5. Родовая связь - числа и знаки. Дева

   Меня очень многие просили о продолжении именно этого цикла работ.
Ради Бога не думайте, что молчала из вредности. Всё что я пишу в этом цикле — абсолютно уникально и подобной информации вы не найдёте. И свершать такие НАХОДКИ — каждый день не случается...

Я занимаюсь таким видом деятельности, что раз в год обязана встречаться с людьми, которых знаю уже на протяжении многих лет. Вот — недавняя встреча.
- Жанна Юрьевна! Прошлый раз вы подарили мне свою книгу и сказали, что писать начали недавно. Что у вас за год произошло новенького? - спрашивает клиент, любознательный мужчина моего возраста. Сочетающего в себе молодость и Мудрость...
- Писать продолжаю, но ещё и стала сочинять песни.
- А — мелодию …
- И мелодию — тоже, - ответствую я.
- Слушайте! Вам осталось нарисовать картину по типу Джоконды, свершить Нобелевское открытие и тогда - !
- Что — тогда? - спрашиваю, прищурив глаза.
- Тогда вы станете — СОВЕРШЕННЫМ человеком!

Ах, знал бы он — что такое СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!  СОВЕРШЕННЫЙ человек может ВСЁ. Не болеть, не стареть, не умирать. Он никогда не ходит к врачам, потому что может лечить себя лишь собственной мыслью. Он выглядит всегда именно так, как хочет выглядеть. Усваивает из любой пищи лишь то, что ему надо, легко и безболезненно прощаясь с остальным. Он понимает животных, его слушается природа и он умеет оказаться всегда именно там, где его ждали. Его возможности всегда больше его желаний! Поэтому он давно ничего не желает, а значит — добр к окружающим. Короче, он — СОВЕРШЕНЕН!
Но всего этого я не стала ему говорить. Потому что он не родился под знаком Девы.
Да, именно Дева поверит во всё это на все сто, если сумеете ей убедительно об этом сказать. И совсем не поверит, если увидит хоть одно пятно — бездоказательной фантазии.


Поэтому возвращаюсь к Астрологии и постараюсь без пятен и клякс.
Итак, Астрология — древнейшая и основополагающая наука о человеке и его месте во Вселенной. Астрологией просто пронизаны — Библия, Коран и Веды. Астрология всегда предостерегала своих адептов от занятий прогнозами и предсказаниями. Астрология — это тот самый Календарь, круги и циклы которого пронизывают нас временем и прокручивают из месяца в месяц и из года в год. Для чего — прокручивают нас? Чтобы — сделать СОВЕРШЕННЫМИ! Астрология — летит в будущее и ей пристало лишь ДАВАТЬ ЗНАНИЯ к Будущему, а не делать прогнозы вам, вчерашнему... 
Дева будет думать про это всегда. Дева — знак интеллектуальный. Даже если она родилась в семействе потомственных скотоводов или её нашли в капусте родители-огородники, она найдёт для себя чтиво или другой источник информации. Дева питается ею!
(Давайте сразу оговоримся, для пользы дела и для чистоты информации. Я пишу не о конкретных людях, рождённых в то время, когда солнце проходило по знаку Девы. Пишу о той миссии, что несёт сам этот знак. Соответственно - через людей, завязанных своими планетами,светилами или асцендентом (точка личности, начало отсчёта гороскопа) — на этот знак).

До этого мною были описаны четыре Основных, или Кардинальных знака Зодиака. Они несут основную нагрузку по сдвигам в социальных процессах и сильно завязаны на Род, на предков. На предыдущие грехи или заслуги Рода.
На Деве нет нагрузки предков, как на Козероге. Помощи от них, как у Раков, Деве не дано тоже. Задания — стать Первопроходцем, как у Овна, у неё тоже нет. Дева чиста ото всего этого и свободна. Всё что у неё набирается в жизни, это только её заслуга. И что не набирается, включая грехи - тоже только её собственные усилия.


