.
Минутное молчание…
-Да, о чём?
-Меня сегодня на работу взяли, а радоваться в одиночестве не получается. Составите мне компанию?
-Хорошо, ждите меня! Только я так и не узнала вашего имени!
-Лёша - улыбнувшись, произнёс он.
-Через час я буду - ответила она.
Гудки…
Что-то притягивало Алексея к этой девушке. Он был настолько увлечён ее голосом, что не сразу сообразил, что Настя не знает куда ехать. И теперь думал: либо самому ей перезвонить, либо ждать когда она позвонит. А что если она не позвонит? Может, именно поэтому она так легко согласилась приехать к нему, совершенно незнакомому человеку? Может, удача покинула его? Неопределенность поселила в его душе какой-то липкий страз, который проник во все самые дальние уголки.
Настя же в это время волновалась не меньше. Но все-таки решительно вышла из дома.
Жила она с мамой в коммунальной квартире почти в центре Москвы. Училась в столичном институте МГУ на экономиста. Заканчивала 3 курс.
Раньше она с матерью и отцом жила в доме в средней полосе. Но денег решительно не хватало и отец отправился на заработки на север. Долгое время от него не было ни весточки и мать, Олеся Владимировна, отчаявшись, продала дом и переехала с Настей в Москву в коммуналку.
Настя была небольшого роста, с русыми волнистыми волосами и глазами, голубыми словно океанская волна, несущая в себе загадки.
Настя не стала рассказывать матери о произошедшем с ней случае. Слишком уж сильно она переживала за дочь. Уже на пороге Настю остановил вопрос:
-Далеко собралась?
-Ма, я к подруге, - соврала она, - ненадолго. Я побежала. Пока.
Погода окончательно испортилась. Поднялся сильный ветер и разбудил метель. Снег застилал глаза, и проходящих мимо людей не было видно. Отчаявшись, Настя решилась позвонить Алексею: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».
Тут, Настя поняла, что не знает куда она должна идти. Она не спросила адреса у Алексея. Его телефон выключен и позвонить ему никак нельзя. Домой возвращаться слишком далеко, да и бессмысленно, ведь ее ждет где то ее спаситель. Немного постояв, переминаясь с ноги на ногу, Анастасия решилась таки добраться до единственного места, которое их связывало с Алексеем. Она спустилась в метро на той станции, где они расстались сегодня утром.
В это время Алексей не мог найти себе места. Как он мог не обговорить место встречи? Ждать ли ее? Или отправиться на поиски? Выглянув в окно, ему показалось будто у погоды точно такое же настроение, как и у него. Ветер бушевал, качал деревья так, что, казалось, они вот-вот сломаются, снег взвивался клубами то вверх, то вниз. Его как молнией пронзила мысль: «Она идет ко мне!». Вырвавшись из квартиры, он побежал к ней навстречу. Ещё толком не зная, куда бежать, где ее искать, он знал, что НУЖНО ее найти в этом снежном урагане. «Она идет ко мне. Она ищет меня. Я должен ее найти» - крутилось в его голове, било кровью в висках – «Она идет».
На тот момент, Настя и правда шла к нему.
ГЛАВА 2 СОПРИКОСНОВЕНИЕ МЫСЛЕЙ
Отчаявшись, они шли навстречу друг к другу. Они не могли потерять друг друга.
Дойдя до остановки, Алексей на несколько минут зашёл в магазин погреться и привести дыхание. Трудно было дышать в такую погоду. Вскоре он вышел, повернул голову налево и увидел станцию метро.
«Точно!- подумал он, - как же я сразу не понял?».
Его словно осенило. Все стало на свои места. Направившись туда, он ни о чём больше не думал, только бы еще раз увидеть эти голубые глаза и радостную улыбку.
Спустя 60 минут, Алексей стоял на той самой станции, нетерпеливо ожидая её. Его начинали тревожить мысли: «где же ты?». В растерянности он сел на скамейку и склонил голову.
«Неужели я ошибся? – начал размышлять он, - ведь я чувствовал, что она будет именно здесь». Вокруг стояли чужие люди с унылыми лицами. Он ждал ее, вновь и вновь вглядываясь в проходящих мимо, но так и не встретил тех благодарных глаз. Смирившись, Алексей поднялся, глубоко вздохнув, будто впуская в себя разочарование от потери, двинулся к выходу. Вдруг кто-то крикнул сзади: «Стой!».
«Я слышал этот голос!» - прошептал он. Да, это был голос Насти, такой родной для него, будто пение птиц, которое он слушал каждый день и мог узнать из тысячи. Обернувшись, встретившись с ней взглядом, он уже не замечал других стоявших рядом людей. Подойдя ближе, Алексей заметил, что Настю бьет мелкая дрожь, а ее губы посинели от холода. «И это из-за меня?- пронеслась в его голове мысль, а вслух он произнес:
-Настя! Я не надеялся тебя уже увидеть. Ты дрожишь.
Она подняла свой взгляд на него и прошептала:
-Лёша, я старалась придти быстрей, но не смогла, но всё – таки, мы увиделись! Как ты понял, что я приду сюда?
-Я почувствовал, что ты думала тогда - ответил он, - наши мысли соприкоснулись в воздухе, и я решил пойти сюда. Это пока единственное место, которое нас связывает.
Общая мысль привела их к одному месту. Они просидели недолго на станции, пытаясь согреться и отдышаться. Затем решили ехать к Алексею.
Они сидели рядом и не могли отвести друг от друга взгляд. До того казался он родным и до боли знакомым. Спустя какое-то время их голоса прозвучали вместе: «А мы не могли видеться раньше?». И снова молчание. Алексей не мог поверить в происходящее. Как такое возможно? Два почти незнакомых человека чувствуют друг друга на расстоянии, могут закончить фразу другого так, будто у них одна душа на двоих.
Преисполненные удивления, они шли домой к Алексею. Он заметил, что Настя снова начала мерзнуть.
Прикинув в голове, сколько им идти, он снял свое пальто и укрыл им Настю. Она остановилась от удивления.
-Зачем? – спросила она – ведь ты замерзнёшь!
-Не волнуйся – произнёс он, улыбнувшись – нам осталось идти не долго. В конце концов, моя вина, что позвал тебя, а адрес не сказал.
В этой улыбке она увидела столько доброты и заботы, что просто не смогла отказаться от такого. Взявшись за руку, они поспешили домой.
Через 20 минут они были уже у цели. Подъезд был как в большинстве домов: различные надписи, граффити, под конец всего этого, освещения внутри не было, и лифт соответственно тоже не работал.
-Наверное, из–за погоды всё это - произнёс Алексей.
Держа руку Насти, он сквозь тьму, не дающую что–то увидеть, повёл её выше по лестнице. Вскоре они были уже внутри квартиры.
-Как говорится - добро пожаловать!- ехидно пролепетал он.
-Да я уже пожаловала, наконец- с иронией произнесла она.
-Пойду, поставлю чай, чтобы согреться, ты пока располагайся- крикнул с другой комнаты Алексей.
«Хорошо» - про себя подумала Настя.
Сняв с себя верхнюю одежду, Настя направилась в соседнюю комнату, чтобы осмотреть комнату своего «героя». Всё говорило о жизни молодого одинокого человека.
Комната была довольно таки простой, но одна вещица притянула внимание. Картина. На ней были изображены два белых лебедя, плавающих в прозрачном голубом озере. Она завораживала, заставляла представить себя лебедем, свободным от всего, способным улететь в любой момент, куда только душа пожелает. Тут вошёл Алексей с чаем и увидел, как она любуется его картиной.
-Нравится?- спросил он.
-Конечно, - ответила она, - мне кажется, что это твоё творение.
-А как ты поняла?- удивленно спросил Лёша.
-Ну... Почему-то, просто уверена - честно призналась она, - или это не так?
-Всё верно, просто твои мысли схожи с моими, я хотел тебе показать её ещё до того, как мы пришли. Но ты сама всё увидела,- радостно ответил Леша.
-Я знаю Лёш. Когда мы заходили в подъезд, я знала, что ты хочешь мне что–то приятное показать- с уверенностью произнесла Настя.
В этой речи он как будто растворился, будто бы ничего вокруг нет – только она, её образ.
Алексей никогда не воспринимал всерьез тех девушек, которые готовы на отношения ради денег, связей и прохода в элиту. Они казались ему пустыми и бездушными, не способными на настоящие искренние чувства.
В Насте он рассмотрел другое, то, что могло сделать его счастливым. Он чувствовал, что они будто два крыла одного ангела. И когда они вместе, их любовь может летать над этим миром.
Настя стояла молча и будто бы думала о том же самом. Словно очнувшись от мыслей, она подошла к Алексею и взяла его за руку. В это мгновение все вокруг потеряло свой смысл, они перенеслись в другой мир, мир гармонии и умиротворения.
Он прижал её к себе, адреналин стучал в висках. Ему было известно это чувство. Оно вновь забралось в его сердце и поселилось в нем навечно.
-Почему у тебя так сильно бьётся сердце? – встревожено спросила Настя.
-Потому что ты рядом, и больше ничего не надо– прошептал ей Алексей.
Эти слова придали ей ещё больше уверенности, и она его поцеловала.
Алексей ещё больше помутнел, его разум не давал понять, что происходит. Он не понял, что элементарно влюбился в неё, как «маленький мальчик».
«Что с тобой? Ты боишься меня?» - спросила она.
«Просто…ты не уходи, с тобой мир кажется совсем другим, более жизненным» - произнес он и сел на диван, взявшись за голову.
«Я не уйду, если ты этого сам не захочешь» - ответила она, подошедши к окну.
За окном погода начала утихать. Движение стало общественным, транспорт ходил чаще, чем было несколько часов назад. Снежинки, парящие в воздухе, уносились вдаль, как и воспоминания Насти. Она потеряла молодого человека, он (Антон) её оставил одну, ничего не сказав, как бы она не убивалась - ни к чему это не привело – только боль и пустота.
В дальнейшем она решила, что никогда больше не полюбит, ибо сердце не сможет больше выдержать очередные удары.
Но мысли, крутящиеся у неё в голове о Лёше, давали понять, что это совсем другой человек, близко подходящий к ней.
«Может судьба меня свела с ним? - подумала она, - и дата, состоящая из одинаковых цифр, наверное, тоже что - то дала (11 ноября 2011 года)».
Ей очень хотелось верить, что Алексей так не поступит с ней, как сделал Антон, с каждой мыслью любовь к нему росла в колоссальных количествах.
«О чём ты думаешь Насть»? – спросил Алексей.
«Ничего особенного Лёш, простые мысли в голове, которые крутятся сегодня целый день» - утвердила она.
«Мне кажется, что они связанные со мной? - вновь задал вопрос он – я ведь прав?».
Обернувшись на него, Настя подошла и одним движением руки по его лицу, дала понять ему, что конечно все мысли только о нём.
Весь круговорот событий, происшедших за сегодняшний зимний день, не давал покоя Алексею, ему хотелось верить, что это всё наяву, что завтра он проснется и получит от неё хотя бы приятное смс с текстом: «доброе утро Лёша, приятного тебе дня!», а не будет того серого дня, к которому он всегда привык и жил этими днями, испаряя свою жизнь маленькими частями. В одиночестве много мыслей было исчезнуть, забыться, уйти туда, где нет зла, фальши и очередных подделок. Но весь анализ его мыслей прервал мобильный Насти, звонила её мама. Они переглянулись взглядами, кивая головой, он дал понять, чтобы разговор состоялся.
«Да, мама» - ответила Настя.
«Дочь, ты скоро? я волнуюсь, на улице с погодой творится неладное» - тревожно спросила Олеся Владимировна.
«Да я вижу, скоро буду, буквально через час» - убедительно сказала Настя.
«Я жду, не задерживайся» - ответила мама.
На этом разговор мамы с дочерью закончился, казалось бы, буквально простой человеческий семейный разговор, где мама волнуется за свою дочь, но Настя не хотела уходить, желание остаться было больше.
Алексей всё прекрасно понимал, что ей пора уже собираться. Всё, что могло произойти, уже произошло, в глубине души он благодарил судьбу за этот чудный день, наполнивший его разными чувствами, переполнявшими его в душевном состоянии. Он мечтал, чтобы это никогда не заканчивалось, а главное – её присутствие было рядом.
«Пойдем, я тебя провожу до остановки» - немного взгрустнувши, произнёс Алексей.
«Лёш, тебе не надо грустить, мы обязательно ещё увидимся» - с радостными словами взаимно ответила она на предложение.
Они начали собираться, он пытался не спешить, хотел насладиться моментом, что она рядом находится подольше. Ни о какой завтрашней работы не было не единой мысли, но в подсознании он знал, что утром надо будет идти на новую работу.
Мысль о том, что на работе нельзя особо общаться по мобильному наводило на него грусть, но пытался не думать об этом, не подавая никаких признаков грусти.
И вот наша пара вышла на улицу. Метель прекратила свое «буйное» поведение, кругом было тихо, падал белый снег, ложась на землю и на голову ребят, отчего это вызывало какую – то радость.
Путь до остановки освещали фонари ночной столицы, а выглянувший из под тёмного неба месяц, следовал за ними на всём протяжении дороги. Дошедши до остановки, они пытались ощутить последние мгновения уходящего дня быть вместе. Взгляд их глаз не отрывался ни на минуту, будто бы они всё, что хотели знать, они могли прочитать по глазам и ощутить совместные мысли.
Где – то издалека ехал автобус, Настя его едва заметила – пришло время прощаться.
«Спасибо тебе за этот день Лёш, мне он очень запомнился» - искренне произнесла Настя.
«И тебе спасибо Насть, что ты пришла, приятной тебе ночи» - взаимно ответил Алексей.
Она уехала, оставив ему только свой образ в его памяти и запах духов на его одежде. Немного расстроившись, что остался один - он направился домой.
Дома было пусто без неё, не было той искры, которая могла бы разжечь его грусть, а также гореть ярким пламенем, как это произошло совсем недавно.
Он уже скучал, все её слова напоминали начало сегодняшнего дня, который так быстро закончился.
С мыслью о ней, настало время лечь спать. Уснуть ему никак не удавалась, везде он ощущал именно её, одну единственную, которая ему нужна.
Эти двое так и не признались в своих чувствах друг другу и теперь оба мучаются с этим.
У него новая работа, у неё учеба. Никто из них ведь не рассказал о себе, как каждый проводит своё время.
Через пару часов Алексей почувствовал жар в груди. Адреналин зашкаливал, и его сердце билось сильней, чем в прошлый раз.
«Что это может быть? – задал вопрос сам себе, на который не мог знать ответ.
Жизнь – это страсть, а любовь – это жизнь.
Алексей ещё не осознал полностью, что так быстро полюбит Настю. Она стояла у него в голове, в мыслях, в сердце, но возможность сказать эти всем известные 3 слова: «Я Тебя Люблю!» была упущена сегодня.
Не стоит упускать не единой возможности, если она имеется, даже если будет трудно.
С такими мыслями внутри своего разума, он погрузился в сон.
Утро 12 ноября. 8 утра. Алексей приоткрывает глаза от вибрации мобильника. Сигнал будильника лишь подавал факт о том, что пора вставать и собираться на работу.
Подошедши к зеркалу, он начал, как и все люди, делать стандартные водные процедуры.
Умывшись, он едва заметил надпись на правой руке – там было написано красным цветом «Настя».
Вопрос, о том, как оказалась надпись на руке, у него возник молниеносно.
«Я ведь всё помню - прошептал он, - как она оказалась понять не могу».
Собравшись, он вышел из дома. И снова его ждала неожиданность. На этот раз у его подъезда на снегу была надпись «Настя».
Что за день такой думал он. «Как все надписи оказались? Почему я их не помню?» - мучили вопросы его.
Дойдя до той самой остановки, куда он провожал Настю, он ждал автобус, чтобы доехать до Арбата.
Холодный ветер дул ему в лицо, приводя все воспоминания, которые были вчера. От них ему хотелось быть этим ветром, гуляющим в свободном направлении.
Подъехал тот самый автобус под номером №111. Зайдя в салон, он направился на заднее сидение, но и тут его ожидал очередной сюрприз – на поручне рядом с сидением была надпись «Настя».
Всё смешалось у него в голове, от многих вопросов он не знал куда себя деть, чтобы только вспомнить, как всё могло так оказаться в один день в стольких количествах.
Доехавши до работы, он не спеша вышел, число 111 дало ему вспомнить, что вчера дата была 11.11.11 и что - то начало вставать на свои места.
«Подумаю над этим вечером» - решил он, направившись в высокое административное здание, находящееся неподалеку от Кремля, где заседает всеми любимый «Дмитрий Медведев».
Зайдя в отдел, он встретил немалое количество работников, находившихся в отделе.
Каждый из них занимал определенную должность и вносил что - то своё в развитие компании.
«Вы кто?» - спросил Алексея начальник управления.
«Я, Алексей Романов, вчера был взят отделами кадров на работу в должности администратора» - вежливо ответил Алексей.
«Ах да, я в курсе, что вы должны прибыть, но я ведь не знаю, как вы выглядите» - смеясь, сказал Егоров Михаил.
Егоров Михаил Андреевич, занимает должность начальника управления, попал в компанию практически с начала образования. Классифицированный специалист своего дела, попытался развить фирму, что ему это удалось. Далее успешно реализовал подпись на несколько проектов на строительство и реконструкцию зданий. На его место не раз претендовали люди, но своим упорством и желанием доказать, что он такой один – он так и остался на своей должности.
Имеет жену, двух близняшек с голубыми глазами – Алину и Веронику. Семьей он очень дорожит и боится потерять, было то время, когда она ушла и всё пошло наперекос (провалы в работе, выпивание на работе и другие влиятельные факты), но, не смотря на всего его достижения – его понимали и закрывали глаза. Спустя какое – то время, он взял себя в руки и смог вернуть жену, в свою очередь она подарила ему двух дочерей, на что он чувствовал себя самым счастливым человеком, мужем и отцом.
Визуально ознакомившись, Алексею показали его рабочее место, ознакомили с обязанностями, иными словами, ввели в курс дела компании.
Компания ЗАО «КР Пропертиз» (KR Properties) — один из крупнейших и успешных девелоперов Москвы. Компания строит, реконструирует и управляет зданиями различных назначений: офисы, торговые помещения, склады, апартаменты. Под управлением KR Properties более 500 000 квадратных метров недвижимости. Самые крупные и известные проекты — деловой квартал «Красная роза 1875» и loft-квартал «Даниловская мануфактура». Эти большие комплексы, состоящие из множества зданий на обширных территориях, по сути, являются мини-городами для комфортной работы и отдыха тысяч людей. На рынке компания существует более 5 лет, что дало реализовать себя, как успешную развивающуюся фирму.
С такой успешным попаданием в число сотрудников фирмы Алексей даже не ожидал. Это было что – то на уровне получить в сравнении должность в департаменте Москвы.
«Ознакомься пока с сотрудниками» - сказал ему Егоров, замечая, как Алексей «втыкает» в жизнь компании.
Первый кто ему попался, это менеджер среднего звена по договорам. Это был Константин Александров.
«О, привет, ты новенький? – поинтересовался Костя.
«Да вот только прибыл сюда» - ответил Алексей.
«Тогда будем знакомы коллега?» - с улыбкой спросил Костя.
«Конечно» - добавил Алексей.
Произошло дружеское рукопожатие.
С приятной мыслью, что появляются друзья, коллеги – Алексей прошёл по коридору, ведущему в отдел кадров.
Константин Александров – менеджер среднего звена, как я уже упомянул ранее. Попал в компанию примерно год назад, зарекомендовал себя более нейтрально, чем положительно.
Закончив торговый московский колледж по специальности менеджер, какое - то время он проработал в салоне связи. После чего уходит в армию в войска связи в Санкт – Петербурге.
Живет в съёмной квартире на станции «Медведково», что недалеко от центра. Стремление в карьере он не видит, ибо ждёт обычного «назначения», живёт для себя, а там, как Бог даст.
Карьера, как ему казалось, начиналась со связей. В его мыслях было зацепиться в этом «бешеном» круговороте рабочей жизни.
Обрести новые знакомства казалось для него смыслом в работе, несколько зарплата, а именно новые люди, которые могли бы, потом помочь где – то, замолвить слово, иными словами, принести для тебя что то, если хорошие отношения.
Придя, в отдел кадров, на него завели личное дело, куда шли премии, замечания, выговоры и всё, что связанное с работой.
«Добрый день!» - поздоровался с «кадровичкой» Алексей.
«Здравствуйте Алексей Романов!» - поприветствовала его Светлана.
«Я вас записала, «вбила» в штат, вы официально зачислены в компанию» - немного торжественным для Алексея голосом, произнесла Света.
«Спасибо! Будем работать у вас» - добавил с неглубокой ухмылкой Алексей.
Светлана Измайлова работает в компании несколько лет, успела себя зарекомендовать, и продвинутся в карьере от менеджера до заведующей по кадрам.
В свои 27 она имела 2 высших образования, стабильный приличный для Москвы заработок и вполне приемлемую карьеру в компании. Отношение к ней складывалось более чем, наверное, сказывался профессионализм и манера общения, опыт, внешность.
В обществе мужчин она пользовалась интересом, но никому повода она не давала.
Живя одна, она знала, что не будет никакой ревности, допросов, боли, унижения, а также всех этих мужских плохих качеств. Прошлый опыт оставил у неё в сердце большой след, который больше пару лет зажил.
Получив ключи от кабинета, Алексей направился на своё рабочее место. Это был небольшой кабинет делового образца, с обычным столом, кучами бумаг и прочими принадлежностями офисного типа. На одной бумаге он заметил ведомость на реконструкцию торгового центра, находившегося неподалеку. Его это нисколько не встревожило, но дала напомнить дата 11.11.11.
«До боли знакомая дата» - думал про себя Алексей, пытаясь вспомнить эти числа.
Однако быстро он забыл это, а было лишь вчера.
«Эх, Лёша – Лёша, как ты так быстро умудрился забыть?» - задал вопрос себе автор.
В голову начали лезть воспоминания вчерашнего дня, что он окончательно не мог вспомнить. Но их опередили стук в дверь - зашёл Костя.
«Ну как освоился?» - спросил он.
«Да вроде бы» - ответил Алексей.
«Много с кем познакомился?» - с иронией спросил Костя.
« Пока нет, ты, Егоров, и Света! Думаю ещё не вечер» - убедительно ответил Алексей.
«Интересно чем этим разговором хотел узнать наш менеджер? – провернул вопрос в голове Алексей, - либо просто узнать, как коллега, либо что – то чего я не могу знать!».
Сон клонил спать. Выспаться перед работой ему не удалось, поэтому пришлось идти за тонизатором, в его роли являлся кофе.
Выпив 2 кружечки кофе, мысли пошли в нужном направлении. Он уже не чувствовал себя таким не собранным.
Собравшись, он пошёл, наконец, заниматься работой. Провозившись с бумагами, побегав по компании, состоящей из нескольких этажей – настал долгожданный часовой обеденный перерыв.
Всё проходило как обычно, чай, и что – то к нему подходящее. Принеся с собой купленное в магазине печенье, от скуки он начал читать состав на упаковке. Дошедши взглядом до даты изготовления, его глаза удивленно смотрели в эту дату, да там тоже была именно эта дата – 11.11.11.
«Да что за мания такая с этой датой?» - начал злится Алексей.
Нервничать ему не стоило, так как это был его первый рабочий день, который ещё даже не закончился. Работать сегодня до 19 часов, потом он решился прогуляться по Москве, готовящейся ко сну. Это время казалось ему спокойным, тихим, где ничто практически не могло его потревожить, перед такими ночными походами, ему лишь только надо собраться с мыслями, ходить, словно летать по городу и думать над тем, что попадалась на его пути, будь это, к примеру, Красная площадь, Мавзолей, или другие достопримечательства Москвы, а иногда просто видеть, куда ходят люди, как проводят время влюбленные пары.
Алексею ещё не удалось понять такое прекрасное чувство как любовь. У него её просто не было, ибо не было такого человека, к которому он мог испытать это чувство.
Оттуда откуда он приехал, девушек его возраста вовсе не было, а если и находились, то были уже замужние – городок то совсем ничего.
Вернув, свой разум в рабочее положение, Алексей принялся за работу. Надо было зайти к Косте для подписи бумаги, но столкнулись у кабинета Егорова.
«О, и ты тут?» - удивленно спросил Костя.
«Как видишь, вообще – то я тебя искал» - спокойно ответил Алексей.
«Да? А чего хотел?» - поинтересовался Костя.
«Да подписать тут надо» - не подавая никаких эмоций, ответил Алексей.
После подписания договора, Константин решил предложить выпить с ним, сходить в бар, поболтать, да и просто развеяться. Предложение было заманчивым, раз сам предложил, значит, есть, что обсудить, рассказать – рассуждал Алексей. «Не вопрос, погнали тогда после работы?» - резво заявил Алексей. «Ок, давай в 20 в баре Тема, который на Потаповском переулке 5 находится» - разъясняя, сказал Константин.
"Тема" - это первый в Москве шоу-бар, который распахнул свои двери в далеком 2005 году.
С тех пор 24 часа в день там заняты превращением традиционной подачи коктейлей в феерическое и захватывающее шоу. Каждый день приходят сотни гостей, чтобы не только полюбоваться виртуозной работой барменов, но и оценить вкус созданных ими коктейлей. Даже такая незамысловатая классика, как "Кровая Мэри" приобретает в "Теме" уникальный вкус и вид.
После пары-тройки напитков из обширного меню, где смешалась классика и напитки можно переместиться на танц-пол и продолжить ночь зажигательными танцами. Общее веселье заразительно и … кто знает, может, удастся покорить столицу чувственными танцами на барной стойке.
