Однажды

Где-то в далекой и прекрасной стране Россия. 21 декабря 1960.

Маленький Вова Путин пишет письмо Деду Морозу.
"Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Буду краток. Подари мне на Новый год Оловянного солдатика. В уходящем году я вел себя хорошо. Начал заниматься дзюдо, чтобы оказывать отпор хулиганам. Хотел бы освоить горные лыжи и покататься на них. Ещё думаю выучить немецкий язык. Очень хочу, чтобы был мир во всем мире, потому что война - это страшно. Надеюсь, у тебя всё хорошо, Дедуля. Жду с нетерпением подарок. С Наступающим".
***

Где-то в Америке. 24 декабря 1960.
Маленький Терминатор пишет письмо Санта-Клаусу.
"My dear, Санта. Ай вонт the gold egg на Нью Еа. Просто я прочитал в какой-то русской сказке, что именно gold egg исполняет все твои желания. Если ты не понял о чем я, то сказка называется Chiken Ряба. Инструкция про яйцо зашифрована, но я понял, что яйцо обладает страшной силой. Недаром же его и дед пытался разбить и баба. Ещё я понял, что яйцо надо беречь от мышей. Поторапливайся, Санта, ведь я хочу завоевать мир".
***

Где-то на необитаемом Северном полюсе. 30 декабря 1960.

- Стой кто идет? - Бородатый Дед Морз с распахнутой шубе с недоверием рассматривал смешного замерзшего старичка в коротеньком красном тулупчике, в красных же башмаках, с бородой, смерзшейся громадным комом.
- Ай эм Санта! - с трудом разлепляя синие губы проблеял старичок.
-Нуу, Санта, так Санта! Проходи, греться будем! - Дед Мороз гостеприимно распахнул двери.
- Чудно,- пробасил он себе под нос, - имя-то женская, а выглядит, как старик.
Где-то через час после встречи.
- А шуба у тебя хороша! И валенки! - разрумянившийся Санта завистливо поглядывал на громадного Деда и залихватски отправил в рот рюмку водки.
- Ага, а у тебя костюмчик э-э-э дерьмо! - Дедушка добродушно похлопал старичка по плечу. - И башмачки не по нашей зиме. Ты как тут оказался-то, бедолага?
- Так с прошлой зимы оленей здесь оставил на постой. Лапландия-то не по пути была.
- А живы олени-то? - обеспокоился Дедушка.
- Живы. Только у одного, Рудольфа, нос обморожен. Красный.
- Так поставим их в стойло!
После того, как оленей поставили в стойло, застолье продолжалось.
- Работа у нас тяжелая, - вздохнул Санта. - Прямо зверская работа!
- Да, - дедушка пригорюнился, смяв бороду в кулак, - вот и сейчас ехать уже пора, подарки развозить. Выпьем за работу?

Выпили. И напал на старичков кураж.

- А мои олени быстрее! - хвастливо начал Санта.
- Ну, ну, так тебе и поверил! - фыркнул Мороз. - Кстати у меня сани надежнее!!!
- А не верю!
- А поменяемся?

Белые медведи до сих пор помнят, как растаскивали подвыпивших, спорящих Морозов по саням. И те покатились с ветерком дарить детям радость!!!!!
***

Где-то в милой и прекрасной стране Россия.

- Джингл бенс, джингл бенс! О, майн гот!!! Дымохода нет, лифт не работает, на седьмой этаж пешком. Вот э фак! - стенал Санта, пробираясь среди спящих людей к ёлке. - Молока нет.. печенья тоже, есть охота.
Санта спотыкался, пытался заблудиться и терял терпение. Конечно, двухкомнатные хрущевки были ему в новинку. К ёлке путь был опасен и длинен. Добравшись до ёлки, Санта стал рыться в мешке с подарками.
- Так, так, что же здесь заказывали? о, так gold egg!!!!
Под ёлку в шуршащей бумаге было аккуратно выложено золотое яйцо с надписью "Happy New Year"!
***

Где-то в далекой Америке.

- И кто сказал, что в окно мы не влезем? - Дед Мороз лихо запахнул шуба, остановившись на пороге большой комнаты. Посреди комнаты, загадочно поблескивая лампочками, стояла ёлка.
- От неряхи, - причитал Дедушка. - Носки старые понавешили прям над камином. Стыдоба! От незадача. Молоко-то для кого тут? Для домового? Ха-ха-ха. Упс. разлил...Мда. И печеньки. Мышей что ли разводят??? Что же у нас тут заказывал мальчик? А, оловянного солдатика! Держи, малыш!
Из мешка был извлечен оловянный солдатик и поставлен прямо под ёлку. Он был аккуратно завернут в газету "Правда", к нему прилагалась синенькая бумажка. на которой размашистым почерком было написано "С Новым годом!"
****

Где-то в милой и прекрасной стране Россия.. 01 января 1961.
Маленький Вова Путин с удивлением и недоумением рассматривал золотое яйцо.
- Странное представление у Деда Мороза об оловянных солдатиках. Хм, хм. Эх. был бы я главой государства, такого бардака бы в стране не было!
***

Где-то в далекой стране Америка.

Маленький Терминатор, расшвыривая игрушки искал свой новогодний подарок. Наконец, он заметил под ёлкой странный сверток.
- О. А где мой gold egg??? - Терминатор чуть не плакал.- Почему тут оловянный солдатик??? И на одной ноге?? Я это так не оставлю, I well be back!


Уважаемые родители: помните, игрушки определяют будущее ваших детей.


Рецензии
блина....маня....сурово канешна....и Путина приплела....а про костюмчик иботинки санты...это плагиат....из....этого...особенности национального нового года..а так....читаемо)))

Петя Волков   17.01.2016 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.