Взгляд в бесконечность Уничтожение

ПРОЛОГ


Где – то в галактике, на отдалённой части вселенной, существует и ведёт свою деятельность мировое орбитальное отделение, занимающееся защитой от инопланетных вторжений.

 

Галактика подразумевает не имеющую конца бесконечность, примерами могут быть множество случаев: идя по дороге, разделяющейся на несколько направлений – никогда нельзя прийти к концу, постоянно будет найден путь, который выведет тебя на дорогу. Плывя по морю или реке – невозможно доплыть до конца, либо у тебя кончатся силы – и ты утонешь, либо тебя снесёт течение и отправит по бесконечному водному пути.
Хотя нет, я ошибаюсь, есть всё – таки один обратный пример, где бесконечность рассеивается, словно туман, сковавший город – это падение с высоты. Твоё тело приобретает ускорение, несущее тебя вниз, итог лишь один – падение, отбирающее человеческую жизнь.

Интересный факт, что от нас до ближайшей галактики около 1 миллиона световых лет, т. е примерно 1000км, прям как от Мурманска до Петербурга.
Итак, вернувшись в настоящее время, нас ждёт история о том, как работает космическая секретная организация на  краях вселенной до лишь одного момента, который поменяет кардинально всю жизнь экипажа. Только никто не мог догадываться, что их могло ожидать нечто ужасное, угрожающее всему человечеству.

Экипаж космического корабля на протяжении нескольких лет занимается контролем от вторжения инопланетных видов, а также предупреждает о разных явлениях, происходящих в космосе. Здесь работает большое количество людей разного направления и разных званий. Самым старшим был генерал – лейтенант Цветков Евгений Сергеевич 42 лет,  переживший много жизненных моментов, которые невозможно забыть без слёз на глазах: от спасения десятка людей из пожара, случившийся в одной из деревень на окраине Хабаровского края, где он работал в звании лейтенанта в структурах МЧС; до неименуемой смерти, при наводнении во Владивостоке. Жизнь носила его по разным частям нашей страны, но в один из дней ему предложили попробовать себя в другой структуре, не теряя звания.
 
На всех претендентов секретная служба дала «глоток» желания провести свою жизнь, там, где вовсе её нет. Предоставила им выбор, размышление, чтоб оправдались все их ожидания и соответственно результат от самой работы. Здесь, конечно нет такого понятия, как в реальном мире под словом «собеседование». Тут несколько иначе – за время прохождения службы рассматривали только тех, кто был приближен на грани смерти, и тех, чьи жизни перенесли множество испытаний для себя самого. Собрались все, чтобы вместе решить, что же лучше, и каждый со своей точкой зрения обосновывал, что нужно каждому. Спустя часы долгих склок – своё решение объявил народ. Далее несколько дней на сборы, и вперёд на окраины вселенной.

Под присмотром Цветкова набрался экипаж людей с разных точек мира, проходивших преждевременно профессиональный отбор на пригодность к службе и переносимость к космосу. И вот так спустя несколько месяцев «сплотился» коллектив, работа которого была безупречной, нельзя было придраться хотя бы до малейших мелочей: круглосуточный контроль границ проходил постоянно, вплоть до сканирования, что происходило на других планетах.


ГЛАВА 1 В ОКОВАХ  СТРАХА
Космическая база представляла собой сооружения в виде сплошных соединяющихся колец, напоминающие силуэт олимпийских игр. Множество отсеков, путей, различных станций находились внутри каждого круга – всё это было под защитой 1го уровня, которую было сложно разрушить.
Кажется, что этот бесконечный «саркофаг» несёт смерть и бесконечный покой. В каютах стоял полумрак, приносящий только тишину. Лишь только в главном отделении управления шла работа. Постоянно были нужны глаза за контролем сканеров. Ход часов с электронным циферблатом, как в старые времена, навевал мысли каждого о далёком доме, где жизнь на самом деле бьёт ключом, разворачивая душу наружу, а в громаде несколько миллионов тонн, плывущей по бесконечному пространству – можно только ощущать, что жизни вовсе нет.
Несмотря на это на корабле чувствовалось оживление, учесть, что курс был немного сбит – это было немного даже лучше.

«Как система? Все датчики работоспособны? – спросил своего ассистента первый штурмовой корабля Алекс Даллас.

Это был мужчина лет сорока, зеленоглазый, ростом 185см с татуировкой на кисти – надпись была свойственна его чертам: «Only Go». Отлично подготовленный в вооруженных силах США, как в наступательном, так и снайперском виде. Всегда брал на себя решение в отряде. За всё время не было таких случаев, что его ждало поражение или неудача. Яркость в его глазах придавало только стремление наступать с любой позиции и вести за собой людей. Иными словами среди своих его называли «человек – факел». Попал  сюда  не случайно, сам командир части посоветовал его Цветкову.
Однако на экипаже «влиятельность» Далласа не производила  ни на кого впечатление, у остальной части сотрудников была своя история, каждый мог себя «преподнести» в виде лидера, но старались этого не показывать, т.к командующий уже был, люди выполняли только свою работу.

«Всё в норме и работает стабильно без погрешностей, нет никаких сигналов в районе два квадрата» - вяло ответил Капранов Максим.

Он являлся контролирующим всеми приборами и датчиками. Его знания и опыт, помимо нескольких человек дорого ценился. Долгое время он занимался схожими вещами, в армии происходила аналогичная ситуация. Узнав, что есть русский специалист в этом деле, Цветков непременно взял в список экипажа. Молодость Капранова не смущала генерала, в первую очередь ценилось то, насколько развит ум и интеллект у человека.

«Смотри – ка, планета странной величины, атмосфера даже не пригодна для дыхания» - удивившись, произнёс Даллас.
Он периодично старался посылать радиовызовы, но эфир молчал. Планета была мёртвой, не подававшей признаков жизни.
Посовещавшись, Цветковым было решено отправить туда небольшую часть людей для проверки обстановки.

Маленькая «коробочка» неслась к планете на нескольких плазменных двигателях. С каждой секундой гигантские очертания корабля уменьшались, поглощаемые бархатной темнотой планеты. Звёзды вели туда, будто показывая короткий путь. Спустя несколько часов челнок входил в атмосферу планеты. Но оказалось не всё так гладко - челнок трясло, как человека на холоде в -30;С. Его трясло с такой силой,  как будто корабль хотел выкинуть всех людей, чтобы избавиться от лишнего груза. Обшивка, приборы, а также внутренние щиты словно «взбесились», с каждой минутой действие всех внутренностей зашкаливало – планета была не рада к не званным земным гостям.

«Чёрт, Даллас, жми на рукоятку, что есть сил» - кричала Сара Браун.
На экране показались ориентиры местности, это было подгорье. Зубчатые скалы не давали посадить челнок на ровную поверхность.

«Вижу место - произнёс Даллас, уверенно вздохнув, - до посадки несколько секунд, держитесь ребята!».
Началась трескаться обшивка, на части разнесло несколько силовых щитов. Исходя из этого, воздух начал наполнятся едким дымом, разъедавшим глаза, а также запахом горящих электроприборов.

«Спокойствие, без паники, включаю безопасный режим работы приборов - хладнокровно ответил Капранов. Он старался не поддавать признаков того, что происходит. 
Я думаю, в штаб не стоит докладывать, хотя через сканер всё равно поймут. Единственное, что не могу определить степень повреждения, отсутствует индикация, но компьютеры в норме».

Через мгновенье в рации послышался сквозь помехи знакомый голос.
«Что у вас случилось?» - интересовался Цветков.
«Ничего страшного, если учитывать неудачную посадку и её последствие» - произнесла сквозь зубы Браун, пытаясь не выдавать свой страх от происходящего.

В кабину  с грустными известиями зашёл Ричард Смит – техник по ремонту деталей и составляющих челнока.
«Плохи дела, несколько кусков защиты полностью разбиты, нарушена терморегуляция, благо не просачивается воздух, но ремонт, как минимум на несколько дней» - разъяснил он.
«Ну, утешил, застряли тут в какой – то клоаке, где толком ничего «не пашет» - сердито рявкнул Даллас, - раз прилетели сюда, давайте посмотрим на эту экзотику, Сара, вы со мной, а Смит с Капрановым будут чинить наше детище».

Никто возражать не стал, может потому что не было желания выходить туда, где тебя ждёт неизвестность и мрак.
Скалы, окружавшие челнок, были погружены в густой полумрак. Через внешнюю связь было слышно  зловещее  завывание  ветра,  перемешивающего плотные облака серого тумана. Вокруг всё рычало и злорадствовало, встречая незнакомцев. Видимость была практически нулевой, Алекс попытался в тумане найти руку Браун, чтобы не потерять её.
Челнок полностью утонул в тумане, который  с быстротой вытекал из ущелий скал. Оставшихся внутри мучило предчувствие, что из тумана оживёт нечто безобразное в виде монстра, который сможет поглотить «маленькую коробочку». Но всё оставалось на своих местах, ничего не происходило – пейзаж картины был прежним.

«Если верить датчикам, то нам нужно на северо – запад» - Браун указала рукой в сторону относительно высокой скалы, пронзающей материю густого тумана.
«Есть значительные помехи, но картинку немного можно разглядеть, - появился голос Капранова в рации, - как вы там?».
«Напоминает всё античный загробный мир» - могильно пошутил Даллас.
«Очень смешно шутник, докладывайте при первых возможностях» - попросил Максим.

Настраивая систему подачи кислорода, Смит решил поинтересоваться, что Капранов думает по поводу Далласа.
«Слушай, тебе не надоели выкрутасы нашего Далласа? - поинтересовался Ричард, просто я сюда пришёл заниматься делом, а не слушать чьи – то не по теме шутки».
«Да ладно не обращай внимания, видно просто Российская армия существенно отличается от вашей, у вас как на курорте, отсюда он и «блаженствует» - пояснил Макс.
«Даллас, слышишь меня? Прибор показывает усиление поля, где вы идёте» - предупредил его Капранов.
«Обходить слишком долго» - прикинул Даллас, глядя на окутанную туманом дорогу.

Ветер усиливался, туман отрывался рыхлыми клочьями и словно  огромные, вязкие шары летел прочь. Порывы ветра срывали с уступов песок  и  мелкие камни, которые падали колючим дождем. Твердый дождь колотил по скафандрам, затрудняя и без того нелегкое продвижение вперёд.
Сквозь сильные порывы шквального ветра, Алекс и Сара обнаружили таинственную пещеру, пройдя которую их вниманию был представлен ромбовидной формы космический корабль.

«Что там у вас? Докладывайте! – интересуясь, спрашивал Максим.
«Ромбик с крыльями» - вновь шутя, ответил Алекс.
«Да уж, хорошая «игрушка» размером пару миллионов» - пролепетал Капранов.

Что ожидало наших «разведчиков» никто предугадать не мог. Если логично рассуждать, если отсутствует атмосфера, то и жизни, разумеется, никакой нет для всех существ. Но это лишь мои догадки…
Планета, на которую прибыли несколько человек называлась «Инвизибилизация», которая способна привносить в окружающее пространство - хаос, выпуская во вселенную страшные и жуткие вещи, такие как «инвизиблы».
«Инвизиблы» - невидимые существа, живущие на определённой планете, поглощающие воздух, способные войти в человека, подчиняя его ум, разум, действия.
Увидеть их можно с помощью очков, обладающих кристальной оптической линзой. Но есть минус, как и у всех существ, в данном случае это - боязнь огня.

Вход в корабль был немного странной формы, напоминающий челюсть человека, довольно жутко выглядит, когда она открывается. Пол, стены, потолок состояли из блоков различной длины и ширины. Всё вокруг пропиталось влагой, будто ты находишься в облаках.
Осматривая внутри, Сара увидела некий выступ, исходящий из стены. Подойдя к нему, она приложила руку, поскольку рука была влажной – от неё выступ разомкнулся, открывая две половинки стены. Перед героями предстал «чудовищно» огромный зал.
Исполинское помещение было невероятно колоссальных размеров, наверное, там можно было поместить без проблем три корабля. Зал был в чёрных мрачных тонах, кое - где тускнели галогеновые лампы, отражая на непонятном языке надписи. Наверное, их оставили предыдущие исследователи. Буквально рядом, на расстоянии двести метров, сидела фигура неопределённого типа, с виду усохшая и не живая.

«Кхм, вот это экземпляр египетского времени» - поперхнулся Даллас.
«Давай  быстрей уходить скорей» - истерично завизжала Браун, ей было не по себе находиться в космическом склепе.
«Да брось, ничего не произойдет, немало времени прошло с последнего визита сюда, тут давно всё мертво» - пытался успокоить свою напарницу Алекс.

Луч прожектора был направлен на фигуру, после чего будто бы произошло пробуждение от вечного сна.
Кости были  покрыты  коричневым  налетом  разлагающихся тканей. Конечности, вытянутые вдоль тела, лежали на  подлокотниках кресла. Плоская лобная часть черепа  резко  переходила  в  ротовую щель. Глазные впадины находились  по  бокам; сами яблоки глаз не высохли, а по-прежнему смотрели в далёкую часть пространства. Казалось, что это величественное и ужасное существо крепко спит. За ним виднелся спуск вниз, ведущий в пропасть. Оставалось узнать, что находится там. Даллас стал приготавливать снаряжение и проверять трос на прочность. Провал засиял тёмным отражением, будто хотел поглотить всех, кто стоял рядом.

«Я постараюсь спуститься и разведать  обстановку – уверенно сказал Алекс, - Сара, будь на подстраховке и следи за тросом».
«Прошу будь осторожен» - взволнованно произнесла она.

Даллас закрепил карабин и начал исчезать во тьме ночной. В глубине сиял фонарик, едва помогая увидеть хотя бы самую малость. Даллас коснулся поля и оказался погруженным по колено в густой слизи, затруднявшей ход движения.

«Я внизу, здесь исходят пары от яйцеподобных предметов, кажется, тут целый инкубатор какого – то вида» - рассказывая, пояснял он.
«Они живые чтоли? Не трогай ни в коем случае их!» - предупредила Браун.
«Всё будет ништяк детка, главное не переживай» - пытался приободрить её.
 
Заинтересованность Алекса была высокой, ему хотелось узнать, что может находиться в яйцах. Лететь такое большое количество времени, в итоге совершить аварийную посадку для того, чтобы просто уйти?
Странные предметы находились вокруг. Он приблизился к одному из них. При ярком свете, исходящего от фонаря, можно было разглядеть оболочку, под которой что – то пульсировало, словно жаждало вырваться наружу после долгого сна.

«Надо же, шевелится, значит, жизнь на этой планете есть!» - утвердительно произнёс Алекс.

Он провёл по периметру яйца, от тепла руки кокон дёрнулся, четырёхстворчатый купол, словно лепестки цветка, постепенно начал раскрываться, обнажая белое прозрачное содержимое наружу. Смотреть на это было просто противно. Адреналин играл в крови с бешеным ритмом, ноги окаменели, руки стало сводить от судорог. Даллас, было, чуть не упал от происходящего, чудом держав равновесие. Зрелище настолько захватило его внимание, что забыв о мере предосторожности, он хотел подойти ближе, но вовремя разум вернулся в рабочее состояние. Содержимое пулей вылетело из кокона, будто извержение вулкана, тем самым оттолкнув Далласа, что тот отлетел метров на двадцать.

