Как кошка крылья просила...

- ...а в конце своей просьбы хочу напомнить тебе,  великая Бастет, что проживаю я седьмую жизнь, и ещё ни разу ни о чём тебя не просила.
С поклоном и неизменным уважением, Муся.

Вместо подписи кошка Муся приложила левую лапку и принялась ждать полуночи. Ведь все кошки знают, если написать просьбу богине кошек Бастет, свернуть её в бумажного голубка и выпустить в форточку ровно в полночь, то просьба непременно дойдёт, где бы ты ни жила.
Дождавшись полночи, кошка отправила прошение и сладко уснула, свернувшись клубочком.
Ночь принесла сны,  диковинные и разные, и лишь под утро, аккуратно раздвинув сны, появилась и сама кошачья богиня: в сияющих одеждах, короне и с усталым мудрым взглядом.

 - Мусечка… - коварно начала она издалека, по-матерински погладив ошарашенную кошку по голове – Что же не живётся тебе, в тепле да сытости?
 - Быстро просьба дошла… - мелькнуло у кошки в голове, но вслух она с поклоном сказала: - Непомерные унижения испытываю, моя Богиня, от воробьёв, голубей и ласточек, каждый день, сидя на подоконнике, страдаю от их издевательств и глумления!
 - Ага, понятно… - улыбнулась Бастет – И крылья нужны тебе для…?
 - Мести! – взвилась кошка Муська и хищно выпустила когти на всех четырёх лапах – Я бы этим голубям хвосты по пёрышку выщипала, ласточкам все их лепнины разорила, а воробьи бы у меня вообще норы рыть начали!
 - Ну что за мелочность, зверство, и душевная бескрылость такая? – примирительно улыбнулась кошачья богиня – Ну что за кротовьи планы – перья, гнёзда, норы?!!
 - Эх, Муся, стыдись, мы ведь древнейшая раса на планете, когда-то с драконами дружили, в усыпальницы фараонов первыми входили, а ты, воробьи…
 - Крыльев, значит, мне не дождаться? –  немного остыв, спросила кошка.
 – Котёнок ты мой неразумный… - Бастет взяла Муську на руки и принялась ласково баюкать – Полетай во сне, люди же летают, высоко и радостно, к солнцу и морю устремляются, а полёты, даже во сне, всегда Душу и сердце меняют, ты уж мне поверь!

Кошка Муся убаюкалась на удивление быстро, сразу растеряв весь воинственный пыл, что-то ещё мурлыкнула напоследок, не разобрать, и сладко уснула, а как иначе, на коленях у самой богини…

Приснилось ей, что никакая она не кошка, а огромный и прекрасный крылатый дракон, который в несколько взмахов  поднимается к самому солнцу, а затем бесконечно долго парит над всей планетой, встречает восходы, провожает закаты, играет с тучами и складывает из облаков слово «вечность»!
Мудрость и спокойствие, ощущение непередаваемой радости от полёта, и гармония со всей Вселенной мгновенно наполнили маленькое кошачье сердце, и не осталось в неё места для злости, обиды и мелочной мести.
И новое сердце родилось у спящей кошки Муськи, а старое, маленькое,  сморщенное и почерневшее, мудрая богиня Бастет тут же испепелила, будто и не было его вовсе.

 - Ну, вот и хорошо! – вздохнула с облегчением кошачья богиня и аккуратно переложила спящую кошку на подоконник – Спи, маленькая кошка с сердцем дракона, ты уже другая…

Ласточки и воробьи покружили ещё пару дней за окном, где проживала Муська, а затем пропали – ведь если на тебя не реагируют, не шипят и не злятся, то и дразнить, уже нет никакого удовольствия!
 - Не в этой жизни, мои дорогие, не в этой жизни... – мудро улыбнулась им вслед маленькая кошка с сердцем дракона - Я уже там летала, где вам и не снилось!
Дракошка…


Рецензии
Нравится Ваша Муся! Она такая хорошая!
Спасибо, дорогой волшебник!
С нежностью, Инка.

Инка Рыжик   28.05.2019 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Инка, рад тебе, светлая девочка!))
Любви твоей Душе!

Юрий Рыбка   30.05.2019 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.