Тайна озера камышей. Часть 1 Глава 26

Катерина зашла в кафе и села за столик. Она поджидала Володю. Через несколько минут он появился в дверях вестибюля и уже спешил в зал к своей подруге. Она помахала ему рукой.
- Что будем заказывать? - спросила Катя, романтично поглядывая на него.
- Сейчас разберемся. Девушка, - позвал он официантку, - может, первое возьмем? - обратился молодой человек к Кате.
Девушка в белом фартуке и шапочке подошла к ним и приняла заказ.
- Ты знаешь, Вовик, к нам в салон опять приходила эта Ольга. Но на этот раз не в мое кресло. Ее обслуживала Света. Она, слегка, причесала ее, потому что заметила, что расческа потянула прядь волос. Я видела, как она испугалась, Светка-то, ведь, должно быть, больно. Ольга сидела без эмоций, как будто, это была не ее голова. Немного подстригла ее рыжие волосы Светлана, и этот "рыжик" удалилась, довольная собой. Что же это с ней происходит? Как ты думаешь?
- Не знаю, что и сказать.  Что-то на нервной почве. Да еще пьет, всякую дрянь курит. Сама, ведь, видела...
- Сева с ней еще встречается, как ты думаешь? Он, наверное, знает, что с ней?..
- Нет, они в ссоре. У нее другой теперь художник. Какой-то Тузов...
- Вот как... Быстро она меняет кавалеров.
- Катюша, ей для чего эта богема, чтобы прославиться. На сколько я знаю, ей ничего более не надо.
- Наверное, ты прав, Володя. Пусть там сами разбираются, а мы пришли сюда, чтобы пообедать.
- Я сегодня до вечера пробуду в офисе. Ты как - тоже? До восьми в салоне?
- Да, весь день расписан. Забери меня в половине девятого.
- Хорошо, Катя. Потом мы с тобой заедем в один ресторан, так как дома у меня "шаром покати"...
- Холостяк, что с тебя взять...
- Сама не хочешь ко мне перебраться, только - после свадьбы - твои слова... Кать, может, поменяешь свои принципы?
- Володя, не береди сказанное. Со свадьбы прямо к тебе. Ну что, все, пойдем? У меня обеденный час заканчивается. Довезешь меня до салона?
- Конечно, довезу. Катенька...
Он хотел еще что-то сказать, но она быстро пошла на выход. Усмехнувшись, бизнесмен двинулся следом.
На улице накрапывал дождь. Холодные капли стекали по одежде Кати, ожидавшей Владимира у его машины. Зонт она забыла взять с собой, и сейчас, глядя на наплывшие тучки, подумывала, как природа переменчива, и, вообще, понедельник - самый длинный день недели и, кажется, что он никогда не кончится.
- Катя, ты что там, задумалась? Садись скорее в машину, промокнешь...
Катерина быстро села в автомобиль, сама себе удивляясь, почему так долго стояла под дождем. Что-то в последнее время она стала много задумываться. Володя поглядывал на нее всю дорогу.
- Что с тобой, Катю будто, чем-то озабочена? Может, расскажешь?
- Да все о жизни... О себе, о тебе, о друзьях наших. Правильно ли мы поступаем, можем ли мы судить друг друга, не отвечать на звонки... или, наоборот, вмешиваться в чью-нибудь судьбу, когда тебя совсем не просят. Просто лезешь сам, сама...
- А кто, кто лезет и к кому? Кать, ты не мути, говори, в чем дело?..
- Да это я так... Ничего конкретного... Ну, правда... Вовик, остановись, я приехала. До вечера...
Она поцеловала его и выскочила из "Тайоты". Через две минуты Катерина скрылась за дверями салона. Владимир ехал в свой офис. У него намечана была встреча с бизнесменом из Франции. газонокосилки понравились новому партнеру еще в позапрошлом году, и нынче он решил возобновить договор по поставке их в свою страну, конкретно, в свой город, где развернул востребованный бизнес. Луи Валлес был деловым партнером, дорожившим своим и чужим временем, поэтому его визит всегда обрамлялся четкостью и пунктуальностью. Он неплохо знал русский язык, но, все же, предпочитал приезжать со своим переводчиком. Итак, договор подписан и закреплен чашечкой кофе. Партнеры на дружественной "ноте" разошлись.
"Сотрудничество подписано на пять лет, - размышлял Володя, довольно потирая руки, - значит, можем делать газонокосилки и хорошо, второй раз приезжал Луи... и немалые деньги платит. Какой хороший понедельник, а говорят, что он тяжелый... Вранье!.. Он принес мне капитал!.."
У Владимира было отличное настроение, несмотря на серую погоду и дождь, который не собирался униматься, а еще припустил.

Вечерело. Анфиса ходила по дому Козыревых, такому большому, что чувствовала себя не совсем уютно после городской трехкомнатной квартиры, где жила она с отцом. Теперь Лариса навсегда перебралась к Борису и это понятно. Молодая хозяйка хорошо здесь освоилась. Фиса была счастлива за Лору. Сестра с Борей была отличной парой и хорошо смотрелись вместе. Скоро они должны приехать из города. Анфиса стояла в фойе перед окнами, открывающими вид во двор. Дождь хлестал по окнам и растекался широкими размашистыми ручьями."Совсем, как осенью, - грустно отметила она, поглядывая на серые густые облака, мрачные мокрые деревья, на тоскливый залитый дождем двор и все вздыхала, вспоминая веселые солнечные дни."А может, они еще будут..." - вдруг, сказала она вслух, водя пальцем по оконному стеклу, там, где дождинки собирались в ручьи.
Анфиса не слышала, как открылась в коридор дверь и за ее спиной оказался художник.
- А я думал, с кем это ты разговариваешь... - начал он, подходя ближе.
- Да так, мысли вслух... - ответила Фиса, наблюдая за ним, что же будет дальше.
- Ты в напряжении... сердишься на меня, а я все думал этой ночью, как нам дальше быть. Странные мысли, ты не находишь?
- Сева, а как нам быть? Я тоже, почти, не спала, просто, себя уговаривала, удерживала. Мы, ведь, так мало знаем друг друга...
- Анфиса, время для каждого определено свое. Кому нужны годы, а кому - день, в, чтобы понять, заглянуть, что ли, в душу человека...
- А во мне ты уверен?.. Что я - та самая девушка, которая будет для тебя жить, всегда понимать и радовать...
- Не знаю, но меня к тебе тянет, Фиса, непонятной силой. Я ослеплен вчерашним вечером у озера. Может,это наваждение... Может, это озеро так воздействовало на нас? Как тревожно шептали тогда камыши... Неужели нам тогда показалось?..

Всеволод подошел к ней ближе и заглянул в ее глаза. Как тогда, она снова почувствовала жар его рук на своих плечах, затем, на лопатках. Спустившись на ее бедра, эти властные и большие ладони рук притянули Анфису вплотную к нему, и она ощутила его сильное тело, такое страстное и уверенное в своих поступках. Она стояла с замиранием сердца перед ним и ждала, не отгоняя его от себя.




продолжение следует...


Рецензии
Вот и тянутся друг к другу Сева и Анфиса...главное, чтобы ничто не омрачило из, пока хрупкие, отношения...
Все же Ольга вызывает подозрения в своей тишине...
С интересом,Т.М.

Татьяна Микулич   19.02.2021 13:40     Заявить о нарушении
Ольга ещё та штучка...

Елена Серженко   19.02.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.