Пролежав несколько минут, Алекс не смог подняться, не подавая никаких признаков жизни. Всё произошло в одно быстрое мгновение, что он, не ожидая такую резкость -  потерял сознание после приземления.
Алекс не подавал признаков жизни. Саре ничего не оставалось, как спуститься за ним. Найдя его без чувств, она была в панике. Приложив немалое количество усилий, ей всё – таки удалось привести Алекса в чувства, но он показался странным. Оказавшись  в звенящей тишине скафандра - много труда предстоит собраться с мыслями. Шум собственного дыхания и грохот сердца, готов вот-вот вырваться из груди, пугали его ещё больше, чем окружающая действительность. За всё время пути Даллас не проронил ни слова. Сара могла слышать абсолютно все  его признаки жизни – дыхание, кашель, даже скрип зубов. Тишина молчания сводило Сару с ума, единственное, что её тревожило – это поведение Алекса. Он будто боролся сам с собой, пытаясь изгнать кого – то, но рядом никого не было. Страх парализовал её, она старалась скорее дойти до корабля. Ветер был порывистый, поднимая в воздух песочную пыль, обрушивая её на идущих.

На корабле шла тщательная подготовка к возвращению. Капранов занимался налаживанием приборов, а Смит вопросами, связанными с отделкой, защитой и вентиляцией. Через шесть часов всё было относительно готово, загудели насосы, выкачивая из корабля чужой воздух планеты – дышать становилось гораздо легче.
Спустя некоторое время, до корабля дошли наши исследователи. Оба были измученными до изнеможения, усталость сбила их с ног – неудивительно столько пройти и пережить.

«С Далласом что – то не так, после увиденного в коконе, он стал странным» - усталым голосом произнесла Браун.

Через стекло шлема было видно, что Алекс был «чудовищно» измотан. Лицо было прозрачным, как зеркальная гладь. Глаза были кристально белыми, руки автоматически тянулись к лицу. Смотря на это, Макс и Ричард держали его, они уже догадались, что Даллас подхватил «вирус».

«Что за хрень с ним происходит?» - в оба голоса спросили Сару, её коллеги.
«Когда он увидел кокон, из него выпрыгнуло что – то, я не смогла это увидеть, оно было абсолютно невидимым для человеческого глаза» – рассказывала Сара.
«Оно внутри скафандра, надо помочь Алексу, освободив его от этой мерзости» - заявила Браун, готовая помочь своему другу, в которого была влюблена.

Тему любви и все её прелести оставим позади. На это была написана предыдущая моя книга.

«Ты сума сошла? Мы, по-твоему, должны пустить иноземное существо? Нет, я не имею права повиноваться Космическому Кодексу - категорически возразил Капранов, - я не могу допустить того, чтобы эта «тварь» попала в штаб, когда мы прилетим».
«Супер, Макс, нет слов, ты понимаешь, что он может умереть от этой дряни? Неужели, вы такие бессердечные? Это ведь ваш друг и коллега» - Сара пыталась вразумить Максима не поступать подло.
«Это существо не должно попасть на борт корабля, я молчу уже про Землю» - утверждёно произнёс Смит.
«Короче, не хочу показаться в твоих глазах сволочью, но я связываюсь со штабом, как Цветков прикажет, так и будет, и ты не можешь ослушаться его приказа» - ответил Капранов, решая проблему.
«Евгений Сергеевич, приём, это Капранов! У нас произошла проблема: на Далласа напало существо на неизвестной планете, мы не можем допустить, чтобы оно попало на челнок, но и Алекса бросить не можем! Ждём ваших приказаний» - докладывая штабу, говорил Максим.
«Немедленно поместите его в каюту карантина, ни в коем случае не прикасаться к нему, иначе ещё вас спасать придётся» - приказал Цветков.
«Вас понял, до связи» - произнёс Капранов, отключая рацию.

Через полчаса Алекс находился уже в «железном заточении». Глаза смотрели на происходящее внутри экипажа. Эмоции разрывали его по частичкам. Он чувствовал себя виновником проблемы. Сара не могла скрыть своих слёз, переживая за Алекса. Максим и Ричард обсуждали между собой сложившуюся проблему, а также выходы из неё. Разум Далласа думал совсем иначе, его жаждой было – убить своих коллег, не оставив ничего живого. Главной целью было проникнуть на Землю, выпустив заражение.

«Питание есть, остались буквально мелочи на минут десять и можно отчаливать» - радостно произнёс Макс.
«Наконец – то закончим» - поддержал Смит.

Сару это нисколько не утешило, в заточении находился невинный человек, которого нужно спасать, а не прятать за решёткой, как простого уголовника. Она видела, что тот напросто погибает от того, что сидит внутри скафандра. Руки его постоянно испытывали чесотку. Сара насторожилась, ей показалось, что начинают проявляться последствия. Сидеть и смотреть, как человек мучается – не было ни времени, ни желания.
Подходя к клетке, возникало сильное опасение от Алекса, ведь он видел окружающее вокруг него. Какой может быть реакция от заражённого человека? Думаю, что только агрессия может проявиться. Подойдя практически вплотную, Сара хотела поговорить с Алексом, но резким движением его руки потянулись к ней, пытаясь схватить её, тем самым заражая ещё одного человека. Извернувшись от рук, она отпрыгнула от клетки, увидя, что «творилось» с руками у Далласа. Кисти, пальцы и ладони были поражены непонятными вирусными «высыпами», вызывающие чувство жжения и почёсывания.

 

Рассмотрев это, Сара вспомнила, что было в её далеком детстве. У отца была похожая ситуация, никто не мог понять, как можно было избавиться от данной заразы. Пришлось ехать в Калифорнийский научный медицинский центр, где специалист Сэм Диксон пояснил, что это вирусные заболевания, которые лечатся прижиганием.
Сара понимала, какую адскую боль нужно выдержать Алексу, чтобы избавиться от всей инфекции. Неподалёку стояла паяльная лампа, которой недавно пользовался Смит. Других вариантов просто не было, Сара повернула заглушку, после чего яркое пламя «вырвалось» наружу. Комбинезон Далласа начал нагреваться, он чувствовал неимоверный жар. Рукава стали гореть, на его крик прибежали остальные. Они были очевидцами, как нечто прозрачное с подпаленными частями вылезло из костюма прочь.

«Ничего себе, это что было такое? Теперь понимаю, почему ты хотела скорей спасти его» - в шоковом состоянии промолвил Капранов.
«Значит, эти твари боятся огня, но их ведь невозможно увидеть» - догадался Смит.

Очнувшись, ёжась от боли в руках, Даллас стал приходить в себя: мысли стали разумные, цвет глаз приобрёл прежний зелёный оттенок, всё вернулось на свои места, тогда он и рассказал, что происходило с ним.

«Это было ужасно, когда я открыл глаза – не смог разглядеть окружающее, моё подсознание было под чужой волей и велело убить вас, будто я робот. Все мои радостные и грустные моменты из жизни были напросто стёрты. Единственный большой минус для нас – это то, что они могут проходить сквозь стены и другие поверхности» - поведал свою историю Даллас.
«Нам скорее надо в штаб, корабль уже готов, там мы решим, что нам делать дальше» - уверенно говорил Макс, приготавливая корабль к взлёту.
«Надеюсь, что доползём…» - произнёс Даллас, думая о другом.
 
Странное чувство тревоги сидело внутри него: оно, то затихало, будто пересилено явью сознания, то рвалось наружу,  больно  давя  на  диафрагму, словно он получил прямой удар в области груди. Ему казалось, что это последствия после соприкосновения с инвизиблом. Он ушёл в каюту, стараясь побыть в одиночестве, дабы просканировать произошедшие моменты с ним.

До старта оставалось полчаса. Замки закрылись, а створки люков соединились вплотную. На экране монитора появилась надпись: «закрытие всех механизмов завершено».
В каюте управления появился Алекс. Вид у него был усталый, под глазами -  синие мешки, щёки запали внутрь. Сара поразилась, насколько это приключение измотало такого выносливого штурмового.
Капранов попросил всех пристегнуться и начинал отсчитывать секунды.

«Как я ненавижу эти взлёты с посадками! После них выходишь, как на арену цирка и не знаешь, что нужно делать, хотя бы самое элементарное» - пристёгиваясь, усталым голосом произносил Алекс.
Уши заложило звенящей плотной ватой. В голове пульсировал океан адреналина. Пропитанные им, веки закрыли глаза, и не осталось  ничего, кроме этого огромного ожидания.
Челнок вышел из силового поля, держа курс на штаб. Всё пришло в норму, вернулась лёгкость в движении. Члены экипажа стали оживлённо переговариваться между собой.

«Вот и всё! Я включил автопилот» - улыбался Макс.
«Я никогда не видела такой страшной планеты во вселенной» - ёжилась от волнения Браун.
«Мы уже далеко от неё, не стоит переживать - пытался успокоить её Смит, - все волновались, зрелище с Далласом было неприятным для тебя, но ты сумела сохранить ему жизнь».
«Теперь всё позади, можно открыть «форточку» и подышать свежим воздухом» - безбоязненно крикнул он Максу.

Это было его необдуманной ошибкой. Он доверился себе, но, ни на минуту не задумался о других, поставив их жизнь под угрозу. Внезапно по периметру коридора началось движение, но тихий шум никто не слышал. Инвизибл вовсе не исчезал после действия огня. Он, затаившись, просто ждал подходящего момента вернуться – и ему предоставили шанс. Подкравшись ещё ближе к своей жертве, его хвост парализовал Смита, будто сделав быстрый укол. Тело человека приобрело расслабляющую позицию, глаза смотрели на монитор, где показывался план челнока. Друзья, сидевшие рядом, не обращали на него внимания, а также на красную точку, мерцающую на экране под которой скрывался инвизибл.
Реакция всех членов была запоздалой, Смит «рухнул» со стула. Из – за его шлема выпирали конечности мерзкого существа, похожего на посланника смерти. Капранов незамедлительно взял со стола телескоп с увеличительной линзой, пусть она была слабой – но силуэты пришельца рассмотреть удалось. Часть линзы изменила цвет, конечности с прозрачного цвета превратились в тёмный оттенок. Отбросив  уже ненужную «игрушку» Макс схватил на столе вещь посерьёзнее в виде резака. Надо было постараться разрезать скафандр. Шлем был настолько прочным, что пришлось приложить немалые усилия. Резак затих, шлем распался на две половины.
Даллас, Капранов и Браун ощутили себя в преисподней адского круга,  смотря на то, что скрывалось внутри.

«Бог мой, теперь я вижу, что сидело внутри меня» - с ужасом кричал Алекс, ощущая, что чувствует сейчас Ричард.

Страшная картина вставала перед глазами друзей, закрывая всю реальность. Нужно было поспешить, ценное время уходило, но никаких действий не предпринималось. Они были скованы ужасом от происходящего. Капранов не выдержал, попытавшись стальным зажимом перерезать щупальца хвоста. Но стоило было прикоснуться металлом к щупальцам, как вздрогнул хвост, петля на шее стала сжиматься, перекрывая кислород, тело сковало судорогами.
Между Алексом и Максом возник спор, как быстрее спасти Смита, который переносил всю боль, смешанную с ужасом.

-Пока мы будем пытаться снять щупальца – Ричарду придёт конец.
- И что ты думаешь? Как лучше поступить?
- Ты же специалист по технике с приборами, попробуй разгадать загадку – усмехнулся над ним Даллас.
- Я ведь не могу давать никаких гарантий, к тому же не знаю, что сейчас на уме у этой твари.
Темнота сменилась непонятным явлением, но разобрать что – нибудь было невозможным.
Испробовать метод Сары  в данный момент было неудачным решением. Однако возникла мысль попробовать усыпить обоих.
Обстановка накалялась, как пламя в старой печи. Неизвестность и в тоже время, наверное, нерешительность было серьёзным испытанием для всех. Сколько ещё Смит смог продержаться – никто не мог догадываться, так же, как и предсказать поведение инвизибла.

Время утекало, данная ситуация вышла из под контроля. Инвизибл почувствовал опасность, окраска снова приняла прежний прозрачный облик. Что – то пошло не так, как планировали земляне. Они были зрителями зрелища, которое приготовил им инопланетянин. Его хвост с большим усилием сжал шею Смита, после нескольких минут, голова Ричарда отлетела в сторону, как пробка из шампанского. Кровь, не переставая, заливала пол. У Сары произошёл эмоциональный выплеск всех чувств одновременно. Макс с Алексом были в растерянности, ведь они планировали спасти своего друга, а не наблюдать за кровопролитием.
Удивительно, что инвизибл не стал преследовать остальных, чтобы совершить убийство, наверное, оставил на дальнейшее время. А может просто вспомнил прошлый опыт с огнём, который является прямой смертью для него. Сканер показывал, что инвизибл отсутствует на корабле.

Ушёл из жизни отличный человек, не способный никогда сказать грубого слова, не встревающий в споры. Он всегда смог выручить, подсказать добрым словом, иными словами, просто оказать любую помощь, если она потребуется.
Его больше нет. Как смотреть в глаза Цветкову и остальным? Как семья будет жить без своего родного человека? Дочь Джейси теперь не увидит папу и больше не обретёт чувство гордиться своим героем. Ему не была приготовлена такая участь! Что если друзей Смита обвинят в мерах непредосторожности, повлёкших смерть человека? Слишком много вопросов всплывало у каждого. Каждый винил себя. Оставлять тело на середине палубы – было не свойственно друзьям, и выглядело это не по - человечески. Общим решением было положить его в отсек заморозки. Челнок покидал «зловещую» планету

В каюте управления царила «мёртвая» тишина. Никто не проронил ни слова, все погрузились в себя от произошедшего случая.
Стихал туман, закрывавший тень планеты след. Горы молча смотрели, как шаг за шагом в спину челнока - дышит смерть. Первый луч солнца проведёт в последний путь, никто не знал, что ждёт за пеленою звёзд. Ричард, покинувший безмолвный и холодный мир, навсегда останется в сердцах экипажа, а также тем, кто сумел побывать на Инвизибилизации.

Сара больше не могла сидеть в тишине, это сводило её с ума. До этого она «сидела» в глубине своего подсознания, наблюдая за жизнью галактики. Выглядела она ужасно. Длинные белые волосы были взъерошены, щёки ушли в себя, бледная кожа обтягивала скулы на лице. Под большими зелёными глазами виднелись синие полумесяцы. Можно было сказать, что этот человек либо не спал сутками, либо сильно пил, но это вовсе не так. Она показала, присутствующим свой испуганный и напряжённый взгляд, лишь промолвив: «Я вижу, вы уже разговорились? Забыли уже, что у нас находится на корабле?».
«Ладно, хватит. Я ничего не забыл, даже не отошёл от того, что произошло. Давайте уже заниматься своими делами» - нервным голосом ответил Даллас.
Выпивая горячее кофе, Алекс сел в кресло, раскладывая воспоминания в голове, как недостающие пазлы.

«Как ты братан? В последнее время тебя не узнать – стал замкнутым, бесчувственным чтоли» - заботливо спросил Капранов.
«Глупый вопрос. Ужасно. Как может чувствовать себя человек после такого? я никогда не забуду, что произошло. Если бы тебе на лицо присосалось что-то подобное, то, интересно знать, как бы ты реагировал? Тут забудешь, что хочешь, даже собственное имя. Так что, по-моему, я ещё хорошо отделался» - эмоционально ответил Алекс.

Сара решила поговорить наедине с Максом. Её интуиция предчувствовала очередную опасность. Она исходила от Далласа.
«Хочу с тобой поговорить как с другом. Я вижу, что от Алекса исходит опасность, только мы её не замечаем. Я это чую. После этой планеты он стал будто не живым, а попросту мумией, лишённой всех чувств. Взгляни на его лицо – это просто камень, который не улыбается и постоянно молчит – никаких эмоций. Он только помнит высадку на планету, потом лишь только галлюциногенные видения. Я уверена, что это существо стёрло определённые моменты из памяти, связанные с нами – поделилась своим волнением Браун.
«Послушай, я верю тебе, но брось всё это. Вы были там, где врядли вступала нога человека. Ещё контакт с этой тварью, не лишивший его жизни. Дай человеку придти в себя. Ему нужны курсы реабилитации, говорю тебе, как понимающий человек в этом деле. Нам всем нужен тщательный отдых – пытался переубедить Макс.