Знак Девы относится к Переменчивому Кресту, Подвижному, Мутабельному. Именно после «переменчивой» Девы — что-то и должно произойти. И все Кардинальные знаки всегда стоят за Мутабельными. И что же должно произойти в Деве — смотрим по следующему за ней знаку. По нагрузке на него. Следующий за Девой — Весы. Весы... Противоположный знак от Овна-Головы. Овен — первый знак и отвечает за голову. Весы — оппозиция. Поворот. Чтобы состоялся Круг.
Именно через Весы НЕКИЙ СУБЪЕКТ, вычлененный из Общей Реальности, наконец, превращается в ОБЪЕКТ. То же самое, но можно увидеть со стороны. Самого себя. Стать полноценным. Именно поэтому я писала что Весы неразрывно связаны с символом Зеркала и с Иммунитетом к происходящему.
Слабым местом Девы является кишечник. Ну, подумайте сами. Человек родился, появился в том месте, где ему следует самостоятельно питаться и самому всё переваривать. Благ через пуповину (Рак) больше нет. В желудок (Рак) попадёт теперь материнское молоко. Он сыт. И если оно не отрыгнулось, то пошло в кишечник, даже если желудок всю работу профилонил. Вот — куда легла первейшая нагрузка при попадании маленького человечка в новый мир! Именно кишечник должен «решить» что — во что следует превращать. Именно он забит новой для него «информацией» до отказа и прибывает в мучениях — как это переварить-усвоить?
Управляет Девой планета Прозерпина. Планета алхимии, мутаций, превращений, трансформации. И основная нагрузка по переплавлению одних веществ в другие — лежит на Деве.

А теперь я вам поведаю — самую «заповедную» информацию. Приготовьтесь!
Когда-то давно-давно, совсем в запамятные времена, о которых уже никто и не помнит, но инфа о которых существует в древнейшем индийском эпосе, было только 9 знаков Зодиака. Девы, Весов и Скорпиона — не было вообще. Земля ещё не обрела плотной физической формы шара, и являла собой прозрачную форму некой полусферы. (Возможно она и опиралась на трёх китов, слонов или черепах...) Это была ещё Задумка, Идея Создателя. И населяли её «прозрачные люди». Весь мир вокруг — вообще ОЧЕНЬ НАСЕЛЁН. И не надо думать, что если мы чего-то не видим, то этого нет. И ВСЕГДА — одни вытесняют других. На этом построено всё развитие. Кто не развивается, того и вытесняют вновь появляющиеся. Даже если это нелюди. ...

Разумеется, те прозрачные люди были бесполые. (Скорпиона же ещё не было!!!)
То есть, во всей эволюции земли и человека — то был совершенно временный этап, так как всё законченное и совершенное во Вселенной — обязательно имеет форму шара. И вот, развивающаяся Земля и развивающийся человек стал расти вниз. К нижним частям тела и недостающим знакам Зодиака. Зарастать собою такое упущение в Пространственной Сфере.
Не одной же головой жить-то, в конце концов!
А вы знаете, что растёт — вниз? От головы?
Позвоночник.
И особенно сильно это выражено на стадии развития эмбриона.
Таким образом законы мироздания повели к тому, что от головы Эмбриона должен развиться Человек Совершенный.
Итак — низ позвоночника.
Хвостов, торчащих к небу, словно антенна, у нас нет. Но тем не менее, именно копчик и близлежащие чакры имеют самое мощное воздействие на всю энергетику человека. Здесь «спит Кундалини». И за весь низ человеческого корпуса отвечают именно эти три знака зодиака. Дева — кишечник. Весы — поясница, почки, копчик. Скорпион — половые органы.
И именно Дева стоит на границе этого великого перехода. И недаром знак Девы олицетворяют с Богоматерью. Дева — знак женский (все знаки зодиака делятся на мужские и женские). И мужчины, рождённые в этот период, всегда расцветают, оживают, обретают силы, а часто — и достаток, в основном посредством женщин, при её участии. Дева относится к бесплодным знакам (все знаки зодиака делятся на плодовитые и бесплодные). Потому что она ещё чиста, даже стерильна. Ведь когда она включилась в Великий Процесс — Скорпиона ещё не было! И вся библейская литература просто пронизана символизмом! Кстати и в реальной жизни у Дев редко бывает больше одного ребёнка.
Управляют же Девой, Весами и Скорпионом соответственно — Прозерпина, Хирон, Плутон. И их тоже до сих пор не хотят во всеуслышание признавать Астрологи! Эти планеты и в программах астрологических найти трудно! Возможно, те, прозрачные бесполые астрологи, также сопротивлялись факту, что знаков  зодиака становится больше девяти! Кстати, планет тогда тоже насчитывалось только девять. И когда дополнительные Знаки пришлось признать, то дали некоторым планетам двойную нагрузку. Меркурия загрузили Девой, Венеру — Весами, Скорпиона — Марсом. Но это не так. Признавая это, мы лишаем себя - дальнейшего развития. Так мы никогда не родимся в Совершенного Человека, и весь мир вокруг, не долго думая, совершит выкидыш. Хотя число Прозерпины — есть. Это Одиннадцать или 29 (2+9=11). И за все трансформации, мутации, включая вечную молодость, отвечает только она. И образчик имеется перед глазами каждого. Это Майкл Джексон (род. 29 августа). Вот что делает с людьми Прозерпина, которую признали всего лишь Меркурием.
Но ведь Богоматерь родила нам даже бессмертие в лице своего сына!