Подходил конец первого рабочего дня, и Алексей вроде бы начал потихоньку собираться домой, как почувствовал в кармане вибрацию мобильного. Достав телефон, он увидел входящее сообщение от Насти с текстом: «Привет Лёш, ты куда пропал?». Он совсем и забыл с этой работой про ту самую Настю, которая ему так понравилась. В ответ только написал: «Насть, я на работе – напишу позже». Руки не хотели отправлять такое сообщение, в голове крутилось только, как он соскучился и хочет видеть её. Соврав Насте, Алексей наводил на своём столе порядок, надо было прибраться после такого шумного дня. И вот наступили те самые 19 часов вечера, извещающие о том, что рабочий день закончился и пора выдвигаться в бар, где его будет ждать Константин. Идти было примерно в районе 40 минут.
«Чудно, как раз приду вовремя – подумал про себя он, - заодно есть над, чем подумать». Идя в сторону Казанского вокзала, он заметил, как молодая мама (лет 18) покупает для маленького ребёнка еду, то ли она не подрасчитала денег, то ли просто не хватило – вышла заминка перед продавцом, лицо у нее было растерянное, потому, что хотелось купить всё для своего малыша. Алексей подошёл туда, достал бумажник и положил на прилавок 1000р и начал идти в своём направлении, но девушка окрикнула его – начался разговор.
«Молодой человек, зачем вы помогли мне?» - встревожено спросила незнакомка. «Да вы успокойтесь, просто не мог поступить иначе, довольно всё просто, кажется» - обычным голосом ответил Алексей. «Спасибо вам, дай Бог вам здоровья» - произнесла девушка. «Бывают просто добрые люди! Вам и ребёнку тоже здоровья и благополучия - искренне пожелал Алексей, - подскажите, как лучше дойти до Потаповского переулка 5?». «Тут совсем недалеко, значит через 2 квартала свернете направо, и там дорога сам доведет вас до назначения» - пояснила девушка. «Благодарю вас» - поблагодарил он девушку.
Он направился быстрым шагом по ту маршруту, который указала девушка. Дойдя до бара, его уже поджидал Костя. «О, вот и Лёха пожаловал, ты как раз вовремя» - обрадовался появлению Костя. «Да тут, дело одно по пути сделал» - оправдывался Алексей. «Да? ну расскажешь сейчас за кружечкой пива» - добавил Костя и направился к входу в заведение.
Там работал его знакомый бармен по имени Рома. Заказав пару кружек пива, они направились за стол. Сделав пару глотков, Костя резко заявил: «Ну, давай рассказывай добродетель, что ты там сделал?» - с иронией спросил Костян. «Да чего рассказывать то? Иду сюда, вижу у магазина девушку молодую, покупает для ребенка еду, не хватило денег, по сути – подошёл, дал «тыщёнку» - вот и всё» - спокойно рассказывал Алексей, охлаждая горло свежим чешским пивом. «Красава Лёх, реально красава, я бы также поступил - заявил Костя, - давай тогда за тебя добродетель!». «Не вопрос» - согласился с тостом Алексей. «А ты не познакомился с ней?» - удивленно спросил Костя. «Да нет, к тебе собирался, к тому же вчера познакомился с одной девушкой, также случайно, как и сегодня – решил помочь, ну и понял после вечера, проведенного с ней – она мне нравится» - лёгким уверенным голосом рассказывал Алексей. «Мне интересно, давай рассказывай, а я за пару кружками ещё» - сказал Костя и направился к бару. Вернувшись, он заметил, что Алексей разговаривает по телефону. После недлительного разговора, Костя по дружески спросил с кем болтал Алексей, на что услышал ответ - с работы. Отвлекшись от телефонного разговора, Алексей продолжил беседу с Костей, рассказывая свою случайную встречу с Настей. «Ну, ты прям герой!» - восхищенно заявил Костя. «Так само получилось» - просто ответил Алексей.
Алексей не видел в этом ничего героичного, он никогда не хотел, чтобы им восхищались, подражали ему – всё это напоминало простую американскую обыденность, если взять тех же актёров, а потом стараться быть такими как они. В своей жизни Алексей жил для себя, абсолютно только для себя, немного вроде и замкнуто в понимании читателя, но в этом он видел некий смысл. Костя заметил в Алексее того человека, который ищет не стандартные ситуации, которые доставляли некое удовольствие – решать их, какого характера они не были. «А у тебя как отношения с девушками? Встречался с кем?» - спросил Алексей. «Как тебе сказать коллега! Да, встречался! Вобщем слушай» - и Костян начал ведать свою историю.
История началась в далёкую новогоднюю ночь, спустя некоторое время, когда Костя пришел с армии, её звали Кристина, ей было 20 лет – самый возраст, когда девушка начинает расцветать и по - взрослому жить, но в этом возрасте девушки озабочены внешностью, поиском себя, учебой и карьерой. В то время Костя даже и не подозревал такую реальность её взгляда на распахнувшуюся перед ней дверь реальной взрослой жизни. Вначале всё, как и у всех начинается прекрасно – влюбленность, романтические прогулки, кино, театр, ночи вместе. Просыпаться и понимать, что тебе никто не нужен, кроме того, кто рядом спит и думает во сне о тебе. Большая привязанность и любовь возникает при мыслях, что не можешь и дня прожить без того самого человека. Это чувство еще сильней возникло у Кости, когда они съездили на отличные 2 недели отпуска в Кипр, там он это понял окончательно и буквально через полгода сделал ей предложение выйти за него замуж, но отнеслась на этого холодно, мотивируя, что ещё рано и мало времени вместе. Такой ответ никак не радовал Костю, он знал, что любил её и хотел быть именно с ней, но так он не хотел, чтобы всё было. Решение неделю проводить только за работой возникло спонтанно, но он многое узнал, о чём даже не догадывался. Кристина стала пропадать в разных местах, будь это клубы, гости, корпоративные вечера и другие иные мероприятия. Лишь только поздно вечером, или ближе к ночи, он получал от неё сообщения с пожеланием спокойной ночи. Он не придавал этому внимание, лишь ждал, когда кончится неделя, думал, что она изменит своё отношение к нему. Неделя заканчивалась, а результатов вовсе не было. Идя после зимнего вечера к ней домой, он заметил, что едет роскошный «Bentley» красно – вишневого цвета. Из машины вышла Кристина, а вышедший водитель проводил её до подъезда и поцеловал, Кристина ответила взаимностью. Внутри Кости всё перевернулось, та которой он делал предложение – раскатывается на машине стоимостью 5000000 руб, целуется «хрен знает» с кем и всё для неё кажется абсолютно нормальным, как будто, так и должно быть. «Браво Кристина, так и надо» - злившись, думал Костя.
Предела злости не было границы. В буквальном смысле его предали, нарушив все слова, которые он тогда слышал, веря, что они любят друг друга. Буквально через несколько дней он зашел к ней для серьезного разговора, чтобы уже всё окончательно решить. Открыв дверь, Кристина, было удивилась Костиному появлению, но её лицо стало вновь как прежде, не подав никаких знаков радости или того, что соскучилась. Зайдя к ней в комнату, он увидел новый ноутбук, стоящий не менее 50000р, новый телефон – этот всеми любимый Iphone, одежду, и другие немало стоящие вещи. «Ты подожди, я пойду, чай поставлю» - сказала Кристина и пошла на кухню. Ждав её, на телефон пришло сообщение – он увидел прочитанное. Данное смс вывело его из себя, что дало ему злости швырнуть телефон об стену и уйти. Прибежав от шума, Кристина увидела, что Кости нет, телефон валяется на полу, а на экране висит сообщение – «Малыш, через полчаса буду у тебя, собирайся потихоньку».
«Страсть к иномаркам, к клубам, новым телефонам – всё это приелось - это «бесконечная» гонка за модой: я к ней с любовью, нежно, искренне, а она жестокий выстрел в спину – из глаз искры. Тупые принципы и стереотипы вышли из развития, у нас даже не осталось тем для болтовни, но она ведь ничего не слышит; ложь, не сдержанные обещания - даже не слышал от неё «прости» банальное. Слова давно потеряли всякую ценность, я даже не уверен, что ты уже сохраняла верность, поэтому не было сил терпеть, чего - то ждать – я ушёл и видел, что тебе плевать и ты не собираешься меня удержать. Я проклинаю этот день, когда встретил тебя». Всё это творилось у Кости в голове, ноги несли подальше прочь от всего этого предательства. Проходя мимо, он и наткнулся на тот бар, в котором отдыхал сейчас вместе с Алексеем. Тут и произошло знакомство с барменом Ромой, который услышал печальную историю, за стойкой Костя опустошил бутылку «Jack Daniels» и ушёл домой проспаться перед работой.
«Вот такая история брат, Москва и её тупые стереотипы забрала у меня Кристину - произнес свой вывод Костя, - смотри, как бы у тебя так не получилось». «Не думаю, что так произойдет, Настя не избалованная, я это заметил» - утверждено ответил Алексей. «Пусть хоть у тебя всё получится, давай выпьем» - пожелал удачи Костя. «Спасибо, коллега» - поблагодарил его Алексей.
Спустя определённое время наши друзья начали расходиться. Приближалась Московская ночь, в которой вся молодежь живёт ночной жизнью. Алексей, как и хотел на работе - погулять, растворится в этой ночи, также поразмышлять о неких вопросах, лезших в его голову. Главный вопрос, конечно, стоял о Насте. Послушав Костю, он ни в коем случае не хотел, чтобы произошло также, наоборот, мечтал, что всё произойдет как у них с Кристиной в самом начале, но такой конец немного печалил его, именно тем, что девушка ушла ни к кому – то, а её просто забрал большой город. Решив много вопросов и перевернув несколько ситуаций, которые только могли придти ему в голову, он решается позвонить Насте, так как сам пообещал перезвонить.
«Алло, ты не спишь Насть?» - спросил Алексей, не спеша, идя в сторону дома. «Нет Лёш, спасибо, что позвонил! Давай завтра увидимся?» - спросила Настя, питая надежду, что он не откажет ей. «Ты снова читаешь мои мысли, я только что хотел задать аналогичный вопрос» - смеясь, говорил Алексей. «Тогда где мы увидимся и во сколько?» - спросила она. «Давай в 19 на нашем месте?» - пояснил он.
Слово «нашем» дало понять Насте, что она ему не безразлична и это не могло её не радовать. Завтра она надумала всё ему рассказать, что у неё накопилось внутри, сдерживать это уже не удавалось, ибо сильные чувства и желание видеть его были сильнее, чем просто «хочу».
«Хорошо, до встречи и спокойной ночи тебе Лёш» - произнесла Настя. « И тебе приятной ночи и сладких снов» - пожелал Лёша.
Разговор закончился. Алексея ждали 4 стены дома, и разговор самим с собой о завтрашнем дне. Дойдя до дома, имя «Настя», нарисованное снегу, так и оставалось на виду у всех.
ГЛАВА 3 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛЮБОВНЫЙ МИР
Начало нового дня предвещало ряд приятных действий. Во первых, долгожданная встреча с Настей; во вторых, признание в том, о чем Алексей не смог признаться в тот день, решение переступить страх и высказать – далось ему не просто; в третьих, он успел отличиться на работе, за что сегодня его ждала хоть и маленькая, но все таки приятная премия и благодарность от начальства. Утро начиналось, как обычно: кофе, завтрак, новости по ящику - крутилась реклама с салоном тату и недорогими ценами. «Хм, почему бы и нет? - подумал Алексей, - во всяком случаем живём мы один раз и хочется попробовать всё». Оставалось только придумать идея рисунка. И тут ему вспомнились обычные всем три слова: вера, надежда, любовь. Возник вопрос: как составить хороший смысл из этих 3х слов? Любовь он решил отбросить, так как ещё не возникло у него это чувство, только этим вечером он о нём расскажет, оставались первые два. После 10 минут раздумья – пришла одна идея: «С верой приходит надежда». Алексею вполне понравилась идея, и, решив её воплотить, начал искать место для нанесения тату – была выбрана кисть.
Тату имеет сверхличную сакральную (священную) функцию, что близко к традиционалистскому пониманию мира. Такое понимание, конечно, приходит постепенно. Но ведь узоры тату и их сочетания, с другой стороны, столь разнообразны, что каждый татуированный волей-неволей способствует философии модернизма, обновлению мира – «RENOVATION». Таким образом, как бы противоречащие друг другу философии модернизма и традиционализма, в татуировке причудливо переплетаются, что косвенно связано с глубокими импульсами бессознательного смысла в человеке.
Вера и надежда тесно взаимосвязаны, но, тем не менее, они существенно различаются в двух важных аспектах. Во-первых, вера зарождается о сердце, а надежда обитает в уме. Во-вторых, вера действует сейчас — это сущее, что уже существует; а надежда направлена в будущее, это ожидание того, что будет. Та надежда, которая основана на истинной сердечной вере, не будет постыжена, но без такого основания веры мы не можем быть уверены, что наша надежда осуществится.
Надежда, как истина — это предусмотренная Богом защита для нашего ума. Но она не даст нам тех результатов, которые Бог обещает для веры. Чтобы получить от Бога просимое, мы должны принять это верой в самый момент прощения. Поступая, таким образом, мы освобождаемся от дальнейшей борьбы и озабоченности и получаем внутренний мир.
Салон находился на Таганской площади, что радовало Алексея, это был на данный момент самый популярный тату – салон с низкими ценами и высоким профессионализмом. «Зайду туда, когда премию получу» - решил для себя Алексей и начал собираться на работу. Сегодняшняя встреча с Настей никак не выходила у него из головы, его что – то тревожило и давало насторожиться, но успокоив себя, что всё пройдет отлично и он расскажет ей обо всём, о чём хотел – вышел на работу.
День сегодня просто веял приключениями, какими – то неожиданными новостями. Ну, еще бы – встреча с Настей, премия с благодарностью на работе, тату – всё это давало Алексею более интересно проживать свою жизнь. Уже не возникало мыслей о скучной, серой жизни и как бы прожить очередной день - появилась работа, знакомые, а может, и любимая девушка. Всё только радовало и радовало Алексея. Бывает, настаёт, то время, когда без радости прожить просто невозможно, это чувство, живущее в душе человека, и в первую очередь воспринимается, как удовольствие. А чтобы наступила радость – должно быть желание, которое выступает в роли человеческого хотения и выбора. Именно в тот день, у Алексея возникло желание помочь Насте, пойти на собеседование по работе – всё это принесло только радость. 10 утра, Алексей уже был на работе, где его уже ждал список рабочих дел на сегодня, от которых глаза закатились на лоб от удивления. «Вот запара - вскрикнул Алексей в своём кабинете, - да я же не управлюсь до конца рабочего дня!». Он прекрасно понимал, что это никого не волновало, для компании стоял план, а для Алексея – встреча с Настей, пришлось работать за двоих человек по скорости: печатать планы, тут же их отсылать по адресам компаний, вобщем приходилось разрываться. Спустя полчаса зашёл Егоров, Алексей, как положено, встал перед начальством и сделал вполне рабочий настрой и вид. «Да ты садись Лёш» - спокойным голосом произнёс Михаил, - я наслышан о твоей прекрасной работе вчера. «Ну…» - начал заикаться в речи Алексей. «Да всё нормально, не переживай! За премией зайдешь в конце дня в бухгалтерию, и ещё есть к тебе деловой разговор!» - серьезно начал говорить Егоров. «Я слушаю вас внимательно» - произнёс Алексей. «Понимаешь, Лёш, я смотрел, как ты работаешь – меня всё устроило, но есть к тебе предложение: насколько я знаю, ты не окончил университет, но у тебя есть представление в чертёжных программах, а именно Autocad, 3D Kompas? Хотя бы самый минимум?» – спрашивал Егоров. «Да имею, приходилось в университете на них работать, правда, недолго, но в памяти, что – то осталось ещё» - усмехнулся Алексей. «Вот и отлично, могу тебя поздравить, я перевожу тебя на другую должность» - начал поздравлять Михаил своего подчинённого. «Как? Так быстро?» - удивленно спросил Алексей. «Да, именно так, зайдешь ещё вечерком в отдел кадров» - добавил Михаил и вышел с кабинета Алексея.
Радоваться или нет - Алексей даже не знал, так быстро получить новую должность в отличной компании он никак не мог ожидать. Люди этого годами добиваются, а тут буквально за неделю и уже перевод на другую более оплачиваемую должность – вот она радость, казалось ему. Через какое – то время зашёл Костя. Улыбка на его лице, о чём - то должна была сказать. «С повышением коллега! Как тебе так удалось? – поздравлял Костя своего друга. «Уже вся компания, небось, знает? Да я сам так не понял, пришел Егоров и назначил» - объяснил Алексей. «А ты как думал? Молодцом, надо бы это обмыть» - предложил Костя. «Увы, сегодня по – любому никак, с Настей должен встретиться, к тому же у меня нет ещё приказа о назначении - пояснил Алексей. «Ну, ясно, может, тогда на выходные перенесём?» - полюбопытствовал Костя. «Вполне возможно - согласился с мнением коллеги Алексей, - ладно, мне работать надо, да хоть вспомнить, как с программами работать, увидимся ещё». «Давай Лёх, удачи» - попрощался Костя.
Работа снова «закипела» в кабинете Алексея, но он не забывал о предстоящем вечере. Немного отвлекшись от работы, он захотел немного удивить Настю, а именно, сделать романтический ужин при свечах. Романтика, что может быть лучше» - произнёс Алексей и начал идеализовать свою идею в реальность. Романтика - мироощущение, в котором ведущую роль играют эмоции, мечты, идеалы и душевная гармония. Романтика может воплощаться в идеализации реального, в элегической или идеалической мечтательности.
Набросав примерный план действий, Алексей достал мобильный и начал писать смс Насте о смене времени на сегодня. Текст был следующий: «Насть привет! Тут такое дело – меня на работе на пару часов задерживают, давай перенесём на 21 час, если конечно для тебя это будет не поздно».
Ответ был прислан за несколько часов к окончанию работы: «Я согласна на 21 час». Это ещё больше придало уверенности Алексею в том, что он всё успеет сделать: и в магазин сходить всё купить, что необходимо, и всё накрыть в лучшем виде.
Момент приближался всё ближе и ближе, но мысли об этом сменились рабочими, надо было идти в бухгалтерию и отдел кадров.
«Успеть бы» - переживал Алексей, направившись за премией.
Бухгалтером работала солидная дама – Кравцова Елена Евгеньевна. Работала в компании 3 года, поменяла много мест работы, в связи с тем, что её опыт работы никто не оценивал, а тут вроде бы она нашла своё место в компании, и коллектив показался ей дружным и взаимопомощным. Мужа у неё не было, в связи с тем, что он оставил её, ему надоело содержать жену, видя, как она «бегает» с одной работы на другую. На все объяснения жены, он реагировал одинаково, и ничего убедить его немогло, что всё изменится. После долгих ссор – они решились разойтись, для обоих это было плюсом – брак был не зарегистрирован, собственно делить было нечего.
Как видно из этого случая и тут нет любви, и каких – то отношений. Здесь было всё построено на деньгах. Деньги играют в нашем понимании великую и большую роль, даже любить и встречаться с человеком можно только из – за денег. Если их нет, то и человек уже ненужен; он не получит ни звонка, ни смс от того человека, который нравится ему, до тех пор пока не будет намёка куда – нибудь сходить, а там смотря, что предложат, человек ещё подумает, стоит ли идти в такое место.
Алексей постучался и вошёл. Он поприветствовал Елену Евгеньевну и попросил быстрее его рассчитать, времени оставалось совсем мало.
«Куда ты так спешишь, красавец?» - ехидно спросила она.
«Да опаздываю по делам» - ответил он, подписывая ведомость.
«Да? Какие интересно могут быть дела вечером после работы?» - всё интересовалась Кравцова.
«Важная встреча» - отвечал Алексей, ища свою фамилию в списке премированных работников.
«Ох, какие все работники у нас важные стали» - удивлялась она.
«Работа такая у нас» - ухмыльнулся Алексей, пересчитывая деньги.
«Всего доброго Вам» - попрощался с Кравцовой он.
«Удачи тебе» - взаимно ответила она.
Быстро собравшись, он пулей выбежал из здания. До магазина было идти минут 10, но ускорение не помешало бы. Бежавши, как молния, искрившая в небе, он заметил одну приятную для себя новость, а именно афишу, на которой была изображена одна из любимых музыкальных групп «Stigmata».
«Stigmata» - российская альтернативная металлическая группа, основанная в Санкт – Петербурге в 2003 году. Название сложилось из того, что бас – гитарист нашёл случайное название, далее название группы никогда не менялось, позже каждый из участников вложил нечто своё в смысл этого слова.
Алексей не мог пропустить этого концерта. Их музыка вдохновляла его, давала находить для себя что – то новое, находить некий смысл в понимании жизни, и определенных чувств. Ему всегда хотелось попасть на их концерт, раньше просто не было никакой возможности. Концерт должен состояться 24 ноября в Tuning Hall в 20 вечера, т.е через неделю. Как раз время оставалось после работы доехать до клуба и оторваться под любимые песни. «Беру с собой Настю - решил для себя Алексей, - ей должно понравиться». Зайдя в супермаркет, он искал то необходимое для вечера: это хорошее красное вино, фрукты, пару свечей, отличного сочного мяса, приправы для него – идея уже была давно, как всё преподнести красиво. Хоть и у Алексея и не было опыта в приготовлении мяса «по-французски», несколько уроков он запомнил от родителей, которые уже, к сожалению, никогда не увидят старания сына.
Андрей Иванович и Мария Сергеевна Романовы были разбиты в автомобильной катастрофе. Этот трагический случай произошёл случайно: был проливной дождь, видимость дороги была плохой, увидев эту ситуацию, Андрей не увеличивал скорость, но он заметил, что машину начинает заносить и не справляется с управлением - её выносит на встречную полосу, встречная машина неслась прямо на них, Андрею пришлось свернуть вправо, но резкость движения была такой резкой, что перед девятки просто смяло, попав в дерево. Выжить в таком случае не было шансов, скорая помощь прибыла минут через 20 – спасти уже никого было нельзя. Алексей, когда узнал об этом – получил моральный шок, и месяца 2 не мог придти в себя, после похорон. Дом давал ощутить пустоту, в которой он остался, только вещи и фотографии напоминали ему о родителях. «Так больше не должно продолжаться» - решил Алексей.
Поиск нужных бумаг привёл к успеху, он вспомнил про завещание бабушки, в котором было указано, что квартира в Москве по наследству достаётся внуку. Решив начать другую жизнь, собрав всё необходимое, он окончательно уехал в Москву, даже не догадываясь, какая будет там жизнь, что придётся существовать, чтобы жить.
Вроде всё было готово, стол был накрыт, свечи горели ярким огнём, словно танцуя между собой. Алексею всё нравилось, осталось только дождаться Настю, достав мобильник, он набрал её номер. Гудки…Телефон так и молчал с продолжительным «ту-ту». Его начинало волновать, что могло снова произойти, но паниковать, пока не стал. Времени оставалось чуть больше 43 минут, пока было время, он решил подготовиться, как следует, ведь вечер должен был пройти незабываемо. Мобильник Алексея начал подавать сигналы вибрации, звонила Настя. «Наконец – то» - обрадовался он, поднеся телефон к уху. «Алло, Лёш, я не слышала звонка в транспорте, народу много, что не протиснуться тут, я скоро буду на твоей остановке» - быстрым голосом говорила она. «Хорошо Насть, я тебя жду! Как будешь на моей остановке – скинь сообщение, я выйду встречу тебя» - ответил он. «Конечно, напишу, жди меня» - радостным голосом произнесла Настя.
Встреча с Лёшей уже вставала у неё перед глазами, она видела, как его образ стоит перед ней, их взгляд соприкасается на одном уровне. На этом фоне нет ни единого звука, только тишина, которая сближала их. 21.05 вечера, Настя вышла на знакомую ей остановку и полезла за мобильником, чтобы отправить сообщение Лёше. «Я на месте, жду тебя» - написала смс Настя. Буквально спустя 10 минут, Алексей шёл ей навстречу, увидев его, она обрадовалась его появлению и улыбалась. Они поприветствовали и обняли друг друга, от объятия каждый из них почувствовал тепло, которое так не хватало обоим. Взявшись за руки, они пошли к Алексею домой, Настя даже не догадывалась ни о каких сюрпризах, которые приготовил он. Для неё встреча с ним – уже был самый главный сюрприз. Зайдя домой, они сняли верхнюю одежду, Настя собиралась было уже идти в зал, но Алексей попросил не торопиться, а закрыть глаза. «Лёш, что за шутки?» - смеясь, спросила Настя. «Сейчас сама всё увидишь» - прошептал он, ведя её в зал. «Заинтриговал» - произнесла она, следуя за Алексеем. «Ну а как же? Я старался заинтриговать - смело ответил он, - пришли, можешь открывать глаза». Восторг Насти не знал предела, ей казалось, что это сон, от которого не хотелось просыпаться. Всё было настолько изящно оформлено, что выглядело со стороны просто потрясающе. Она обернулась и лишь только спросила единственную фразу: «Это всё для меня?». Алексей лишь просто кивнул головой, дав понять, что он старался только для неё, чтобы ей всё понравилось. Далее всё происходило, как в романтическом фильме, Алексей был просто элегантен в этот вечер, был просто джентльменом по отношению к Насте. Он преподнес всё свое воспитание и знание этикета. «Лёш, ну ты просто меня поразил» - восхищаясь им, произносила Настя. «Это еще не всё» - дал намекнуть Алексей. «Вау, снова интрига? Что может быть еще чудесней этого вечера?» - не могла понять для себя она, спрашивая Лёшу. «24 ноября в 20 вечера жду тебя в клубе Tuning Hall» - дал пояснение он. «А что будет 24го там?» - полюбопытствовала она. «Мы идём на концерт Stigmata» - улыбнувшись, ответил на вопрос Алексей. «Это те, которые поют Сентябрь, Лёд?» - от удивлённой новости, спросила Настя. «Да, именно они! Разве ты знаешь их музыку?» - удивился Алексей от подобного вопроса. «Конечно знаю, правда мне не удавалось с моей учёбой побывать на их концерте» - взгрустнула она, опустив глаза. «Насть, ну ты чего? Через неделю исправим нашу совместную случайность, кстати, меня перевели на более оплачиваемую должность» - пытался взбодрить он Настю. «Молодец Алёша, я за тебя очень рада и за то, что мы пойдем вместе на любимую группу» - поздравила Настя, и подошла к нему ближе, - знаешь, я хотела тебе сказать...» «Знаю – знаю…Я тоже хотел тебе это же сказать» - перебил её Алексей.
