Фантик

Пройдут года и на исходе силы
Ворчлив ты ,раздражён и не до сна
Она заглянет:кушать будешь милый?
Я так устала честно говоря!
Любя душой увидишь как красива
Твоя упрямая не сносная жена!
Устала! Весь день как белка в колесе,Да ещё и выбилась из колеи. Причина?Под вечер слушала стихи Охмата Хаяма и Эдуарда Асадова о любви и о жизни.,,Величественно,тут ничего не скажешь.Просто слов нет!!!"-проплакав пол часа думала она.,,Красиво?Ну почему же так горько и чувствуешь себя ничтожно?"-удивился разум.,,Наверное потому что так чисто никогда не любила!"-отозвалось сердце.,,Ну что же не всем быть одарёнными и богами!Кому-то придётся быть обыкновенными людьми!"-утвердил разум,а сердце возразить не смогло....
Конечно идеалы всегда существовали.Не даром говорят:,, красота страшная сила!"А что такое по сути красота?Внешняя красота это мираж который в любой момент может испариться.Фантик,который может унести ветром. Жизненный казус может превратить красавицу в чудовище.И только если любишь душой в его глазах ничего не изменится.Она усмехнулась.Мужчины в основном любят глазами-проверенный факт! Красивая фигура,потрясающая внешность и....Всё! В их глазах ты богиня!Почему же так?...,,Ну конечно,я согласна!- поспешно отозвалась она на поступившее возмущение-Не только мужчины ,но и женщины так поступают!"
Ей не редко делали комплименты,называя богиней.Таких людей она не воспринимала,много пафоса и смотрят на тебя как на лакомый кусочек.Сравнение с лучиком света ей было куда более по душе!,,Ну почему же? ведь быть красивой это здорово!"- удивитесь вы.Всё очень просто,она побывала по обе стороны баррикад,превращаясь в лебедя из гадкого утёнка.Конечно,страшной она не была никогда,да и излишний вес её не портил.Она была необычной,всегда находясь в центре
внимания.Насмешек,как ей тогда казалось.Причина крылась совсем в другом-комплексах.Дети всегда рождаются ангелочками,и только от внимания взрослых зависит что будет с ними потом.,,Стоп,опять не туда!! я обещаю об этом мы поговорим позже....
Идя по магазину она выбирала конфеты,так много наименований и сортов!Взгляд привлекла красивая обёртка.,,Я возьму вот эти"-восторженно подумала она.Придя домой,налив чаю,с нетерпением развернула конфету...Чуть поморщилась,,Да не фонтан .ОБЫКНОВЕННАЯ ПОМАДКА не первой свежести,зря не прислушалась голосу разума!"
Вот так и по жизни мы выбираем красивых,называя богами,не смотря в души,потом сожалеем об этом.Мы ищем эталоны идём с ними рядом,чувствуя себя не комфортно,а потом сетуем на жизнь!И редко кому приходит в голову вылепить себе идеал самому!
Она помнила притчу: когда человек попросил у бога красавицу жену.Прошло несколько лет,жена изменилась не в лучшую сторону.И человек возмутился:,,как же так ,ты обещал мне красавицу!Всевышний усмехнулся:,,Я тебе дал БОГИНЮ,посмотри что ты с нею сотворил!"
А ведь и правда сетуя на свою вторую половину,люди не задумываются,что от части они тоже виновны!"
-Да почему же?!
-А вот так!
Разочаровавшись в своём идеале,мы бежим за новым идолом восхищения.И редко кто пытается вернуть всё на место .Помочь своей половине:любовью,лаской,вниманием,возможно при помощи денег: отправив их за обновками,абонементом в спорт зал или бассейн ,а может и в салон красоты.Или совсем просто : вместе выполнять всю бытовую работу,что бы у них оставалось время для ухода за собой!
Возможно создавая уютную атмосферу вам человек напрочь забывает о себе!А почему бы тогда вам не позаботиться о нём!Ведь то что взрощенно своими руками ценится гораздо дороже.Жизнь это ваша музыка,и вы скульптор своего идеала,так ваяйте ,а не ищите готовое.
Милые девушки .Бегая за красивыми,надменными,самовлюблёнными парнями,вы пропускаете счастье стать богиней!
Славные парни!Если вы настоящие мужчины и знаете чего хотите от жизни,вы не будете искать богиню ,вы её сотворите!
   Она не стремилась быть гениальной и конечно не умела так красиво говорить как Асадов!Она просто размышляла,потому что ей это нравилось!Нравилось быть самой собой!


Рецензии