Круглый стол в центре каюты был завален чашками, тюбиками и прочей синтетической едой. Даллас с таким голодом ел за троих, не обращая внимания на удивление окружающих. Капранов не удержался, чтобы не подшутить над другом.

«Привычка от пайка осталась? Вас на убой чтоли в армии кормили? Меня по случайности с едой не перепутай» - усмехался Макс.

Алекс не подавал никаких признаков мимики, он только что – то бубнил с открытым ртом: «вернусь на землю, скуплю весь ассортимент магазина, неважно что, главное чтобы пища натуральной была».
Никто не заметил, что Даллас покраснел как рак и склонился над столом со страдальческой гримасой на лице. Он захрипел, изо рта его стали  вываливаться  непроглоченные куски пирога, глаза вылезли из орбит, вены на шее и висках вздувались, кожа на скулах вытянулась. От нехватки сил его тело приобрело форму пушинки, падая на пол.
Его глаза закатились. Вместе с животным  ревом,  похожим  на  крик бешеного зверя, из него вырвался фонтан крови, забрызгавший стоящих рядом. Тело забилось в мелких, как от удара тока, конвульсиях. Футболка на груди треснула и покрылась кровью. Грудь разорвалась, словно от взрыва  гранаты. Обрывки ткани вперемешку с кусками мяса и потоками  крови  окатили всех присутствующих. На фоне этого из разорванной в клочья груди появилось существо, походившее на огромного  белого червя с длинно – гладкой головой. Оно превосходило нормальный рост человека, хвост был длиной метра. Как такой «отпрыск дьявола» сидел в теле человека ростом метр семьдесят? Увидев, как пристально за ним смотрят – инвизибл открыл челюсть. Резкий, но мощный звук вылетел на Сару с Максом. Оба улетели в дальний отсек, как пёрышки.
Алые капли крови скатывались с прозрачного тела существа и  собирались  в ручейки, обнажая бледную кожу. Убийца молниеносно скрылся в вентиляционном отсеке, не наблюдая, что будет происходит среди людей.

В оковах страха их осталось двое. По нарушению ткани в теле Алекса, инвизибл образовался от мизерного яйца, что привело в конечную стадию плода.
Может, это страх? Да нет. И страхом трудно назвать это  непонятное  и смутно томящее ощущение во всем теле. Организм готовится к борьбе, трудностям, страданиям - и отравляется, поддерживая  в  каждой клетке боевой дух. Ничего не происходит, и становится еще более «муторно», появляется какая-то пустота во всём.
Наверное, я уже слишком долго морочу себе этим  голову;  может  быть, лучше было бы просто бояться. Да, пожалуй, это никем не уважаемое  занятие очень украсило бы мое вынужденное бездействие. Но самое жуткое в такой ситуации - это понимать необходимость и срочность принятия  каких-то мер, жаль, что мы еще где – та «тащимся» в просторах вселенной.
В голове бред, какая-то каша.  Из  тёмного  мира  гнетущей  пустоты вдруг выплывают яркие, почти реальные образы и  картины.  Они вспыхивают лишь на мгновение и гаснут. И я даже не успеваю осознать их.
Ни о чем не хочется думать. Просто лечь бы  сейчас  и заснуть, а проснуться уже в родной Москве ярким летним утром.  Да,  мечты и только мечты... Одна радость, что на них пока есть время и  можно  спокойно помечтать.


ГЛАВА 2 ДВЕ ЖИЗНИ

Отойдя от шока, Сара и Макс начали думать о дальнейшем. Две потери человеческих жизней было слишком много и непростительно. Каждый из них хотел сберечь друг друга. Держась вместе, они направились искать заветную цель для уничтожения. Это было самое большое желание, для которого стоило приложить все силы и умения, блуждая по отсекам, как в огромном лабиринте, где в конце победителя ждёт награда.
Они понимали, что от них зависит жизнь своих коллег. Если инвизибл попадёт в штаб, он с легкостью сможет попасть на Землю, обрекая человечество на исчезновение.
Вооружившись всем необходимым (параллизаторы, фонарики, рации, пару датчиков и конечно, пламенные горелки, играющие большую роль), они направились на встречу к смерти, не зная, какая участь ждёт впереди. Финансирование данной структуры было не скромным, но почему тогда не было огневых бластеров или похожего оружия?

Длинные, бесконечные коридоры палуб опоясывали  технические  рубки  и отсеки. Сотни метров узких и низких, широких и высоких,  обшитых пластиком и мерцающих индикаторами коридоров. Всё это напоминало моменты из фильмов ужасов, где страх преобладал над человеком. И думаешь, что позади тебя из стен смотрят сотни глаз, а пол  «глотает» каждый   звук  твоих шагов.
Идя по бесконечности, состоящую из коридоров, мгновенно чувствуешь, как перехватывает горло. От этого трудней становилось дышать, отвлекаясь от серьёзности, происходящей в голове. Каждый шаг давался каждому с трудом. Гул от собственных шагов пугал и сводил с ума: тут от своей тени боишься, особенно когда рядом слышно дыхание, идущего рядом человека.
Тоннель тянулся всё дальше, по его стенам медленно «ползли» дурацкие мысли о будущем и видения с прошлого. Желание вырваться из этого замкнутого пространства было сильней собственной воли.
Пробираясь через вечный полумрак, дорога вывела к одному из больших залов, где хранились различные механизмы разного рода. Внутри работал один из компьютеров. Макс недолго думал начал его использовать  в своих целях. Набрав код, задал вопрос: «угроза для экипажа и корабля?»
Буквенная полоса пробежала по экрану, выдав не утешительный ответ: «угроза не объяснима».
«Что ты можешь сделать, чтобы найти пришельца?».
«Что обозначает слово «пришелец»?».

Максим от злости хотел разнести тут всё в пух и прах, но пытался сдерживать себя. Последним вопросом он всё – таки рискнул вывести «тупую» железяку на правду.
«Каковы шансы уничтожить пришельца?».
Но желаемого ответа не последовало. Компьютер заблокировался странным образом, информация была недоступной.

Сильное чувство опасности охватило его. Он не мог понять, что происходит с компьютерами, они были лично им проверены и настроены. Ситуация вышла из под контроля. Объяснение этому вовсе не было.
Смотря, как Сара напугана, спланировав план – он решил её оставить, обезопасив от смерти ещё одного человека.
Двери разъехались в разные стороны, посредине стоял Капранов, направивши свой взгляд глубоко во тьму, пожирающую все источники света, да и просто человеческие мечты.

Общая длина всех тоннелей составляла порядка пятидесяти миль. Они в шесть рядов опоясывали весь корпус корабля,  неся  в  своем  чреве трубы, кабели и волноводы, дающие жизнь каждому  органу  грузовоза.  Это была как бы кровеносная и нервная система гигантского сооружения. Макс пробирался по первому отрезку этого бесконечного  тоннеля  и проклинал всех его создателем. Воздух  внутри  был  затхлый: вентиляция здесь не была предусмотрена, а факел горелки огнемета «пожирал» и без того малые запасы кислорода. Фонарь тускло освещал части  тоннеля, но вскоре затих. Пришлось двигаться едва ли не на ощупь.
Позабыв о трудностях, взгляд пал на закрытые двери. К сожалению это был не выход. Стальные лепестки разъехались, открывая путь к следующему тоннелю. Кислород был практически на исходе, а чужого гостя так и не было видно. Но внезапно рация издала сигнал от Сары:
«Макс, я засекла, он на пару этажей выше тебя! Скорость у него просто нереально бешенная. Не знаю, как ему удаётся проходить сквозь закрытые люки».

Не успевши отбежать в следующий отсек, как Сара с истеричным криком кричала так в рацию, что Макс от неожиданности  просто выронил: Уходи немедленно! Он приближается к тебе! Ты слышишь? Быстрее, всего в двух переходах от тебя!  Это  опасно! 
Не теряя каждой минуты, он ухватился  за края шлюза, подтянулся на руках и забрался на верхний этаж. Встав на колени, устанавливая фонарь так, чтобы луч освещал участок нижней палубы прямо под люком, и приготовился к бою, держав горелку на готове.
Что-то коснулось его плеча. Максим вздрогнул,  сердце  бешено заколотилось, горло перехватило сухость. Внезапно он упал на  правую  руку, перекатился и, вывернув горелку, нажал на спуск. Пламя рвалось из форсунки, пожирая все пространство тоннеля до самого шлюза. В его узком дергающемся свете стоял силуэт человека. Человек горел, ни крика,  ни стона слышно не было.
Но какое же было его удивление, когда глаза увидели свою жену Полину. Речь оборвалась, только кристаллики глаз всё больше расширялись от невозможного «сюрприза». Такое появление выбило его из колеи. Он присел, задумываясь, как такое вообще возможно. Конечно Макс знал о всех фокусах инвизибла после соприкосновения с человеком, как стирание памяти, а также его возможность сканировать чужую жизнь. Он старался держать дистанцию от двойника жены, но руки так и тянулись к ней – отсутствие дома, привязанность и любовь давили на головной мозг с командой: «ну, же чего ты стоишь? обними её, наконец».
Макс старался бороться сам с собой, мышление разделилось на две половины. Каждое хотело для себя получить только одно – жизнь или смерть. Наблюдая за этим, двойник только усмехался и делал шаг ещё ближе.

Это было как сон. Но - наяву. Смотреть на любимого человека  со  стороны,  слышать родной голос, да ещё вдобавок и ощущать его прикосновение.  Бред.  Но стоп, такого трехмерного бреда не бывает. Кроме того, почему-то сохранились все краски, все ощущения! А если - не галлюцинация,  не  бред?  Тогда  это  что?
Вопросы шквалом обрушились на истерзанного Капранова. И тут начало всё проясняться, откуда вообще появился инвизибл. Когда Даллас с Сарой нашли огромный зал с сидевшей статуей, тогда и началось рождение этих тварей. Человек играл роль в виде активатора жизни для инвизиблов.
Полина уже знала о смерти людей данного экипажа, и чтобы как – то отвлечь внимание мужа, решила заговорить: «послушай, мне жаль, так произошло». Внутри её голоса «распирала» дикая усмешка. Злорадство было в каждом слове.

«Я сам знаю, что натворил много ошибок, и мне надо исправить их. Самому исправить. И я не нуждаюсь ни в помощниках, ни в советчиках!» - негативно ответил он.
«Конечно! Я понимаю. Давай спасай весь экипаж, всё человечество, спасай даже тех, кто уже погиб, ты же у нас супермен, бэтман и прочее «геройское подобие». Но вот проблема. Если ты погибнешь, кто будет заниматься всем этим вместо тебя? Твои подвиги - это безрассудство и пустой трёп» - заявила она, выводя Макса из себя ещё больше.

Внутри Капранова всё кипело, глаза были наполнены яростью, руки были тщательно сжаты, как стальные прутья. Пока чужой двойник пытался читать мораль, созрел план уничтожения. Заведя руку за спину, Макс нащупал рукоятку ножа. Подойдя ближе к Полине, та пожелала ему удачи в поисках, обнявши напоследок. Её тело замерло на мгновение, из груди торчал нож острейшего лезвия. Далее было всё, как в американских фильмах – нож прошёл по вертикали, раздваивая тело на две половины.
Макс, вздохнувши от завершения  проделанного дела, связался с Сарой.

«Это я, всё закончено! Точнее очень надеюсь на это. Я возвращаюсь, никуда не выходи».
Для своего успокоения и подстраховки, Макс кинул жучок на расчленённый труп, который сможет показывать, что будет происходить далее. Душа, наконец, приобрела успокоение, больше ничего не угрожало.
Дойдя до своей каюты,  Макс, выжатый, как лимон, упал на кровать, пытаясь забыть весь этот кошмар. Ему казалось, что всё закончено, больше ничто не могло угрожать никому. В его мировоззрении воцарилась  грань господства над миром.

Спустя десять часов, челнок, наконец, долетел до конечного назначения. Датчики слежения штаба определили своих людей. Степень защиты на мгновения погасла, давая пролететь в открытый тоннель, затем снова синие линии замкнулись в виде купола. Выходя с трапа, у обоих возникло ощущение в роли выживших из рамок кровавой бойни, происходящей при съёмках фильма, где от людей остаётся только «фарш».
Коллектив работающих людей скопом собрался у прилетевших, во главе шёл Цветков. Глаза были удивленны, настроение улетучилось, не подавая никаких надежд. Несколько подчинённых, а также отважных  людей ушли на тот свет, делая всё возможное, чтобы предотвратить инопланетное вторжение.
Генерал заметил в глазах Капранова беспокойство, глаза бегали по разным точкам центрального холла. Заметив  за ним пристальное наблюдение, скрыть прошлое было невозможно, Макс попросил лучших коллег по слежке обследовать челнок, также контролируя жучок.

«Евгений Сергеевич, мне неловко говорить, но нам необходимо уничтожить, то, что сами создали. Это грозит опасностью всему миру, который может погрязнуть во мраке, кишащих инвизиблами» - доложил Макс.
«Что? Инвизиблы? Это ещё кто? Никогда о них не слышал! Каким это образом вы их создали? Лейтенант, вы всё больше и больше начинаете меня удивлять, а также шокировать. Вы сами отдаёте себе отчёт в том, что мне предлагаете и что же сами натворили?!» - в возмутительном  гневе командирским голосом кричал Цветков.
«Это прозрачные «уродцы» с деталями похожими на скорпиона, которые могут входить беспрепятственно в тело человека, стирать мысли, любые моменты из жизни. Если он внутри человека, то практически невозможно остановить. Человек поддаётся манипуляции, его дёргают, как марионетку в театре. В каждом теле инвизибл всегда пытается отложить яйцо, которое вскоре вылезает из человека уже новой особью. Создали мы по желанию покойного Далласа, когда он с Сарой хотел обследовать планету, тем самым наткнувшись на стража, который дал рождение первому  экземпляру. Если мы не сможем остановить их, то есть вероятность, что любой, кто попадёт на эту планету – сможет пронести это на Землю. Произойдет хаос и полное разрушение мира. Всё человечество будет обречено».
«Чудесно просто, Капранов. Чем же вы думали, когда остановились на этой проклятой планете? Неужели не хватало извилин в голове, чтобы понять, что не стоит останавливаться на неизвестных объектах?».
«Но вы, же сами отправили нас туда. Даллас лично распорядился ситуацией, взяв с собой Браун».
«Молчать лейтенант. Отставить свои домыслы. Я побывал там и видел то, что тебе даже не снилось сынок. Есть способ избавиться от этой мерзости?».
«Мы заметили, что они сильно боятся огня, вплоть до уничтожения. Это наш козырь в борьбе с ними. Нам надо что – нибудь посильнее горелок».
«Ладно, придумаем, а теперь ступай заниматься своими делами» - приказал Цветков.
«Так точно» - ответил Капранов, развернувшись на 180;.

Не теряя времени, Макс стал искать людей, которые смогли бы помочь в данной проблеме. Совершенно каждый находил несерьёзные причины для отказа. Каждый был уведомлён, что происходило на челноке и что творились именно там, где уходят их жизни. Люди были напуганы до неузнаваемости. Любой из них боялся даже заговорить на эту тему.
Для предотвращения исчезновения людей нужен был человек, не боящийся собственного страха. Всего надо было хотя бы десять, учитывая ошибки  из прошлого.

Сара, смотря на действия Макса, также пыталась вразумить людей, но они были, как «глупое стадо», не понимающее, что от них хотели. Все попытки приводили к неудаче и разочарованию. Страх и волнение нахлынуло бы на любого. Макс находился на грани срыва, он ждал заключение экспертов. Не дожидаясь, когда этот момент наступит, он направился туда с надеждой, что всё будет без признаков на существование «чужой жизни».