Наконец, они дождались того времени, где могли признаться в тех чувствах, которые так хотели высказать в тот день, который их свёл вместе. Алексей направился к окну, как и всегда в небе сияла луна, а само небо было засыпано белоснежными звездами. Наблюдая на небо, он пальцем водил по окну, как будто, что составляя. Увидев это, подошла Настя, обнявши его со спины, и решила узнать, чем он занимается. «Что ты делаешь Лёш?» - поинтересовалась она. «Представь, я составил из звезд твоё имя» - пояснил он, соединяя линиями звёзды. «Ты такой необычный, я давно не встречала таких людей! Где же ты был раньше?» - восхищаясь, говорила Настя. «Хочу сказать – взаимно, раньше я был в своём городе, в Москве я не так давно» - ответил он.
Время всё уходило, а они так и не решались сделать того, к чему так стремились. Что их могло так отталкивать? Взаимность, понимание, доверие – всё это было. Покой и гармонию нарушил телефонный звонок. Настя достала телефон – звонила мама. Алексей понял, что Настя снова уйдет, и упущенная возможность уйдет за ней следом. Ему очень хотелось, чтобы она осталась. Ночь, проведенная вместе, дала бы всё узнать им обоим. Чтобы не мешать разговору, он решил выйти на кухню, поставив чай. Надежды улетучивались, как снег, порхающий в воздухе над окном. Настя, до сих пор разговаривала по телефону, Алексею, казалось, что этот разговор никогда не закончится, что убеждения будут «сыпаться» в трубку, а мать будет хладнокровно на них реагировать. Слушать очередной родительский бред Настя устала, поэтому ей пришлось резко оборвать весь разговор простым ответом: «приду завтра, надо остаться у подруги, она поможет по учёбе». Олесю Владимировну вроде успокоил ответ её дочери, и она решила больше не тревожить её. Закончив разговор с мамой, Настя направилась к Лёше, который уже сидел на кресле и о чём – то размышлял. Она подсела рядом, он даже не заметил, как её приближение оказалось рядом, его разум был отключен, будто словно он находится в трансе.
Транс, в первую очередь, это определенное психофизиологическое состояние. Не буду вдаваться в объяснения, что происходит с мозгом в этот момент, ибо, читая эти строки, врядли, ты читатель, сможешь, практически, заглянуть в свою черепную коробку и удостовериться в справедливости утверждения физиологов.
Лишь только после того, как её ладонь дотронулась до его руки, он будто встрепенулся и удивленно смотрел на неё. «Я думал, что ты ушла» - произнёс Алексей. «Я всё решила с мамой, поэтому остаюсь с тобой» - радостным голосом прошептала Настя. Ответ Насти привёл его в чувства и здравую память. И тут он почувствовал, что уже пора – долго тянуть уже не было сил. «Я всё хотел тебе сказать, точнее не успел в тот день, но в этот раз уже точно скажу, что я полюбил тебя, Настя» - признался Алексей в своих чувствах. Радостных чувств Насти не было предела, это был «бурный всплеск» эмоций, ничего другого она не хотела ожидать, только именно эти слова. Поверив, в искренность слов Лёши, она сделала взаимное действие. В настоящее время, именно которое проходит у нас – трудно кому - то довериться без опасения, а особенно понять, что этот человек тебе нравиться и без него собственно никак не обойтись. Два влюблённых сердца, наконец, воссоединились в одно большое под красивым названием «любовь». Настя не могла не ответить взаимностью, ведь сегодня она тоже хотела всё рассказать Лёше обо всём. «Я тоже тебя полюбила Лёш! Поверь, я не такая как все, и разлюбить я не могу» - призналась Настя.
Для Алексея случилось то, чего он ждал долгое мгновение – это простая человеческая любовь, без всякого лишнего, а именно: денег, влиятельных связей, дорогого имущества, которое так ценится в Москве – всё это, казалось для него лишним и практически ненужным в жизни. Чего он хотел сейчас - это она, которая сидит рядом с ним - она и есть самое главное в его жизни. После долгого вечера, наполнившегося одними приятными сюрпризами, пришло время ночи. Завтра надо было вставать на работу, учёбу - их пути разойдутся, но ненадолго. Чувство любви и надобности друг другу – грело внутри. Ночью они уснули вместе, обоим снился один и тот же сон, который приносил красочные моменты. Алексею, казалось, что Насти рядом больше нет, от этой мысли он проснулся и начал оглядываться по сторонам, ища её взглядом. «Что с тобой?» - спросила Настя, едва приоткрыв глаза. «Я ощутил то время, в котором тебя нет рядом, от испуга и проснулся» - встревожено ответил он. «Не бойся глупенький, я рядом, ты ведь видишь и ощущаешь это» - успокоила она. «Чтобы не случилось, я тебя не оставлю одну – знай это» - пообещал он Насте, ложась рядом. «Я верю тебе Лёш, а теперь давай спать, скоро уже вставать» - обнявши его, она закрыла глаза. Ей хотелось снова перенестись в тот чудный сон, где именно там, казалась реальная красивая жизнь без лишних проблем, в которой нет таких слов, как «ложь и обман».
Утренние сновидения разбудил будильник, напоминающий каждое утро, дающий понять, что пора вставать и собираться на работу. Каждый из них проснулся в объятиях друг друга. «Доброе утро, Лёшик, пора вставать» - прошептала Настя. «И тебе доброго утра, Настёна, так не хочется вставать, а ещё немного поваляться с тобой рядом» - сонным голосом произнёс Алексей. «Да я верю тебе, но нам пора расходиться по своим делам - ответила она, встав с кровати, - пойду в ванну приводить себя в порядок». «Хорошо, я пока кофе сделаю» - предложил он, идя на кухню.
И тут он вспомнил о том, что хотел спросить вчера, но романтическая атмосфера вечера – дала ему просто позабыть.
«Насть, представь такую картину: помнишь, мы пришли ко мне в первый раз? Потом я тебе проводил на автобус, ты уехала, дальше я пошёл домой и увидел у своего подъезда твоё имя, на следующий день я начал утром собираться на работу – на руке вновь увидел твоё имя, на остановке зашёл в автобус, сел на сиденье и на поручне, опять же увидел твоё имя! Что это могло быть?» - рассказывая об этом, спросил Алексей.
«Это я сделала для того, чтобы ты меня не забыл и помнил после первого дня с тобой, я знала, что ты сядешь на тот автобус №111, и дорога к твоему дому привела к моей надписи, которую я сделала тем вечером, ну а про руку – это когда я тебя обняла первый раз, чтобы с утра она напомнила обо мне» - пояснила Настя.
«Ну, ты просто меня удивила, и даже немного шокировала - не ожидая такого пояснения, произнёс Алексей,- я ведь обещал вчера, что не оставлю тебя, а значит не забуду, так, что не думай об этом». «Я помню и верю тебе, милый» - поцеловала его Настя. Алексей был привязан к ней, было желание её видеть постоянно, будь это год, месяц, день, час, минута – это было для него уже неважно. Внутри его возникло сразу два чувства, как влюблённость и привязанность.
Влюблённость – этакий комплекс чувств, объектом которого является другой человек. Влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть «искажённая» оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность.
Немного схоже по смыслу есть чувство, как привязанность.
Привязанность к человеку не воспринимается, как болезненное явление. Наоборот, выглядит проявлением любви. Но как любовь, например, к шоколаду, в конце концов, заканчивается передозировкой. Помимо очевидного вреда от избытка чего бы то ни было, незаметно происходит подмена мотивации, когда присутствие рядом с любимым является эгоистическим проявлением, потребительским движением, направленным на самоудовлетворение, за которым сам человек, если и любимый, уже совсем не важен.
У Алексея всё только начиналось – первая влюблённость, первая привязанность. Ему были не знакомы такие понятия об этих чувствах, поэтому даже думать об этом не приходилось.
Насте же, наоборот, всё было до боли знакомо, она испытала это, когда встречалась с Антоном. Влюбившись в Алексея, она хотела всё забыть, лишь бы только не повторялось то, что было в прошлом, больше уверенности придавало обещание Алексея, ведь не всем людям свойственно обещать то, что не можешь выполнить или просто сдержать его.
Идя до остановки вместе, мыслей о работе и учёбе естественно не возникало, лишь о том, насколько время их разделит.
Время играет большой концепт в жизни каждого человека. Для одних оно является продолжением жизни, где далее появятся самые лучшие моменты этой жизни; для других – это простое существование, так называемое «прожигание жизни», которое по сути ничего не может преподнести человеку, лишь только, как просто «существовать», быть той самой серенькой мышкой, которой сложно найти свою норку; для иных людей время является просто тем самым «разделителем» между людьми, которым остаётся только ждать, когда наступит их время, чтобы соединиться и быть вместе.
Именно этот случай был у нашей пары, они это прекрасно понимали, оставалось только ждать.
Лишь теряя время, люди встают на верные пути и начинают ценить тогда, когда его совсем мало осталось, оно просто уходит и истекает из нашей жизни.
Подошедший автобус увозил Настю всё дальше, он не отрывал свой взгляд, до тех пор, пока горизонт очертаний города не скрыл оттенок автобуса.
Алексей, задумавшись, направился на работу, где его ждал трудный по своему характеру рабочий день, который характеризовался новой должностью и средним количеством чертежей. Не успев зайти в свой кабинет, как внутри было красочно оформлено и лента с надписью «ПОЗДРАВЛЯЕМ!» дала бодрости ему на весь день.
«К чему бы это?» - спросил сам себя Алексей.
Конечно, было приятно видеть, что начальство не забывает о своих работниках, но неожиданность таких случаев даёт понять, что есть такое понятие в работе, как «дружный коллектив».
Алексею хотелось узнать, кто мог проявить инициативу, на примете «висело» две личности: друг Костя и начальник Егоров. Интуиция подсказывала, что это был именно Константин. Если логично всё взвесить – зачем начальнику это затевать? – ему проще приказом оповестить персонал. Свои вопросы к нему Алексей решил задать, когда тот зайдет к нему.
«Забыл совсем - произнёс важным голосом он, - надо зайти в салон, тату сделать, как я только не забыл вспомнить ещё».
Поход намечался на 7 вечера, как раз после работы.
Настя, доехавши до университета, где ждал её мучительный учебный день, не расстраивалась, наоборот, радости на лице не было предела, казалось бы, она готова поделиться с каждым своей радостью, чтобы у собеседника был такой же отличный день с отличным настроением.
Дойдя до кафедры гуманитарных наук, она встретила своих подруг, с которыми учится в одной группе.
«Привет, ты чего такая радостная? Прям сияешь вся, не помню когда тебя такой видела» - поздоровавшись, спросила Кристина.
«Здравствуй, да случилось то, чего я долго ожидала, поэтому и радуюсь» - ответила Настя.
«Да? Что это может быть?» - поинтересовалась Кристина.
« Пока не буду говорить, чтобы не сглазить» - пояснила Настя.
Кристина Скворцова являлась старостой в группе Насти, учатся вместе с момента поступления. Хоть она и была старше ненамного Насти, манеры поведения были завышены у девушки. По Кристине «сох» буквально весь 2й курс, на котором учились подруги.
Кристина была очень ухоженной, старалась не пропускать сеансы солярия, макияжа, следила за собой. Как и все богатые родители балуют своих детей, Кристина была не исключение. Дорогие вещи, одежда, техника, парфюм и всё остальное делали её в образе известной поп звезды, после пар за ней заезжали дорогие машины, от чего у однокурсников и просто других студентов «шли слюни от зависти».
Всё это доставляло Кристине удовольствие и желание казаться с каждый разом всё эффектней.
Настя, не имела даже понятия, что это та самая Кристина, от которой ушёл Костя – коллега Алексея.
Тем временем, работа у Алексея просто «кипела», он старался, как можно скорей справиться с чертежом, который должен быть готов на этой неделе. Времени оставалось 4 дня, успеть сделать в срок, ему не составляло труда, т.к большая часть была уже сделана, но закончить по раньше всё – таки хотелось.
В обед, он решил позвонить Насте, узнать как у неё дела, но почему, то телефон не отвечал, наверное, занята на лекциях – казалось ему, но чтобы не отвлекать, лучше написать смс – решил он.
«Насть, ты занята? Я очень соскучился по тебе, сижу на работе и думаю о тебе! С любовью Лёша» - написал он, отправив с мобильника быстрое сообщение, которое буквально в течение минуты дало Насте знать о том, что о ней думают.
День подходил к концу, Алексей перебирал бумаги на завтрашний день, ответа от Насти до сих пор не было. Волнение было сильным, что он такого никогда не испытывал.
Волнение — это естественное состояние любого человека, которому небезразлично то, что он делает, поэтому рекомендация совсем не волноваться, равносильна рекомендации вообще не дышать. Другое дело, когда волнение чрезмерно и необходимо справляться с ним, когда оно мешает работе.
Алексей пытался быстрей доработать, чтобы успокоиться и не волноваться, всё это могло повлиять на нанесение тату.
Куда наносить тату он так и не решил, но идея была на спину от плеча до плеча. Смысл был такой, что надпись на спине давала обрести свободу, расправить свои белые крылья и улететь, танцуя с ветром, кружась над этим «жестоким суетливым миром».
Выйдя на улицу, Алексей почувствовал некое облегчение, всё, что его настораживало и волновало – быстро улетучилось, где то в небе, накрывшее своей темнотой ночной город.
Набрав глоток зимнего свежего воздуха, он направился в тот самый салон, который находился неподалёку от работы.
Единственное, что давало чувство боязни – это то, что он никогда не испытывал на себе принцип действия работы нанесения тату.
Спустя 20 минут, его взгляд смотрел именно на этот салон, набравшись смелости, он с уверенностью пошёл внутрь.
За обычным письменным столом сидела девушка – мастер. На теле у неё было довольно таки много татуировок разного смысла, Алексею она показалась опытной в своём деле.
«Добрый вечер, я хотел бы сделать на спине тату в виде надписи чёрным курсивом» - подошедши к столу, заговорил с девушкой он.
«Добрый вечер, да это всё возможно, примерно чуть больше пару часов будет делаться тату, а какая надпись?» - спросила девушка.
«With faith comes hope, что означает с верой приходит надежда» - пояснил он.
«О, какой буквальный жизненный смысл этой фразы, мне нравится - улыбнувшись, ответила она, - давайте тогда начнём».
«Я готов, а больно ли это?» - спросил Алексей.
«Вам придётся потерпеть, красота требует жертв. Естественно иголки, проникающие в кожу - это чувствительно, но насколько - вот главный вопрос... Это не так больно, как многие себе представляют» - рассказывала девушка.
Дело в том, что человек имеет свойство привыкать ко всему, даже к боли, 98% клиентов в первые минуты работы сознаются, что представляли себе это гораздо болезненнее. Да болезненные ощущения имеют место, только вначале и после 4-5 часов работы, когда бьют уже по исколотому месту. Всё остальное время – становится терпимо.
Данный аргумент успокоил Алексея, чувствовать какую – то боль ему не хотелось, слишком много он её испытал в своей жизни, поэтому попросив мастера сделать наркоз, чтобы только ничего не испытывать, а лишь только закрыть глаза и обрести духовный покой в своём теле.
Спустя 4 часа всё было готово. Голос девушки разбудил нашего пациента после долгого пробудного сна.
«Просыпаемся, процесс закончился» - утешила Алексея она.
«Да? Я и не ощутил, что так быстро закончилось» - удивлённо от быстроты пролетевшего времени, спросил он.
«Ну, как видите, всё закончилось, могу утешить и обрадовать, что прошло отлично, можете подойти к зеркалу и увидеть вашу надпись» - обрадовала Алексея мастер.
Восторга у Алексея не было границ, именно так он и представлял то, что задумал. Придраться было не к чему, всё было действительно сделано профессионально.
«Спасибо Вам, я очень доволен, как хоть зовут тебя?» - решил узнать Алексей, поблагодарив девушку.
«Надежда, даже на вашей спине есть моё имя» - с иронией произнесла она.
«И правда есть - согласился с внимательностью Надежды он, - итак, сколько с меня по цене?».
«Итого выходит 3500р» - подсчитавши, произнесла Надежда.
Как раз премия Алексея давала полностью рассчитаться за сделанную тату, к тому же оставалось немного на билеты, чтобы пойти с Настей на концерт. Всё шло, как и планировалось, ни о чём другом пока думать не было смысла.
Рассчитавшись в салоне, Алексей, вышедши на улицу, ощутил некую слабость в своём теле, всё казалось размытым, объекты были смазанными, смешанными, вовсе не имеющие чёткости и контрастности.
«Что со мной?» - шептав, произносил он.
Пройдя буквально метров 100, сосредоточившись, он увидел скамейку, к которой продолжил свой путь. Дыхание становилось всё реже, глаза практически закрывались, не видя ничего происходящего, сев на скамейку, резко завибрировал телефон.
Мобильник дал на несколько минут словно «ожить», поднеся к уху, он услышал знакомый голос, это была Настя.
«Алло, Лёш, я занята была! Ты сейчас где?» - спросила она.
«Я… на станции «Китай город», сижу на скамейке, забери меня, мне жутко плохо» - еле договорил Алексей.
Связь пропала, мобильник потерял соединение, но всё, что смог Алексей уже сделал, информация была передана, оставалось самое трудное – ожидание.
Опустив глаза, он очутился словно в другом мире – всё казалось не естественным, не живым, без отсутствия красок и яркости. Место, где находился Алексей, напоминало бульвар разбитых надежд, где поток «серых» людей, следовали по нему со своими проблемами. Люди просто потеряли себя в этой жизни, мир для них сгорал, а с ним умирала любовь к самой жизни.
В жизни каждого человека бывают моменты, когда она кажется пустой бессмысленной, и мы думаем, что завтра никогда не наступит, что мир навсегда останется таким пустым и серым как сейчас. И хочется сказать себе: »Господи, да пошло оно всё!». И просто забить на все свои мысли и тени переживания, просто растаять, сгореть в этом сумасшедшем круговороте событий и развеяться пылью на серости будней. Это и называется потерять себя...
Но проходит время, мы находим в себе силы, мы понимаем, что жизнь не такая уж и плохая штука, стоит только приглядеться, и мы поднимаемся с колен для того, чтобы может быть, когда – нибудь, снова, начать всё заново.
Алексей почувствовал резкое подёргивание за руку. Открыв глаза, он увидел яркий луч в этом тёмном мире – это была Настя, она, наконец, нашла его. Приведя его в разумные мысли, они держали свой путь к метро, чтобы оттуда поехать к Алексею. Спустя некоторое время, Алексей начал приходить в себя, окружающее его пространство приобретало цвета, становилось всё как прежде, Настя была рядом – больше уже ничего и не хотелось.
«Ты останешься со мной сегодня?» - спросил он её.
В его словах было столько искренности и просьбы, что Настя не могла оставить в таком состоянии любимого человека. Она бы провела бессонную ночь, не зная, что с ним и как он.
«Конечно, останусь, буду с тобой рядом» - ответила она.
Протянутые ладони сжались с такой крепостью, как их любовь друг к другу. Оба они знали, что ничто не сможет их разлучить, это было единое целое. Придя домой, Настя не отходила от Алексея ни на минуту, её волнение не знало предела, она никак не могла ожидать и видеть того, что творилось в тот момент с ним.
Заметив, что Настя нервничает, он начал её успокаивать, что не стоит переживать, всё осталось позади.
«Хочешь кое – что покажу? Думаю тебе понравиться» - предложил он, таким образом, отвлечься Насте от волнения.
«Конечно, давай, заинтриговал, прямо-таки меня» - с интригой произнесла она.
Сняв футболку, и повернувшись к ней спиной – её вниманию была представлена тату, выполненная чёрным красивым шрифтом.
Настя от удивления не знала, что и сказать, со стороны смотрелось очень эффектно, но ей никогда не предстояло видеть тату на телах вживую.
«Ну как? Тебе нравится?» - спрашивал Алексей.
«На первый взгляд – да, я ведь никогда не видела их по - настоящему на ком – либо» - призналась она.
«Ты просто не привыкла это замечать на мне, Настёна моя» - приободрил её.
«Возможно, ты прав, а какой смысл имеют эти слова?» - заинтересовавшись, спросила Настя.
«Всё довольно – таки просто, а именно, с верой приходит надежда: я верил, что встреча с тобой – не была случайной, со временем, вера дала мне надежду на то, что мы будем вместе, наконец, всё это привело к тому, что я тебя полюбил» - признался Алексей.
«Я даже и предполагать не могла, что это такой жизненный смысл этих слов, ты, конечно, меня поразил очень» - не сдержалась она, и крепко обняла его.
Они были настолько одинаковы во всех пониманиях и смыслах, что бывало, гораздо одного взгляда хватало, чтобы понять, что они хотят сказать. Иными словами, это были близнецы, которые не могут жить друг без друга.
В настоящее время сложно, да и практически не реально найти такого человека, который мог быть во всём с тобой похож, не говоря про то, что мыслить и чувствовать одинаково. Это большая редкость и случайность того, чтобы судьба преподнесла тебе этот случай.
В нашем случае судьба выбрала их в эту одинаковую дату, чтобы свести в одно целое – в ещё одну пару.
Вечер подходил к своему заключению, чтобы смениться ночью. И всё бы ничего – если бы Алексею вновь не стало плохо. Уйдя на кухню за чаем, он долго не возвращался, на голос Насти не было никакого ответа, крики тоже не приносили результата, тогда она решилась узнать, что происходит.
Увидев данную ситуацию, её охватил ужас и холод, сковывающий всё тело. Алексей лежал, не шевелясь, его глаза были закатаны вверх, посуда лежала на полу, даже не разбившись, на разбитие посуды Настя прибежала бы сразу, но никакой звук не давал насторожения. Она от отчаяния пыталась привести его в чувства, но эффекта вовсе не было, но идущий пульс дал веру, а с ней пришла и надежда.
Вызвав, не теряя времени скорую, она лишь ждала её ожидание, всё время, проведенное с Лёшей, пронеслось с мгновенной скоростью, она отдала бы всё, только бы это время ещё не раз продолжалось и повторялось в огромном количестве.
Скорая «прилетела» довольно – таки быстро, большую роль сыграло ночное время суток, ибо пробок практически не было на дорогах.
Настя проводила в квартиру врачей, после недолгого осмотра её попросили проехать вместе с Алексеем в больницу, в таком случае, она никак не могла оставить его одного.
Про завтрашние занятия в университете она и думать не могла, лишь бы только любимый человек был в порядке.
Вот что с нами делает любовь, порой она заставляет нас совершать такие безумные поступки, что сверху сказали бы: «Повтори!». К нашему случаю это нельзя отнести, но с другой стороны этот поступок тоже заслуживает уважения, ибо ради ЛЮБИМОГО человека, именно любимого, то есть, кого ЛЮБИШЬ по настоящему, можно сделать многое почти всё, кроме невозможного и того что приведёт к мгновенному или скоропостижному завершению жизненного цикла.
Настя не отпускала ни на минуту ладонь Лёши, она вспоминала тот момент, когда их крепкость сжимания ладоней ни разжималась, ей казалось, что их сердца также соединены, и что разъединить их может только случай, приготовленной жизнью.
Машина остановилась, напротив Насти смотрела городская клиническая больница имени Боткина, в которой работали специалисты узких направлений. В регистратуре записали Алексея и направили в палату. После некоторого обследования дежурный врач, а именно Ермаков Михаил Михайлович, пояснил Насте, что это был обморок, сильно волноваться не стоит, к утру всё будет хорошо.
«Вы не знаете, почему мог случиться обморок?» - взволнованно спросила она.
«Есть подозрение, что это от татуировки на спине, действие вкалываемого препарата не закончилось, и, наверное, Алексей не знал о непереносимости, отсюда наверно и обморок произошёл» - высказал своё подозрение Ермаков.
«Скорее всего, вечером мне он звонил и сказал, что ему плохо, просил забрать его» - вспомнила она.
«Значит всё сходиться - утвердился в своём мнении Михаил, - дождёмся утра, если что зовите, я буду в ординаторской».
«Хорошо Михаил Михайлович» - ответила Настя.
Ермаков Михаил Михайлович – врач – ординатор, 28 лет, имеет 2 высших образования, по первой специальности менеджера – экономиста у него ничего не получилось, ибо «пробиться» с такой специальностью в «большой мир» без связей, чтобы устроиться в приличную компанию - просто не реально. Не отчаявшись, он хотел найти для себя что – то полезное, чтобы приносило ему некую радость.
В один прекрасный день, он ощутил эту радость внутри самого себя. Зайдя в эту самую больницу, увидев, как врачи относятся с пониманием к людям, почитав отзывы пациентов о врачах, возникло непримиримое желание заняться врачебной карьерой. Закончив Московский государственный медицинский университет имени Н.И.Пирогова, как начинающего специалиста в своём деле, его отправляют по направлению и рекомендациям в ту самую больницу, как он и мечтал, куда попал без всяких проблем.
Вот так и началась его карьера.
Настя не отходила от Лёши, и ждала лишь того, когда он придёт в себя. Глаза слипались, но желание держаться их всех сил не угасало, только старание и терпение не давало ей уснуть.
Ночное время сменяло утреннее освещение, в палате включился свет, происходил обход врача по палатам.
В палату №111, где лежал Алексей, зашёл Ермаков, осмотрев внешнее состояние пациента, он спросил у Насти были ли какие изменения. Настя лишь только мотала головой, означая, что ничего не было. На неё было уже жалко смотреть: вымученная от переживаний, не спавшая, усталая девушка сидела, не отрываясь от любимого человека - Ермакову всё это напоминало только лишь преданность девушки.