Если взять конкретных, реально живущих Дев, а в кругу моего общения их много, это близкий мне знак, то я сразу могу сказать что Девы, как никто — прислушиваются к ощущениям своего тела, присматриваются к симптомам, выбирают что им есть, а что не есть. И всегда заметят когда их изнутри что-то кольнуло или боднуло. Они могут лечь спать, когда почувствуют недомогание, в полной уверенности что проснуться здоровыми. Они надеются на свой организм и рассчитывают на него. У меня даже есть одна знакомая Дева, которая не употребляет ничего, кроме кофе и сигарет, внушая своему организму, что он просто ОБЯЗАН извлечь из этого — все необходимые ему вещества, микроэлементы и витамины. И организм — ИЗВЛЕКАЕТ!!!
Наш организм — просто начинён энергетическими центрами, чакрами и каналами передвижения энергии. И не только Девы, но уже и многие люди чувствуют — где у них третий глаз в мозгу, где у них точка силы в половых органах. Некоторые уже дошли до того, что прекрасно ощущают саму точку сборки их сознания! И могут чувствовать заранее — работает она у них сегодня или нет. А уж — командовать своим кишечником! … В нашем мире всегда любая физика может перетечь в химию, а любая химия — перейти в физическое действо. Трансформация.

И сейчас я опять скажу вам удивительнейшую вещь, про которую вы, скорее всего ещё и не слышали.
Вы можете включить к жизни все свои важнейшие точки и центры, задействовать гипофиз, вилочковую и шишковидную железы. Чётко ощущать третий глаз и слышать своим внутренним ухом всю Вселенную, но …
Но это будет движение по типу «нос вытащил, хвост завязнул, и — наоборот». Почему?
Потому что пока вы не создали ДУГУ наподобие «светящейся электрической» между одним центром (носом) и другим центром (хвостом) — целостности в вашей энергетике не будет. МОСТ. Вот — великий символ многих и многих вещей. Даже если вы ощутили в себе всего две какие-то «точки наполнения энергией» под ребром, в мозгу или в пояснице, вы должны намеренно, с полным осознанием РАБОТЫ приняться за построение светящегося мостика между ними. А у нас только макушечная чакра имеет — тысячу лепестков! Вот — где работы выше горла.
Кстати, Шестой дом в гороскопах, дом Девы, он и отвечает за РАБОТУ.
А Мостик? Вот Мост — это уже Весы. Которыми управляет Хирон. Планета ДВОЙСТВЕННОСТИ. И без понятия двойственности - никакого круга или шара, которые являются гарантом устойчивости вновь возникшего явления в этом мире, просто и быть не может. И найти Единое — между противоположностями можно только на мосту между ними. По сути дела весь позвоночник человека — и есть МОСТ между его небом и землёй. Между его сознанием и возможностями.
Я понимаю астрологов. Хирон - «неудобная» планета. Малюсенький, бегает странным образом и иногда совсем выпадает из зоны видимости. Весы это тоже любят делать, кстати. Ну — что поделать. Надо смотреть реалиям в глаза. Воздушный, неуловимый, но он всегда самым странным образом находит способ — соединить противоположности. И это — загадка, которую даже нельзя прописать в учебниках и приложить инструкцию к действию. Потому что способ СОЕДИНЕНИЯ — каждый раз и в каждый отдельный момент оказывается совсем разным! Это можно возвести в ранг чудес, а можно назвать иммунитетом. Как это сделала я в работе о Весах. Потому что если на человека обрушилась болезнь, то её уже нельзя ОТКИНУТЬ НАЗАД. Время движется всегда вперёд. И Хирон находит МОСТИК между вашим организмом и этой болезнью. Он находит компромисс и утрясает вопрос. Но организм уже не будет прежним и болезнь подвергнется нивелирующим изменениям. А чтобы это чудо постоянно происходило в наших телах-организмах, копчиках и надпочечниках, надо не просто признать существование этого чуда, но и питать предшествующую Деву ПРАВИЛЬНОЙ информацией. В этом — вся суть. Информация — великая вещь. Твой мир всегда становится подобным твоему МИРОВОЗЗРЕНИЮ!
Информация, переварившись в Деве, создав чудо в Весах и повернув таким образом круг снова к его началу, от копчика к голове, делает сознание человека тоже Совершенным. Мостик между его сознанием и возможностями начнёт пульсировать и жить. И только после этого может состояться Совершенный человек.
К слову сказать, знаком открытой сексуальности является Скорпион. Но наибольшее количество детей имеют обычно Весы. Плодовитость у них из разряда мостика в будущее. Или множественность себя, как отражение в зеркалах. Тогда как истинный сексуалист-Скорпион больше интересуется именно самим процессом, а не его результатами. Задача обзавестись детьми его обычно и страшит, ибо он вечно недоволен даже сам собой. И Плутон, его управитель, больше отвечает не за размножение, а за притяжение к себе. Воздействие на массы. Умение увлечь в свою воронку, даже если она порочна и разрушительна. Ален Делон или Олег Меньшиков (8 ноября) могли вообще молчать в сторонке и даже не смотреть в сторону женщин, но не было женщин, которые бы не заметили их.

