Дрищ

Обмяв в очередной раз вылезающее из кастрюли тесто, Старушенция выглянула в коридор, гипнотизируя взглядом телефонный аппарат... Перебинтованный синей изолентой, он краснел на полочке вечным укором, когда-то грохнувшись об пол по причине человеческой суеты. С недавних пор этот артефакт из прошлого стал очень нужным,  хотя сама хозяйка почти не касалась диска сухими корявыми пальцами. Она просто  ждала звонка...

Не выключающийся с утра до вечера телевизор не вовремя протрубил новости, опять отвлекая старушку от приятных хлопот. Она, не выпуская из рук влажное посудное полотенце, торопливо зашаркала в комнату...


- О, Господи! Опять этот Обамка стращает... Ну-ка, ну-ка... Что это он там верещит?


Женщина добавила громкости и повернулась левым ухом, которое пока ещё слышало отменно, не в пример правому. Через минуту она вскочила и со всей своей старушечьей силы начала хлестать по темнокожей экранной физиономии полотенцем...


- Ах ты, сучок баобабовый! Ты мне, бабке дореволюционной, голодом грозишь?! Мою пенсию урезать хочешь? Кто ты такой, чтоб старухам российским остаток жизни отравлять? Са-а-а-а-анкции он мне объявляет... Мы и так еле-еле концы с концами сводим... Только-только вздохнули свободно. Далеко нам ещё до ваших пенсионеров, что в шортиках по миру путешествуют... Дай нам спокойно век-то хоть дожить без своей звёздной полосатости!


Старушенция, рыдая в голос, продолжала шлепать заокеанского президента трясущимися от волнения руками... Вдруг резко остановилась, выпрямила спину и, сурово сдвинув седые брови, пристально глянула тому в лицемерно улыбающиеся глаза.


- Не кожа у тебя, дрищ козлоногий, черная, а душа... Если есть она у таких злодеев, как ты.





Дню рождения Барака Обамыча посвящается...





Сборник миниатюр о Старушенции "ГлаЗ народа"


Рецензии
Они все как на подбор, Оля, - буши и обамы. Им привычно жить на чужих костях -- миллионы убитых индейцев, негры, умирающие в трюмах кораблей работорговцев и на плантациях, современные гуманитарные бомбардировки, культ золотого тельца, развращающий народы земного шара. А теперь ещё и содомизм...

Борис Пинаев   05.08.2014 00:21     Заявить о нарушении
Нда... Войны - убийственный тренд звездно-полосатых президентов. Что уж говорить о более "безобидных" пороках...
Билл Клинтон, например, на старости лет с удовольствием участвует в тусовках сексуально-озабоченных фриков.

Ольга Сенникова   05.08.2014 00:53   Заявить о нарушении