Зайдя в центральный зал, с кают, находившихся неподалёку, доносился разрывающийся  душеиздирающий крик. Макс поспешил скорее на зов помощи. Глаза не хотели видеть, как половина части тела Саманты Круз отлетела к ногам Макса. Уцелевшие от нападения, скорострельно выбежали из челнока с криками о помощи.

«Да вашу же…как я устал куда – то вляпываться. Надо скорее заблокировать все люки и шлюзы» - нервно на бегу бормотал Макс.
Но времени не хватило, через закрывавшийся отсек успел проскочить один их сотрудников. Поведение его было крайне агрессивным. Если быть точным, это был французский старший лейтенант Ева Джоули, занимающаяся медицинской деятельностью. 
Капранов сразу заметил, что это уже вовсе не человек, а лишь ходячая плоть. Как бы этого не хотелось, но необходимо было уничтожить очередного офицера.

Когда научит жизнь смотреть нас по сторонам? Неужели каждый день «мы ходим» по чужим телам, кто пал в борьбе людей против нас же самих? Мы все, как тупое стадо, убегающее от опасности, не смотря вперёд преградам и трудностям. Здесь каждый третий готов бежать по головам ради собственной «шкуры» и своих ничтожных выгод.

Расстояние до неё увеличивалось. Макс физически не успевал за ней, а также предугадать мысли инвизибла было невозможно. Но и положительное в этом случае тоже было – датчик слежения чётко выстраивал маршрут движения Евы. Максу было проще, он практически полностью изучил схему корабля, не считая подстанций. Через полчаса «беготни» Джоули угодила в отсек транспортного терминала, где её уже поджидал Капранов.

«Ну, что добегалась цыпочка? Вымотала ты меня, на этом бега закончены» - яростным криком прокричал он. Она стояла, сложив руки, ехидно улыбаясь. В ней полностью отсутствовали черты человека, а также самой жизни. Только было странным, что сканер терминала никак не распознал её. Ни о каком разговоре не было и речи, Макс сразу стал выводить из себя Еву. Ему было всё равно кто перед ним – девушка или жуткий инопланетянин. Не дожидаясь от неё первого шага, резким движением отшвырнул девушку прямо на мигающие индикаторы.
Улыбка исчезла с её лица, но гримасы гнева, которой можно было ожидать, не возникло. Фигура продолжала спокойно смотреть на него, ничего не  говоря.
Едва казалось, что она спятила, стоя ничего не делая. В брови Джоули торчал  пластиковый осколок индикатора, и из-под него из рассеченной кожи вытекала тоненькая струйка - но не крови, а какой-то зеленоватой фосфорной жидкости, разъедавшая низ пола.
Инстинкт животного взыграл в ней, увидев добычу, она набросилась на Макса, пытаясь задушить, ломая шею. Ещё бы несколько минут, и шея могла быть сломана, если бы не удар ногами в область живота, от которого Ева съёжилась на мгновение. Это дало время освободиться от неё, уйдя в сторону. Но это не дало ей упустить свой «лакомый кусочек», в два прыжка достигнув цели. Капранов находился в растерянности от такого действия.
Подойдя к нему и, схватив за шиворот и пояс штанов, она отшвырнула его далеко в сторону. Сила броска была огромной. Макс перелетела через стол,  сбивая головой, оставленное на столе. Почти теряя сознание, он попытался отползти в проход между стеной и стойкой шкафа, но спрятаться не удалось.

Недалеко послышались шаги, для Макса это было спасительным мгновением. Это был Цветков с сопровождением офицеров, служивших в S.W.A.T.
«Ну вот, глупенькая, бега закончились, как видишь не в твою пользу. Теперь уже всё. Поезд ушёл куда дальше, чем ты думаешь. А жаль. Мне всегда нравился твой образ мыслей. Пожалуй, я даже буду скучать по тебе офицер Джоули. Ещё пара минут - и я вообще перестану видеть. Мне всегда нравилось разговаривать с тобой. Но теперь  придётся попрощаться, и, вероятно, навсегда. Прощай…» - договаривал последние слова генерал перед расстрелом.

Несколько десятков пуль калибром 7,62мм пронзали  участки тела, касаясь жизненных органов. Последнюю пулю поставил сам Макс, выстрелив в голову. Этот раз должен быть последний, случайности выжить быть не могло.
Они шли по длинным коридорам, ведущим в темноту. Из стен  торчали  куски труб и обрывки вырванных кабелей. С потолка мелким дождём капала вода. Металл напоминал весенний снег,  исхоженный проталинами. Многие двери искорежены и проломлены.  Пластиковая обшивка коридора вообще куда-то исчезла.
Деформированный  потолок напоминал грозовое небо. Кто же обладал такой силой,  чтобы оставлять подобные вмятины на сверхтвёрдом межуровневом перекрытии? На всех  поверхностях  виднелись следы  пуль различного калибра. В тишине слышался только гул шагов и удары капель падающей воды.
Три здоровенных лба маячали за спиной Капранова и тяжело дышали в затылок. За  их
громким дыханием прятались те звуки, которые необходимо услышать. Поэтому приходилось часто останавливаться и прислушиваться. Стволы тяжёлых автоматических винтовок прощупывали воздух, готовые в любой момент начать «плеваться» смертоносными пулями.

Полная гробовая тишина обволакивала идущих, исключая работу приборов слежения, блоков управления, звенящих в ушах. Все люди куда – то подевались, не подавая никаких признаков жизни, что было весьма странно. Будто под действием гипноза, они покинули свои посты, оставляя рабочее место. Хорошо хоть никто не додумался отключить силовую защиту. Ощущалось чьё – то присутствие. Максим с несколькими офицерами стали разбирать завалы, встречавшиеся на пути, чтобы добраться до чего – то, а может быть кого – то.
Спрятавшихся в энергетическом отсеке собралась целая толпа, было человек пятнадцать – двадцать. Будто невидимый голос скомандовал бежать вперёд, что все ринулись именно сюда. Здесь, по их мнению, было самое безопасное место. На людей без жалости невозможно было смотреть. Испуганные и загнанные – они сидели, не подавая звуков, веря в наивысшие силы для мирной жизни.
Два десятка никому ненужных душ в предсмертный момент лишь об одном судьбу молили, чтобы остальные поколения не забыли, что значит, жизнь чужую отнимать.

Цветков заговорил с народом, переубеждая, что ситуация находится под тщательным контролем, давая вздохнуть спокойно. Предупреждая об опасности, он проинструктировал о возможном дальнейшем появлении пришельца. Всем приказал вооружиться тем, от чего исходит огонь. Если человек казался странным по поведению, не говорящим – смело открывать огонь на поражение. Лучше было подстраховаться и предупредить людей, чтобы не было случая, как с Евой.
Капранов, посовещавшись с генералом, попросил у него на уничтожение планеты семь человек: два медика, два по ремонту, два штурмовых, один по приборам. Список был сбалансированным, лишних людей не было. Каждому было поручено своё дело в важной операции.
В грузовом терминале, где лежала покойная Джоули, воцарил хаос и признаки чёрного оккультизма. Лёгкое тело поднималось в воздух, зависшее над уровнем верха. Рядом никого не было. Как такое может происходить само, было неизвестно. В теле прозвенели потрескивания. Из глаз ручьём полились струи крови, заливавшие поверхность палубы. В области живота образовалось большое отверстие в виде тоннеля, из которого выходил инвизибл. Душа девушки была поглощена этим предвестником смерти. Восстановив малые упадки сил после пуль, тело было разорвано на несколько частей, захлестнув фонтаном крови. В этот раз инвизибл стал намного сильней, злостней, вся ярость пыталась выплеснуться на того, кто бы попытался его остановить. Все человеческие попытки остановить его или убить – придавали ему ещё больше ярости и сил.

По приказу Цветкова оставшиеся люди занимались челноком: техническим осмотром, устранением неполадок, функционирование всех устройств. По плану Капранова, нужно было понемногу разогревать корабль, чтобы заманить туда инвизибла. Уверенность была в том, что его тело не сможет перенести такую жару.
На корабле было жарко, как в  джунглях,  и  так  же влажно. Дышать было тяжело, и голова была чугунной. Оставалось ещё немного. Люди двигались короткими перебежками от одной стены к другой,  где было прохладней, вглядываясь в глубину  коридора. Слабый свет голубых ламп отражался в никелированных деталях конструкций. Терморегуляция организма стала восстанавливаться, прохлада придавала сил, и подплавленные жарой мысли, стали оформляться и  приобретать  более или менее упорядоченный характер. Радовало, что запасы топлива были в большом объёме, чем в прошлый раз. Вход в челнок строго охранялся теми двумя «бугаями» Цветкова, контролировавшие список, составленный генералом. Посторонним вход был категорически запрещён, да и никто бы не полетел на планету, кишащую предвестниками смерти.

Переходы были пусты. Капранов короткими осторожными перебежками двигался впёред, до боли в глазах всматриваясь в погруженные в полумрак  стены и потолок. Раньше они казались ему не такими отпугивающими, нежели сейчас. Сара находилась  сзади, толкая перед собой тележку, загруженную кислородными баллонами.
«Давай отвезём баллоны в хранилище, а потом спустимся в шлюзовой отсек  и снимем все регенерирующие установки со  скафандров - тяжёло  дыша,  хрипел Макс,- всё равно это по пути».
Сара кивнула, налегая на край тележки. Двигатель надрывно жужжал, но металлическая конструкция ехала слишком медленно, приходилось её подталкивать обеими  руками.
В центральном зале горели красным светом лампы дежурного  освещения. Остальные члены экипажа были в сборе, ожидая дальнейших действий. Из нового отбора звания были выше, чем у Капранова и Браун. Поскольку они видели и познали большее, речь о субординации быть не могло. Как говорится опыт и познания в деле – превыше всего.
Евгений Сергеевич пожелал каждому осторожности, ответственности, и никакой самодеятельности. «Перед тем, чтобы сделать очередное действие – подумайте, будет ли от него польза или  горести муки, за которые все будут страдать - давал напутствие офицерам генерал, - хранит вас Бог».
Сделав грустный вид, переживая за всю вселенную и нашу планету, в одном своём действии он всё – таки выдавил из себя улыбку, надеясь, что приготовленный сюрприз пригодится каждому «спасителю».

Внутри происходило всё на парах. Люди просто «летали» по кораблю, проверяя то  с чем придётся потом работать. Максим с Сарой до сих пор возились с баллонами. Последнюю партию загрузили в тележку, оставалось спустить их в хранилище. Но механизм передвижения заклинивало, ход практически был затруднён. Психанув, Макс пнул тележку, тем самым двигатель заработал. Слабое  урчание  наполнило воздух, Браун ухватилась за тележку,  и  процесс  двинулся с мёртвой точки.  Капранов побежал впёред к дверям грузового лифта, обгоняя Сару с тележкой. Лебедки с натиском взвыли, подтягивая платформу вверх. Двери бесшумно разошлись. Пару баллонов выскочила, грохнувшись на пол.

«Так и взлететь недолго» - испугавшись, сказала Сара.
«Удача бывает и на нашей стороне» - шутливо ответил Макс, нажимая на лифте кнопку «вниз».

Спустившись, оба направились к хранилищу, где необходимо было забрать для всех комбинезоны со скафандрами. Панель включения шлюза упорно не хотела поддаваться. Пальцы девушки набирали различные операции кодов, но автоматика было словно заклинена. Нервно она стала бить по приборам, не понимая, что это ни к чему не приведёт.

«Давай не психуй, от этого ничего не поменяется и чудо не совершиться! Может, что случилось с электрикой, а ты попробуй подручными средствами открыть вручную» - пытался успокоить взволнованную девушку, Макс.
Луч фонаря, установленного на тележке, чётким кругом освещал тело Браун. Она возилась со штурвалом ручного управления двери, пытаясь повернуть его и открыть створки.  Внезапно тень мелькнула, загородив на мгновение свет.
«Макс, не мешай мне! Отойди!».
Другие слова встали у неё поперёк горла. Белая фигура, как снежный ком больших размеров стояла перед ней.
Монстр поднял голову и раскрыл пару челюстей, обнажая ряд зубов. Липкая слизь стекала с них, падая на пол. Он почти  вплотную подошёл к Саре, как бы рассматривая свою  жертву.  Она стояла перед ним, как кролик перед удавом, и только слёзы и капли пота текли по её обезображенному ужасом лицу. Закрыв лицо руками, чтобы не смотреть на это безобразие, она отсчитывала последние секунды.
Пришелец продолжал склонять ниже свою голову, открывая ужасающую челюсть. Сара была скована в «цепях страха», который ворвался в её тело.

В каждом из нас живёт различный страх, который не в силу пытаться понять, но только когда жизнь имеет конец – ты начнёшь ценить дни своей жизни.
Сара пыталась сделать именно это: ощутить все счастливые моменты, случившееся в жизни, позабыв о смерти. Но громкий голос Капранова, «вытащил» её душу из рая в реальный мир.
«Беги! Я попробую отвлечь его внимание! Только не медли!» - закричал Макс, пытаясь спасти свою напарницу.

Девушка упала на колени и быстро поползла. Чудовище занесло было лапу, но тут Макс опередил его в действии, нажимая на спусковой крючок. Из дула самодельного оружия вылетел шар пламени, разбился о спину монстра и  погас. 

Инвизибл не переносил огня, его тело было сильно чувствительным. Его глаза начинали заполняться красным оттенком. С каждым соприкосновением огня – невидимость существа исчезала. На данный момент она достигла такового уровня, что человеческий глаз был способен увидеть без специальных очков. Испытывая ярость, инвизибл вращался вокруг своей оси, сшибая своим хвостом всё что можно. Один из ударов пришёлся на стоявшую тележку с баллонами, которые рассыпались как карточный домик. От одного баллона  отломился клапан, и тугая  струя  сжиженного кислорода ударила вверх, наполняя окружающее пространство холодным густым паром. Почувствовав мерзкий запах, существо отскочило в дальний угол, прячась в темноте.

Макс подбежал к Саре, чтобы узнать, как она. Волнение внутри не переставало заканчиваться, а наоборот «хлынуло фонтаном». Речь была обрывистой. Девушка  буквально спотыкалась в каждом слове, боясь ощутить на мгновение ту ужасную картину. Капранова мучил вопрос  - почему никто из офицеров не сообщил по рации, что инвизибл уже внутри? Они поспешили к остальным, чтобы отправится скорее на Инвизибилизацию. Макс не забыл о разговоре с Цветковым, пробегая мимо – он заглянул в хранилище, где нашёл оставленный «сюрприз» в виде пяти огнемётных пистолетов и десятка детонаторов, которые сыграют большую роль при уничтожении пришельцев, а также их стража.

Проносясь по коридору, они услышали странные звуки разного характера: от дикого хохота до криков, леденящих холодом по телу. Звуки повторялись из тоннеля, оставшегося позади. Оба направились туда, не подозревая, что их ждёт. Освещение было настолько слабым, глаза сильно напрягались, чтобы всматриваться в какие – то объекты. Ноги наткнулись на что – то мягкое и длинное, лежащее на полу. Наведя фонарик, ужас снова приобрёл власть над разумом.

Перед ними лежало тело японского офицера Амаи Чу с медицинской сумкой в руке, которая была проткнута острыми стальными концами прутьев. Один из них торчал в глазу. Из проткнутого туловища, вывались внутренности – всё это кровоточило с быстрой силой. Исходя из этого, было понятно, что Амая была убита буквально около двадцати минут назад. Капранов в который раз винил себя, что не успел вовремя, чтобы повлиять на исход жизни человека. Психика у обоих нарушалась с каждой следующей жертвой, от чего жажда мести возрастала с каждой минутой. Японские специалисты очень сильны в медицине, и могут, что другим невозможно сделать.