Преданность заключается в искренней любви и верности, которая никогда не уйдет от того человека к которому она направлена.
Время подходило к обеду, никаких изменений не происходило, Настя прилегла отдохнуть ненадолго, но телефонный звонок встревожил её – это был телефон Лёши, звонили с работы, а именно – Егоров. Пропускать звонок от начальника не было смысла, она не хотела подвести Лёшу, и решилась взять телефон, а также ситуацию в свои руки.
«Алло!» - ответила на звонок Настя.
«Вы кто? С кем имею честь говорить?» - спросил Егоров.
«Это Настя – девушка Алексея, он находится сейчас в больнице имени Боткина, на работу выйти не сможет, вы уж поймите» - рассказала ему она.
«А что случилось то? Хорошо хоть я в курсе теперь, а то никто понятия не имеет, почему его нет на рабочем месте» - успокоившись от напряжения, произнёс он.
«Вчера неожиданно с ним дома произошёл обморок, надеюсь, сегодня его состояние улучшиться» - пояснила она.
«Пусть скорей поправляется, работа по нему «стынет», всего доброго Настя» - пожелал он, попрощавшись.
«Обязательно передам ваши слова, досвидания» - попрощалась она.
Насте казалось, что она сделала, так как и должно было быть. Уверенность придавала ей то, что она никаким образом не подвела Алексея в работе.
Настя стояла у окна и смотрела, как солнце выходило из под тёмного неба, заволокшего весь город. Город «заиграл» яркими солнечными лучами. Отражение солнца заглянуло в палату, где лежал Алексей. Время подходило к обеду, Алексей, наконец, открыл глаза. Осмотревшись, где он находится, его удивлению не было предела.
Первая мысль была, конечно, как и у любого человека: «Как я здесь оказался и что вообще произошло?».
Ощутив, что Алексей пришёл в себя – Настя пришла в радостные чувства, и подбежала к нему, и лишь тихим голосом спросила его:
«Как ты себя чувствуешь, дорогой? Я пробыла с тобой всю ночь и всё утро, я не могла тебя оставить тут одного» - слёзно произнесла она.
«Успокойся малыш, я в порядке, как видишь, я говорю с тобой, вижу тебя, а это главное» - успокаивая, вытирал её слёзы Алексей.
«Ты меня напугал вчера, конечно, не делай так, мои нервы не выдержат больше» - попросила Настя.
«А что случилось? Я помню только, как пошёл чай делать» - вспоминая, говорил он.
«Ты упал в обморок, я вызвала скорую, поэтому мы с тобой тут - рассказала она, - кстати, тебе с работы звонил Егоров, я ему всё объяснила, просил зайти на работу, когда тебя выпишут».
«Спасибо дорогая, ты всё правильно сделала, обдуманно» - похвалил её Алексей.
Насте было приятно, даже немного засмущалась от приятных слов Лёши. Слёз и грусти уже не было – они испарились внутри души самой Насти, это для него было самым главным.
Гармонию в палате нарушил Ермаков, зайдя в палату, поняв, что он является лишним на данный момент, решил выйти, но голос Алексея его остановил.
«Вижу, вы пришли в себя, это замечательно» - приободрил Алексея врач.
«Уже всё в порядке, а что со мной, было?» - спросил Романов.
«У вас непереносимость препарата, который вам ввели для наркоза, отсюда со временем и образовался обморок. Ваша девушка мне рассказала, что с вами было, когда вы вышли из салона тату, вечером я вам выпишу справку для работы, и с завтрашнего дня можете выходить на рабочее место, в следующий раз будьте бдительно осторожны с этим» - пояснил суть проблемы Михаил.
«Я понял Михаил Михайлович, спасибо, что всё доступно объяснили» - поблагодарил его Алексей.
«Вы не меня благодарите, а свою Настю, которая вызвала скорую, и ни на шаг не отходила от вас, пока вы были не в состоянии - вот что с людьми делает любовь и искренние чувства, такие как преданность» - рассказав правду Алексею, он вышел из палаты.
Они остались одни. Настя положила свою ладонь на сердце Алексею, и прошептала: «Я тебя не оставлю, знай это всегда, Лёш, мне надо в университет попасть, можно я пойду?».
«Конечно, иди, ты итак со мной провела слишком много времени» - без всякой мысли задержать её, отпустил он.
Поцеловавши его, она вышла из комнаты, подмигнув взглядом, что всё будет хорошо, и переживать не стоит.
Пол вечера было в его распоряжении, перед тем, как должны выписать с больницы.
Всё это время желание было только думать, будто бы разрабатывая «план в игре», почему то некоторые вопросы не давали ему покоя, и периодически давали о себе напоминать.
Завтра, а именно 24 ноября намечался долгожданный концерт группы Stigmata, и лишь мысль о том, что они идут вместе, придавала уверенности в сегодняшнем вечере, чем больше он думал, тем быстрее адреналин наполнял его сердце. В нём билась тревога за Настю, он очень боялся за неё, страх буквально сковывал его по всему телу и бросался в сердце. Иными словами, Алексея пугали такие понятия как «слэм», «мош», «стена смерти», происходящие на таких концертах, попадаются люди, которые не просто приходят послушать любимую группу, а те, кто под музыку «вытворяют» то, что может задеть тех, кто стоит рядом или неподалеку.
Боязнь за Настю, что может случиться иной нюанс, не выходил из разума.
Слэм — действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга. Слэм также часто сопровождается stagedivinng и headbenging, обычно слэм возникает на концертах альтернативных исполнителей.
Мош – это быстрый, очень энергичный танец. Мош характеризуется определёнными махами частей тела, существуют особые движения, как в одиночку, так и всей аудиторией, которая мошит, также движения определяются ритмом и жанром музыки.
Мош сейчас бывает разных видов, old school dancing и new school dancing.
Мош – это бесконтактный танец, в котором ненужно забывать с кем ты рядом, махая руками и ногами.
Стена смерти - это действие публики, являющиеся самым травмоопасным видом слэма для участников мероприятия. Один из музыкантов со сцены призывает толпу разделиться на две части так, чтобы освободилось пространство перед сценой и между двумя частями участвующих в стене смерти; затем музыкант начинает объяснять правила, то есть когда группа начинает играть очередную песню, то обе стороны должны надвигаться одна на другую, сталкиваясь в центре.
Всё это давало желание отменить поход в клуб, но тягость преодолеть то, чего так долго ждал и обещал Насте, дала о себе знать. Решение не отпускать её ни на шаг от себя пришло моментально быстро, как и укол, который ему сделала медсестра.
Укол был успокаивающим с частицей снотворного, поэтому через некоторое время, Алексей снова уснул, уже ни о чём не думая.
Вечером того же дня проходил последний обход врачей по палатам. Ермаков зашёл, чтобы пробудить от сна своего пациента. Приведя его в сознание, он сообщил, что пора выписываться из палаты, ибо другой больной человек ждёт место, на которое впишется.
Поблагодарив своего врача, он начался собираться, но задержался. В окне он увидел, как ходят маленькие котята, решив, что они наверняка голодные, быстрым шагом направился туда.
Найдя их, он, конечно, их решил покормить, найдя в пакете, то, что приносила Настя.
«Какие же люди бездушные! Ну не нужны тебе животные, отдай ты их в приют, зачем на улицу сразу» - от злости говорил он сам с собой.
В настоящее время неприемлемо допускать ситуацию, когда домашние животные, лишённые содержания, остаются одни выживать на улице, бесчеловечно. Но узаконивать эту ситуацию, да ещё в рамках так называемой "гуманной" программы, безнравственно и цинично. Что делать, чтобы животные не гибли и не попадали на улицу? Эффективность пропаганды стерилизации и любви к животным очень низка. Основную роль в решении проблемы бездомных животных должно играть правительство, которое обязано вводить комплекс хозяйственно-правовых мер, не допускающих перепроизводства животных (собак и кошек).
Алексею приглянулся один чёрненький котёнок, он был таким беззащитным, что даже ел с трудом в отличие от других. После того, как кормление прошло, он решил взять с собой «черныша».
«Не могу я так просто уйти, сердце кровью обливается, а так хоть какое – то доброе дело для себя сделаю, будем вместе жить» - обращался он к котёнку, на что тот только встрепенулся и промяукал, наверное, это было «я согласен». Спрятав котёнка под свитер, он направился домой.
Придя домой, обстановка напоминала повседневную пустоту, чего – то не хватало, Алексей это ощутил, наверное, это было отсутствие Насти. Достав котёнка, он опустил его на пол, при этом сказал: «Тут теперь твой новый дом! Как же тебя назвать?» - размышляя, спросил Алексей.
Присмотревшись, что это девочка, он решил дать имя «Веста», как покровительница домашнего очага и уюта.
Новый день придал новых сил и прилива бодрости, Алексею казалось будто, что можно переделать всё самое нелепое и трудновыполнимое. С этим «вторым дыханием» он отправился на работу, не подозревая о том, что могло случиться за отсутствие вчера. Зайдя к себе в кабинет, на столе лежали непонятные бумаги с неизвестным для него содержанием.
«Узнаю после обеда» - решил для себя он.
Для него главное было не потерять то самое настроение, которое пришло к нему с утра, ведь сегодня будет отличный вечер, который преподнесёт любимую группу и любимую девушку, но вчерашняя тревога дала о себе напомнить.
Надо было договориться с Настей, где и во сколько встретиться, поэтому сразу достав мобильник, набирает её номер.
Договорившись на 19 вечера возле клуба, Алексей направился к Егорову в кабинет, узнать про неизвестные бумаги.
«Добрый день, Михаил Андреевич, я вернулся на своё рабочее место» - зайдя в кабинет, поздоровался Алексей.
«О, заходи Лёш, наслышан о тебе вчера, что случилось то?» - беспокойным голосом спросил Егоров.
«Да в обморок упал неожиданно, Настя вызвала скорую, вот и очутился там» - пояснил он.
«Ну, ты даёшь, давай не шокируй больше коллектив, а то никто не в курсе был, что с тобой было полдня, пока я не позвонил» - попросил Михаил.
«Разумеется, а что за бумаги лежат на моём столе?» - поинтересовался Романов.
«Вчера на реализацию выполнения нескольких зданий прислали, отсюда, исходя из размеров, надо будет визуально начертить эскизы – дал пояснение Егоров на вопрос подчинённого.
«Проект я так понимаю, выйдет денежный, а я до сих пор не знаю толком своей зарплаты? Может, поясните, как начальник? Примерные сроки выполнения есть? – задавал вопросы Алексей.
«Давай тогда по порядку: тут ты прав, проект будет денежным, естественно, ибо мы не брались за этот проект; далее, по срокам: к новому году визуально сможешь начертить данные эскизы зданий? Если всё устроит заказчика, потом просто приведёшь всё в порядок, и можно сдавать будет, а по зарплате для начала 40000 руб, потом будет раза в 1,5 больше, конечно все премии будут с проекта. Я на все твои вопросы отчётливо открыто ответил?» - ответил Егоров.
«Вполне открыто, буду стараться к новому году закончить, не идеально конечно, но для обзора будет достаточно! Хотел спросить, можно мне сегодня на пол часа раньше уйти?» - с просьбой обратился Алексей.
«К чему такая спешка, м? – удивлённо задал вопрос Михаил.
«Мне надо с Настей успеть на концерт, вот и решил пораньше у вас отпроситься, возможно, ли это?» - дал пояснение своей просьбе он.
Подумавши некоторое мгновение, которое требовалось Егорову, чтобы разрешить или отказать в просьбе подчинённого, он всё - таки принял правильное обдуманное решение помочь своему коллеге по работе.
«Ладно, отпускаю тебя, повесились там, а то на тебя жалко смотреть, вид вялый» - обрадовал новостью Михаил.
«Спасибо вам, выручили» - поблагодарил Алексей.
Обрадовавшийся известию, Алексей спешил поделиться с Настей, ведь у них будет намного времени быть больше вместе, к тому же надо было проинструктировать её о деталях, во сколько сегодня встретиться.
После телефонного разговора двух влюблённых, было решено встретиться в 19 часов возле клуба, чтобы постараться успеть купить билеты, Алексей даже не сомневался в своей интуиции, что они пройдут без проблем.
И вот те самые 7 вечера наступили. Алексей подходил к клубу, народу оказалось весьма прилично – все, как и он ждали концерт любимой группы, но больше он ждал её, которую он мог бы узнать по глазам, по голосу из тысячи, или хотя бы, тех самых людей, которые стояли у входа.
Не спеша, он зашёл в клуб, а именно к кассе, чтобы купить 2 билета, продавец, взявши деньги, из количества разложенных на столе билетов, вытащил 2 и протянул Алексею.
И снова он ощутил удивление увиденному – билеты были под номерами 11 и 111.
«Да ну, не может быть! Видно и, правда - судьба» - удивляясь, произнёс он.
Звонила Настя.
«Лёш, ты где? Я на месте» - взволнованным голосом спрашивала она.
«Я внутри у кассы, заходи, погреемся хоть» - ответил он.
Настя пошла вовнутрь, реакция находящегося рядом народа – пугала её. Кто – то уже был в таком настроении, что готов был уже на улице «вытворять» всякие нелепости, кто – то просто кричал «Stigmata» каким – то не понятным для неё голосом.
Люди уже на улице устраивали некие столкновения друг с другом.
На самом деле, Настя просто не знала куда попала и что творится на таких концертах, и что предстоит ещё узнать.
Зайдя, она увидела Лёша, и будто окрылённая, побежала к нему в объятия: ибо видеть, что он здоровый и больше не лежит в больнице – было настолько сильным, что сдерживаться не было сил, и ей было плевать, кто, как смотрел на эту картину.
«Наська, моя пришла - обрадовался он, обнимая её, - слушай меня внимательно: думаю, на улице ты увидела людей, которые делают для тебя непонятные вещи? – это ещё мелочи, на концерте будет намного всё жёстче выглядеть, я боюсь за тебя, поэтому, не отставай от меня, когда будем заходить, а лучше держи меня за руку, поверь, народу будет довольно прилично, если потеряемся, будет катастрофа, и всё, что будет твориться, выглядит иначе, чем ты думаешь».
За 20 минут до начала запуска людей в зал, он проинструктировал её, что будет происходить на данном мероприятии, и дал некоторые указания, чтобы не было иных последствий.
Открылись двери, народ начал просто «залетать» внутрь, Алексей едва держал Настю за руку, лишь бы только не отпустить. Народ был просто «стадом», которое загоняют в коровник, для них не было никаких рамок, ограничений, и что будет далее – большинство это касалось парней, девушки были немного сдержаннее.
Заняв место прямо у сцены напротив происходящего, наша парочка была довольна, однако путь туда был сложным, пришлось пройти много народу, столкновений, и других нюансов.
Ожидание затянулось, последняя часть народа вливалась в большую толпу, лишь бы только «примоститься». С задних планов уже доносилось название группы, люди уже ждали появление своих любимцев, на сцене стояли гитары участников группы, световая аранжировка была на высоте, техники налаживали звук, проверяли инструменты.
Спустя 10 минут, всё стемнело, народ завизжал от радости и нетерпения, зазвучала знакомая Алексею мелодия, зная, какая может заиграть песня, он не отпускал от себя Настю, потому что никто не мог знать, какая песня взбредёт у музыкантов.
Оказалось обычное Intro, которое ничего кроме как коротких музыкальных эффектов не принесло.
Intro - изначально это короткое и зацикленное дэмо, которое может быть в целом посвящено некому событию.
Группа решила посвятить своё дэмо клубу, в котором выступали. После окончания заиграли знакомые рифы, тембр, басс и электро пронзили своим звуком весь зал – играла песня «Клуб Самоубийц».
Вся толпа начала прыгать вверх, толкаться – образовалось «качение волны», донеслось и до передних рядов, где стояли наши герои. Когда начался припев, Алексей решил спеть ей на ушко любимые строчки из песни: «Всё против нас в падении с обрыва! Нас не разлучит боль и страх!».
После едва услышанного, она обернулась и поцеловала его за всю искренность этих слов.
Было столько драйва и эмоций, что люди просто отрывались как могли, музыканты, видя всю энергию зала, решили также поддать своей энергетики «качая» народ.
Те минуты и каждый час проходили бесследно и незаметно. И вот подошло то самое время – время конца, а также последней песни. Тарас (гитарист) объявил, что это будет «Мой путь» и велел разделить зал на две половины.
«Твою мать» - произнёс Алексей.
«Что такое Лёш?» - спросила Настя, ничего не понимая.
«Да сейчас будет полный ужас, вобщем «Стена Смерти!» - держись за меня, что есть сил» - быстренько ввёл он в курс происходящего.
Заиграл проигрыш, и после очередных слов: «Но только бы не было поздно» – народ смешался в огромной массовой толпе, некоторых людей волной отбросило назад, тем самым задев Алексея, по инерции сила столкновения с ним - перенеслась на Настю.
Она бы чуть не улетела вперёд, но моментальная хватка Лёши и реакция не дали ей упасть, но боль всё – таки она почувствовала, именно в области боков.
Заметив это, он поспешил выйти с ней из этого людского «ада», едва доползя до стола, сил хватило только присесть – дышать было практически нечем (проблема с вентиляцией было мало продумана), воздуха не хватало, перед глазами всё кружилось, будто ища кого - то в неизвестности.
Настя, испугавшись за него, что может снова произойти обморок, пыталась привести его в чувства, чтобы лишь бы стало легче.
Он практически не мог ничего сказать, ибо голоса совсем не было – пропев большинство песен, он напросто сорвал его. Она всё это поняла и, подняв его за руку, направились к раздевалке – свежий воздух был очень необходим.
Выйдя на улицу, они оба почувствовали свежесть зимнего воздуха, дыхание участилось, помутнение с разума сошло, мысли стали чище, но адреналин так и зашкаливал в сердце Алексея – к этому привело испуганность за Настю, и мощный драйв музыки.
Согласованность в решении, что пройтись до дома Лёши пешком – пришла одновременно. На улице было довольно – таки тепло, поэтому они решились на ночь подышать свежим воздухом, просто прогуляться.
Придя домой, атмосфера тишины дала простое уединение, больше уже совсем ничего не хотелось.
Они благодарили друг друга за то, что подарили этот вечер, который состоялся в их жизни.
«Спасибо тебе Лёш за подаренный мне вечер, мне очень понравился сюрприз, преподнесённый в виде концерта» - поблагодарила Настя.
«Это тебе спасибо, за то, что согласилась со мной пойти, один бы я, наверное, не решился идти» - перебивая её, поблагодарил он.
Говорить ему до сих пор было трудно, и шея давала о себе знать, поэтому пришлось идти греть связки в горле горячим чаем.
«Насть, я пойду горло лечить, завтра ведь на работу, Егоров итак отпустил пораньше сегодня» - хриплым голосом произнёс он.
«Конечно, надо лечить горло, иначе завтра устроят тебе «промыв» мозгов» - пыталась приободрить его Настя.
Утро выдалось морозным, за окном термометр показывал -20 градусов, кажется, зима выдастся холодной. Встав пораньше, Алексей начал искать более тёплые вещи, перерыв целый комод одежды, нашёлся только тёплый белый шарф.
«Ладно, пойдёт, хоть что – то» - произнёс он.
Настя ещё спала, с виду она казалась таким милым ангелом, которого нельзя отпускать от себя, сев рядом, он смотрел на неё, и не мог оторвать свой взгляд – во сне она ещё была прекраснее. Укрыв её по хорошему одеялом, он направился на кухню заварить кофе.
Почему то размышления о дальнейшем «разрывали» голову Алексея, он пытался обдумать дальнейшие планы в своей жизни. Вроде работа есть, любимая девушка тоже, что же тогда не хватало? Это единственный вопрос, который мучил его утром, ответ на который он пытался найти ответ в самом себе.
Собиравшись потихоньку на работу, Алексей искал свой пропуск на работе среди прочих бумаг, лежавших на столе. Шелестение привело к тому, что начались какие – то движения, обернувшись, он увидел, что проснулась Настя. Не придав этому значения, он вышел из комнаты, чтобы не будить её.
Горло так и не проходило, шею до сих пор «ломило» - поднять, и опустить голову было крайне сложно. К этому и приводят такого рода концерты, но этого не жалел, такое с ним произошло первый раз.
Вчерашняя мысль дала о себе напомнить, но пытавшись в ней разобраться, залезть туда в самую внутрь, чтобы познать весь смысл этого, он будто отъединился от своего тела.
Никакого движения не происходило, всё было спокойно и тихо, лишь один взгляд, направленный в одну точку. Покой нарушил звук, исходящий из радио с плохими известиями, передавший, что скорость ветра будет достигать до 15-20 м/с, на дороге гололедица – просьба соблюдать осторожность и бдительность.
«Вот незадача - произносил он с неким опасением, - надо бы сказать Насте об этом».
Не было никакого предположения, почему ему было так страшно, но опасение давало знать, что будет в скором времени, то, что покажется для него «концом жизни».
Что это могло быть, естественно, он не знал.
Зайдя в комнату, Настя уже давно встала, и собиралась в университет, перебирая тетрадки. Сделав вид, что не замечает его, она начала читать лекции по профилирующим предметам.
Странность Насти расстроило его, ни с добрым утром, ни единого хорошего слова с утра он не услышал – всё это напоминало простую обыденную «параллельность» на человека, когда уже человек устал от другого и не подаёт уже никаких знаков внимания.
Обидевшись, первый раз на неё, он оделся и ушёл, оставив записку с надписью: «Что с тобой такое сегодня? Я ничего не понимаю, на улице сегодня сильный ветер и гололёд, будь осторожнее».
Всем нам свойственно обижаться – на своего начальника, на близких, на тех, кто нас случайно толкнул и не извинился и ещё много разных случаев и ситуаций. Но так уж случается в нашей жизни и, похоже, этого не избежать, это уже потом входит в повседневную «привычку», как и вредная привычка под названием «алкоголь и курение».
Испытывая неизбежность, мы пытаемся верить в то, что всё как прежде наладиться и не возвратиться уже в «прежнее русло».
Едва добравшись на работу сквозь такие «капризы погоды», Алексей зашёл в свой кабинет, где его ждала уже работа, он помнил, что оставался месяц до примерного результата проекта, а там ждал Новый Год, хорошая зарплата с премией и благодарности от начальства – всё это давало стимул, чтобы работать и уйти в 2012 год с счастьем и успехом.
Вот и пришёл декабрь, полный желаний и событий. Все люди ждут от него, что - то незабываемое, особенно в последний день, но только в наших силах надеяться и верить – остальное сыграет судьба и звёзды, а также дело случая.
Настя не выходила на связь уже 2й день, Алексей не хотел подавать виду, что он ужасно соскучился по ней - обида давала о себе напомнить, но незаметно уже растворялась, как лужа от парящего солнца. Он думал, что она поймёт и сможет осознать то, что произошло и почему образовалось молчание.
Всё как – то нарушилось между ними: у него – работа и проект, у неё – учёба и сессия, а как же тогда желание всегда быть вместе? Неужели влюблённость прошла, и это оказалось лишь привязанностью с остывшими чувствами?
Алексей в это даже не верил, и такой уверенности в его мыслях тоже не было. Впереди было 11 декабря, а именно первый месяц вместе с Настей, он решил, что надо что – нибудь придумать не забываемое на этот день, чтобы запомнился обоим.
Мимо кабинета проходил Костя, Алексей решил окликнуть его, чтобы поболтать, разговора у них давно не было – оба были в работе, хоть и пересекались по пути, но это ограничивалось лишь словом «Здарова!», но в этот раз он решил поговорить со своим коллегой, задать пару вопросов и как лучше поступить в своём случае.
«Здарова Лёх! Давно не общались, а то проходим мимо и зайти не можем друг к другу, как дела? Что нового вообще?» - расспрашивал Александров.
«Привет – привет Костян! Как сам? Да сам вижу, что пересекаемся только мимо, даже не поговорим толком, работа есть работа – мне так до нового года надо Егорову проект визуально показать, вроде как успеваю, но проблемы с Настей не дают толком собраться» - вздохнувши, ответил Романов.
«Проект? Я даже не в курсе! Да вот с начала нового года хотят поставить старшим менеджером! А ну рассказывай, что за проблемы, может, подскажу что?» - в удивлении спросил Костя.
«Молодцом, так держать! Да вот вчера ходили на концерт, было отлично всё, ей понравилось, запомнилось, благодарила меня очень за проведённый вечер, а на утро пустота, будто в ней что – то пропало! 2й день молчания пошёл с её стороны, 11го первый месяц вместе, хочу, чтобы он ей запомнился надолго, понимаешь? – смотрев в окно, рассказывал Алексей.
«Да уж, странновато даже как – то, сказала хоть что – то? Есть у самого, какие варианты на первый месяц?» - недоумевая от услышанного, спросил Александров.
«Она просто ушла утром, как проснулась и…» - не успел договорить Алексей, как в кабинет вошёл Егоров.
«Здравствуйте ребятки! А что происходит? Почему не работаем? Смотри Романов до конца декабря осталось не так уж и много времени, поговорите на обеде» - серьёзным голосом произнёс он, вскоре вышедший из кабинета.
«Ладно, братан, давай пойду я, а то сам видишь, что происходит, как, будто камера тут стоит, что он примчался сюда» - уходя, ответил Александров, закрыв за собой дверь.
Разговор с другом, увы, не состоялся, даже ни один из советов ничего не дал толком, ибо их просто не было. Переворачивая сегодняшнее утро с «ног на голову», Алексей начал винить себя, вчерашний вечер с концертом, спрашивая себя: «Зачем мы вообще туда пошли?».
Открытый в программе проект, дал о себе напомнить, что медлить было нельзя.
К концу рабочего дня настроение поднялось, процент выполнения своего задания увеличивался, и это не могло ни радовать Алексея. Идя домой, он размышлял о том, как бы провести вечер 11го, да так, чтобы никаких обид у обоих больше не появлялось.
