Прилетел бы волшебник!

 Январский день начался отвратительно и в дальнейшем не предвещал ничего хорошего. Утром в магазинчик , где работала Вера Сергеевна , влетела хозяйка.
Влетела с лицом страшнее, чем у Медузы Горгоны. Накрученные на бигуди и не расчесанные локоны колыхались на голове,как змеи, а взгляд … О, этот взгляд   
не превращал в камень, он испепелял и обещал муки ада еще при жизни!
 Хозяйка вычислила, что кассирша и бухгалтер уже давно ее обманывали, и теперь  срывала злость  на всех подряд !  Она орала , что всех уволит, посадит и пустит по миру, что в принципе, одно и то же.  Магазин закрыли, как говорится, до выяснения обстоятельств , и все отправились домой еще до обеда.
  Вера Сергеевна ковыляла по бугристому  замерзшему тротуару , как  гусь по льду.  Погода в январе была неустойчивая. Еще пару дней назад  снег подтаял, запахло по-весеннему и хулиганистые горластые воробьи чирикали на всю улицу.  А теперь  дул холодный ветер, швыряя прямо  в лицо  колючие льдинки-снежинки, и превращая снежную кашу на тротуаре  в скользкие и опасные кочки.
 Возле автобусной остановки  Вера Сергеевна  купила пирожок. Он был на редкость  пышным и  очень вкусным.
-Ну,вот. Хоть что -то приятное  в такой паршивый день!
Но не успела она это подумать, как высокий каблук  ее щегольского сапожка соскользнул с ледяной кочки, руки взлетели в попытке восстановить равновесие, пирожок , описав дугу, плюхнулся рядом с мусоркой, а сама женщина очень больно приземлилась на твердый замерзший сугроб.
-Сударыня! Сударыня!
Вера Сергеевна не придала значения этому странному зову, так как  пыталась определить месторасположение улетевшей сумочки. А, вот она — недалеко от мусорки среди окурков!
-Сударыня!
Мужичок небольшого роста поднял сумочку и  протянул несчастной  руку, чтобы помочь подняться. Она с трудом встала,стараясь не показывать боль. Какой -никакой, а все ж мужчина!
-А это Вам !
Он протягивал ей букетик подснежников , перевязанный красивой розовой ленточкой с сердечками!
Какая женщина откажется от цветов? Но все же вся эта ситуация была какай-то странной. Подснежники в январе? Да и с чего бы это вдруг?
В ответ на недоверчивый взгляд мужчина улыбнулся  широкой добродушной улыбкой и добавил:
- Ведь сегодня весь мир у Ваших ног!
Вера Сергеевна рассматривала незнакомца : темно-синий рабочий комбинезон, правда новенький, рыжие колечки волос , веснушки и кепка в красно-белую шашечку с помпончиком!
«Только этого не хватало — раньше нормальные мужики клеились , а теперь вот только такие... клоуны! « - подумала Вера с досадой. Но мужчинка не унимался:
- А хотите я Вас в кино отведу? Любой фильм на Ваш вкус!  Мне , например, 3D очень нравится! Или может Вы хотите мороженого ? Или на вертолете покататься?   Представляете, Вы летите над городом и кушаете эскимо ? Здорово, правда?
-А у Вас и вертолет за углом имеется? - ехидно спросила  Вера Сергеевна.
Но он совсем не заметил ее сарказма. Глядя по-детски светящимися голубыми глазами , воскликнул:
-Да! Прямо за углом ! В скверике!
В это время подошел нужный автобус. «Как вовремя!»- подумала жертва неожиданной галантности. «Пора уже избавляться от этого психа!»
-Как -нибудь в другой раз, извините!
И Вера Сергеевна втиснулась в тесное чрево общественного транспорта.   
 Автобус с трудом закрыл двери, пукнув от напряжения выхлопными газами, и медленно отъехал от остановки. С задней площадки было видно , как странный незнакомец грустно и растерянно смотрел автобусу вслед, а потом повернулся и пошел восвояси. А через пару минут послышался необычный шум. Вера Сергеевна поправила очки и посмотрела из окна:  над автобусом завис ярко-голубой вертолет, на котором танцевали веселые разноцветные буквы
                МО РО ЖЕ НОЕ !
«До какого же маразма мы докатились ! Машин «Скорой помощи» в городе не хватает, вертолетов санавиации совсем нет , а тут какой-то идиот придумал на вертолете мороженое развозить !» - негодовала стоящая рядом старушка. И Вера с ней согласилась.
   Дома  Веру Сергеевну никто не ждал. Она разогрела вчерашние котлеты, поела без аппетита, понаблюдала из окна, как дворовые собаки вытаскивали из мусорного бака пакет с чем-то вкусным, вздохнула и включила компьютер.
В электронной почте было два сообщения . И оба поздравляли ее с Днем рождения! Одно письмо было от турагенства, где она в прошлом году заказывала путевку, а другое из Америки от школьной подруги Иришки.
«Дорогой Верусик!  Поздравляю с Днем рождения !  Пусть сегодня весь мир будет у твоих ног!»  А дальше ссылка на YOUTUBE.
Вера нажала на ссылку. Там крокодил Гена пел песенку про День рождения:
«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...»
«Эх, Иришка ! Живешь ты в своей Америке и горя не знаешь!  А когда в День рождения увольняют с работы , то тут не до сказок и не до песенок!»- горестно подумала именинница. И друг как будто все детали мозаики сложились в ее голове — и вертолет, и подснежники , и эскимо...
-Какая же я дура!  А глаза у него были синие -синие !   И добрые!


Рецензии
Очень хорошо написано, уважаемая Елена! И тонко замечено, что часто полоса неприятностей не позволяет разглядеть "... и вертолет, и подснежники , и эскимо...
и глаза синие -синие... и добрые". Всего самого доброго!

Борис Готман   05.06.2018 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.