В отсеке царил страшный  беспорядок.  Пол  был усеян разбросанными кислородными баллонами, а также телом невинной жертвы. Тележка, разбитая вдребезги, лежала на полу кучкой металлолома. Чудо, что ни один из баллонов не взорвался. Возвращаясь назад, контролируя периметр коридора с обеих сторон, Макс и Сара сумели вернуться к остальным офицерам.
В голове Капранова  сгущалась большая «туча» злости, которую хотелось выплеснуть на всех, кто стоял рядом. Вопрос, возникший полчаса назад, вновь напомнил о себе – почему никто не сообщил, что видел инвизибла? Молчание и страх, засевшие в глубине души, так и остались внутри каждого офицера.

На глазах Максима образовывались капли слёз. Он стал вспоминать тех людей, которые ушли из жизни, с которыми была связана человеческая дружба, взаимопонимание, уважение. Все они исчезли из этой проклятой жестокой жизни. Что же теперь? Неужели несколько человек будет «играть» в догонялки с пришельцем? А что потом? Вернуться домой и залиться спиртным, чтобы пережить всё, что произошло?

Ночь подкрадывалась незаметно. Хоть и в космосе она была незаметной, организм человека не привык к таким насильным нагрузкам над собой. Исходя из того, что происходило на челноке  - каждый боролся со сном, винивши себя в глубине души из - за последних событий. Здесь у каждого была цель за сохранение своей жизни. Предвидя такие последствия, Цветков «позаботился» о своих подчинённых, увеличив тонизирующие напитки на складе хранения. В энергетическом отсеке всюду различными цветами, как новогодняя ёлка, мигали лампочки, датчики, показывая свою работоспособность. Если спустится на Землю, в России была уже зима, а также была подготовка к новому году.

Всё ближе было приближение челнока к Инвизибилизации. Каждый морально подготавливал себя к тому, что могло угрожать нашей планете. Они - как офицеры, как солдаты и просто как жители Земли - должны были выполнить свой долг перед своими погибшими  товарищами, а также перед теми, кто ждал их на Земле.

Сара не смогла больше себя сдерживать, сидя сложив руки и ждать когда наступит конец чьей - то жизни. Дурные мысли не давали покоя, а также способности сосредоточится  на серьёзных вещах. Смерть друзей, волнение и возможность уйти из этой жизни - это никак не выходило из головы, в этих вещах её сердце чувствовало неладное. Всё напоминало фрагмент мистического содержания, где за углом стоит неизвестная личность с психическим расстройством, жаждущая напасть сзади. Расстояние в несколько метров становится барьером между убийцей и жертвой. Девушке казалось, что она находилась в безлюдном городе, покрытого густым слоем тумана. В нём невозможно было увидеть и определить, что находится на твоём пути - только слои густоты, обволакивающие ноги, которые утопали в глубине.

 

Тело было необычайно лёгким и гибким, как будто вовсе  не  было  этих долгих часов кошмара и охоты за пришельцем, беготни, перенапряжения воли и физических возможностей. Тяжёлое чувство одиночества проходило, и теперь опять  можно  было снова сражаться с тем, кто стоял за тем углом.
Сара, вернувшись в реальность, не смогла ощущать себя во сне, состоящего из иллюзий.

В центральном управлении была тишина, лишь слегка постукивали клавиши клавиатуры. Браун очнулась от мира иллюзий, где жизнь казалась фальшивой. Тревога в сердце давала понять, что совсем рядом скрывается то, что отразилось на жизни каждого офицера. Сара решила выйти наружу, осмотреться что к чему, дабы развеять тревогу. Космические планеты, состоящие  в спирали вселенной - могли успокоить любую взволнованную душу.

Единственное, что смутило её внимание - это вид Сатурна и Плутона. Хоть и Плутон считается самой далёкой планетой, но его возможно было увидеть через телескоп с некоторым увеличением. У Сатурна было разломана половина кольца, обволакивающее планету. Неужели было падение астероидов, разрушивших символ планеты? Плутон был полностью чёрного мрачного цвета, будто на него вылили полтонны мазута. С его поверхности полыхали пары газов, рассеивающиеся на высоте пятидесяти метров.
В голове девушке накопилось множество вопросов: из - за чего образовались такие странные особенности с планетами? как такое вообще могло произойти? ведь при полёте на инвизибилизацию - вид планет был прежним, как на картинках. Получается, что как только на свет появились инвизиблы, то с планетами стали происходить необъяснимое. А что если Плутон подвергся «заражению»? Но каким образом?
Все ответы скрывались в неразгаданных человеку тайных загадках. Присев в кресло, Сара закурила, успокаивая нервы, а также подавляя стресс. Сигарета в руке дымилась, всё уменьшаясь, и дым в воздухе медленно таял.
Сколько раз она сидела вот так, бессмысленно глядя на дымок?  Ответить на это было сложно. Сигарета таяла, осыпалась пеплом. Так же таяла  жизнь девушки.
Сколько прошло с того времени, когда она прибыла в орбитальное подразделение - месяц? год? Неважно. Её личное  время давно остановилось где - то далёко в галактике.

Она почувствовала душевную боль, но уже другую,  щемящую в душе - как ей не хватало семьи! То, что  является неотъемлемой частью жизни каждого человека. Инвизибл лишил её "родственников", которые были рядом на корабле бок о бок - он отнял возможность иметь их вообще.
Прошло около месяца, как отправились на спасение Земли последние из десятка людей, которые не жалели своих жизней ради сохранения человечества.


ГЛАВА 3 НА ГРАНИ СМЕРТИ


Приближение к зловещей планете было затруднённым. Курс сильно был сбит, будто бы на челнок дул шквалистый ветер. Турбины и механизмы работали на последнем дыхании, пытаясь прорваться через ветряные преграды. 
Инвизибилизация притягивала "железную коробочку" к себе, словно на ней лежал огромный магнит, притягивающий всё, что было из железного и стального покрытия. Перед приземлением Макс отчётливо начал всем объяснять, что происходит на данной планете, в деталях описывая все тонкости, которые можно было ожидать. Естественно, все сразу пойти не могли, риск был достаточно велик. Потерять всех - означало крах всей миссии, а может и конец человечества. Поэтому, исходя из вышеперечисленных критериев, вместе с Капрановым пошли Браун, австралиец капитан Джэйк Хэмилтон, младший лейтенант медицины из Чехии Оливия Стоун.

На борт вышли четыре человека, готовые положить конец начатому "злу". Планета изменилась до неузнаваемости: рельеф был изменён с шероховатой ребристости на слишком утопаемую поверхность. Горы были разломаны, от них остался контур, напоминающий зловещий череп смерти. Движение было слишком затруднённым, ноги утопали в какую - то чёрную слизь, благо костюм был из высокого по качеству материалу, не пропускающего воду, смолу и подобные явления. Чёрная слизь была и на Плутоне, источником этой "мрачной каши" была Инвизибизация или то, что скрывалось намного дальше. Гравитация тоже "претерпела" изменения. Действие было немного усиленным. Девушек относило на несколько метров в стороны, либо вверх. Но это были ещё не все сюрпризы, ожидающие офицеров. Локация была изменена, т. е прежде находившиеся объекты на планете были в совсем других местах. Ранее проложенный курс был сбит, а время бесценно уходило на глазах. Как жаль, что рядом не было погибших друзей, может они смогли бы найти выход из этого лабиринта. Протяжённость всей планеты была невеликой, но разделяться на каждое направление было бессмысленно и "попахивало" очередной невинной душой, которая могла быть обречена смертью. Макс и Сара не могли допустить очередной потери в личном составе. Капранов решил довериться своей интуиции, которая мало подводила в его жизни, подсказывая верные решения из сложившихся проблем. Посовещавшись, Джэйк и Оливия доверились Максу, не потому что не было другого выхода, а исходя из того, что он уже здесь был и многое видел. На чашу весов были положены человеческие жизни, ошибок быть не могло. Направление было взято на юго - восток из принципов улучшенной поверхности под ногами. Странно, что после приземления на планету - инвизибл будто испарился. Оставшиеся в челноке подтвердили, что его появления не было, а датчики безмолвно молчали. Но это было далёко не всё - планета восстанавливала уровни невидимости своих "детищ". Снова предстояло пережить то, что было в прошлый раз - потерять силы, нервы,  а может и кого - то ещё.

Космические разведчики могут погибнуть в катастрофе - на то они разведчики. Каждому человеку угрожает не просто смерть, а его собственная, специфическая смерть.
Представитель орбитального отделения в мирное время может умереть только от  старости или от болезни. Ну, в крайнем случае, может покончить собой, если дела примут совсем другой оборот. Но когда его  съедает монстр, которого он видел только в фильмах - это уже что-то из области фантастики, не говоря уже о том, что достаточно неглупый человек может выкрутиться в любой ситуации.

Страж планеты почувствовал приземление земных существ, которые были в прошлый раз. Он предвидел, что это будет последняя битва, от которой будет известен финал - победа или поражение. Однако это было двояким чувством, каждому свойственно иметь право на ошибку. Именно от стража и его "подданных" зависело будущее планеты. У каждой расы была общая единая миссия - уничтожение врага.


 
"А планета у них не маленькая! В прошлый раз была меньше" - заметил Капранов.
На самом деле планета увеличилась в несколько раз, стала масштабнее, протяжённость увеличилась.

Путь был невыносимо сложным, силы покидали каждого офицера. Ноги отказывались передвигаться. С непривычки столько пройти не у каждого хватит сил и терпения. Дорога тянулась дальше, извиливаясь, выматывая человека. Хочется плюнуть на всё, вернуться обратно и больше не возвращаться к этой бесконечности. Но задача была поставлена совсем другого характера.

Спустя долгое время, за горизонтом гор начали виднеться знакомые очертания. Но вид был совсем изменённый, напоминающий дворец эпохи конца 18 века. Мрачноватый цвет придавал ощутить некую дрожь, бегающую по телу, вызывая страх. Это был сложный барьер для "новичков", который необходимо было переступить, но из них никто не решался сделать шаг впёред. Джэйк попятился назад, разум не выдержал психологической атаки. От дворца со всеми его элементами отражалась тень в виде инвизибла. Его глаза увидели, наконец - то, что необходимо было ликвидировать. Признаки смерти овладевали им, от чего он всё дальше отходил от "проклятого места". Его оружие было направлено на своих, руки не подчинялись, будто разумом овладевал кто - то другой, лишь отдавая приказы. Что могло произойти за такой короткий период времени? Не может быть, чтобы дворец был под заклятием, которое могло передаться на человека. Эту загадку вовсе не было времени разгадывать, нужно было вразумить Джэйка, не делать глупостей. Неужели инвизибл завладел разумом Джэйка с целью уничтожить своих друзей?  Пока Хэмилтон держал своих целей на спусковом курке, каждый из "целей" сообразил разойтись в разные стороны, чтобы разделить его внимание. Девушки пытались поговорить с "обезумевшим", доказывая, что скоро всё закончится, надо просто постараться пережить это и взять себя в руки, не показывая слабость в своём теле. Его присутствие в команде играло большое значение, потерять человека было непозволительно.
Капранов с каждым шагом исчезал из поля зрения Джэйка, тем самым он был недосягаем. Зайдя за спину, подсечкой он сбил с ног Хэмилтона, тем самым обезоружив, предотвращая опасность для Сары и Оливии. Поверженный лежал и не смог пошевелиться, лишь стон слышался с его уст просьбой о помощи. Макс помог встать, перед этим предварительно пояснив, что если произойдет ещё раз такая ситуация - никто не заступится за его жизнь, это будет предательством.
Подходя всё ближе к дворцу, у входа было множество следов, расходившихся на несколько направлений. Чьи это могли быть следы? Один уцелевший на корабле инвизибл не смог так быстро всё это выполнить, чтобы сбить толку. Это был лишь один из домыслов Капранова.

Среди команды ощущалось запустение, снова был страх, от которого все уже устали до отупения и поэтому перестали ощущать его с прежней остротой. Также были мысли друг о друге...
Эти люди рисковали жизнью,  они  могут  не  вернуться. Инвизиблы "ворвались" в жизнь каждого и постепенно  разрушали её, убивая кого - то. Через рацию заговорил голос старшего лейтенанта Стива Фроста, оставшегося ещё с несколькими офицерами на корабле.
"Во дворце и около него в районе двухсот метров ждите резкого наступления этих уродов! Вижу на мониторе несколько точек, бегающих по периметру дворца, походу они не в курсе, что вы на их планете" - докладывал Фрост об увиденном на экране.
Макс направился вперёд. Решительность управляла им и его мышлением. Сражения стали него родной стихией, и до этого решающего дня ему ни разу не приходило в голову жалеть о выборе профессии, связанную с работой. Единственное, за что он опасался являлось кто мог из товарищей сможет отступить назад и не прикрыть спину своего товарища.
Следы вывели команду к самодельной двери дворца с ужасающей надписью: "Добро пожаловать в ад". Кто - то от страха отступил назад, кому - то показалось просто неудачной шутки в виде угрозы, которую не стоит было воспринимать всерьёз.
То, что открылось за ней, было ни на что не похоже. Можно было представить, что люди попали в закрытый дом ужасов. Стены были покрыты ярко - красным оттенком с свисающими застывшими каплями. Из стен торчали челюсти инвизиблов, издававшие ужасный скрежет.

"Я не понимаю, что здесь происходит" - недоумевая от увиденного зрелища, кричал Хэмилтон.
"А ты вообще, о чём думал, когда летел с нами? О спокойной посадке, где можно выйти прикончить монстра и также спокойно улететь в штаб, где потом тебя отправят домой пить любимые виски, расхаживая по ночной Австралии? То, что ты видишь - это самая крошечная проблема, которую даже и проблемой назвать нельзя. Это просто испытания на психическую устойчивость, если их пройти безболезненно и без страха - дальше будет намного легче" - рассказывал Капранов, делясь опытом прожитого.

От места веяло нечто враждебным, предвещавшим совсем скорый конец всего начатого. Прибор явно говорил о том, что инвизиблы  были где-то поблизости. Может быть, за ближайшим поворотом странно выгнутого мрачного коридора. Может он вёл в неизвестную ловушку?
Каждый ощущал, что здесь их поджидает что-то новое и вдвойне опасное по сравнению со всем, с чем они встречались раньше, кроме тех, кто оказался здесь впервые. Хоть ничего ещё не происходило, но чувствовалось, как наверху сгущались невидимые тучи. Макс начал вспоминать момент, когда рассказывал ему покойный Даллас, об обнаружении коконов. В связи с прошедшими и настоящими событиями, вспоминать точное местоположение, не было времени. Может, это было где - то в центре, а может и совсем в другом месте. А что если весь дворец - это всего лишь иллюзия, состоящая из несуществующего миража, маскировавшегося под реальность? - а где - то на другом конце планеты снова рождаются новые чудовищные особи?

Точно определить являлось ли это ловушкой невозможно понять. Если страж и подготовил ловушку, то в чём её суть? Почему он  выбрал именно объект такого характера?
Всё вроде бы ощущалось живым и естественным. Но предположение было верным - других выходов отсюда не было, а значит, только вход имел двоякое значение - входа и выхода.
Вариант, заключавшийся в установке детонаторов и быстром исчезновении с планеты, отпал сразу в связи с физическим невыполнением. Даже если детонаторы начнут отсчитывать время, нет никакой гарантии, что это будет спокойным действием, и никто не появится в данный момент.
Единственный его шанс заключается в том, что атаки со стороны инвизиблов в этом месте не будет. Смертный час приближался к своему отсчёту. Траектория дворца с каждым пройденным шагом уменьшалась, а никто даже не подавал признаков движения.
Одно дело - рисковать, когда знаешь, что твоя жизнь  в  твоих  руках, что всё зависит от твоей ловкости и от того, как скоро и насколько точно ты выстрелишь, и совсем другое - ждать смерти, которая  станет  хозяином положения, против которой не поспоришь.
От дальнейшего события - команда просто "застопорилась" на одном месте, не понимая, для чего они здесь находятся. Фрост объяснил по рации, что Цветков попросту спятил и приказал не пользоваться оружием, что дворец не так прост на самом деле, где - то скрывался подвох.
Во всяком случае, никому ни разу не приходилось идти в бой в таких неравных условиях. Если бы там были люди, которых, в крайнем случае, можно взять или сдаться в плен. Но чудовища, которые во много раз превосходят наши человеческие силы, достойны только уничтожения.
Никто не сдвинулся, будто каждый прирос к полу.
Одно дело - погибнуть для того, чтобы спасти чью-то жизнь или миллионы жизней, и другое - когда единственной причиной гибели  является нелепый домысел командира, который не пережил того, что довелось пройти другим офицерам.
Цветков поставил всех под угрозу в любом понимании этого слова. Своих подчинённых он "приблизил" ещё на одну грань к смерти.