Проходя мимо магазина, в витрине он увидел красивую картину: молодой человек среди всей толпы просил прощения у своей девушки с огромным количеством алых раз, наверное, их было 77 (число понравилось автору). Очень ослепительно смотрелась эта картина глазами Алексея, ему хотелось нечто необычное, не повторять, то, что где – то он видел или было ему знакомо – хотелось придумать своё, так скажем «единственное».
Раздумья, наполненные мечтой, прервал мобильный, был звонок от Насти. По разговору её голос был немного встревожен, но и спокойный в тоже время, вечером они договорились, что увидеться у него дома.
«Как раз и поговорим, и всё выясню для себя - решил он, - не могу больше жить в ожидании чего – то и скрытой лжи».
Идя домой, он заметил, как фонари вечернего города то мерцали, то горели слишком тускло, ему казалось, что и с Настей всё было ярко, мерцало, но потом, со временем начало потихоньку тускнеть и гаснуть. Столько крутилось разных мыслей с разным смыслом, разной трактовки – боязнь, и только она давала испытать всё эти мысли, не оставляя самой малой уверенности в том, что это неправдиво и кажется обычным домыслом и преувеличением.
Присутствие в своей квартире наводило Алексея на отталкивающие мысли, которые давали приблизить исход сегодняшнего вечера. Страх того, что она придёт и скажет ему правду, усиливался, и приводил в некое сомнение.
На часах было 21 час вечера – одни в это время гуляли, другие уже спали, зная, что вставать с утра на работу, третье только шли домой, а Алексей сидел и только ждал этого момента, который должен был произойти. Расслабившись, мозг погрузился в воспоминания, которые давали увидеть каждый час, проведённый с Настей. Всё это давало только положительные эмоции, которые грели душу и сердце, и никакие «дурные» мысли не могли этому помешать.
Гармонию тишины и спокойствия нарушил звонок в дверь, вернувшись в реальность, Алексей вскочил и подбежал к двери, чтобы открыть – никто и даже он не знал, кто мог придти, но в подсознании была именно она.
Открыв дверь, его взгляд увидел, конечно же Настю, она стояла, смотревши на него своими глазами, будто в них возгорался факел, который со временем горел всё ярче. Её обида и любовь сплелись в одно «неуяснимое» для обоих, ей оставалось только решить, что важнее и всё это объяснить Алексею.
Ответ, какой она даст, был давно внутри – в её душе, зайдя в комнату, она присела, чтобы всё рассказать. Он смотрел в её глаза, ощущал этот страх, волнение, тревогу, но оторваться от «голубых кристалликов» не было сил. Расстояние друг от друга составляло несколько метров, но и они не могли построить какую - то преграду, препятствующую прикоснуться к себе.
«Лёш, хотела сказать…» - начала говорить Настя.
«Тише, я знаю малыш» - перебил в речи Алексей.
Его поцелуй в её горячие губы «сжигал» всю обиду внутри, проносясь ядом по всему телу, от тепла внутри её холодные руки обнимали его ещё крепче и сильнее, как объятия снов. Сделав вместе первый шаг вперёд – они знали, что пути назад уже не было. Обнявшись, движение производило что – то нечто похожее на медленный танец, положив голову на плечо Алексею, Настя услышала, как тихим «чудесным» голосом, словно песня, проносились его слова.
«Танцуй со мной, когда никого нет и слова расскажут что скрывает ложь, ты же знаешь – знаешь я очень хочу дотянуться до солнца и не сгореть, расправить с тобой наши крылья и улететь, танцевать с тобой в небе, когда никого нет.. Мы уже не вернёмся назад, в сердце бьётся наш последний заряд, я оставил себя для тебя, но мы упустили из – за обиды и непонимания время зря – за всё меня прости…» - такая речь просто лилась голосом Алексея, ощутив, что человек ему так дорог – он высказал всё, что мог и даже больше, чем хотел, только бы донести до неё весь смысл своих слов.
Словно вернувшись из спокойного тихого мира, Настя начала разговор именно о том, о чём хотела донести, но действия поменялись местами, преподнеся совсем другой смысл её визита.
«Лёш, тут такое дело: меня подруга Кристина с группы пригласила 10го декабря на свадьбу, но дело в том, что без тебя я не хочу идти» - произнесла она, сидя на диване, ощущая приятный запах, исходящий от ароматного заваренного кофе.
«Прикольно, свадьба – это уже некий смысл жизни для влюблённых, где можно познать друг друга полностью, и знать, что любимый человек всегда будет рядом, даже если у обоих будут трудности – это и называется семья» - со смыслом ответил на новость он.
«Какой ты у меня философ с умными мыслями» - восхищаясь им, говорила Настя.
«Это просто очевидность в жизни, которую все со временем познают, бывает, что кольцо на пальце не всегда говорит о счастливой семейной жизни; для кого – то обычная формальность или польза, приносящая какие – то результаты для определённого человека, например, выйти замуж по расчёту, где у мужа есть абсолютно всё! А есть люди, которые чувствуют себя как в плену, находясь в браке, что не хватает определённой свободы и каких – то мелочных действий! У твоей подруги, какой вариант из мною перечисленных?» - продолжая разъяснять ей свою точку зрения.
«Я думаю, скорей всего, что вариант по любви, хотя по её внешнему виду не скажешь: дорогие вещички в плане техники, дорогая одежда – вся прям такая «гламурная леди» - ответила на вопрос она.
«Тут всё понятно, даже гадать нечего, у девушки на уме деньги, связи, подарки и остальное в этом плане! Ну, давай сходим, я хоть посмотрю на это, точнее первый раз буду на свадьбе» - согласился с предложением Алексей.
«Тогда 10го в 20 вечера жди меня у ресторана «Новая Звезда» на улице Расплетина 14» - пояснивши, куда нужно приходить Настя.
«Хорошо, я думаю, ты у меня будешь выглядеть лучше, чем невеста и её подруги» - улыбнувшись, сказал Алексей.
Засмущавшись от комплимента Лёши, она почувствовала себя более открытой, без присутствия каких – либо стереотипов, доверие к нему всё больше возрастало, и ей казалось, что каких бы неприятных случаев и ситуаций не случилось – они не разойдутся по разные стороны от друг друга, а лишь наоборот скрепит их ещё сильнее.
Попрощавшись друг с другом, каждый размышлял о своём. Настя о том, какой вывод из сказанного она услышала от Лёши, что именно с ним хочется построить дальнейшую семейную жизнь. В голове Алексея крутилась последовательность событий, заключавшуюся из свадьбы, а на следующий день из проведённого вместе дня, который имел для него отдельную важность, ведь ему хотелось проявить креативность и ещё пару свойств, чтобы произвести незабываемое впечатление на неё.
Но почему – то, какая – то непонятливая тревожность давала о себе знать, и, призадумавшись над тем, что сказала Настя про подругу, он начал, что – то знакомое вспоминать.
«Хм…где – то я уже это слышал - дорогие вещички, одежда, гламурность, блин, Кристина» - перечисляя всё то, что ему удалось вспомнить, произносил он.
«Неужели она самая? - удивившись сам себе, пришло ему на ум, - надо Костяну сказать чтоли, правда, наверное, расстроится, он ведь на ней женится, хотел, а на его месте оказался какой - нибудь сынок бизнесмена или другого влиятельного человека».
Два вопроса возникло у него в голове: «как быть?» и «как преподнести всё это правильно?».
С одной стороны надо было решиться, рассказать это Косте - реакция на такую новость может у него быть разной, а с другой, если об этом не говорить, то и никаких воспоминаний у него не возникнет, не будет винить себя или жалеть о том, что упустил, потерял.
«Ладно, завтра будет видно» - подумал про себя Алексей, и «отключив» мозжечок головного мозга, лёг спать.
Поднявшись с утра, вид был, конечно «помятый и не бодрый» совсем, пришлось приводить себя в порядок, а зная, что сегодня не обычный день, сделать себя «нестандартным» как повседневно.
Сходя в душ и побрившись, дело оставалось за причёской – сделав несколько простых и не замудренных движений – получилась довольно таки солидная причёска, напоминающая вид известного актёра Бреда Пита.
«Думаю, так сойдет, я же не жених, да и стесняться было нечего» - приободрил себя Алексей, собираясь на работу.
Зайдя в здание, он ощутил на себе шквал внимания сотрудников, когда никогда не испытывал такого, все видели в нём «идеального» мужчину с целью и «изящными» идеями, которыми должен обладать каждый. С заоблачными мыслями, он направился в кабинет, Костя, идя следом, не узнал коллегу со спину, поэтому ему показалось, что это новый сотрудник, и решил узнать кто новый человек.
«О, какие люди, привет Кость» - обрадовавшись его появлению Алексей.
«Тебя прям, не узнал со спины, солидный прям такой стал, куда нарядный вырядился?» - поинтересовался Александров.
«Да тут одно событие неожиданное для меня образовалось, что пришлось вот таким быть сегодня» - ответил Романов.
«Что женишься?» - с ухмылкой спросил Костя.
«Да нет, Кристина твоя замуж выходит сегодня, она учится с моей Настей, и та пригласила её, а Настя меня с собой берёт, ты уж извини, не хотел тебе о ней напоминать, знаю, что сам хотел на ней жениться, но видишь, как всё сложилось…» - пытался приободрить Костю он.
Константин пал в ступор. Он уже не думал ни о чём: ни о действиях, ни о словах, которые ему говорил Алексей, ему казалось, что в скором времени от неё услышит какое – то напоминание о себе, что всё – таки искра, которая у неё внутри потухла, найдёт, тот самый уголёк, чтобы возгореться и вернуться к нему, но этому уже не быть, как он и предполагал – деньги, подарки, связи, «роскошная жизнь» взяли вверх, и она станет женой «гламурного» богатого падонка этим вечером.
«Кость, аллё, ты чего скис совсем? Ты запариваешься по этому? Ты мне сам говорил, что как подло она с тобой обошлась, а ты сидишь и ломаешь себе голову разными мыслями, что «всё кончено» и дальнейшая жизнь больше не нужна» - раскрывал ему правду Алексей.
«Лёх…ты не был в такой ситуации, тебе просто не понять, что твориться у меня внутри» - ответил он.
Ответив это, он направился к двери, чтобы выйти, но окрикнув его Алексей, дал ему задержаться на пару секунд.
«Только не натвори глупостей» - крикнул вдогонку ему друг.
«Постараюсь» - вяло ответил Александров.
Дойдя к себе в кабинет, Костя в «упавших», расстроенных чувствах сел за стол. На работу не было ни малейшего желания, он думал, как бы только «заглушить» свою боль. От услышанной новости Романова, он находился в иллюзии, что она вновь приходит в жизнь мою, и верил, что ещё люблю, но её не было больше с ним, вместо неё осталось боль, пустота и разочарование в том, что большой город со своими правилами стал важнее.
Взяв листок обычной бумаги А4, в его мыслях было действие написать: ЗАЯВЛЕНИЕ на увольнение, но руки не слушались, и делали то, чего им хотелось.
Он нарисовал на листе «безупречный» овал лица её, улыбку и дуги ресниц, это всё, что осталось после неё, остальное забыл навсегда.
Остывши от этой мысли, наступил период злости, от которого кружка, стоявшая на столе, полетела в стену, разбившись на несколько десятков осколок. Оставив, всё как есть, он направился к выходу своего кабинета, а далее из здания в целом – в этот день его больше никто не видел.
Романов занимался далее проектом, увлекшись, он забыл, как время рабочего дня подходило к концу, а вопрос, касающийся завтра был не решен. Спохватившись, он ринулся бегом к кабинету Егорова. К его счастью, начальник был ещё на месте, постучавшись, он вошёл в кабинет.
«Добрый вечер Михаил Андреевич, хорошо застал вас на месте, у меня есть просьба» - поздоровавшись, Алексей сразу приступил к главному.
«Привет Лёш, да вот собирался уже, вовремя успел, как говориться, слушаю тебя» - ответил он, слушая просьбу.
«Для меня завтра важный день, хочу осуществить одну идею, просьба в том, что вы сможете договориться с охранником, чтобы он пропустил ненадолго девушку?» - объяснил суть просьбы Романов.
«Так Алексей, что за дела? Единственное, что я могу сделать, это чтобы она ответила, что на работу пришла устраиваться, другого варианта не вижу» - пошёл на уступки Егоров.
«Спасибо вам, очень выручили, это будет в начале обеда, буквально на час - полтора»- поблагодарил он, выйдя из кабинета.
Время подошло к 19 часам, рабочий день закончился, быстро собравшись, он вылетел из здания в сторону ресторана, где его ждала Настя, а также данное мероприятие, на которое он шёл. Доехав до определённого места, его взгляд был направлен на 4 шикарных чёрных джипа, откуда выходили гости, все определённо одетые со вкусом, подчёркивающие изящность. Через какое – то время подъехал ослепительно белоснежный кабриолет, из него вышли в таком же белоснежно белом платье Кристина и в одетый белый костюм её муж Олег, аплодисменты осыпались шквалом с бурными эмоциями и овациями.
Алексей стоял неподалёку, он не подходил ближе, стараясь быть незаметным, так как никого там не знал, оставалось только дождаться Настю и зайти с ней вместе, ведь приглашения были у неё.
«Да, начало, конечно, шик, думаю, и сама свадьба будет на таком же уровне, повезло девчонке» - сквозь себя проговорил он.
Взглянув на часы, время было без 5 минут 8 вечера, а Насти всё не было, наверное, попала в пробку, подумал он, продолжая наблюдать за происходящим.
Через определённое время все уже зашли внутрь, Алексей также продолжал ждать её, но в одно мгновение подъехала такси, из машины вышла элегантно одетая девушка.
«Неужели это она? Со спины плохо видно конечно» - удивлённо всматривался в ту сторону он.
Девушка была как с рекламы в эффектном синем платье, которое подчёркивало её шикарность, стройность и элегантность Алексей не мог оторвать глаз от неё, сердце подсказывало, что это была, именно она. И вот, обернувшись, она словно ища кого – то взглядом, он увидел все родные ему черты её лица. Но удивление было настолько великим, что просто шокировал его - такой Настю он никогда не видел: нежный макияж, роскошная причёска, ожерелье из шариков белого жемчуга, а также синее, изящное платье с синими туфлями делали её просто неотразимой.
«Вау, вот это моя Настя? Я потрясён» - идя к ней, произносил он эти слова вслух.
Встреча была неожиданной для обоих, так как они никогда ещё не видели друг друга в таком непривычном для них виде. Увидев друг друга, они побежали навстречу, будто не виделись целый год, а то и больше, но это не помешало им оценить мгновения, проведённые вместе хотя бы маленьких несколько минут.
«Ты сегодня потрясающе выглядишь, никогда тебя такой не видел, когда ты вышла из машины, я даже не узнал тебя» - обнимая её, говорил Алексей.
«Хотелось на свадьбе выглядеть не хуже других, и тебе хотелось сделать приятное, вот пригласительные, пойдем» - взяв его за руку, направившись к входу, проговорила она.
Такого оформления ресторана они не видели, и было немного шокированы: везде висели плакаты с различными лозунгами, начиная «совет да любовь», заканчивая «с рождением новой семьи», красивые ленты украшали интерьер, делая его более красочным, на большом экране со временем появлялись фотографии новобрачных, а под ними бегущей строкой шла надпись «Кристина и Олег = Любовь».
Удивление нашей пары было вполне объяснимо, они ведь первый раз были на свадьбе, в сравнение можно было привести множество примеров, но думаю делать этого нет смысла.
Практически все гости сидели уже за столом, не хватало примерно 2 пары, ведущий, как и любой человек, представил нашу пару на обозрение всем, а также представил.
Алексей немного чувствовал дискомфорт, исходящий от происходящего, сказывалось, то, что никогда не был на свадьбах, и не знал как себя вести, как преподать себя окружающим, работа – это одно, где его окружали уже знакомые ему люди, а тут он попал в «высший светский мир», где царили совсем другие правила, нормы поведения.
Пытаясь не обращать на это всё внимание, он старался следовать так, как вели себя другие люди, но ведущий дал ему ощутить полное напряжение в себе, конкурс назывался «знакомство», где каждый рассказывал о себе и кем он являлся новобрачным.
«Вот, незадача, я ведь никого из них не знаю, да и «трепаться» особо не хотелось этому высшему кругу» - размышлял про себя Алексей, но волнение пересиливало его.
Пока гости рассказывали о себе, он решил сказать об этом Насте, ожидая от неё правильное решение или мысль.
«Настюш, как мне быть? Я ведь не знаю их, как я скажу, кто я им? Да и про себя рассказывать не хочется, уж слишком «богатый» круг общения тут собрался, потом начнутся обсуждения и прочее высказывания разных личностей» - с уверенным, но волнующим голосом спросил он.
«Ты уж прости, что поставила тебя в такое неловкое положение, давай за несколько человек до моей очереди выйди на улицу, якобы покурить, а там всё закончиться и вернёшься» - посоветовала она.
С каждым пройденным человеком, последовательность, доходившая до них сокращалась, буквально через пару, сидевшую вместе, Алексей вышел из – за стола, а следом из ресторана, как и подсказала Настя. И вот очередь дошла до Насти, но зная, что ответить она не растерялась.
«Меня зовут Анастасия Ромашкина, учусь вместе с Кристиной в одной группе, и являюсь ей подругой» - пояснила ведущему она.
Ведущий поблагодарил её, как и каждого, за несколько слов о себе и передал микрофон следующему человеку, но заметив, что следующее место пустует – решил передать другому.
Настя начала беспокоиться, Алексея всё не было и не было. Неужели что – то произошло? – мучил её вопрос.
После ознакомительного конкурса, ведущий намекнул, что пора выпить за молодых, и целый зал начал звенеть бокалами, фужерами, стопками, как говориться, кто чем мог.
Алексей подоспел вовремя, немного запыхавшись, он сел за стол и выпил со всеми, после чего все кричали стандартную фразу: «Горько, горько!».
Наблюдая обстановку, можно было заметить, как все скооперировались по своим компаниям, каждый рассказывал что – то своё именно тому, с кем был знаком.
Не такими свадьбы представлял Алексей, это напоминало большой взрослый детский садик, в котором малыши общались только с теми с кем хотели, от такого происходящего хотелось, чтобы настало время, когда всё закончиться и они уйдут с Настей домой, ни о чём не жалея.
Через короткое мгновенье зазвучала музыка, это свидетельствовала о том, что настал медленный танец для всех пар, естественно кавалеры приглашали дам. Алексей с тонким подходом решил пригласить Настю, упав на колено, он вытянул руку, зовя её пойти с ним, на что она была тронута такими действиями, и согласно этикету, согласилась на предложение.
Кружась в безумном ритме танца, они увидели всю свою жизнь мельком, пролетевшую определёнными моментами, как сам танец.
Танец позволяет рассказать окружающим о своих переживаниях и чувствах. Он раскрывает то, что прячется в глубинах подсознания. Ведь мы не всегда решаемся признаться себе, а тем более окружающим в собственных ощущениях. Однако любовь, ненависть, сочувствие, восхищение можно передать через танец. Танцы иногда лечат душу лучше, чем слова. Танцуйте и вы станете доверять себе, почувствуете жажду жизни — ведь если можно красиво двигаться, значит, можно красиво жить.
Их танец завершился просто без лишних слов, всё было настолько профессионально выполнено, что вызвало интерес у других гостей. Конечно, всё внимание должно было быть адресовано молодым, но танец Лёши с Настей казался безупречней во всех категориях: артистизм, энергия, представление, музыкальность и ритм – всё это было соблюдено на высшем уровне, будто они являются танцорами с большим опытом и высокой классификации.
Танцевальный номер закончился, все решили присесть отдохнуть, Настя заметила, как Кристина начинает нервничать, ревновать, всё это было довольно понятно – ведь внимание должно уделяться только жениху и невесте, а не гостям, но с танцем вышло иначе, чтобы не «портить» свадьбу, Настя сказала Лёше вести себя не вызывающе к окружающим.
«Почему?» - спросил он, не понимая суть просьбы.
«Ты не замечаешь ничего? Невеста начинает нервничать, что внимание уделили нам, а не и им, потерпи, долго мы тут не будем» - успокоив его, ответила на вопрос.
Прошло несколько часов, свадьба проходила в полном разгаре: кто – то был в полном веселье, одни почти одной ступенью «лицом в салате», другие сидели – им уже ничего не хотелось, а наша пара прогуливалась недалеко по ночной зимней аллее, глядя на звёзды.
Придя обратно, они попали вновь некое представление пар. Теперь смысл заключался в том, чтобы каждая пара сделала из рук арку, а молодые, проходя через каждую арку, загадывали то, что они хотели, и потом те, кто стоял в конце переходили в начало, тем самым дав каждой паре пройти тоже.
Алексей, проходя за руку с Настей, загадал, чтобы они были счастливы, что вскоре принесёт им такой же свадебный день. Поскольку желания никогда не рассказываются, он, в том числе и я, не знали, что загадала Настя, на тот момент все обычно ждут и надеются, когда это исполниться.
Праздник уже подходил к концу, гости стали уже уставать, но оставалась самая главная традиция – букет для невест и подвязка для женихов, и под конец всего этого – всех ждал большой свадебный торт.
Сначала вышли девушки, все выглядели настоящими невестами, хоть сейчас отдавай замуж, мужская половина начала поддерживать девушек аплодисментами, кто – то даже кричал имена, чтобы им повезло больше. Ряд «красивых созданий» ждал пока Кристина, обернувшись к ним спиной, кинет заветный букет и когда это произошло, он полетел ближе к середине, где стояла Настя, но упавши на пол, рядом стоявшая с ней девушка просто упала за ним, тем самым показав, что скоро должна выйти замуж.
«Мда… следующая «очередная Кристина» – сделал вывод Алексей, - даже упала за этим букетом, вот как быстро люди замуж хотят и такую же свадьбу».
Настал черёд мужской половины, Алексей, как и все, собрались тоже в один ряд и ждали, когда Олег снимет с ноги подвязку невесты и таким же способом кинет не женатым парням. Но получилось именно так, кто не мог даже предположить, подвязка полетела прямо в руки Лёши. Он был в глубоком удивлении, от увиденного Настя была то ли в восторге, то ли в маленьком шоке – сразу видно, что она не предполагала такого, а вот Алексею дался случай выполнить своё недавнее желание чуть реалистичнее. Согласно традиции, кто поймает эти символы, тот на следующий год должен жениться или выйти замуж и поскольку на календаре был декабрь 2011, то в 2012, а именно в год конца света, наша пара должна была жениться.
В голове Алексея мелькнула мысль: раз знакомство состоялось в дату из одинаковых цифр, то и свадьба должна состояться также, а значит 12.12.12.
Свадебный вечер подошёл к концу, все были довольны, новобрачные благодарили всех за то, что пришли и придали этой свадьбе яркость и контрастность.
Времени много не прошло, как всем раствориться в ночном городе в разных направлениях.
«Пойдём домой - прошептал он, обнявши её, тем самым дав понять, что благодарен ей за сегодняшний день - первый раз находится на свадьбе всегда запоминаемо.
«Конечно, пошли, я вижу, как ты устал, да и тоже от этого шума, суеты, внимания и прочих деталей» - согласилась она, идя рядом.
Прогулка напоминала о недалёких воспоминаниях, которые они пережили за этот месяц, их было достаточно, чтобы их невозможно было забыть. Иными словами они хранили это внутри в своём сердце, каждый из них помнил о завтрашнем дне – ведь именно месяц назад – их свела судьба и подарила друг другу.
«Насть, давай я провожу тебя, ты не обидишься, если мы сегодня разойдемся по домам?» - решившись это произнести, с опаской спросил Романов.
«Да нет, хотелось бы сегодня с тобой побыть, но раз ты решил, значит, есть, на то причины» - спокойно ответила Настя, но глубоко в душе оставался осадок обиды и расстройства.
Проводив её домой, они стояли долго напротив друг, «глотая» лунный свет, собирая падавший снег на их веки, от которого было так холодно смотреть в глаза, чувствовать, как учащается их дыхание – лишь считая пульс, заставлял он биться сердце её, его жизнь сгорала вместе с ней – всё это дало вскоре произнести: «я тебя люблю».
Всё это было сделано им, для того, чтобы преподнести сюрприз Насте, поэтому для получения результата – им надо было расстаться до завтрашнего дня.
11 декабря – прошёл первый месяц, а именно, те самые 30 дней, которые наша влюблённая пара провела вместе, в свою очередь это дало понять, что без друг друга им не обойтись; этот случай дал обрести Насте чувство снова любить, а Алексею впервые ощутить это прекрасное чувство.
Проснувшись, Алексей предчувствовал, как сегодня пройдет этот день, предвещающий большое количество радости. План сегодняшнего дня подразумевал в себя выполнить идею, придуманную Алексеем, которая заключалась в следующем: поскольку дата ознаменовывалась 30 днями, соответственно, он решил купить 30 настольных свечек, чтобы на крыше – на высоте 16 этажей, где открываются прекрасные горизонты, выстроить их в 2 ряда по каждую сторону; далее купить 30 белых роз, ведь они связанные с зимой, которая их сблизила, каждая свеча соответствовала розе – всё это должно напоминать, как дорожку, в конце которой ждал большой плюшевый мишка с надписью на сердце: «I love you».
Разве это не романтично – провести 1й месяц на высоте с любимым человеком? Я думаю, вы согласитесь со мной.
Потратив несколько часов на покупку всего необходимо, он поехал на работу, чтобы приготовить всё в лучшем виде. На входе показав пропуск охраннику, Алексей предупредил его, что скоро должна зайти девушка по работе ненадолго, после недолгого объяснения – лифт поднял его на самый последний этаж, чтобы начать оформлять романтичную картину. Погода была терпимой, но ветер создавал иногда трудности, роняя свечи на бок, благо они ещё не горели и дальнейшие действия были поправимы.