Вернемся к Деве. Итак, ей нужна МАССА ИНФОРМАЦИИ при условии, что хотя бы какая-то крупица там будет истинной! Дева — сможет разобраться. Извлечёт НУЖНЫЙ КОРЕНЬ.
Как мутабельный знак она, конечно же — полностью зависит от того, что её окружает и на неё воздействует. У этого знака даже нет собственной чакры! Цвета для Девы — сразу все. Это орнамент. Или — радуга. Для физического плана работы над собой ей годиться только цвет молока, но ни в коем случае — чисто белый.
Кто же влияет на Деву сильнее всего? Тут мы можем как раз быть спокойны. Это в первую очередь знаки, завязанные с ней одним Тригоном. Телец, который отвечает за Красоту на земле, и Козерог, который отвечает за полное Преображение человека. (Для тех, у кого мысль заработала, могу добавить, что Стрелец (он после Скорпиона) стоит на границе конца корпуса человека и его ног. Он отвечает за ягодицы и бёдра. Тогда как Козерог управляет Коленями. Т.е. он уже — вне позвоночника. Как и следующие два знака, являющиеся заключительными — Водолей и Рыбы).
Ещё на Деву влияют знаки по секстилю от неё, это — Рак и Скорпион. Находясь между ними, просто нельзя оставаться индифферентной к этой жизни!
И, конечно, всегда сильно влияет оппозиция. Для Девы это — Рыбы.
Такое количество «воды» на сухую и земную Деву просто не могло не повлиять на факт её появления вообще. Для того чтобы идеально округлая Сфера состоялась, заполнившись ещё тремя знаками, и у человека появился шанс стать Совершенным человеком.

И ещё один небольшой момент, чтобы задуматься. Главной точкой в гороскопах является даже не Солнце в каком-либо знаке, а — Асцендент. Собственное Я. Так вот, эти асценденты при вращении земли — восходят над землёй не равномерно. Из-за того что ось эклиптики не параллельна небесной оси, вокруг которой происходит видимое вращение неба. Есть знаки быстрого восхождения и знаки восхождения МЕДЛЕННОГО. Медленнее всего в северном полушарии, где и проживает бОльшая часть населения, восходят по времени — Дева и Весы. Конкретно, в течение суток, за 24 часа взойдут к Асценденту все знаки зодиака. Но это не будет подобно тому, что каждому досталось по 2 часа. Некоторые пролетают быстро, практически в полчаса, а некоторые восходят 3 часа и более. (зависит от места рождения).
Это означает, что на земле проживает гораздо больше людей с Асцендентом в Деве или в Весах, а вовсе не в Овне или Тельце.
А Вселенная всегда направляет основные силы на самые НЕПРОРАБОТАННЫЕ УЧАСТКИ.
Которые и начинаются с Девы. Грубо говоря - с кишечника. Кстати, в начале двадцатого века даже в военное время, всем попавшим в госпиталь или больницу, первым делом ставили клистир. Промывали кишки. Именно в кишечнике находятся все точки, отвечающие за тепло или холод в теле, за точки удовольствия или тоски. Даже творческие потенциалы лежат там! Не говоря про болезни. Половина народа сразу шла домой поздоровевшей.
А сейчас людям сразу берутся промывать мозги. При этом и кишки остаются грязными и мозги опухают. ...
Ведь именно знаки воды дали рождение самой Деве.