Побелевшая от ужаса Оливия, долго не могла произнести что - либо. Этот факт её сильно поразил, отняв как будто язык. Мало того, что она прилетела на верную гибель, так ещё и сопротивляться нельзя - типа погибайте, а Земля вас не забудет.
Время неумоляемо шло, а с места так никто и не сдвинулся. Нужно было что - то предпринимать. Совесть начала мучить Джэйка за прошлый поступок, он понимал, что его "выходка" могла бы кончиться совсем иначе. Он был обязан жизнью, которую сохранили ему свои же друзья.
В его движении чувствовалась свобода, совсем позабыв о страхе. После первого шага - с невидимой стороны вылетело копьё, пронзившее ногу Джэйка. Офицер упал в болевом шоке, держась за рану, проклиная тот момент, когда он сюда прибыл. Оливия отошла от того места, куда наступил её друг, приступая к первой помощи раненому.

Прошло около получаса, никаких явлений не происходило. Тишина стояла гробовая, наводя некое напряжение на присутствующих. Жертвовать человеком, чтобы узнать, что произойдёт далее - было неправильно и неприемлемо. На полу лежали несколько камней небольшой величины, они то и сыграют эту роль в дальнейшей проверке. Макс начал их подбрасывать вверх на небольшую высоту вдаль, тем самым, проверяя, что случится при звуке падения. После первого камня, вылетело три стрелы, только уже с другой стороны, благо все стояли на своих местах. Адреналин зашкаливал в сердцах команды, ожидать, что будет дальше, никто не прогнозировал. После последующих двух, ничего не происходило, видимо, сюрпризы на этой стадии закончились. В течение пяти минут открылся тайный проход в стене, который вывел в достаточно большой зал.

Идти дальше было невыносимо. Тело не подчинялось, его трясло, как наркомана от ломки от всей обстановки, а также нежданных сюрпризов. На этом конец ужасов не прекращался. На одной из колонн, удерживающая потолок, красной краской была нарисована стрелка, направленная вверх, дающая обратить внимание наверх. Все без раздумья посмотрели вверх, как подвешенные на цепях, с большим ускорением опустились несколько мёртвых тел. Из - за резкости движения, Сара и Макс, отходя назад споткнулись об железные пластины треугольной формы с острыми гранями. От ужасного зрелища, происходящего на глазах, остальные оглушительно кричали, бегая в разные стороны, пытаясь найти выход. Внимательно присмотревшись, Макс узнал в подвешенных своих покойных друзей. Но каким образом они оказались именно здесь? Такое забыть за малое количество времени просто невозможно. Несколько человек чудовищно "разорвались", когда из их тела образовывалось рождение инвизибла. И теперь, они снова здесь? Это была очередная головоломка от стража. После её выполнения откроется последняя комната, где офицеров ждала последняя стадия.

Натяжение цепей ослабевало, тем самым опуская мёртвых ниже. Со всех сторон потёками свешивалась серая застывшая слизь, уродливой паутиной оплетая тела и склеивая их в общую массу, спрессованную и сформированную в виде уродливых мумий. Лица людей были застывшими полными отчаянья и ужаса, сковавшего всё тело. Из некоторых тел были выпущены кишки с свисающей, застывшей кровью.
От фонариков слизь мерцала. И казалось, что она  шевелится, высвобождая невидимые руки, готовые  в  любой  момент  метнуться навстречу стоящим рядом людям. Это страшное зрелище подавляло своим уродством и завораживало своим видом мерзости.
В своём роде это напоминало конец эпохи возрождения, выставившая напоказ всё уродство человеческого  перехода  в настоящем времени.
 
Введя всю команду в панические чувства, на стене начали появляться записи, что означало условия данной головоломки: у каждого из трёх предложенных тел есть части тела, которую необходимо удалить, чтобы пройти в следующий зал - на всё это нужно было время, дабы определить, какой именно человек и его орган являлись подходящими.
"Спокойно, ребят - старался приободрить Макс. Не забывайте, что офицеры, которые всегда держим своё слово и у нас есть задание, которое необходимо выполнить".
Его слова звучали фальшиво, сея сомнение в сердцах. Он понимал, что говорил, будто под чьим - то давлением, поэтому пытался "выдавить из себя" хотя бы улыбку из хладнокровного лица.
За ним последовала его верный напарник и друг Сара, ощутившая на себе всё это не заканчивающееся зло. Её уже больше не тревожило чувство смерти, следующей по пятам. Слишком много ей пришлось увидеть и пережить. Всё, что не убивало  - делало её с каждым моментом сильнее, не зависимо от ситуации. Сама она знала только  одну истину: появление предчувствия, что смерть не заставит себя долго ждать. Как ни странно, это вызывало облегчение: в душе она была свободной. Наверное, приговоренные люди - самые свободные из всех.

Подняв с пола железные пластины весом около пяти килограмм, переглянувшись друг с другом взглядом, оба направились решать загадку "местного хранителя". На каждого приходилось по два трупа. Одно из лиц привлекло внимание Капранова. Из-за витка слизи, посеревшей и потерявшей видимую клейкость, смотрело измождённое лицо девушки, словно на секунду забывшегося от долгих страданий. Ему показалось, что она едва жива, находясь при только клинической смерти. Замахнувшись пластиной, руки задрожали, по ним побежала чувствительная дрожь. Странно почему "руки опустились" в отличие от прошлого раза. На плече его сидело два ангела, вещавшие своё мнение по поводу, сложившейся ситуации: убить или отступить. Браун видела, как Макс боролся с самим собой, пытаясь изменить исход своего выбора. У Сары наоборот же, был выплеск накопившейся злости, как извергающийся вулкан. И тут она вспомнила о своей давнейшей мечте из прошлого - стать врачом: осматривать трупы или удалять различные части тела при определённых диагнозах. Сердце отсчитывало последние удары перед тем, как исполнить действие под чьим - то желанием, которое в дальнейшем может "отложиться" в жизни, давая человеку "утонуть" в муках совести.
"Надеюсь, мне всё зачтется  на том свете" - произнесла Браун, взмахнув пластиной, отсекая голову висящего трупа.
Голова отлетела, разбрызгивая фонтаны крови из шеи. На протяжении нескольких минут ничего не происходило. Видимо эта была не та часть тела, которая была ключом к следующему этапу. Как странно, что голова не была "проводником" ведущим в следующий зал, ведь мозг контролирует все команды человека. Может это был не тот "пациент", который прошёл без очереди к врачу.

Капранов, видя, как ловко справляется его напарница, засомневался в себе, как в сильном поле и решил не отставать от девушки в этом "мясницком деле". Его выбор пал на руки, которые жалостно висели. Но и они не придали никакого чуда. Всё оставалось на прежнем месте. Лишь позади стоящей Оливии, слегка подул ветер, отбросивший кусочек земли, попавший ей по обуви. Развернувшись кругом, ничего подозрительного не было замечено, только настораживала эта неизвестность, а также отпугивали валявшиеся части тел. Оглядываясь по сторонам, пытаясь найти то, что позволило её спугнуть, на стене, покрывшейся густым слоем, были видны какие - то цифры, отсчитывающие в обратном направлении.
"Извините, что отрываю вас от дела, но взгляните на это" - встревожено произнесла Стоун, указывая указательным пальцем на стену.
"Конечно, как же без таймера? У нас десять минут, а мы пытаемся побороть свой страх, занимаясь какой - то "мясорубкой" - злясь на происходящее, закричал Макс.

Интересно, что может случиться по истечению времени? Выход навсегда закроется? Или постепенно все начнут умирать, как в культовом фильме ужасов "Пила"? На данные вопросы, разумеется, никто не знал ответов, лишь кроме того, кто затеял эту игру.
Опасность действительно переваливала за все разумные пределы, и зашкаливало у всех в высоком количестве.
У обоих стоял непростой выбор: продолжать начатую работу с первыми "пациентами", либо "принять" следующих. Знать бы, что ждало их впереди и какой получится результат. Постепенно, с каждой пройденной минутой, мнение обоих "сливалось" в единое целое. Глаза являлись зеркалом души, отражающие жизнь человека, его поступки, мысли и характер - недаром выбор пал именно на орган зрения. В глазах мёртвых можно было разглядеть мольбу прощения с криком души. Падшие души должны всегда быть очищены или освобождены от зла и его разновидностей.
В то время в зале, кишащим потусторонней энергией, началось образование инвизиблов. Коконы подходили к последней стадии  завершения.

На таймере оставалось пять минут. Вся эта возня, стоя на месте, отняла половину драгоценного времени. Никто не решался приступить к последнему штриху, который даст "луч света" в этом мрачном дворце, напоминающий некий "Некрополис". Но что являлось "тормозом", не дающим завершить начатое? Наверное, это была простая человеческая совесть, которая мучает человека в любое время, если он виноват. Оба офицера чувствовали свою вину перед друзьями, ставшими падшей плотью на цепи. Их невозможно было уберечь от нападения этих "ходящих отбросов". Во всяком случае, команда была едина одной вере, одной миссии. Без ушедших из жизни, не настало бы этого момента, до которого они достигли. Сзади доносились голоса об ускорении процесса. Синхронно, переступая за грани волнения, совмещённые с выплеском эмоций, проходивших конвульсиями по телу, Капранов и Браун одновременно по оси лица провели острой пластиной. Естественно, глаз выбирался, таким образом, где стоял человек. Следовательно, если Макс стоял слева, то и глаз должен быть левый. У Сары был, разумеется, правый по конструкции человеческого лица. Кристаллик глазного яблока вывалился из живого места на лице, после чего из небольшого отверстия - вылился поток чёрной жидкости. Дальше всё выглядело на уровне театрального исполнения - тела придавались сильным судорожным движениям, будто кукловод дёргает марионеток за нити.
 
"Всем отойти назад! Мало ли что может произойти дальше" - резко скомандовала Браун.
Время приблизилось к последней минуте. Неужели снова неверный выбор, который приведёт к гибели последней надежды человечества? Кто - то закрыл глаза, доверяя судьбе и её последствиям, другие ожидали, когда закончится этот "молниеносный пожиратель" времени. Физически успеть переключиться на другую часть тела, на ходу же подготавливая себя морально - задача из сверхъестественного. 
Всегда задавал себе вопрос: почему когда, что важное лежит на твоих плечах, за что ты действительно в ответе - всегда происходит то, что замедляет процесс, вводя человека в неизбежность, тем самым заставляя его "убивать" нервные клетки. Если быть точнее, я хочу сказать, что ожидаемый результат всегда слишком долго затягивается. Конечно, есть случаи, когда это происходит моментально быстро, например: мужчина делает предложение девушке выйти за него замуж - тут либо согласие, либо отказ, но мало кто соглашается подумать; придя в казино, играя в рулетку или блэкджэк, ты быстро узнаешь, что преподнесёт тебе число или карта - выигрыш или поражение.
Но в данном случае, такой мелочный пример не стоял  вровень с примером мирового глобального масштаба.

Припомнился момент из фильма "Пятый элемент", когда после установления камней в нужные места, человечество затихло в ожидании скорейшего чуда, да бы не исчезнуть вместе со своей планетой. Здесь была до боли похожая ситуация, только несколько другого характера. Если в фильме были подсказки, которые приведут к правильным мыслям и действиям, то тут это попросту отсутствовало, вводя героев в заблуждение, что от мыслей "взрывалась" голова.
К большому ожиданию, время остановилось на двадцати секундах, давая понять, что головоломка была разгадана, а дальнейший путь будет открыт.
"Наконец - то, я уже было хотел молитву читать" - пошутил Макс, вставая с колен.
"Макс, заткнись. Мне до конца жизни будет сниться этот "мясной цех", в котором мы работали мясниками" - в истерике произнесла Браун.

В стене напротив мерцающими точками вырисовывался фон с появлением двери, ведущей к заключительной стадии. К всеобщему счастью никто не пострадал и был готов идти до конца. После всего, что произошло за это время - Макс и Сара сблизились. Им уже было наплевать на свою жизнь, главное выполнить единственную, но очень важную миссию. И уже было неважно, что ждало впереди. На то и название - офицеры, которые стойко выполняют любые тяготы службы, скрывая страх и усталость где - то в душе.
Все собрались у выхода, пытаясь предположить, что скрывается за тонкой дверью. Интерес в человеке говорит о привлечении внимания, получение информационных характеристик этого нового, формировании образа, эмоциональной реакции, закрепление образа в памяти. Естественно, когда ты обнаруживаешь то,  к чему стремился, результат либо обрадует, либо шокирует.
А за там, за скрипучей дверью...


ГЛАВА 4 ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ

Когда в душе живёт война, ты осознаешь в чём цена - потерянной жизни. Когда пуль свинцовый град - на части разрывает нас от боли и борьбы. Под градом огня наш мир разрывался пополам. Начнётся война, а время покажет на рассвете, где смолкнут чьи - то сердца.

В полной стадии завершилось возрождение новых особей. Это рождение ознаменовывалось, как "последняя надежда" планеты на порабощение Земли, как самой большой планеты. На глазах офицеров существенно изменились размеры инвизиблов - как в высоту, так и ширину. С чем было это связано - было непонятно, хотя догадки, конечно, присутствовали. И связаны они были с огромной яростью, кипящей в злобных существах. Даже сейчас видя людей, их глаза наполнялись кроваво - бордового оттенка. Явно было понятно, что они чего - то выжидали: если у животного есть рефлекс поймать добычу, оно своего не упустит. А здесь, похоже, что они выжидали команду или приказ на уничтожение.

"Интересно, почему из них никто не движется вперёд? А главное, куда делась та ярость, которая была в их глазах?" - решившись, спросила Оливия.
"Видно, что они выжидают команду стража, только неизвестно, когда он "созреет" её дать! Нам тоже ждать приказ Цветкова?" - ответил Макс, понимая, что сейчас происходит ступор в этой неизвестности, сменяющейся молчанием.

Ничто так не угнетает, как неизвестность,  идущая  рука  об  руку  со смертью. Такое молчание было способно убить; разве что предыдущие  явления монстра спасало некоторых от неминуемого  сумасшествия:  теперь,  по крайней мере, можно было представить себе, кто именно собирается идти на них в атаку. Ситуация существенно изменила курс направления - один из монстров пропал из поля зрения наблюдателей, тем самым усилив бдительность. Несколькими незаметными движениями, он уже свисал на высоте сотни метров, пуская из пасти мерзкую зеленоватую слизь, клацнув воздухе кривыми зубами, расположенными во рту несколькими рядами.
Чудовище завопило. Назвать по-другому дребезжащий, режущий нервы звук было трудно.