Спустя полчаса картина напоминала кусочек райского места, где выложена дорожка, состоящая из горящих свечек, которая вела к плюшевому медведю, а в его лапах были те самые 30 роз, которые показывали символ чистоты отношений и нежности, вся высота отражала и показывала единственность данного места.
Отправив Насте координаты, куда нужно прийти – настало то время, которое называется ожидание, пускай оно и составляло в районе 40 минут – волнение всё равно присутствовало, ведь то, что он сделал – всё это впервые: романтические мысли и любовь были в голове постоянно, словно зависимость, только в плане «мировой душевности».
Снова в 4 стенах заперт сам с собой, раньше это был лишь сон, ставший друг тюрьмой для него. Но всё, также как и жизнь, не стоит на месте, она и преподнесла ему счастливый момент, от которого родились слова и чувства, которые дают любовь, точно как и рождается ребёнок и познаёт лишь самое малое, когда он открывает глаза, пытаясь рассмотреть окружающее.
Долго ожидаемое смс наконец пришло, Настя подходила к входу, на это Алексей быстро ответил, печатая: «поднимайся на лифте на 16 этаж», после этого спрятался за угол от двери, открывавшая вид на весь этот превосходный вид.
Доехавши до конечного этажа, она набралась сил, приоткрыла дверь и увидела «невероятное» для её глаз, неподдающиеся словам.
«Неужели я в раю?» - восторженно произнесла она, идя по дорожке, освещённой пламенем свеч, наполнявшие её эмоции в восторг.
Дойдя до конца, где её ждал большой белый мишка с не менее большим букетом белых роз, она хотела видеть именно, того кто дал ей восхититься его идеями, того любимого человека, который преподнёс ей столько радости, впечатлений, а также не усомниться в сильных чувствах, греющие душу.
Алексей подходил с каждым шагом всё ближе и ближе, ветер не давал слышать его шаги, а внимание Насти было просто парализовано тем, что она видела своими глазами.
Несколько шагов отделяло их обоих, но всё же он решил подождать, когда она повернётся, а там обнимет её так, тем самым подчеркнув, какой дорогой ему является.
Яркий свет и силуэт, замерший за спиной, повернувшись, она увидела его и прошептала: «гори в моём сердце всегда, как и эти свечи - гори, чтобы светить».
«С первым совместным месяцем, любимая!» - искренне от всего сердца произнёс он, смотря в её глаза.
«Спасибо тебе за все счастливые моменты, которые красят мою жизнь вместе с тобой, я никогда такого не испытывала, ты первый кто даёт мне ощутить себя счастливой, а этот чудный день, наполненный восторг и восхищением тобой дал полюбить тебя ещё сильнее» - взаимно искренне ответила Настя.
Постояв ещё немного, они стали собираться спускаться вниз, дорожка, выложенная свечами, оставалась гореть, им хотелось, чтобы она ещё не скоро погасла – так же как и горела любовь.
Но на этом сюрпризы не заканчивались, по крайней мере, так думал Алексей, ему хотелось провести ещё отличный вечер, помимо прекрасного дня. Выйдя на улицу, они замечали большое внимание окружающих, произносившие слова: «Вот повезло девушке, розы просто чудные, наверное, предложение сделал», на это только происходила улыбка на их лице, ведь всегда приятно, когда какой – то незнакомый человек за тебя рад.
Но именно вот эта фраза дала Алексею заложить у себя в голове одну идею, которую он решил оставить до Нового года. Вскоре, вечер продолжился в одном из спокойных ресторанов с уютной атмосферой и живой музыкой.
Столица потихоньку готовилась к встрече Нового Года: где – то в заснеженных районах шла уборка для более удобной установки ёлок в отдельных местах, где они будут стоять; школьники готовились к самым долгим каникулам, не считая летних; а вот студенты готовились к зимней сессии, чтобы сдать зачётную неделю.
Подготовка к Новогодней ночи – дело суетное. Многое нужно приобрести, многое нужно успеть сделать. Предпраздничные хлопоты лучше начинать заранее, тем более что в столице новогодняя кампания уже стартовала. На прилавках магазинов и супермаркетов представлены разнообразные атрибуты главного зимнего торжества: великолепные искусственные ели, украшения, гирлянды, свечи, сувениры, хлопушки и бенгальские огни. От яркого и красочного изобилия рябит в глазах, хочется купить все и сразу. Но мозг настойчиво твердит: возможно, на ярмарке или в супермаркете другого района эти товары дешевле.
Дошло и время до наших героев. Договорившись вчера, что им надо заняться своими делами, чтобы потом завершить начатое, которое приведёт к успеху, и соскучиться ещё сильнее по друг другу.
До стадии завершения проекта, Алексею оставалось чуть больше двух недель, именно от него зависело практически «кусочек будущего», после него решалось – останется ли он работать на этой должности или вернётся к прошлой низкооплачиваемой.
Карьера в этой фирме играла немалую роль в его жизни, в наше время попасть в такие серьёзные фирмы довольно – таки сложно, поверьте моему опыту, даже высшее образование не всегда «спасает» и даёт работать сразу после окончания университета.
В ситуации Алексея намного всё проще – не имея образования, он попал в хорошую компанию со средним заработком, после чего ему предлагают должность, от которой решалось многое – да, выше по карьере ему не пробиться, мешало отсутствия образования, но для начала – это вполне очень неплохо, могу сказать вам я.
Вспомнив вчера свою мысль, которые подсказали прохожие, в обед под чашку крепкого чёрного чая, начал размышлять над подарком на новый год Насте: хотелось подарить именно то, что могло напоминать о нём каждый день и на долгую память, больше он склонялся к кольцу, пусть было и рано дарить такие подарки в такой маленький срок отношений, но на данный ответ у него была другая точка зрения, которая ассоциируется с чувствами, живущими внутри и любой подаренный подарок тоже должен жить вместе с ней.
Кольцо, как замкнутая окружность символизирует целостность и единство. Оно не имеет ни начала, ни конца, поэтому часто ассоциируется с вечностью и бесконечностью. Его центральное отверстие — это место прохождения небесной силы, божественного дыхания. Кольцо символизирует связь, союз или обет. Вот почему кольцо используется для обозначения вечного союза двух сердец, как знак с верности и равновесия между партнёрами.
Мужчины дарят женщинам вещи из драгоценных металлов только в том случае, когда относятся к ним очень серьёзно. Возможно, это ещё и не помолвка, но, тем не менее, она явно занимает в его жизни особое место – примерно вот так себе представлял Алексей, выбранный им подарок, после чего только ещё больше в себе набрался уверенности и сил.
Перенесёмся на другой отдалённый участок Москвы, где в тот же вечер с такими же мыслями погрузилась Настя. Ей не хотелось расстраивать Лёшу, потому что как и в любой праздник хочется дарить подарки самым дорогим людям. Но был один нюанс, поскольку жила она вместе с мамой, в связи с ухудшением здоровья Олеся Владимировна была на больничном отпуске, соответственно, у семьи был маленький финансовый доход – спасала в какой – то мере стипендия Насти, но и этого было мало.
Отсюда и исходило её беспокойство, что Лёша сможет расстроиться и в какой – то степени обидеться, но как можно было мягко объяснить, что есть финансовые проблемы – она не знала. Был лишь один вариант, который по её мнению, мог загладить неловкость в глазах Насти – это позвать Алексея отмечать Новый Год, к тому же он жил один. Насте казалось, что одинокие люди не должны отмечать праздники в одиночестве, поэтому и пришла такая мысль, после чего ей хотелось, чтобы она реализовалась без всяких преград и трудностей – внутри жила человеческая надежда, которая предвкушала конечный итог, уяснив это, разум переключился на другие действия.
Надежда, как чувство, даёт нам предвкушение радости и света в «конце туннеля». Надежда укрепляет двойственность нашего существования, в которой мы носимся, словно белки в колесе в погоне от худшего к лучшему, от боли к счастью, от неудач к счастливой жизни. Потеряв надежду, мы пребываем в страшной подвешенности без опор, словно рухнули в бездну, из которой нет спасения. На фоне беспросветной безнадеги, когда кажется, что терять больше нечего, в какой-то момент приходит отрешенность и спокойствие. В это время стена безнадеги чуть трескается, и сквозь тонкую брешь, начинает пробиваться свет недвойственности, намек на холодное, безусловное счастье просветления. Но если безнадега не была тотальной и всеохватывающей, эта космическая промежность захлопывается, безнадега и обреченность растворяются, и снова приходит она. И каждый раз мы цепляемся за надежду, словно за нить спасения в безусловном хаосе бесконечности. Она даёт нам «силы», смыслы и стимулы жить, действовать и развиваться.
Полагаю, этот мудрый психический механизм является одним из основных способов, которыми природа эволюционирует в наших человеческих телах.
И вот не общаясь друг с другом чуть больше двух недель, наступало время для воссоединения, после столь долгой, как казалось разлуки, Настя сдала зачётную неделю, вследствие чего наступили выходные, а также праздничные дни. Она ждала, когда увидит его – своего родного человека, который должен дойти и реализовать свою цель – подготовить и сдать важный проект серьёзной компании, после чего должность и финансовые моменты будут намного отличаться от прошлого.
Вернёмся на юг Москвы, а именно всеми нами знакомую компанию, где Алексей за 5 дней до Нового года доводил своё начинание к концу. Приходилось иногда задерживаться, а бывало, что и работать до ночи, но он знал, что всё получится и достигнутая цель будет пройдена. В таком деле нужна была стрессоустойчивость, терпение и внимание, ни одна деталь не должна быть упущена – всё это может сказаться потом, когда из – за одной «промашки» может пойти под откос весь проект, далее такие последствия могут вести к уголовной ответственности.
Но веря только в лучшее, работа давала погрузиться с совсем другой мир под названием «3х мерный моделированный», состоящий из различных модификаций разных моделей здания в виде 3D, в которое входили: этажи, их внешний вид, возможно с некими дополнениями; вид окон, их тип и дизайн; место парковки; помещения внутри в зависимости от выбранного типа, а также сама структура комплекса, новые идеи, также приветствовались, но этим он пока не пренебрегал.
Зря ты Алексей отказываешься от своих идей, с одной стороны соглашусь, что инициатива периодически всегда «нагибает» инициатора, мало ли, что может случиться далее.
Тут лишь отмечу, что идеи - это ключи к будущему. Идеи содержат ответы на все ваши проблемы и способы достижения всех ва¬ших целей. Ваша задача - стать генератором идей, с тем, чтобы вы посто¬янно приходили к новым и лучшим идеям при постоянных изменениях и возможностях, окружающих вас.
Все мы думаем и оперируем жизнью тремя различными разумами. Первый - это наш сознательный разум. Вы используете свой созна¬тельный разум для восприятия новой информации, сравнивания её с вашими текущими знаниями, анализирования её с точки зрения её ценно¬сти или уместности для вас, а затем решаете - действовать или не дейст¬вовать. Это разум, которым вы направляете свою жизнь. Второй разум, используемый вами - это ваше подсознание. Ваш подсознательный разум - это огромное «хранилище» информации, записываю¬щий каждую мысль, идею, эмоцию, опыт, который вы когда-либо имели в своей жизни - это называется субъективным разумом. Его роль заклю¬чается в том, чтобы хранить все ваши слова и действия согласно вашей самоконцепции и вашим отношениям, убеждениям, страхам и преду¬беждениям. Ваш подсознательный разум нерассуждает, он только подчиняется вашим командам. Ваш третий разум - это сверхсознательный разум. Этот разум - ваша прямая связь с вашим несметным интеллектом. Он содержит все знания, и может предоставить вам все идеи и ответы, которые вам ког¬да-либо требуются для достижения любой установленной цели. Этот ра¬зум - источник всех вдохновений, воображений, интуиции и предчув¬ствий. Он функционирует 24 часа в день, и предоставит вам абсолютно правильный ответ на вашу проблему или вопрос, абсолютно в то время, когда вы готовы к этому. Он стимулируется чёткими целями, живыми воображаемыми картинками, и чёткими позитивными коман¬дами в виде утверждений.
Когда вы будете гармонично использовать все три разума, где каж¬дый разум будет выполнять функции, для которых он был предназна¬чен, вы достигните больше своих целей, быстрее, чем когда-либо себе представляли. Правильное использование трёх ваших разумов - явля¬ется центральным в вашем изменении своего мышления в своей жизни. Прочитав написанный краткий курс о моих рассуждениях, возможно, вы и придёте к своим новым идеям, думая различным одним из разумов, тем самым проведёте финишную черту перед достижением определённых целей.
Давайте вернёмся в реальную жизнь, отделённую от различных мышлений, каждый подумает, как он понял прочитанное сам и сделает определённые выводы.
Морозная ночь сменилась утренним начинанием дня и силуэтом, озарившим яркими лучами, спавший бодрым сном город, и приблизил ещё всю Россию на день ближе к Новому году. На пороге стояло 29 декабря, для Алексея это был решающий день, который должен был расставить последнюю точку в этом деле, да и 1,5 месяца работы над одним и тем же вызвали монотонность в работе, вызывая усталость и сонливость.
«Тебя бы Лёха ко мне в Мурманск, где есть «полярная ночь», которая характеризуется тем, что день наступает всего минут 20 в целом, и спать хочется постоянно, а люди и работают и учатся, так, что тебе в Москве ещё везёт в этом плане» - решил приободрить Алексея автор.
Москва открыла свои ворота для встречи долгожданного праздника, на улицах можно было встретить людей, идущих в новогодних шапках и разных костюмах. Настроение у всех выдалось праздничное, никто не был в печали или расстроенных чувствах, оставалось только дождаться, когда вся Россия перейдет в 2012 год.
Проснувшись от тяжёлой ночи, которая не давала уснуть и вызывала кошмарные моменты во сне, Алексей начал готовиться к важному дню. Включив телевизор, приготовляя кофе, голос ведущего рассказывал о торжествах, которые происходили в разных районах города: где – то шли предновогодние вечера, а где – то полным ходом проходили корпоративы.
Задумавшись, он с интересом произнёс: «А у нас будет корпоратив? Хотелось бы конечно на нём побывать, узнать, что это из себя представляет».
Каждый Россиянин, исключая детей, побывал на свадьбах, корпоративных вечерах и знает как что проходит и как себя надо преподнести окружающим, но нашему герою всё это приходилось испытывать впервые.
Ощущая вкус кофе, он решил представить, что собой представляет корпоратив, примерно остановившись на следующем: при грамотном подходе корпоратив своего рода тренинг по командообразованию. Некоторые руководители, да и просто сотрудники воспринимают корпоративные мероприятия просто, как дань моде или как «отбываловку».
Корпоративная культура призвана упорядочить отношения между людьми, которые связаны одним бизнесом в рамках одной компании. И корпоративные мероприятия в этом вопросе – очень важный элемент. Сейчас нет ни одной, ни крупной, ни маленькой компании, в которой бы не проводились корпоративные вечеринки, посиделки и просто общение на отвлеченные темы в неформальной обстановке.
Но, корпоратив корпоративу - рознь, и для того, чтобы мероприятие, нацеленное на повышение лояльности сотрудников и командообразование, не превратилось в банальные посиделки необходимо тщательно планировать все, что будет происходить в этот вечер.
Спустя несколько минут, ответ на недавний вопрос Алексея был преподнесён в виде смс от Кости, было написано довольно просто и со смыслом: «Сегодня после работы корпоративный вечер, будь в форме».
«Оперативно, уже не успеешь спросить, как сразу чуют, когда надо ответить! Ну, сегодня преподнесу себя в лучшей форме, а то мне как – то мало было внимания на свадьбе» - решительно ответил он, начиная готовить себя и свой элегантный костюм к выходу.
Решительность происходила во всём – в словах, действиях, мыслях, поскольку работу он считал практически вторым домом, то умение идти к цели не замечая препятствий, было таким же решительным, как просто выйти на работу.
Всем доводилось такое ощутить, что мы выходим из дома на работу без каких – либо ограничений, всё просто и понятно: работа – дом, дом – работа.
В случае Алексея решительность давала уверенности в своих действиях, которые будут исходить от него в данный вечер, что потом дало ему освободиться от колебаний, сомнений и неуверенности в себе, происходящие в процессе подготовления себя к вечеру.
Сообщать о своём походе Насте он не придал важности, не хотел её расстраивать перед самым праздником, да и задерживаться ему до последнего момента он не посчитал нужным. Оставались последние дни до праздника, но они являлись самыми ажиотажными для тех, кто не смог вовремя заняться подготовлением и найти время для похода по магазинам.
Придя на работу, атмосфера давала ощутить себя в сказочном замке, который был украшен внутри золотистым оттенком стен, посередине стояла яркая красивая ёлка, расположенные на ней мерцающие гирлянды передавали праздничное настроение, а также всё настроение работников, готовящихся к вечеру. Никто не занимался работой, кроме бухгалтера, который должен перевести зарплату сегодня всем, но интерес Алексея усилился, и хотелось узнать всё самому.
«С наступающим Елена Евгеньевна, смотрю никто не работает – одна ты трудишься» - поздравляя, поинтересовался Романов.
«И тебя с наступающим Лёш, да Егоров сказал, чтобы у всех до завтра была переведена зарплата, поэтому решила всё пересчитать и перевести до вечера, остальные готовятся к корпоративу» - объясняя ему, также поздравила Кравцова.
«Тогда всё понятно, увидимся вечером» - ответил он, не мешая работать ей.
Зайдя в кабинет, по привычке ему хотелось заняться работой, но, ни руки, ни мысли, ни даже само рабочее настроение не давало заняться определённым делом. Решив, что сидеть в кабинете и произвольно тратить время будет скучно, решение прилечь поспать до вечера - пришло само. Во сне снилась Настя и нахождение с ней, любой бы человек соскучился через 2 недели, не видя родного ему человека, ему снилось, что через всего лишь один маленький день, который ничего не стоит – они вновь увидятся и вместе перейдут в новый год с новым счастьем, любовью и пониманием.
Народ с каждым часом увеличивался, следовательно, громкий шум голосов мешал спать Алексею, пришлось вставать, но на данный момент видеть никого не хотелось, благо он позаботился заранее, и дверь была заперта на ключ – никто не смог бы зайти.
Всё это напоминало пройденную всеми картину, когда родители обидели своего ребёнка чем – то или не купили, то чего он хотел – обидевшись на них, ребёнок уходил в свою комнату лишь бы только не видеть родителей какое – то время.
Может Алексей чего – либо боялся? – глупо это выглядело со стороны, всех можно понять, у каждого в голове происходит чёрт пойми что, но если так каждый будет закрываться в кабинете, то работа вовсе остановится, предвещая момент под названием «отсутствие работы», а исходя из этого, произойдёт «застой», который принесёт финансовый кризис.
На тонкие стрелки часов всё тревожней было смотреть, время со скоростью вздоха бежало, отсчитывая минуты и часы. Последний час оставался до начала вечера, который был последним в этом году, далее все жители России уходили на долгие новогодние праздники. Алексей последний час сидел за стулом, что – то рисуя на листе – рисунок напоминал уходящий год, который преподнёс ему два смысла в жизни – любимую девушку и хорошую работу, но возникало опасение, что новый год со временем заберёт всё это, не придав этому значение, открыв свой кабинет, он направился в холл, где на данный момент весь персонал практически был собран – оставались формальности.
«Романов, ты где потерялся? Все давно готовы, а ты где был?!! - увидевши «недостающее звено» ко всей компании, спросил Михаил Андреевич. «Да надо было посидеть, поразмышлять над будущим» - вскользь ответил Алексей, лишь бы только не последовали вопросы.
«Неужели как выжить в конец света?» - усмехнулся Егоров.
Усмешка начальника ввела Алексея в заблуждение, которое предвещало раздумье, в которое он хотел погрузиться. Данный вопрос так тщательно стоит у большинства людей, что в некоторых местах города люди в основном и говорят об этом.
Люди пытались найти какие-либо следы, факты, как обоснование того, почему именно 21 декабря 2012 года будет конец света. И что? - Человечество искало, и оно нашло какие-то совпадения, намёки, догадки и прочее.
Пока все это существует лишь на теориях, теориях конца света 2012. В настоящий момент существует 11 основных теорий конца света 2012, вернее о том, каким образом, может, конец света наступить.
Но давайте перенесёмся в повседневную настоящую жизнь, состоящую из живых ощущений, видений. По крайней мере до конца света оставался почти год, который у каждого сложиться по – разному, и прожить это время надо, именно так, чтобы вспоминать каждую минуту проведённого времени и не жалеть об этом ни капли, как бы не сложилось далее.
Как и полагается на таких мероприятиях – все усаживались за длинный большой стол, наполненный разными блюдами и вкусными закусками, соответственно спиртным тоже, куда же в наше время без этого.
«Дорогие друзья и коллеги, минуту внимания! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех вас с наступающим новым годом в виде стихотворения, которое пришло мне сегодня в голову:
Снова счастье стучится в наш дом!
Значит, жизнь будет доброй навеки,
Значит, все мы невзгоды пройдем!
Механизмом единым вращаясь,
Наше строительное дело стремится вперёд!
А за ним мы идем улыбаясь,
И продолжим идти и работать вновь и вновь каждый год» - восторженным голосом поздравляя, произносил Егоров.
Шум, аплодисменты и крики в виде благодарности последовали сразу после поздравления. Любому работнику хочется услышать элементарное поздравление от начальства, чтобы не усомниться в его качества лидера и просто хорошего человека.
Но всё затихло, когда Михаил попросил ещё буквально несколько минут для речи: «Хочется отметить, что в нашу хорошую, я бы даже сказал лучшую на данный момент, также в наш дружный коллектив влился отличный человек кому –то уже известный, а кто только увидит впервые – Романов Алексей, который буквально на днях закончил проект на постройку на большого по площади торгового центра с разными
дополнениями, и вот сегодня пришло одобрение этого проекта от компании, обратившейся к нам, скоро после праздников – приступим к реализации данного центра.
А тебе Лёш большая благодарность и уважение, что не подвёл нашу компанию, как и говорилось раньше – ты теперь на постоянной должности «конструктора», ко всему тебе перевели хорошую премию, ещё раз с наступающим!».
Алексею было до удивления приятно, он так был горд собой, будто словно выиграл золотую медаль на олимпиаде. Достигнув цели, воплощая это в реальность – стоит много, особенно стараний и усилий. Самое главное не сдаваться и не оставлять начатое на половине пути – надо обязательно дойти до конца, потому что все преграды можно пройти и не споткнуться, а это приведёт в своё время к «свету в конце тоннеля» называемого победой.
Вечер прошёл незабываемо, он был настолько наполнен приятной и дружеской атмосферой, словно это был праздник в кругу семьи: различные конкурсы давали проявить себя всем, тем самым, открыв себя для окружающих; различные истории давали сблизиться в качестве друзей, даже отдалённых людей, которые практически никогда не разговаривали друг с другом. Да что тут можно говорить – корпоратив есть корпоратив, остальное подчёркнул и завершил приближающийся праздник.
Со временем люди стали расходиться, прощаясь и поздравляя с новым годом, выходя последним, Егоров повесил вывеску до 11 января 2012 праздничные дни.
Ещё один день закончился, и пришло 30 декабря, а именно один из последних дней, в который Алексей направился по магазинам, выбирая подарок для Насти. День начинался в крайней мере тяжело, в магазинах были слишком длинные и нудные очереди, почему – то вторая половина города решился заняться этими делами, именно за день, создавая дискомфорт окружающим.
Ну, представьте себе сами эту картину, да и вы небось, побывали в этой роли «бешеного покупателя», который пытается найти что – то подходящее и бегает по городу в поисках нужного подарка.
Пройдя множества ювелирных магазинов, ничего примерно стоящего Алексею не удалось найти – либо совсем не то, либо уже продано. Отчаявшись и потеряв надежду, ноги направили в сторону парка, находящегося неподалёку – тишина, образовавшаяся там, дала снять напряжение, появившееся в результате всей этой «суматохи».
Мысль о выходе из положения образовалась довольно – таки быстро, точнее, в памяти освежился один момент: у ресторана, где была свадьба Кристины, находился ювелирный магазин с весьма широким ассортиментом, в нём жила последняя капля уверенности в поиске подарка. Просмотрев множество вариантов, выбор пал на одно золотое кольцо необычной формы с блистательно синим сапфиром – важное задание было выполнено.
В то время Настя упорно занималась хозяйственными работами по дому, ей хотелось в новый год перейти абсолютно «чистой», чтобы никакого беспорядка не было, далее, пришла подготовка к столу, заключающаяся в приготовлении основных блюд, украшении дома. Сосчитав нужное время, Настя завела разговор с мамой о завтрашнем дне.
«Завтра новый год, ты не будешь против, если к нам придёт один человек?» - заинтересованно спросила она.
«У нас будут гости? Давненько их не было у нас на новый год, конечно, не буду» - не стала возражать Олеся Владимировна, согласившись с дочерью.
«Вот и славно тогда, могу сказать одно, что это мне дорогой человек, остальное узнаешь завтра» - радостно пояснила Настя.
Сомнения были развеяны, мысли были приведены в порядок, а ожидание требовало завтрашнего дня.
Вот и наступил в стране последний день декабря, предвещающий самые долгие каникулы и самый ожидаемый волшебный праздник, исполняющий заветные желания детей и тех, кто в них очень верит.
Зажгли огни все дома страны, никто с самого утра уже не спал, люди занимались самыми разнообразными делами по дому, тем самым скоротав быстрее время.
Алексей вместе со всем человечеством начал готовиться к этому празднику, ведь новогодние хлопоты всегда представляли радость и интерес. Убравшись в квартире до полного идеала, оставалось привести себя в полный порядок, но, не успев подумать с чего начать, мобильный проиграл короткую мелодию, говорящую о пришедшем сообщении.
«Наверное, с работы начали поздравлять» - подумал он, первое, что пришло в голову.
Дойдя до телефона, который поглощался энергией в виде заряда, он открыл сообщение в виде мультимедийного, там была совместная фотография Алексея с Настей, а под ней текст: «Я тебя сегодня жду к себе, приходи!».