Ну и окончание. По цифрам рождения. Для Девы подходят ВСЕ ЦИФРЫ, как и все цвета.
Просто могу добавить, что первая треть знака Девы (август) управляется самой Прозерпиной, а так как она пока у нас Меркурий, то эти люди очень любят находится в движении и переменах. Вторая треть Девы (до 11 сентября) управляется кроме Прозерпины ещё и Сатурном. Эти Девы серьёзны, настроены на конкретные цели, уважают законы социальной иерархии. Последняя треть Девы управляется кроме Прозерпины ещё и Венерой. Конечно, всем Девам присуще врождённое изящество и красота, но Бог знает каким образом именно Девам этой категории удаётся сочетать изящество тела с роскошеством форм и выглядеть прекрасно на протяжении очень долгого времени, даже ничего ещё не зная о Прозерпине. Пример — Софи Лорен (20 сентября).

Надеюсь, что эта работа стала интересна не только людям, слегка интересующимся астрологией, но и серьёзным, профессиональным астрологам. А также — помогла увлечься этой наукой тем, кто был пока далёк от неё.

Всем желаю успеха на пути к Знаниям!
А также ЧУДОДЕЙСТВЕННОГО, Совершенного МИРОВОЗЗРЕНИЯ!


Рецензии
Жанна,прочитала про антенну в этом рассказе, и вспомнила Тамару Глобу, которая услышала от Ванги про значимость волос. Было бы логично назвать волосы - хвостом или то, что называется теорией струн. Приходилось ли вам через астрологию сталкиваться со значимостью волос у человека, то есть знаком вселенной? А также с зубами, чьё количество соответствует с позвоночными дисками. Про рёбра ментального человека сам Зодиак говорит. )

Если у вас есть что по этим вопросам в накопленном материале, я бы с удовольствием послушала рассказ. )

Джаля   25.06.2020 20:32     Заявить о нарушении
По поводу зубов. Зубы - предки. Низ - по матери, верх по отцу. Начиная с передних можно каждого посчитать до седьмого колена, кто каков был. Влево по матери, вправо по отцу.

Волосы - да. Антены! Чем тоньше, тем выше и тоньше восприятие. Соответственно к старости оно сильнее. А лысеть плохо, космос от себя отрезает.
Недаром волосы часто космами называют.

Про рёбра и позвоночные диски впервые слышу! Расскажи, Джаля. Можно "на ты"?

Жанна Марова   26.06.2020 09:18   Заявить о нарушении
Спасибо про зубы. Как говориться, знание всегда на поверхности, но ключ не всегда его вращает, чтобы увидеть связь с предками.
Само собой, что сны или мистика, связанные с зубами, могли что-то сказать, показать связь. Так, к примеру, я однажды читала книгу допоздна, пока не почувствовала сгусток крови во рту, выходящий из десны под одним зубом. В тот момент умерла моя двоюродная бабушка. Ну, и ещё пара таких примеров говорит о том, что зубы, как образ знания, могут рассказать что-то о родословной. )

Про другое я пока не вникала. Вот и спросила, тебе что-то открывалось? ) Но коли запрос сделан, то ответ будет подстраивать картины знания и вытаскивать из сознанием. Просто нужно это не упускать из виду. А то, сама знаешь, запрос пошлёшь, а когда он приходит и показывает, ты уже не помнишь о нём, потому спрашиваешь - что это сейчас было? )))

Джаля   26.06.2020 09:47   Заявить о нарушении
Будем на связи, Джаля!

Жанна Марова   26.06.2020 11:24   Заявить о нарушении
Написала художественную зарисовку под знак Девы и вставила в качестве комментария под твой рассказ. Но потом поняла, что это не совсем уместно, потому что может вызвать очередное недоумение. И пришлось перенести рассказ на свою страничку. Но я вспоминала твои рассказы тоже, когда писал свой. )

Джаля   30.06.2020 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.