В людях тоже есть черта характера под названием ненависть. Чем больше ненависть, тем быстрее хочется уничтожить то, к чему она испытывается. Джэйк сделал шаг вперёд навстречу этой ненависти, стоящей на противоположной стороне, не догадываясь, какое действие это сыграет позже.
Огромное лоснящееся скользкое тело с длинными прутьями, напоминающие щупальца, зависнув в  воздухе, оттолкнулось от потолка и свалилось прямо на рядом стоявшую  Оливию, не подозревающую тайное появление.
Щупальца сомкнулись одновременно, пытаясь сжать хрупкое тело девушки. Пытаясь вырваться, она старалась подать знаки внимания, надеясь на помощь друзей. Надо иметь очень сильное желание жить, чтобы постараться умудриться кончиками пальцев дотянуться до оружия, слегка высунутое из под пояса. При последующем движения пальцы смогли нажать на спуск огнемёта.
Вылетевший из дула "язык" пламени, направленный горизонтально вперёд, попал в стоявшего спиной Хэмилтона. Человек начал возгораться, как пламя на олимпийских играх. Огонь медленным действием "поедал" материал защищающего костюма. Обернулось бы всё плачевно, если костюм был не герметичным и не пропускающий явления, связанные с огнём, водой, и космическими особенностями. Австралиец остался бороться один на один с огнём, надеясь, что его подруге помогут выкарабкаться из этой мощной "силы".

Отдача после огнемёта оттолкнула инвизибла в сторону, после чего он попытался сломать окончательно шею девушки, выражая подобие глубокой хищной улыбки. С потоком последнего вздоха и последних сил, она сумела направить факел пламени в область живота монстра. Отняв несколько уровней защиты невидимости у "убийцы", она на коленях пыталась отползти из поля видимости остальных чудовищ.
До сих пор не понимаю, почему инвизиблы решили воевать по правилам, без своих "штучек" с исчезновением. А ведь это было бы так просто, к тому же быстро.

Огонь вспорол монстру брюхо - оттуда потекла зелёная густая струя, но из последних сил чудовище  прыгнуло, подцепившись к потолку, скрываясь  в тёмном месте.
Выплеснувшаяся жидкость, по структурному строению вещества была похоже на серу, которая разъедала буквально всё, что стояло на её пути.
Остальные инвизиблы не ожидали такой подготовки к сражению. Думаю, они рассчитывали на десяти минутный исход начатой войны. Но их ожидания на данный момент не оправдывались. Из огнемётов вылетало не просто пламя, а большое желание и не менее слабая ярость.
Мне это напомнило отечественную войну 1812 года с армией Наполеона,  в борьбе людей против людей, отстаивающих свою жизнь. Это разделялось на две расы человечества: простые крестьяне, солдаты, офицеры и "элитная" французская армия. Если перевести это событие в наше время, то это будет примерно следующее: "маленькое пятно" с сильным боевым духом и присутствием "генератора" умных идей и мыслей, стремящееся предотвратить всемирное вторжение от тех, кто обладал колоссальной силой и несколькими уровнями неуязвимости. Иными словами, борьба между Инь и Янь.

Капранов понимал, что если не предпринять правильного решения, которое может не подпускать их к себе, то всё может закончиться довольно быстро и плачевно. Однако мысли в голове вертелись и давали о себе знать. Одной из них он и воспользовался.

"Быстро объединяемся в единое целое и создаём круговое движения огнём, это не должно их подпустить к нам" - скомандовал он.
Быстрая перегруппировка позволила избежать большой потери времени, а также сохранить надежду на спасение жизней. Но почему, то человеческий ум не пренебрёг рассудительностью существ, посчитав, что они сразу ринутся на людей. Рычащие пасти оглушали леденящим сердцем рыком, стараясь понервничать каждую живую душу. По сути, их крики не несли никакой смысловой нагрузки - например, в древности они, вероятно, выкрикивали бы какой-нибудь клич. Но время отсчитывало новые веки и эпохи, достигнув 21 век. В итоге это напоминало непонятные ругательства, адресованные землянам, которые не обращали внимания на подобные действия.
Время неумолимо двигалось вперёд, тем самым огненный барьер начал терять всю мощь, исходившую несколько часов назад. Один из инвизиблов, спрятавшийся где - то наверху, вновь решил отомстить обидчикам, пытаясь завершить миссию своей расы. Повиснув кончиком хвоста за деревянный выступ, как гусеница, его тело стремительно опускалось ниже, где стояли люди. Одна из конечностей задела плеча девушки. Ей показалось, что это всего лишь галлюцинация, сказывающаяся от потери нервных клеток. Но тут она поняла, что ошиблась, когда по её скафандру скатилась зелёная слизь. Сара нервозно отскочила в сторону, пытаясь поймать на прицеле спускавшуюся фигуру. Всего один выстрел мог вывести человечество на один из параметров победы в виде численного преимущества. В венах застывала кровь, а пальцы судорожно подёргивались, но мужества девушки хватило на то, чтобы не упустить свой шанс. Дым рассеивался от огня, сжигая прошлые моменты, тем самым затрудняя видимость окружающего.
Быстрым движением инвизибл спрыгнул, попытавшись запрыгнуть на свою жертву, разорвав в клочья. Браун, сгруппировавшись, отпрыгнула на спину, приземлившись, нажимая на спусковой крючок. Нападающего разнесло на несколько частей, заливая внутренним содержимым девушку. Вроде бы вот она первая весть, первый шаг к чему так долго стремились, завершившийся успехом.

Но никто, даже я, не подозревал, что страж окажется умнее всех вместе взятых. Наблюдая, как погиб его подчинённый, у предводителя  возникла идея восстановить положение в выигрышную сторону. Движением конечностей создался хлопок, от которого пронеслась волна ослепительной вспышки, после чего один из инвизиблов исчез. Он был уверен, что никто из людей не поймет, куда пропал один из монстров. План казался настолько простым и гениальным, что никаких проколов быть не могло.
Команда даже не заметила никаких исчезновений, преждевременно празднуя победу.
Силы беспощадно покидали людей. После стихшего пламени, на последних издыханиях они шли дальше. То ли от усталости, то ли от газа, выделяющегося  при  сгорании слизи инвизиблов, то ли от долгого движения руки и ноги с каждым шагом  наливались свинцом. Казалось, что они движутся уже не сами, а по схеме эскалатора: кто-то  невидимый внутри мозга нажимает на кнопки, и потерявшие  чувствительность  конечности механически подчиняются его приказам.  И  руки  -  не  руки,  и пальцы - не пальцы, а так, механическая конструкция,  дублирующая  их  и пришедшая  на смену.

Говорят, что в своём доме и стены помогают. Здесь все плюсы и преимущества были на стороне врага. Монстры прыгали на стены и лезли на потолок, приближаясь ближе к людям. Теперь стрелять приходилось быстрее, но одеревеневшие бесчувственные  руки - даже сила воли и специальная  подготовка не могут до конца справиться с законами физиологии - подчинялись с трудом.
Положение осложнялось с каждой секундой: чудовища проносились прямо над головами уцелевших, они шли с разных сторон, и  пускай их  было вдвое раз меньше, то четверых человек здесь было явно недостаточно. Патроны сыпались с обойм, как летний град, стучащий по окну в определённом направлении. Пока команда была занята отстрелом чудищ, из трона, находившегося в конце дворца, совершилось пробуждение стража. Исполин высотой семь метров зашагал в сторону, где происходили события.
Из очередей выстрелов пуля задела ползущего по стене инвизибла. Тот не удержавшись, свалился к центру, где его поджидали стрелявшие.
Несколько выстрелов в упор оторвали монстру голову: брызнувший из шеи фонтан кислоты накрыл Джэйка. Убийственные капли попали ему на верхнюю часть костюма.  въедаясь на кожу и мышцы и сдирая их с костей. Хэмилтон заорал,  отчаянно и дико. За  доли  секунды  его  руки  сгорели  до костей,  пятна также разъели лицо и глаза. На нём не осталось единого живого места, а на друзей смотрел лишь только его череп.
Оливия не смогла больше наблюдать за тем, что произошло. Ей не хотелось, чтобы кто-то мог увидеть её слабость. Как ни странно, она сейчас готова была заплакать и поэтому изо всех сил старалась превратить внезапно захлестнувшую её горе в злость.
Кто бы мог подумать, что Стоун, привлекательная особой красотой, может так страдать от одиночества из-за потери одного - единственного друга, с которым они прошли так далеко, почти к самому финалу. Она сама не ожидала, что гибель Джэйка так её потрясёт.

Когда она подняла голову и обернулась к остальным, на её лице было как раз то выражение, которое она хотела у себя вызвать. Выразительные чёрные глаза и энергичные черты лица говорили теперь об одном: девушку переполняла холодная мстительная ярость, перед которой ничто не могло  устоять. Она готова была стереть любого с лица земли, который встанет на пути.
Так всегда бывает при прощании с прошлым - Оливия знала, что сейчас в её жизни заканчивается очередной этап и начинается новый. И  неважно, что он будет лучше - просто потому, что хуже быть уже не  может - ей думалось, что она теряет сейчас какую-то часть себя вместе с уходом из жизни друга, а это  всегда вызывает боль. Не успела она прийти в себя, войти в данную атмосферу военных действий, как приподнявшись с колен, направилась в сторону выхода. Она считала, что на этом всё было кончено, и смысла продолжать борьбу не было. На доносившиеся крики и просьбы оставшихся друзей остановиться и помочь завершить начатое - не увенчались успехом.
Не все были согласны с выбором уходящей девушки. Никто не заметил, как страж, державший стальное копьё длиной семь метров, метнул в след идущей девушке. Ускоренное движение копья разнесло каменный столб, вонзившееся в шею. Судорожное движение начало происходить с телом. Руки пытались дотянуться до "орудия" смерти, как голова уже отлетела куда - то далеко.

"О, неееееет" - с ужасом прокричала Сара.
Чего только не видели человеческие глаза за всё время. Любой бы сломался, но эти двое держались до последнего, были эталоном и примером подражания для любого солдата и офицера.
Неизвестно, сколько потрясений подряд должен испытать человек,  чтобы "сойти с катушек": у одних это не получается вообще, какие бы жизнь не преподносила испытания,  другим  достаточно одного раза.
Пейзаж, казался мёртвым загробным кладбищем. Потирая затёкшие руки, приподнялся Макс. Его взгляд рассеянно прыгал из стороны  в  сторону,  выдавая полную растерянность. Он не просто не знал, как вести себя сейчас, после ошеломляющего крика в голове шумело, и он слабо соображал, что вообще происходит.

Впрочем, рассудок и самообладание возвращались к нему быстро.  Пожалуй, только робот, замаскированный под человека, опередил его в этих качествах - но он, в отличие от остальных, и был запрограммирован на то, чтобы не  потеряться в какой бы  то ни было ситуации.
Он говорил первое, пришедшее на ум. То ли от усталости, то  ли  от  иного потрясения все его мысли спутались и крутились в голове почти бессвязным набором слов и чувств. Он больше не придумывал странных версий, не выискивал дополнительных причин для страха - он просто ничего не соображал, кроме того, что они действительно "находятся в полном дерьме", из которого выбраться было невозможно.
Без жалости на него было невозможно смотреть. Всем своим видом лейтенант напоминал маленького мальчика, за которым не приходят родители, чтобы забрать из садика, тем самым придумывая различные  версии.
Его душа напоминала человека, разбитого на части в поисках счастья. Оно было лишь там, где манил свет - в родном городе и собственной квартире, до которой был путь, длиной в бесконечное мгновение.
Их осталось снова двое, верных друг другу, идущих плечом к плечу навстречу ужасу, кишащему в космосе.

Через небольшие квадратные отверстия, на фоне неба возникла маленькая блестящая точка, которая быстро приближалась, увеличиваясь в размерах и принимая очертания родного челнока.
Летательный аппарат вдруг резко пошел вниз, почти накренился набок и проехал низом по вершине скалы. Брызнули во все стороны оторванные детали шасси.
Новый рывок заставил его выпрямиться, но ненадолго: челнок падал, волоча за собой дымный шлейф. Он ещё летел и вполне мог дотянуть до места посадки, но было видно, что его корпус разваливается на лету.

"Что твориться с этим "железным хламом"? Просили ведь ждать нашего распоряжения, а не проявлять инициативу" - испытывал гнев  Капранов.
"Фрост, Джэйси, докладывайте, что у вас происходит?" - пыталась наладить связь Сара.

На запросы было лишь постукивания, сменяющиеся шипением. Этот новый поворот судьбы оказался слишком уж неожиданным  -  на  какое-то мгновение они оцепенели и ждали какой либо информации, позабыв о страже и его подданных. Наступал момент завершения операции, оставались буквально маленькие, незавершённые штрихи, на которые нужен был тщательный план. Но это время оттягивалось двумя проблемами, находившиеся  рядом с людьми, создающие любые преграды. Вся эта "заварушка" растянулась на 21 день ада со всеми его кругами преисподни. Именно в период "боевой командировки" Макс не мог находиться без присутствия Сары. Находясь от неё неподалёку, он начал размышлять о том, что будет с ними дальше.

"Зачем я думаю о ней столько времени? - ругал себя Макс и  ничего  не мог с собой поделать. Он очень быстро признал за ней право командовать,  как более опытной по части борьбы  с  инвизиблами. Сара ему нравилась.  Однажды заметив это, он никак не мог избавиться от этой мысли. Какое право я на неё имею, когда мы в любой момент можем  погибнуть..."
Это просто наваждение какое-то! Но, с другой стороны,  не  избавляет  ли опасность от необходимости прикидываться и обманывать себя? Если любить - то любить. Так должно быть, и всегда так будет.
Помнится, один мой друг после прочтения моего первого романа, жаловался  мне  на то, что всякий раз в моменты ему вспоминались все те моменты, от которых он отказывался, чтобы скрыть свою застенчивость. Он ведь любил девушку. И что? Никому не стало лучше от того, что он ни  разу  ей  в этом не признался! И из-за  чего?
Из-за того, что все мы привыкли слишком мудрить и накручивать с чувствами - это выглядит вовсе не естественно.
Решительность быстро покидала его. Одно дело - размышлять о таких вещах наедине с собой, а другое - сказать человеку вот так, в  глаза. Он был уверен, что её мысли заняты чем-то другим.
Что будет, если он начнет как-то не так? Она не просто посмеется, она разочаруется в нём как в человеке несерьёзном и нерешительном, способном тратить время на пустяки в такой  важный и ответственный момент.

После всего размышления нужно было решить, что делать в данный момент. Подойдя к Стоун, он неуверенно, но усерственно заставляя себя, заговорить с ней.
"Я тут поразмышлял и пришёл к выводу, что пора нам со всем этим заканчивать! Мы устали, причём слишком. Предлагаю разделиться - я займусь установкой детонаторов, а ты отправишься к челноку, разбираясь, в чём дело. Как тебе такой вариант?" - предложил Капранов, надеясь на её согласие.
"Нет, я категорически против! Если мы прилетели вместе, то и улетим только вместе и чтобы больше такого не слышала!" - нервно ответивши, она.
"Ещё хотел тебе сказать, что я..." - пытался закончить свою речь Макс.

Не успев донести главную мысль до Сары, как по земле прошла дрожь, сменявшаяся сильными толчками. Офицеры побежали к выходу, надеясь вырваться из этого проклятого места. На середине пути дорога разъехалась пополам, не удержавшись, они улетели в бездонную пропасть. После падения, очнулись в тёмном туннеле, где у каждого проявлялось скрытое волнение с элементами боязни замкнутого пространства. Длина длинного строения составляла сто метров, казалось, что ползти по нему можно бесконечно. Они ползли по узкому отрезку туннеля, раскинувшегося на несколько километров, подразумевая, что в конце пути будет ждать очередной "уродец", жаждущий разорвать в клочья любого, попавшегося ему на пути. Толщина туннеля с каждым мгновением сужалась, с полным обмундированием, а также с пару видами оружия - было невозможно ползти дальше. Тут стоял выбор - безопасность с оружием или дальнейшее продолжение миссии с возможным её завершением.
Как ни странно, винтовка оказалась намного легче огнемёта, чем казалось со стороны. Металлизированный прочный пластик создавал полную иллюзию тяжести, вместе с 
удлинённой шириной и массивностью, что пришлось оставить, то, что так долго выручало.