Удивление, конечно, было приятным, да и сам Алексей не думал, что пойдет, куда либо отмечать, ведь всегда этот праздник был для него одиноким после смерти родителей – одиночество было второй тенью, жившее уже 5 лет вместе.
«Надо бы цветов купить маме её, а то неудобно вот так приходить, да и себя преподнесу с хорошей стороны» - принял решение Алексей.
«Я бы сделал аналогично, хотя бы показать то, что Олеся Владимировна уже не является совсем чужой, а цветы всегда являлись поднятием настроения и были уместны в любой праздник» - высказал своё мнение автор.
Алексей ближе к вечеру узнал адрес и направился в путь, который лежал на другом конце города. В новогоднюю ночь было интереснее добираться и видеть происходящее: люди, проходившие мимо, поздравляли друг друга, атмосфера «пахла» уже пришедшим праздником; где – то взрывались фейерверки, наполняющие звёздное небо яркими силуэтами.
Время новогодних праздников - это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом в конце каждого года с наступлением зимних холодов. Она приносит нам надежду на лучшее, дарит нам множество подарков, заставляет надеяться на лучшее. В это время мы начинаем чувствовать себя героями этой сказки. В каждом из нас просыпается ребёнок, мы начинаем воспринимать происходящее глазами ребенка, хотя мы давно уже не дети. Но нам так же хочется верить в Деда Мороза и Снегурочку, которые обязательно, когда – нибудь придут к нам в дом. Вы можете со мной не согласиться, но в душе это происходит с каждым, а виной всему Новый год - время, когда исполняются самые заветные желания и мечты. Нужно только верить в хорошее, доброе, и всё у нас получится.
Празднование Нового года носит в себе самые радостные чувства и связано с миром, любовью и взаимопониманием.
Дойдя до цветочного магазина, находившегося неподалёку, глаза начали «сканировать» весь ассортимент шикарных букетов. Выбор, безусловно, пал на букет, состоящий из роз 3х цветов: красный, синий и белый, всё это напоминало флаг России, называемый «триколор».
Найти нужный адрес было несложно, ведь не так давно Алексей проходил по этим местам, да и коммуналка в том районе была одна. Сказывалось напряжение внутри, никто не знал, как отреагирует мама Насти, когда узнает, что Алексей является любимым человеком, а не той самой подружкой, у которой она проводила ночи. Внутри стоял такой манящий и вкусный запах со всех комнат, то было просто не устоять.
«А вот и квартира Насти, хм…снова 11! Меня это число, наверное, преследует» - усмехнулся он.
Раздался звонок, давший понять Насте, что вот и пришло это ожидание, которое она не видела больше двух недель и с быстротой действия побежала открывать дверь. Открывши дверь, всё было как в первый раз – пронзительный взгляд внутрь друг друга говорил сам за себя, не нужно было слов, чтобы описать детали происходящей картины.
«Мам, познакомься, мой парень Лёша» - представила Настя на обозрение своей маме.
«Здравствуйте, с наступающим Вас, этот букет Вам» - поприветствовал Алексей, вручая подарок.
«Добрый вечер Алексей! Вас с тоже с наступающим! Букет просто восторг, а как вы догадались, что мне нравятся розы?» - с небольшим удивлением спросила Олеся Владимировна.
«Это было не сложно, если Настя была в восторге, значит и вам понравятся» - с уверенностью объяснил он, зная, что у большинства женщин предпочтение лежит к розам.
«Да вы просто предугадывающий желания, а я думала, откуда у Насти появился большой букет из 30 белых роз, оказывается - это вы подарили» - догадалась она, убедившись, что Алексей на первый взгляд кажется вполне «чистым» человеком без определённой шелухи и фальша.
Олеся Владимировна могла рассмотреть каждого человека как внутри, так и снаружи – дар видения людей достался от бабушки, качество разбираться в людях пришло само с рождением Насти. Многие люди, а также друзья и знакомые периодически всегда обращались за помощью к ней, чтобы узнать, какой человек является на самом деле и какими качествами он обладает.
За Настю мама была очень рада, что нашёлся такой отличный человек, который делал её счастливой и жизненной, а также вернул чувство любить, различать в мире яркие краски и находить в жизни приятные моменты.
Время, которое обычно отводится в гостях до нового года подходило к концу – Алексей рассказывал о себе, своей жизни, Олеся Владимировна внимательно слушала гостя, подсказывая советами или действиями, Настя тоже принимала участие, но ей больше интересно было слушать, узнавая всё больше из жизни Лёши, ей казалось, что наедине с ней – он не смог или боялся высказать абсолютно всё, что хотел.
Весь разговор затянулся на 5 часов, казалось бы, что это совсем ничего для незнакомых друг другу людей, но 300 минут дали выяснить многое для каждого. Передачи, шедшие по телевизору предвещали ежегодное новогоднее поздравление от президента, в тот момент, Алексей со спешкой достал листок бумаги с ручкой, и приступил к написанию своего желания – есть традиция писать свои желания на бумаге, потом, сжигая его, пепел направить в фужер с налитым шампанским, после боя курантов выпить и со временем ваше желание обязательно сбудется – так верил в это Алексей.
«С новым годом Вас, с новым счастьем!» - радостно произнёс Алексей, поздравляя семью Ромашкиных.
Выпивая шампанское, он каждую секунду думал об исполнении своего желания.
«О желании я вам рассказывать не стану, ведь они всегда являются секретом каждого человека» - разъяснил автор.
Как говорится, как встретишь новый год, так его и проведёшь – встретили его просто с большим ожиданием, с огромным количеством радости, веселья, отличным праздничным настроением, а также ритмичными танцами – всё это не давало времени на отдых и на какие – либо раздумья.
Ближе к утру все готовились к сну, идти куда – то было холодновато, да и сил уже не было, на улицах стреляли до утра разными пиротехническими изделиями, но Алексей пытался заснуть и забыть всё плохое, что было в прошлом.
Вот и пролетели незаметно новогодние каникулы, за эти маленькие 14 дней наша пара ни на день не расходилась – была всегда вместе, будто это был медовый месяц после свадьбы, хотя до неё оставалось 11 месяцев. Начинались трудовые будни – новые задания, новые проекты ждали Алексея, по крайней мере, он так об этом думал; Настю ждали 5 экзаменов, которые входили во вторую часть сессии.
Вернувшись на работу, Алексей увидел людей разных отделов, собранные в маленькие «кучки», рассказывающие кто и как провёл новый год – поделиться впечатлениями и рассказать это самому - было свойственно каждому человеку. Ему тоже хотелось поделиться своей историей, зайдя к себе в кабинет, он набрал по телефону Костю и попросил его зайти.
Перед обедом зашёл Александров, и они по - дружески начался разговор на разные темы, посмотрев на календарь, Костя предложил прийти Алексею с Настей к нему в гости, отметить старый новый год – такому предложению Алексей был рад, хотелось разнообразить день, да и просто пообщаться спустя пару недель. Записав адрес, они попрощались – обед уже подходил к концу, и начиналось время работы.
Но никто даже не думал и не подозревал, чем обернётся этот поход в гости, и какие последствия произойдут.
ГЛАВА 4 ОБМАН, ПРОПИТАННЫЙ ЛЮБОВЬЮ
На следующий день Алексей предупредил Настю, что их пригласили в гости, она согласилась, в части от того, что настроение было прекрасное, и экзамен был сдан на отличную оценку. Встретив вечером её после работы, они направились к Косте, по пути зайдя в магазин – купив несколько бутылок шампанского – хотелось немного отметить старый новый год.
Едя в метро, Алексею вспомнился тот самый первый день их встречи, как быстро пролетело время – есть такой мир, который называется прошлое из воспоминаний, приносящие нам грустные или радостные моменты нашей жизни.
Настя не замечала этого, лишь только при приближении нужной станции – «встрепенулась» и толкнула плечом Лёшу, что пора уже выходить. Он, выйдя из другого мира, не сразу понял, что происходит, лишь глоток свежего воздуха привёл его в разумные чувства.
В то время у Кости во всю уже шла подготовка к приёму гостей в скором порядке – не хотелось бы попасть в такое неловкое положение перед гостями, поэтому приходилось работать за троих (уборка, готовка, прочие домашние хлопоты).
Спустя некоторое время раздался звонок в дверь, оповестивший хозяина о прибытии гостей, тут Костя преподнёс себя, как вполне гостеприимный отличный хозяин.
«Привет сладкая парочка, как добрались?» - сарказно поинтересовался он.
«Здарова братиш, доехали то нормально, правда, погода подвела – ветер сильный, метель бушует! Да, кстати, знакомься – моя Настя» - с радостью представил и познакомил Настю со своим другом.
Квартира у Кости была среднего класса, с элементами роскоши, предусмотренной планировкой, интересными вещами, картинами, будто бы попадаешь в музей, где всё становится интересно. Наши гости ходили, как по «дворцу», состоящего из многих комнат, наполненных своими загадками и вещами.
Первое впечатление было у Кости непредсказуемое, переполненное всеми человеческими эмоциями, по сравнению с Кристиной – это был совсем другой человек, наполненный всеми чувствами, что живут в человеке, она казалась ему «идеалом», который так редко встречается в чьей – то жизни. Он старался ни подавать знаков внимания, вести себя абсолютно спокойно и соблюдать некий нейтралитет – ибо не хотелось изменить отношение к себе со стороны гостей.
Вечер проходил в виде как одно сплошное быстролётное «видение», время пролетело, так не заметно, что никто и подумать не мог – Костя шутил, рассказывал разные истории из жизни, случай с Кристиной задел Настю до самой глубины души, а сердце так и ёкнуло – её потрясло услышанное, от чего улыбка с лица исчезла, глаза потухли, речь оборвалась.
Костя, выговорившись до последнего слова, направился на кухню – поставить гостям чай, а также покурить - сигарета давала успокоить себя и нервные клетки - обычно, люди курят в таких ситуациях очень часто, что помогает выйти из стресса и им плевать на то, что предупреждает Минздрав.
Настя буквально следом направилась за ним, ей хотелось поговорить, вразумить его, что не всё потеряно и жизнь продолжается дальше, не стоило было тратить свои нервы на прошлое – его уже не вернуть, так же как и нервы не вылечить. Недаром ведь говорят, что нервы не лечатся.
В то время Алексей смотрел фотографии из альбома и ни о чём не подозревал, куда ушла Настя, хотя в это время он почувствовал некую боль в груди, но не придал этому никакого значения, и не догадывался, что это был некий сигнал.
Настя зашла на кухню, видела, как Костя быстро курит, смотря в окно, тем самым губя себя, как и морально, так и никотином. Естественно, она всё понимала, как больно ощущать то, что кого ты любил, вышла замуж не за тебя, а за того кто «властен» деньгами и связями. Он увидел её отражение в зеркале и обернулся – она стояла напротив него и пронзительно смотрела в глаза, словно успокаивая его в этот трудный момент. Оба сделали шаг друг к другу, дистанция стала меньше – никого из них это не тревожило, что в комнате сидит Алексей, ни о чём не подозревающий, что происходит сейчас там. Никто из них не произносил ни слова, всё было понятно для них обоих, его руки приблизились к ней, обнимая её - желания уйти у неё не было – произошла взаимность, предзнаменовывающая поцелуй.
Алексей, засидевшись один, решил узнать, куда все пропали, ибо как – то неловко было сидеть брошенным в гостях, да и не поступают так с гостями – приглашают, а потом бросают. Идя до кухни, всё было довольно подозрительно тихо, немного приоткрыв дверь, глаза его не обманывали – любимый человек обнимался и целовался с лучшим другом, как по работе, так и в жизни. Никогда в жизни он не думал, что такой случай произойдет и с ним – сразу две измены. Ноги сами попятились назад, возвращая его обратно, глаза больше не могли видеть, сколько могло это продолжаться.
Одевшись, не подавая никакого звука, он вышел из квартиры, где царили слова, приносящие боль для каждого человека - предательство и ложь, каждая ступенька, пройденная вниз к выходу, отделяла его от неё ещё дальше, и напоминала о каждом дне его провождения с Настей, но сейчас, всё это давало понять, что время даёт, такое понятие как «истекать».
Без единой мысли вернутся, он направился подальше от этого места, лишь бы только находится от него на другом краю города, знать, что никто не будет выяснять отношения, убивать нервные клетки.
Каждый шаг уносил вдаль Алексея, он долго сегодня сомневался в том, что идти не стоит на праздник, пусть даже такой пустяковый, такое чувство, как интуиция била тревогу в сердце, но он не придавал этому значения, ибо не хотел расстраивать, ни друга, ни Настю, в итоге получилось, что просто их свёл.
Интуиция — это способность человека к неосознанному предопределе¬нию решений, событий, ситуаций. Это работа подсознания, происходящая в виде некоторого «озарения», импульса мысли или идеи.
Принято считать, что интуиция — это индивидуальное качество иссле¬дователя, это его природные способности, особенности, талант предпо¬ложений и предвидения. Это верно, но лишь в определенной мере. Способ¬ность к интуиции можно воспитывать и развивать, мотивировать и созна¬тельно вызывать. В определенной мере можно осваивать механизмы и алго¬ритмы использования интуиции в творческой работе и исследовательской деятельности.
Бывают в жизни огорчения разного смысла, разной степени и разной ситуации. В нашем случае вышло буквально из – за смысла довериться себе, точнее хотелось одно, а получилось другое. Никогда не бывает так, как бы нам хотелось, всегда возникают разные ситуации, плавно переходящие в проблемы, которые в итоге трудно решаются и приносящие много бед. Отсюда и возникает всеми известная фраза: «хотелось, как лучше, а получилось, как всегда».
В то время Настя вышла вместе с Костей с кухни, направившись в сторону зала, где сидел тогда Алексей, но его там не было, что привело их в удивление, обыскав всю квартиру, они пришли в недоумение, куда он мог пропасть. Дозвониться на мобильный мысль пришла моментально, но она не оправдала ожиданий, тем самым принеся неудачу.
Подходя в то время к дому, звонки давали нервничать Алексею и думать, как можно так поступать: и целоваться, и звонить одновременно. В таком стрессовом состоянии оставалось только выключить телефон, лишь бы только не думать о произошедшем. В самом центре головного мозга крутилась лишь эти строки, которые предвещали маленький конец всему этому:
«Голова забита лишь мыслями о нас, мечтаю снова увидеть свет твоих глаз.
Мои наивные надежды как у младенца - этим лишь живу и никуда мне не деться.
Не знаю, что будет дальше, надеюсь, всё останется так же, как раньше, либо не будет совсем.
Ведь между нами никогда не было фальши, а лишь понимание и любовь сближали нас после расставания вновь».
Пустые обещания разрушили все мечты, о которых только можно было мечтать, но они имеют свойство исполняться очень долго, либо просто исчезать, оставив осадок в сердце и на душе.
Алексей шёл по заснеженной дороге, по одной единственной дороге, которая не могла «предать» его, ведя по нужному пути, не давая ложных направлений. Ему неведомо было, куда она его ведёт, но для этого ненужно объяснений, в этот момент это попросту не интересовало.
Падающая от него тень – это единственное, что его сопровождало, будто это был очень давний друг, который находился рядом, которому можно было высказаться, который бы никуда не ушёл, сославшись на нехватку времени. Жаль, что это всего лишь, не имеющая человеческих чувств и неумение говорить.
Опустошённое и разделённое от целой половины сердце – единственное, что могло биться, но оно было наполнено обидой и сильной болью, которая очень влияет на человека со временем.
Но как говорится и подтверждается в жизни – нет любви без боли, за которую мы после страдаем и расплачиваемся нервами, истериками, иными словами, своим здоровьем.
Наконец, придя поздно ночью домой, он старался от всех «закрыться» в прямом смысле этого слова: зашторил занавески, прочно запер двери, даже любимую картину пришлось повернуть другой стороной к стене, телефон так и был выключен, но знал, что когда он включит – будет просто завал сообщениями и звонками. Очень трудно было уснуть и сдерживать себя, душа, живущая внутри, уже не могла держаться и хотела всё крушить и ломать, так же, как ломалось сердце, питающееся любовью.
Проснувшись от плохого самочувствия, Алексей пытался понять, что происходит – сердце практически не билось, дыхание было через раз, помочь ему было абсолютно некому. Найдя с трудом аппарат измерительного давления, данные его удивили до крайней степени – удар сердца составлял 40 ударов в минуту, что стандартно это бывает около 90, пульс мало прощупывался. Слабость и головокружение просто валила его с ног. Поняв, что в таком состоянии речь о работе не может быть и речи, он включил телефон, чтобы набрать Егорова и предупредить его о том, что Алексей возьмёт больничный за свой счёт. Звонков и сообщений было просто завал, на который у него совсем не было сил его «разгребать» – в основном это было от Насти и Кости.
Договорившись с начальником, Алексей стал отходить от происходящего, пытался, как угодно отвлечься от плохих мыслей, которые наводили на прошлые воспоминания.
Он знал, что в самой глубине души любил её, но вчерашний поступок и действия, наводили на обратное, от которого исход был только один – уйти, пусть и ревность, фонтаном переливалась за грани.
Настя, возвращаясь домой, не знала, что ей делать в данной ситуации. Так быстро она потеряла того, кто вернул для неё чувство любить.
«А зачем тогда нужен Костя? Для чего это было вчера?» - будто спрашивая у неё автор.
Женщины бывают такие разные, что никогда не могут сами осознать, что делают своими же руками, мысли затуманены, действиями происходят сами. Только потом, преподнеся тревожные чувства или беду, они начинают осознавать, что наделали сами.
Настя была в отчаянии, выходов из данной ситуации она не могла найти, они были просто закрыты. Дозвониться до Алексея было совсем непросто – это был первый вариант, остальные два основывались – застать его на работе, либо после, если и этот вариант провалится, то только идти к нему домой, естественно, никаких гарантий никто не мог дать на положительный результат, у неё была ещё надежда, которая давала «питаться» исключительно хорошими словами, как «всё наладиться и будет хорошо, как и прежде».
Ближе к вечеру следующего дня, она взяла себя в руки, и направилась на работу, где работал Алексей, чтобы ближе к концу рабочего дня встретить его и, наконец, поговорить. Прождав до конца рабочего дня, все начали выходить из здания, Лёши до сих пор не было, волнение и расстройство увеличивалось с каждым выходящим человеком, выходили все, но только не он.
Увидев начальника Лёши - Егорова, она окликнула его и подошла поговорить, чтобы узнать, где мог быть Алексей, на что она услышала: «Он утром взял больничный за свой счёт, и никто не знает, когда он появится на работе». И этот вариант оказался провальным, встретив чуть позже Александрова, тот подтвердил, что на работе Алексея не было.
Сердце било тревогу, от колоссального волнения, происходящего внутри, внутри делалось с каждым моментом больнее, от безысходности она побежала в сторону дома, где жил Алексей. Путь был долгим, как дистанция между прошлым и настоящим, словно граница между двумя мирами, где существовало настоящее, но надо было дойти туда из прошлого, а именно с того момента, когда всё началось рушиться.
Настя всё бежала из последних сил по оживлённым движением улицам, с каждым кварталом – народу, проходящего мимо, становилось больше. Останавливаться не было возможности, как будто вот – вот на вокзале отходит уходящий поезд в настоящее, и надо было успеть на него сесть, чтобы увидеть Лёшу. Никогда она ещё не чувствовала себя такой виноватой, когда не думая рушила то, что было таким идеальным во всех смыслах.
Спустя три часа, приложив все усилия, терпение и выносливость, Настя всё – таки дошла до подъезда Алексея, в окне горел свет, который дал понять, что она, наконец, нашла его и увидит.
Поднявшись на нужный этаж, рука хотела потянуться к звонку, но на некоторое мгновение остановилась, почувствовав, что – то неладное, терять было уже нечего, к тому же, было пройдено столько пути, что остановится в самом конце, было просто не позволительно.
Любой человек, ставящий какую – то цель, неважного какого характера, должен и просто обязан её выполнить и дойти до конца, несмотря на преграды и трудности, встречающиеся в нашей трудной жизни. Всегда идите к цели и достигайте её, какие бы сюрпризы не преподносила жизнь, не стоит бросать всё на полпути!
Позвонив в дверь, настало ожидание, которое просто выводило Настю из себя, конечно, она нервничала, и ждала пока откроется дверь, но этого так и не произошло, даже спустя после нескольких десятков звонков, затянувшихся на полчаса.
Дверь так и не открывалась, звонок был отключен, и никаких сигналов не подавал. Отчаявшись, Настя направилась к выходу по лестнице – все усилия и старания были напрасными, а надежда просто рухнула. Это было очевидно, Алексей был в обиде, а может с ним случилось непредвиденное, но Насте этого не удалось узнать, однако женская интуиция говорила о неладном.
Их обоих можно было понять, каждый «наворотил» дел, теперь страдает от того, что очень сложно вернуть. Отсюда можно привести элементарный пример: стекло всегда легко разбить, а вот склеить его в целое, как было раньше – уже практически невозможно.
Трещины в стекле, как отношения, стоит однажды сделать что – либо не так, как они начинают появляться, ведя к раскалыванию по всему, что далее приводит к полному разрушению на маленькие осколки, пронзающие сердце, душу, причиняя одну лишь боль от которой нельзя уйти.
Алексей в то время лежал на кровати, он не хотел никого слышать, видеть, ни с кем общаться и т.д. – так прошёл целый день без изменений, лишь только встать и выпить очередную дозу успокоительного, чтобы уснуть и постараться забыть. Но все мы знаем, что как бы ни старались, что бы ни делали – забыть в несколько дней просто невозможно.
Следующий день зимнего февральского дня предвещал решение покинуть город на некоторое время, лишь бы не вспоминать ни о чём – другой город, атмосфера, обстановка, всё это должно помочь забыть прошлое, хотя бы на самую малость. Ещё один фактор играл в таком решении – это родители. Он очень скучал по ним и хотел «увидеть», зная и понимая, что вживую это не удастся, но почувствовать их силуэт, от которого будет исходить энергия и приближение родных людей – было на грани существующего. Собрав с собой необходимое и нужное, он ушёл на закате дня, двигаясь в сторону вокзала, чтобы взять билет и уехать вдаль из этого города. Желание скорее уехать было гораздо сильнее, чем остаться и чего – то ждать, кому – то рассказывать об этом он не стал, посчитав, что его исчезновение никто не заметит.
Ну что ж, быть может, в этом что-то есть, помимо умных фраз и вот опять – во всём всегда виновата жизнь, в которой нужно что – то объяснять. И те, кто в бедах, преподнесённые жизнью, неожиданно увязли, поймав кого - то на обмане,
как и все в итоге окончательно погрязли в человеческом вранье.
Дождавшись на перроне своего поезда, Алексей устремился быстрей зайти внутрь, последние шаги, приближающие его к вагону, отделяли его от Москвы, но он знал, что через определённое время вернется обратно, только вот изменится что – либо? – был сложный вопрос.
Найдя своё место, находившееся на верхней полке, он быстрее старался уснуть, ибо ночью в таком состоянии выспаться было просто нереально и тяжёло. Погрузившись в глубокий сон, предвещавший некоторое рассуждение в самой голове, в которой боль меняла всё вокруг, свободу пряча за «плечом», больше не думал ни о чём.
И все по - прежнему твердят, как мир жесток в наше время, но не беда, этот момент из жизни останется в памяти навсегда.
Всё дальше и дальше поезд уносился вдаль, ближе сокращая дистанцию к родному Козельску, именно, к тому самому, который семь недель оказывал сопротивление монголам, но вскоре был сожжён вовсе, а во время Великой Отечественной Войны был захвачен немцами. Несмотря на всю историю, в которой участвовал город – он оставался для Алексея таким же родным, как мама и папа - здесь прошла больше половины его жизни.
Хоть и поездка выдавалась короткой по времени, всего лишь 5 часов, он пообещал себе, что вернётся в Москву, и морально отдохнувши от всей суеты «большого города», найдёт Настю и поговорит с ней о произошедшем, зная, что будет трудно вспоминать, а также сдерживать обиду и эмоции.
Проносившись, как молния в небе, поезд приближался к месту назначения, Алексея застала грусть, пытаясь немного её «заглушить», достав мобильный, он начал прочитывать всю историю сообщений с самого первого дня. Спустя полчаса – всё это доставляло все человеческие чувства: радость, грусть, тоску, восхищение от сообщений Насти. Желание отправить сообщение возникло внезапно, сам даже не заметил, как руки сами нажимали нужные кнопки – мысли говорили, а руки писали: «ты позвала - ответа нет, но близок я как будто рядом, моя душа оставит в твоём сердце след искрами последнего возгорания. Пройдет обида - рассеется непонимание, а ты всё будешь ждать ответа, открой окно - впусти меня, я летаю вместе с ветром». Не успев практически дописать сообщение до конца, как в окне замелькали родные места – начиналась Калужская область, следовательно, пора было собираться уже к выходу.
И вот спустя час, поезд подошёл к Козельску, и Алексей с чувством возвращения, будто отсутствовал в долгой командировке, вышел на перрон. Знакомый до боли вид города «ударил» в лицо, оглядываясь по сторонам – он видел, как были построены новые торговые комплексы, были поставлены памятники, иными словами, город в его глазах преобразился – стал цивилизованнее и культурнее. «Вот я и дома» - произнёс Алексей, вздохнув полной грудью свежего воздуха. До дома было идти совсем недалеко, не став ехать на транспорте, как всегда по привычке, направился домой пешком, разгуливая и воспоминая прошлые моменты, когда проходило детство и старшие годы до уезда в Москву. Но планы быстро поменяли своё русло, Алексей сменил траекторию дороги и направился в сторону кладбища, где были похоронены его родители – они первые с кем он хотел увидеться, душевно поговорить, о чём – то спросить или узнать, как действовать дальше. Прошло немало времени, снегом завалило памятники могил – это расстроило Алексея, но он понимал, что никому ненужно заниматься чистками от снега. Каждый следит за порядком своим близких людей, но не чужих – этот принцип идёт из поколения в поколение. Приложив немало усилий, он всё – таки их нашёл, место, где они лежали, было заметено, но пройти ближе удалось. Как странно было, что неподалёку на расстоянии 50 метров находилась лопата, которую Алексей заметил. Дальше было всё просто – руки делали дело, а место, где находились памятники, становилось гораздо проходимей – через час весь сектор был очищен от снега. Душа радовалась от проделанной работы, оставалось только пообщаться с родителями, задать некоторые вопросы, постараться узнать ответы на них, жаль, что вживую это не удастся.
