Срач

   Это наше, российское. Не понять им, этим - скучно живут.
   Срач - это образ жизни. Мы ж не негры, чтоб убираться. Насколько ж приятней глазу пустые бутылки, бычки, колода карт по всему полу и рубленное топором пианино - чем чистые ковры, мягкий розовый свет и негромкая музыка. Вон - слуга стоит с оплывшей свечой, галстук, ботинки, все дела. А вон - Серёга носом в кроссовки храпит, а рядом - ой, ёёё! Ещё один, и ещё... Кого выберем? Я-то выбрал уже.

   Разбитый торшер, сломанная гитара в углу, перевёрнутая пепельница и разбросанные по всей комнате личные интимные вещи - чем не уют? Что лучше - идеальный паркет, белые шторы и аквариум подсвеченный в углу? И пара фикусов? Ещё и мебель итальянскую блестящую вспомните, и ЖК-телевизор во всю стену. - Нафиг!   Тут и стряхнуть-то пепел негде, и не пёрнуть и не проблеваться. И вообще не того-с. Ну давайте - отпидарасим всю квартиру, вымоем и пропылесосим машину, башку помоем, жопу, причёска и т.д. - и умрём от счастья, что всё красиво, мило и...и...да скучно, блин. И умрём от скуки.

   Напердеть, заблевать, обоссать и сломать - ну хотя бы половину - уже веселее. Смахнуть аквариум, сбить горшки с цветами, люстру не забыть - бум-с!. окна, двери, потолок, пол - да мало ли! - привести в нормальное состояние, чтоб не стыдно было перед друзьями. И телевизор - о! забыл! - на пол уронить.

   Оставим из интерьера целым только гитару, двухкоечную кровать и пепельницу, ну и стаканы - не трожь, это святое! И две-три пары тапок, чтоб по этому срачу ходить.

   Мы ж живём в бараках, не султаны Брунея. Их умиляет, когда всё ровно, а нас - когда криво. Им подавай топ-моделей - а нам даун-моделей, но с сиськами. Им - виски со льдом, нам - водку с пивом, им - музыку живую, а нам - гитару без струны и в жопу пьяного исполнителя. Им - всё есть, всё зашибись, всего хватает. Но скучно. А нам - ну нет нифига, стольник только остался, и курить нечего, и соседи гундосят, - но весело, клёво, прикольно, и вообще, если в ментовку не заберут - удача!

   Нафиг убирать срач? Сегодня посуду помоешь, завтра ногти подстрижешь, потом в зеркало смотреться начнёшь и перед поездкой в алкотестер дуть приучишься. И вспомнишь имя супруги. Этак вообще чёрт знает до чего дойти можно!

   Не хочу! Срач - йес, чистота - ноу! Потому что в сраче мы - ЖИВЁМ, а чистыми - помираем.


Рецензии