На другом конце пути, в небольшом помещении с небольшими размерами 3х3 находилось тайное хранилище, где в скором времени должно совершиться очередное рождение сотни инвизиблов. Наверное, это было последней надеждой данного вида на порабощение Земли. Вокруг всё дышало и вздыхало, подавая признаки жизни. Помещение было обгорожено прочными стальными решётками без возможности попасть внутрь. Спустя несколько мучительных часов, наши герои добрались до этого места, буквально падая от потери сил. Макс пройдя несколько шагов, рухнул на пол, погрузившись в глубокий сон. Попытки Сары привести его в чувства были бесполезными. Паралитически дёргаясь от страха, ему снилось, как он не сумел выполнить предназначенное, что в итоге привело к восстанию человечества против него. Большие толпы людей преследовали его в каждом городе, где бы он ни скрывался. Идти было некуда - повсюду были недоброжелатели любого возраста, кто желал ему скорейшей смерти. В каком направлении он не двигался - офицер всегда был в ловушке со стороны человечества и инвизиблов. Оказавшись в Америке на одном из небоскрёбов, забравшись на крышу, он стоял на грани той самой бесконечности. Как я уже говорил в самом начале, выйти из неё можно только путём падения, что он и предпринял, не собираясь попасть в "чужие сети".
 
Очнувшись в холодном поту, проявив резкие движения, пройдясь по сторонам. Самочувствие приходило в нужную стадию. В области потолка можно было услышать слегка негромкое похрустывание членистоногих суставов, как хрустит лежащий снег на дороге, но никого не было видно.
Сколько же можно ждать этих чудовищ? Почему медлит невидимая смерть? В этом переполохе мыслей невозможно было определить, что должно случиться от нависшей угрозы. Шорох приближался, звук становился чище. Прямоугольные плиты, состоящие из квадратов, прогибались на несколько сантиметров, образуя небольшую щель. По - видимому, это плита являлась люком. Приподняв дулом огнемёта, Капранов решил удостовериться, что ничто не угрожает жизни. Луч фонаря, направленный в "царство" вечной темноты отражал небольшие приближающиеся красные огоньки.

От неожиданного испуга, руки автоматически закрыли " дверь зла". Но этого хватило на несколько десятков секунд, после чего бег инвизибла ускорился. Проломив пластины, он свалился сверху перед стоявшими офицерами. Браун от неожиданности закричала, Макс же при этом не растерялся и выпустил несколько огненных шаров целенаправленно на врага, разлетевшегося на несколько сотен частиц. Сара и Макс, обнявши друг друга, вздохнули с глубоким облегчением, которое "сидело" у каждого все эти дни.

Пришло время выдвигаться с этой мёртвой планеты. Оставалось только установить детонаторы в нужном месте и как можно быстрее добраться до челнока, чтобы навсегда забыть все эти зловещие моменты из жизни. Неспешно укладывая по пять детонаторов в три ряда в картонную коробку, которая была завёрнута в паронепроницаемый чехол. За всё время у Капранова образовалась счастливая улыбка.
Это занятие доставляло хоть определённое удовольствие, зная, что оно подведёт заключительную черту в этих долго затянувшихся приключениях. Таймер был установлен на пять часов, рассчитывая, что данного времени должно хватить. Запустив к отсчёту, монохромный дисплей с красными цифрами начал отсчитывать "часы победы".
Выбравшись наружу, они наблюдали, как вид планеты был неспокойный и немного устрашающий - такое  могло  привидеться разве что в кошмарном сне. Горы и земля приобрели мрачный ядовитый оттенок. Казалось, что даже сама планета готова воевать с людьми. Остальное всё было прежним - те же очертания, та же шероховатая поверхность. Недалёко из ущелий гор клубился пар, поднимающийся вверх.
Вид пара клонил в сон, заставляя подумать, что пора бы передохнуть от всего свалившегося на плечи команды. Но тревога, бьющаяся в сердцах людей, говорила о том, что скоро произойдет ожидаемый взрыв, который должен уничтожить всё на своём пути.
Рации до сих пор не подавали никаких сигналов приёма, что на корабле остались живые.

Наступило время вылупления очередных особей инвизиблов. Внутри коконов шевелились плоды, жаждущие вырваться наружу и уничтожить свои цели. Дикий визг стоял после рождения десяти особей, направившихся по пути людей.
Спустя три долгих часа, превратившиеся в вечность, напоминающая мираж, им удалось дойти до указанной точки.  Всё было уже хорошо: оба офицера были живы, смертей больше не будет. Теперь наступила пора расслабиться и отдохнуть от войны. Пусть даже потом навеет грусть об ушедших их жизни друзей - сейчас был совсем другой случай, от которого человеческое сердце может только радоваться и жить. Неважно, что ждало их впереди и как встретит их Земля.
Задержись  на планете на некоторое время подольше - финал принял бы другой итог не в пользу человечества.
На челноке было тихо, приборы были отключены. Никто и ничто не подавало признаков жизни.

Задав направление до штаба, они решили разделиться, чтобы попытаться найти хоть одного живого человека. Служебные помещения, отсеки и другие хранилища казались такими родными, что отсутствие на челноке составляло протяжённостью пять лет. Выкрикивая имена, Сара надеялась, что вскоре знакомый голос произнесёт - " я здесь".
Пройдя немного дальше, встретились застывшие лужи крови, ведущие к вентиляционному отсеку. Насторожившись, Макс предпринял решение лезть наверх в шахту. Его не удерживали такие параметры, как слабость, усталость. Больше всего ему хотелось, чтобы Сара осталась жива.
На висевших мониторах изображение теряло  четкость: среди множества помех и волн, время от времени накрывающих экран, двигались уже только расплывчатые пятна, идентифицировать которые казалось невозможным. Капранов догадывался, что на корабле они здесь не одни. В его памяти прокручивались фрагменты, того когда возникло силовое поле, после чего один из инвизиблов попросту исчез. Отсюда исходила логика, что страж направил его на борт челнока для убийства оставшегося экипажа.

"Сар, не ищи никого, это бесполезно - все мертвы! Мы попросту тратим время. Надо найти последнюю сволочь, иначе мы сами не долетим. Я собираюсь лезть в вентиляционную шахту, думаю, что он именно там" - произнёс по рации свой вывод Капранов.
В таком положении, от которого зависит твоя жизнь - главное не торопиться и не натворить ошибок, повлекших за собой нелепую смерть.
Браун поспешила на помощь своему другу, осознавая, что она не сыграет уже больше своей роли в решающем бою. Оставалось ожидать решающего известия. Запутавшись в десятках толстых проводов, движение вверх было затруднено, а также приостановлено. Каждая минута выпутаться отнимала у лейтенанта последние силы.
Я до сих пор не могу представить, как эти двое борются с этим непрекратившимся злом. Может потому что не видел смертей или не был в армии? Возможно.
С последними усилиями, Макс сумел вытащить из костюма чёртов нож, чтобы разрезать эти висящие прутья.
Путь был свободен. Из - за лепестков крутившегося вентилятора, по всему периметру сгущался дым. Быстро рассеиваясь по шахте, пространство наполнялось туманом. Видимость была нулевой, что привело к движению на ощупь. Для офицера стало спасением сработавшей противопожарной системы. Хлынувшие потоки струй воды разгоняли туман, давая разглядеть окружающее пространство. В углу что - то мелькнуло, волоча за собой едва заметный хвост.

Спустившись, Макс рассказал об увиденном. После чего оба направились в каюту, чтобы восстановить ушедшие силы. Проходя мимо иллюминаторов, было видно, как прогремел долгожданный взрыв. Шар разрастался все больше и больше и наконец рассыпался на множество разлетающихся во все стороны радужных частиц. Свет  взрыва  постепенно умирал, уступая место вечному ледяному мраку космоса. Лишь легкая радиоактивная пыль мерцала в этой бездне.
Человечество выиграло в этой сложной борьбе, не взирая на испытания, попадавшиеся на пути. Остался один единственный бегающий по всему челноку, который стремительно пытается повлиять на исход всей операции. Позабыв об этом, им хотелось простого спокойствия и уединения буквально от всего. Проходя мимо каюты, никто из них не заметил, как в глубине коридора среди дыма и пара уже начал прорисовываться контур приближающегося монстра.

Макс не поверил своим глазам, когда увидел вокруг своих ног знакомые мерзкие извивающиеся щупальца, готовые обвить и утащить в невидимое место. Мерзкая морда чудища приняла отвратительное выражение, оскаливая оба ряда острых зубов. Спасать друга было поздно, сердце бедняги не выдержало от этой войны, оно остановилось, когда Браун кричала держаться и верить, что она спасёт его. Никаких движений со стороны человека не происходило. Сара пыталась преследовать убийцу, но она не сумела предугадать, что тварь спуститься в люк, таща за собой жертву. То к чему он стремился - не получилось, лишь осталось мёртвыми мечтами.

Убитая горем, она оплакивала убитого друга. Едва хватило сил, чтобы дойти до каюты и полностью заблокировать все двери. В сердце скопилось море ненависти и злости, которое жаждало "нахлынуть" огромной волной на безжалостного убийцу.
В каюте было довольно тихо, любимый ipod исполнил все песни, после чего ушёл в беспробудный сон. Лишь тикающие часы наполняли каюту домашним уютом. На слабо мерцающем экране, Сара перекоординировала систему, изменяя курс полёта, после чего направляясь в душ, чтобы смыть весь негатив, скопившийся за всё время.
Достигнуть конечного пункта можно было через 33 суток - так показал монитор. Оставалось только бесконечное ожидание.

Выйдя из душа, в маленьком помещении становилось довольно - таки жарко. Надев одежду, девушка подошла к пульту климатконтроля, чтобы изменить температуру воздуха. Ледяные струи полились из агрегата, заменив жар на прохладу. Браун направилась в конец следующей каюты, ощутив знакомый противный запах. Мгновенность насторожила и ввела тело девушки в бездвижное действие. Напротив неё, стоял последний из рода инвизиблов, состоящий  из прочной чешуи, покрытая рогатыми зубцами, защищавшие его.
Это было хуже,  чем  в  страшном  фильме с ужасным концом.  Сара  кричала,  не  слыша собственного крика.
Довелось странным, что он ничего не предпринимал, будто ждал её реакции или просто осматривал без костюма.

Отступать было некуда - маленькое помещение, заваленное ненужными старыми вещами, мешало предпринять хоть какие - то действия. На полу валялся разбитый скафандр. И тут её озарила мысль. Сделав шаг в сторону, на столе она сумела схватить винтовку и выстрелить вверх. Инвизибл ёжась, испытал испуг. Этот момент дал возможность проскользнуть в проём, чтобы добраться до шкафов со скафандрами.
Надевая холодный скафандр, она направилась к пульту управления открытия главных ворот.
Найдя кнопку подачи газа, она выжидала момента, когда он приблизиться, чтобы ощутить действие удушающего газа для живых организмов. Два потока газа начали выходить из  клапанов, вводя инвизибла в заблуждение.
Инвизибл забился в конвульсиях, судорожно молотя конечностями по полу, пытаясь выбраться из-под шипящих струй.
Рука офицера опустилась завершить последние манипуляции на пульте. Взвыла сирена. Створки ворот разъехались в разные стороны, сильный напор воздуха ворвался внутрь, унося всё в далёкое мрачное путешествие.
Едва зацепившись за ручки дверей, Сара до последнего держалась. Её врагу посчастливилось в меньшей степени. Он завис в створе люка, цепляясь конечностями за его края, пытаясь  сопротивляться ураганному потоку.
Монстр не сумел удержаться, лапы разжались, вылетев в сияющую бездну космоса. Стоявшая рядом катушка с тросом ускоренно завращалась, разматывая стальную нить.
Отпрыгнув на другую сторону, Браун нажала кнопку закрытия. Створки сомкнулись, разорвав трос. Тёмная фигура исчезла в глубокой бездне космоса.

Включив ipod, девушка с облегчением начала записывать на диктофон последнюю речь: "эту миссию завершаю я, Сара Браун. Существо с которым мы столкнулись - было Инвизибл, который лишил жизни моих друзей. По моим подсчётам - в штабе я буду через месяц, после чего планирую начать другую жизнь".


ЭПИЛОГ


Долгожданное прибытие в главный штаб завершилось спустя месяц. Сойдя с трапа, поникшая Браун, увидела огорчённое лицо генерала. От данной грусти, атмосфера наполнилась скорбью и болью разрывающихся сердец каждого человека. Но больше всего было больнее Саре, пройдя с ушедшими людьми вместе всю операцию. Все они стремились к единому. Каждый человек был обязан своей жизнью за спасение всего человечества.
Сара опустилась на колени, не выдавая ни слова. Её можно было понять: пережить столько смертей, пройти столько ситуаций и чудом уцелеть - не каждому дано. Это напоминало период военных действий вывода войск из Афганистана, откуда возвращались, только единицы - но это были уже не люди, а лишь человеческие обличия, лишённые счастья, любви, а также простой радости.
Погибших друзей и товарищей помянули минутой молчания. Их имена войдут в историю города, где они проживали.

Отправляясь домой, Саре всегда хотелось изменить некоторые события. Может итог бы поменялся, но количество жертв уменьшилось. С каждым человеком многое связывало - это сроднило всех. Прискорбно говорить, но девушка потеряла свою семью в этой чёртовой войне. Прошлого никогда не вернуть, как бы человек не старался - лишь только мгновения, застрявшие в памяти.

Прошло несколько лет, Сара лечилась в городской психбольнице. Нервы у неё конкретно сорвало. На каждом углу ей мерещились инвизиблы, от которых она старалась убежать или создавала истерику на глазах прохожих.
Орбитальное отделение до сих пор существовало. Больше таких угроз, как прошлая - во вселенной не существовало. Состав экипажа сменился, остался лишь один Цветков, который находя время, винил себя в таком исходе событий.
Сара Браун никогда больше не слышала о новостях, происходящих в космосе. Она отвергла все цифровые коммуникации, лишь бы остаться одной в покое. Я бы сделал абсолютно также на её месте.
Каждому погибшему на инвизибилизации было присвоено очередное звание посмертно, а также были выплачены денежные компенсации близким родственникам. Саре было присвоено звание, и несколько орденов - за мужество и долгом перед государством. Данное известие её вовсе не тронуло, а наоборот. Выписавшись с больницы, она отправилась в далёкое путешествие. Слухи расползлись по всему миру, и поговаривали, что видели похожую девушку, которая по - новому познавала жизнь.

На этом космическая история заканчивается, не полностью. Как оказалось, взрыв планеты не уничтожил стража. Его предчувствие не обмануло. За несколько часов до уничтожения - его на планете уже не было. Стоял вопрос: какие его действия в дальнейшем? Отомстить всему человечеству за погибель своей цивилизации? Или стать стражем уже другой планеты? В космосе было замечено, как от рядом от исчезнувшей планеты, находилась другая под названием "Айсландия" исходили сильные сигналы. Цифровое оборудование опознало, что это были звуки стража инвизибилизации.

Хочется поставить окончательную точку в этой истории. Но вроде как получается продолжение этой истории, только другая часть. Я не буду давать никаких надежд - буду ли писать II часть этой книги. Пока об этом, я точно не думаю. Могу сказать, что сейчас у меня наступил творческий кризис, проект будет заморожен. Как долго всё продлиться - понятия не имею.
Приятного прочтения, в отзывах отписывайтесь к какому жанру на ваш взгляд относиться книга. По - моему тут есть доля фантастики, но вам - будет виднее.

С уважением Максим Капранов!


Рецензии