«Ну, вот я, наконец, с вами родители! Меня очень давно не было дома, со дня того злощастного дня. После произошедшего случая, я уехал в Москву, в которой находилась бабушкина квартира. С работой было гораздо трудно в первое время, в таком большом мегаполисе сразу найти нечто подходящее без друзей и знакомых мне было сложно, но в один неожиданный день я встретил любимого человека, а также нашёл отличную работу, вскоре меня повысили.
Жизнь моя проходила на одном дыхании, я впервые почувствовал, что такое любовь, радость, а также все человеческие чувства, происходящие в такие моменты. У неё прекрасное имя – Анастасия, недавно мы отметили Новый год, шло всё потрясающе, но недавно мы пошли в гости к моему коллеге по работе, как её подменили, она стала другой – я не мог узнать её, финишную черту подвело, когда я встретил их в объятиях друг друга целующимися. Мои нервы и сердце не выдержали лжи и обмана, мне пришлось только уйти. Я промучился неделю, но понял, что не могу без неё, потому что люблю, что бы хоть как – то заглушить боль – приехал сюда, спросить у вас совета и как мне жить дальше».
Выговорившись родителям, он почувствовал успокоение и расслабление в душе, волнение ушло, глаза смотрели в небо, будто ждали ответа, а с уст произносились слова: «небо, покажи мне правильный путь хоть раз, чтобы я не смог свернуть».
Вокруг падал снег, а тишина давала наслаждаться каждой минутой спокойствия, ничто не тревожило – всё это скрашивало лучи солнца, восходящего на небе.
Яркие лучи светили так ярко, что Алексей не мог держать открыто глаза, но что – то начало меняться, он почувствовал некоторые изменения, с небес произносился тихий и родной голос – это были его родители. Вам покажется это невозможным и невероятным, но мне кажется, чем крепче связаны семейные отношения, тем самым можно поговорить на любую тему, взяв даже случай Лёши, а вскоре услышать ответы и советы пускай даже таким образом, то есть с неба.
«Здравствуй сынок! Мы очень рады, что не забыл о нас и приехал нас повидать и поделился своей жизнью. Слушая твой рассказ – мы и радовались и огорчились твоему концу, что тут можно сказать: ты плывешь по предсказуемой жизни, и тебе кажется, что ты капитан, который управляет направлением своей жизни, но получается, что нет смысла в ней – без любви жить невозможно, пока тебе больно – ты живёшь и любишь её. Думать и ценить, мы начинаем после того, как произойдет «взрыв эмоций», мы никого не слушаем и уходим от ситуации и появившихся проблем. Зря ты её избегал, прятался, а теперь и уехал, - подумай, что происходит с ней, у неё внутри столько же боли. Лёш, пойми, что любви без боли не бывает, если у вас ничего не получится после разговора, значит так суждено, а ты поймешь, что один из вас останется в прошлом, другой поплывет вперёд назло преградам и больше никогда не вернётся к тем местам, где суждено было повстречаться вам. Лишь несколько слов и действий могут убить, но если ты веришь в любовь – стоит жить и бороться за неё. Выбор и решение только за тобой, мы верим, что ты будешь снова счастлив и в радости и в горе, а мечта пожениться на Насте непременно исполнится».
Попрощавшись с родителями, Алексей нашёл ответы на все вопросы, приобретя свободу в душе, заключённую в цепи, направился домой пожить некоторое время для себя. Решение возвращаться в Москву, было принято моментально, но ехать он решился спустя несколько дней, волнение сковывало руки – никто не мог знать, чем закончиться всё начатое. Чтобы не случилось, какой бы результат не получился – Алексей планировал постараться жить дальше, ведь люди жили раньше как – то до встречи с любимым человеком. Ну а время залечит раны и расставит на места, все, что было разбито на куски. Если есть где-то легкий путь, то мы убегаем от беды, но гораздо легче уйти, перешагнуть – время всегда сотрёт с прошлого следы. Не зная, как провести несколько дней, Алексей стал гулять по всему городу, вспоминая прошлое и видя настоящее. Так прогуливаясь в один из последних дней, он встретил школьных приятелей, да тех самых, которые достигли целей в жизни, а теперь просто наслаждаются от слова «жить в своё удовольствие». Друзья, как и в школьные времена, сначала начали подшучивать над Алексеем, но рассказав им, что он живёт в московской квартире и занимает хорошую должность в известной компании – напрочь «убил» все насмешки друзей, слыша от них только похвальные слова. Гордость заиграла внутри, но было совсем не до неё, на душе было всё равно грустно, поговорив с друзьями ещё небольшое время, путь с ними разошёлся и повёл в неизвестном направлении – ему хотелось, чтобы время пронеслось, как можно быстрее, жаль время шло неумолимо медленно.
Каждый день мысли о Насте сводили его с ума, он пытался думать обо всём что угодно, только не о ней, но бороться с таким сопротивлением было невозможно. Встречающиеся по пути девушки напоминали о Насте, с одной произошла неожиданная встреча, показалось, что девушка было настолько похожа, как капля воды, отражающаяся в зеркале, но глаза нашего героя были затуманены и когда он окликнул её, то последняя надежда увидеть одну единственную – обрушилась, лишь принеся собой разочарование.
Каждая ночь прольёт печальный свет, на тёмных улицах лабиринт, там, где рождался вновь рассвет, состоящий из силуэтов фонарей и ярких светов фар машин, вода, струившаяся по стеклу, терялась в темноте, дни ушедших моментов каждый раз напоминали о Насте.
«Если ты стараешься не думать вообще о человеке, то не замечаешь того, как уже о нём думаешь, – пояснил автор Алексею – это уже проверенно неоднократно».
А также следуйте простому человеческому принципу, состоящему лишь из нескольких слов, которые помогут принять решение и сделать выбор: «слушайте сердцем, думайте разумом, дышите чувствами к тому, с кем видите себя».
Сегодняшний день «пролил» свет на все вопросы, терзающие в голове Алексея, оставалось только их решить, а завтра мчащийся поезд привезёт его туда, где снова «царили» столичные порядки, огромное количество людей, у которых только – либо проблемы от которых не уйти, либо деньги. Это был мир, погрязший в чиновниках, их детей – мажоров под названием «золотая молодёжь», до простых людей, имеющих маленькую квартирку или «комнатушку» на каком – нибудь «отшибе» города, получающих «копейки» на работе – казалось, что это вовсе не жизнь, а лишь выживание в 11 миллионной стае.
На следующий день рано утром Алексей был в Москве, столица встретила его нейтрально, как и предполагалось, всё было как всегда – город проснулся и начал собираться на работу, создавая пробки на дорогах, также затрудняя движение, приводя его в затруднение даже идя пешком. Спустя несколько часов он добрался до дома, до выхода на работу оставалось 2 дня, желание продлять выходные вовсе не было, надо было закончить начатое, тем самым разобраться в своей жизни. Проходя мимо почтового ящика, Алексей заметил конверт, не обнаружив на нём никаких надписей, он усомнился – ему ли это адресовано, вдруг ошиблись. Но зайдя домой, раздевшись, физически отдохнувши, с отличным настроением он стал распечатывать конверт, подчерк показался знакомым. Но как же резко упало всё, что только может предоставить такое содержимое. Сколько бы раз не пытался Алексей понять написанное, лишь было только не понимание, и как можно так поступить. Может не зря в народе говорят, что всё возвращается бумерангом – как ты поступил к человеку, так поступят и с тобой.
ГЛАВА 5 ИНОЙ МИР ПУСТОТЫ
«Мы были с неба звёздами, купались в своих золотых лучах счастья, и мне казалось вполне серьёзным, что обещал ты мне тогда, но ты ушёл, ни сказав, ни слова, моя жизнь сгорала без тебя, где ты был, я не знала, пыталась до тебя достучаться, найти. Все мои попытки привели к пустоте, которую я испытываю в душе, я больше не могу это держать это в себе, пора оставить в прошлом всё самое прекрасное и чудесное что у нас было вместе. Я благодарна тебе за каждый день существования в моей жизни, за каждое совместное времяпровождение, а тот день в наш месяц – запомню надолго, такого я никогда ещё не видела и не испытывала таких приятных эмоций, как будто находишься в раю, где сбываются мечты и желания. Да, я согласна, что виновата, оставшись наедине с Костей, видимо его жалость на меня так повлияла, даже не могла контролировать свои чувства к нему. Я не знаю, что ты придумал себе, но пойми одно, что я была с тобой, и уходить куда – то не было смысла, не удалось мне вернуть тебя, мне больше нечего сказать – ты сам всё знаешь и прекрасно понимаешь. Не могу насильно себя заставлять – видимо так решила судьба, от которой мы не зависим полностью. Также не забуду тот день, когда мы вместе сходили на концерт Stigmata, он тоже останется навсегда в моей памяти, подчеркнув черту к моему письму, напишу тебе последние фразы: прости и прощай, и не нужно винить себя, в этом мире нет места больше для нас, объяснять мне ничего не стоит – разбита лишь моя судьба, между нами осталась только вина, которую не в силах простить. Пойми меня, у меня была надежда на дальнейшее будущее, но жизнь стала просто пеплом, стирая счастливые моменты, не смогли мы её сохранить, точнее не было тебя.
Поздно вспоминать те дни, в которых была с тобою, поздно уже что – то решать, ты просто живи, но уже один – моя жизнь останется со мною.
Может мне тебя простить? Может мне понять тебя? – нет, я не буду себя мучить больше. Нас уже не изменить, мы жертвы собственной воли, падение в пустоту – лишь наш исход. Я не буду такой как раньше, и вряд ли смогу больше полюбить, со мной лишь только моя тень, которая никогда не оставить меня одинокой, даже в тени ушедших дней.
Уйди навсегда, я жить так не могу – моя любовь к тебе в моём сердце больше не живёт».
Твоя уже в прошлом Настя.
Прочитав содержимое, из глаз пролились слёзы, пронзившие сердце, падая тихо на пол, придавая только невыносимую боль.
«Ты помнишь? Знаю наши встречи, ночи долгие без сна, нас разлучали разговоры, ссоры – всё это ерунда. Но ты всегда была со мной, ты мне была верна, ведь для меня ты всё на свете. Ты помнишь, ты мечтала, что мы объедем всю планету, а что теперь, я без тебя, и ты совсем одна - ведь нас друг другу подарила нам сама судьба. Больше не было сил, зачем только с надеждой жил и приехал, чтобы узнать, что вместе никогда ты и я уже не будем, не стану больше чувств держать внутри, устал лишь взгляд бросать на то время, которое осталось позади. Больше нет той любви, теперь знаю, что не смогла сберечь всё то, что принадлежало нам – потерял я тебя, и уже, кажется навсегда.
Больно знать о том что, так легко ты врала мне, а я всё верил, что я и ты с тобой навсегда, но ты не смогла уберечь все мечты мои их от разрушения, теперь лишь это только пыль, кружащаяся где – то в небесах. Но поверь, что я всё также люблю тебя, и долгая дорога привела меня сюда, чтобы найти тебя единственную и стать снова единым целым.
Больше нет души внутри, нет уже ни одной мечты – остался я один и ты одна, а в душе погасла последняя искра, но надо бороться за свою любовь, так меня учили родители, не хочу игнорировать их совет – может это мне даст последний глоток от бездны, сгущающейся надо мной. Слишком часто я себя ограничивал, и слишком много я тебе позволял. Но всё же нам было хорошо, помнишь нам было так хорошо? Но что ты наделала, лживая, что??
Что ты ждёшь, неужели тебе всего этого мало? Давай, добивай меня - разговаривал наедине собой Алексей, представляя, что рядом сидит Настя, но, к сожалению, её не было.
Словами в такой ситуации было не помочь, лишь только действия, которые ведут нас на результат, какой из них преподносит судьба. Выбежав из квартиры, Алексей помчался, что есть сил к дому, где жила Настя, внушив себе, что у него обязательно всё получится, а любовь в сердце снова обретёт жизнь. Мимо проходили люди, оборачиваясь на него, ехавшие машины, водители, сидевшие в них, тоже обращали внимание на бегущего человека, ведь было довольно – таки холодно, а ветер достигал большого порыва, который сковывал всё тело. Алексей не сдавался, за Настей он готов был бежать хоть на край света, и не важно, на сколько бы хватило сил. Ноги начали уставать, вызывающие боли, от которой падение происходило само, но он вставал, шёл, потом снова бежал, словно после падения «рождался» взлёт, принося новые усилия.
Руки замерзали, зимнее пальто не спасало от холода с сильным ветром, в голове лишь крутилось – ни шагу назад, полпути уже пройдено. Как – то надо было произвести впечатление и дать понять, что она нужна ему, больше чем жизнь, на бегу мелькали разные идеи разного содержания. В итоге именно один вариант показался ему подходящим, спасением был мобильный телефон, на котором к счастью были совместные фотографии. Оставалось найти салон, в котором можно было распечатать их, далее направиться в магазин красок, а именно купить баллончик с краской. Идея была настолько продумана до мелочей, что от неё он ждал только положительного результата, никаких провалов быть не могло.
И вот спустя 4 часов, наконец, мучительный путь закончился, напротив Алексея стоял дом Насти, в окнах горел свет, видимо она была дома. Неподалёку находился магазин, где продавались хозяйственные нужды. Купив то, что не хватало, он вернулся на прежнее место, воплощая идею в реальность: достав баллончик, началось творение в виде надписи «прости меня, я тебя очень люблю!», а дальше было неожиданное продолжение - «выходи за меня замуж», пусть и руки дрожали, чтобы выполнить это, но всё это было искренне с полной любовью и теплотой, выходящей из сердца. Всё это было нарисовано на белом снеге, что давало отчётливо видеть обе надписи, над ними были выложены фотографии, украшали и давали изящность - горящие свечи в виде сердца. Оставалось лишь привлечь её внимание, чтобы увидеть это романтическое творение – выход был один отправить сообщение. Руки стали писать то, что велел им разум, а именно: прости, я не смог забыть тебя, я не знал как мне выбраться из пустоты, теперь я лишь рядом с тобой. Там, где земля полыхает от слёз моих, где навсегда моего сердца стук стих, где-то там, в придуманной мной земле – пророс в моём от неопределённости чёрном сердце стебель любви, лишь твое понимание и любовь вернут моё сердце к жизни.
P.S выгляни в окно и просто посмотри, это только лишь для тебя.
Сообщение было отправлено и доставлено, оставалось дождаться того времени, когда Настя всё – таки выглянет в окно, засияет от счастья, выбежит к нему, и всё наладиться как раньше. Прошло минут 7, погас свет в квартире, Алексей не спускал глаз с окон, догадываясь, что Настя дома и прочитала сообщение. Вскоре свет, исходящий от луны, упал на окно, где виднелось лицо Насти, сиявшее от счастья, а также виднелись слёзы, капавшие на подоконник, но никакого результата не произошло – она не вышла. Спустя час ничего не изменилось, отчаявшись, пришлось идти домой, проклиная себя и свою идею.
Мир казался пустым, лишённый первоначального обличия, в глазах Алексея он был иным, в котором не было человеческого слова «прости», лишь только равнодушие, безразличность, непонимание, и всё это сглаживало пустота, боль, одиночество, которое придавало нам желание любить.
«Погас огонь в глазах, затихло всё вокруг, мне не вернуть тебя назад, мне стало страшно вдруг. Так одиноко стало, не интересно мне больше ничто, в глазах становилось светло, но света мало, а на душе лишь мрак ночной. Видел тебя в последний раз, больше тебя никто не увидит - весь этот мир был лишь для нас, но теперь остается лишь половина. Я ухожу, вместе с тем умираю, ты же видишь, страдаю, пойми и дай вернуться, умоляю. Осталась лишь тишина со мною, кружащаяся вокруг меня, не дающая покоя. Живу только пустотой и твоими слёзами, катившимися по глазам. Хотелось вытереть их прошептать: «Глупенькая моя, мы вместе, и больше ничто не сможет нас разлучить», но только твой образ в моей голове, от которого летала пыль по моему сердцу. Открыл тебе я дверь в своё сердце, но что я получил - ты вырвала из моей груди, кинула его на землю и начала топтать, не замечая, что со мной будет, ты обернулась и ушла, куда вели мечты боли, горечи и зла. Не надо слов, я всё вижу по глазам, я не умею прощать. Не надо слов, просто уйди, больше мне не звони» - подвёл итог ко всему Алексей.
«С каким бы человеком ты не расстался, всегда будут наступать моменты,
когда тебе будет не хватать именно его. Именно его фирменного словечка, именно его улыбки, именно его тембра голоса, фигуры, образа жизни или его мыслей. Того, как он произносил твоё имя, какой пил кофе. Неважно, любил ты его или виделся с ним один раз в жизни.
Когда-нибудь твоё подсознание вспомнит, что в твоей жизни было именно это, и это
было связано с каким-то определенным человеком, и ты вспомнишь, что был когда-то с ним связан чем-то, и поймешь, что неплохо было бы, если бы прямо сейчас повторилось бы то же самое, что и тогда. Ни один человек не проходит через твою жизнь, не оставив ни следа» - сделал вывод автор из всей этой истории, которая привела к краху, оставив осадок на груди обоих героев.
Солнце начало вставать над городом, именно к такому времени, появился дома Алексей. Сил больше не было ни на что, даже на свою жизнь, и как её прожить. Всё кончилось для него, также внезапно, как и началось. Не побоюсь этого слова, жизнь была потерянна, не было никакого смысла жить дальше.
«Нету держаться больше сил, в этой жизни я всё простил, но мечты не сбываются вовсе, что, же делать дальше мне? Разрушает меня медленно яд, в чём же я же виноват?» - спрашивал себя он.
Ответа не последовало, однако совместная фотография нашей пары, стоявшая в рамке, вывела его из себя. Он кричал от ненависти и боли, что было сил, невозможно было смириться с тем, что Насти больше нет с ним, как прежде, и ничего нельзя было сделать, чтобы сердце не жило ею. Любое воспоминание наводило на истерику, посуда разбивалась об стены, а на стене большими чёрными буквами было написано – «ЗА ЧТО?». Каждый день Лёша разговаривал сам собой, от безысходности замкнулся в себе, взгляд постоянно был направлен на снимок, стоявший на столе. Память прошлого времени не давала покоя, до счастья разделал один шаг, но он провалился – теперь уже их достаточно много.
«Только фотография улыбку во мне хранит, в руке сжимаю, и по щеке слеза бежит, не забуду никогда - тебя, твои глаза. Снова во сне, ты как всегда, приснишься мне, не хочу я верить, что тебя рядом нет. Всю жизнь буду снимок хранить, и мне не даст забыть тебя» - произносил он, глядя на голубые глаза Насти.
Собирая мысли, оставалось «выплеснуть» их наружу, ведь больше никому Алексей ненужен, терять было нечего. Что – ж, был последний путь в своей только начавшейся удачной жизни. Решение отчётливо продумано, осталось было его выполнить, а именно дойти до Насти ещё раз, но уже не пытаться её увидеть, только лишь опустить конверт в почтовый ящик и уйти навсегда. Это было последнее действие со стороны главного героя, никакого результата уже не нужно было, главное дать понять человеку, что он потерял и больше никогда не вернёт то время и те минуты.
«Хочу забыть тебя сейчас, нет больше сил - верить в нас, в сердце моём лишь боль – я был жив лишь тобой. Бросаешь меня среди равнодушных улиц, не дав мне поверить в нас – ты ушла, сердце моё мертво, а твоё лишь лёд, я жив лишь тобой, но ты ушла, как ты могла?
Знаю, что приду к тебе ещё раз, твой образ вновь ворвётся в жизнь мою, я не верю сам, что ещё люблю тебя. Забуду и оставлю тебя среди твоих воспоминаний – не губи себя, это никому не надо. В огнях вечерних растворюсь наверно, никогда не вспомню я о нас.
Здесь, с кровавой раною в груди, среди разбитых снов и грёз, я буду умирать один – ты не увидишь моих слёз.
Боль – она как яд, мешает, и не даёт уснуть, уже не повернуть всё назад, кровь в моих венах остынет, словно ртуть.
Ты всё убила, я не забуду день, когда увидел любви ушедшей тень.
И удары от боли, стекавшие по телу, тебе напомнят только твою вину» - написал он последние строчки для Насти, испытывая, как душа разлеталась на несколько частей от всех слов.
Вложив написанное в конверт, пришло время проститься с домом, мысленно с родителями, а также поблагодарить судьбу за предоставленные моменты в жизни. Всё было решено ещё утром, а значит, всё было кончено, точней должно сегодня закончиться. На память с собой, он взял лишь фотографию и ключи от квартиры, остальное было ненужным.
И вот перед его глазами предстал снова тот дом, в котором на 5 этаже, в квартире 11 жила та, которую он любил больше жизни, и та, которая могла сломать её. Пути назад не было, зайдя в подъезд – оставалось только опустить конверт в ящик, что произошло спустя 20 минут. Почему так долго? – подумаете вы. Алексею хотелось просканировать всю свою жизнь и все моменты, ничего не хотелось забывать или упускать.
Как ни странно пошёл мокрый снег в виде дождя, который лишь скрашивал одиночество нашего героя, идущего по дороге прошлого, не имеющего жизни. По ту сторону дороги, как и во сне, приснившийся ночью, виднелся мост, по которому он проходил, смотря глубоко вдаль, состоящую только из пустоты.
Он стоял один промокший под дождём, пытаясь понять, что им не быть никогда в вдвоём, вокруг него бежали прохожие, прячась под зонтом, нет им дела до него – они бегут домой, другие просто смотрели за окном.
Он просто сделал шаг на край, вцепившись за жизнь, но никому она не нужна, так решила судьба, а позади него, машины "давят" асфальт, и это последнее, что сможет лишь услышать...
«Забыл я, как любить и в сердце жизнь оставлять, смотрю на этот мир – его не оправдать. Из моих слов исчезла душа, здесь будет лучше без меня. Меня больше нет, всё то, что со мной уйдет – жизнь потеряла смысл, ну а мир, погрязший во лжи, никто не спасёт.
Любовь и все её пороки – мне не дадут забыть тебя, слова любви бывают очень жестоки – я не смогу простить себя.
Всё, что мы построили вместе, на дно я с этим уйду, невозможно жить вместе на земле, и только иной мир расскажет мне, как смерть моя заставит тебя плакать» - произнёс это Алексей, стоявший на краю моста.
Глаза закрылись, сердце отсчитывало последние удары, руки приняли вытянутое положение в стороны… 15 метров высоты унесли ушедшего из жизни молодого человека, погрузившегося на дно реки.
Так были сведены счёты с жизнью от безответной любви, тем самым сердца вместе больше не живут.
История данной любви глубокий оставила след в жизни героев - разошлись их пути, будущего больше нет.
ЭПИЛОГ
Прошло полмесяца, об утонувшем Алексее, так бы никто и не узнал, если бы на самой работе не начали его искать. Было составлено заявление об исчезновении человека, никто не мог знать нахождения Романова, однако, после тщательных поисков полиции, и неоднократных разговоров с каждым сотрудником и Настей в частности, удалось найти маленькую зацепку. Большую роль сыграли молодая пара, которая видела поздно вечером человека, падающего с моста. Вот она бесчеловечность, безразличие к окружающим – вот такая Москва и люди, которых она «воспитала», никогда не будут делать то, что подобается каждому человеку – протянуть руку помощи, если она понадобится.
Вся компания глубоко скорбила по потери хорошего сотрудника, для всех это стало необъяснимым. От интервью отказывались все, женщины не могли сдержать слёзы, Романова Алексея запомнят надолго – таким отзывчивым, понимающим, весёлым, а также хорошим другом для кого он являлся.
Костя, узнав о произошедшем, решил уволиться с компании, он в чём – то винил себя, что так произошло, если всё перемотать назад – не стоило было ему так всматриваться в Настю, всего было можно избежать.
Настя, долго не смогла поверить в случившееся, после услышанной новости – она потеряла сознание, от такого известия - сердце просто не выдержало. Вернувшись в чувства, у неё была долгая истерика, которая никак не могла закончиться – любимый человек умер из – за неё, он больше никогда не вернётся и не скажет: «Настя, я тебя очень люблю».
Лишь на следующий день она поняла, что была виноватой, когда отвергла признание Алексея под окном, и только потом, когда прочитала последнее письмо – всё встало на свои места.
Не знаю, что бы вы сделали на её месте, но она отправилась в полицейский участок, сознавшись во всём, что произошло. Жаль, что этот поступок уже ничего не вернёт, никогда и не даст вновь обрести жизнь тому, кто умер, любя тебя.
Все мы видели всем известную трилогию фильма «Матрица», в заключение хочется произнести то, что всегда было правдой оттуда, которая переплетается в человеческой жизни: «всё, что имело начало, имеет и конец».
Спустя полтора года, компания, которая принимала проект у Алексея, выделила для него новую квартиру, но было поздно, документы только вчера были полностью готовы. Судьба Насти сложилась другим образом – окончив институт, вместе с мамой они уехали к отцу, где в Мурманске ему дали большую квартиру, где они живут в радости, не зная бед в финансовых планах. Уголовное дело на неё заводить не стали, сославшись на суицид Романова.
Алексей в душе радовался за неё, летая в небесах вместе с родителями, покинув «злой» мир, поменяв на иной, более добрый.
Свидетельство о публикации №214080401386