White Vespa

Тони пригласил Лизу в кино на восемь тридцать, и конечно она не появилась даже в восемь сорок пять. А он всё стоял и делал вид, что изучает афишу. Мимо проходили парочки, сопляки и его ровестники, пожилые и неочень. Парни смотрели на него с сочуствием и пониманием, а девушки хитро косились - "Хей! Имей терпение".
   В девять вечера тротуар перед кинотеатром окончательно опустел. Тони выкурил сигарету и собирался уходить как из за угла докатился заливистый девичий смех.

   Лиза была пунктуальной девушкой и собиралась опоздать максимум на пятнадцать минут. Она вовремя вышла из дома и пошла вверх по своей улице, потом ей надо будет свернуть на восток и срезать через небольшой проулок, ещё не совсем темно и можно пройти углами.

    С наступлением вечера, как только зажигаются первые фонари, по узким проулкам начинает курсировать одинокий моторолер. Это мало кто видел, но многие об этом говорят. Сегодня в тёмном переходе  двое недалёких парней решили пристать к девушке, которая хотела срезать путь. Маленькая белая Веспа ехала на пролом, конечно не самое грозное орудие, но те два идиота просто молча глазели как к ним примчалась Веспа с пустым сиденьем, и как быстро на него юркнула та девушка.
   Лиза много раз слышала историю о брошеной веспе, которая сама правит курс в поиске хозяина, но то были истории. Коснувшись гладкого белого металла она поняла, что веспа живая.
   Они ехали на приличной скорости, прохладный ветер ласкал лицо и оставлял в волосах запах вечернего города. Лиза почему то точно знала, что Веспа везёт её к Тони. Она представила себе его лицо, когда он её увидит и звонко засмеялась.


    Из за угла выехала Лиза на белосоежной Vespa. Она легко соскочила с сиденья и крепко обняла Тони. Он же немигая смотрел как белый моторолер уезжает в неизвестном направлении - "Ааээ.. куда это она?".
Лиза посмотрела на него, кротко поцеловала и шепнула.
"туда где любовь"

It could have been love
It could have been anybody


Рецензии