Eater, Babysitter

"Вот это домина!". Ники часто бывала в больших домах, но этот. Ну он был самый большой. Стояла осень и хилые голые деревья только подчёркивали размеры особняка. В нём жила семья Памп: Эш, его жена Лориэн и их малыш Сидни. Ники подрабатывала бэбиситтером и в свои семнадцать с небольшим делала это очень хорошо.
    "Вполне приемлимо" - лаконичная и надменная, но положительная оценка резюме Ники. Эш закатил глаза и промямлил что то про оперу и постучал по часам на левой руке. Лориэн взглянула на Ники поверх резюме - "как видите мы опаздываем и вызвали именно вас, дорогая, потому что слышали только хорошие отзывы". Прикурив вишнёвую сигариллу Лориэн продолжила - "этот вечер ваш, нас не будет до четверти первого. Вам всего то надо накормить малыша и в восемь уложить спать". Эш взвыл и топнул ногой - "дамы, я удаляюсь!". Лориэн улыбнулась - "времени действительно в обрез". Она с лёгкостью встала с низкого шелкового кресла и пошла наверх за ребёнком.
   Оставшись одна в гостиной Ники оценила интерьер - немного дурацкий, собранный без особого внимания да и в стене рядом с лестницей дыра. Зато пол дубовый а люстра хрустальная.
"Агуу!" - Ники подпрыгнула и развернулась. За ней стояла Лориэн, у неё на руках ребёнок. Такой кроха, золотистые кудряшки, пухлые шёчки, счастливые глазки и улыбка в восемь зубиков. "Вы наверное разглядывали дыру?" -  непонятно кому посюсюкала Лориэн. "Что?" - опомнилась Ники. "Это белки" - улыбнулась Лориэн. Ники удивилась, но переспрашивать не стала. "да, да, дорогуша. Белки. Прогрызают дыры в стенах". Ники взяла Сидни на руки. Такой тёплый и запашистый и всё время улыбается. В гостиную спустился Эш и после ещё  нескольких инструкций хозяева собрались уходить. Надевая пальто, Лориэн добродушно засмеялась и уже выходя пропела - "О дорогуша! Это чудесное дитя, вы обязательно поладите!". Дверь захлопнулась и Ники осталась наедине с Сидни.
***
"это просто идеальный ребёнок" - трагически ныла в трубку Ники, что вызывало скептические смешки её подруги Кэти. "дети до трёх лет все такие" - парировала она. "Нет, все капризничают, ноют и рыдают. А Сидни, он только ползает и улыбается, он улыбался даже когда засыпал, это правда чуудесное дитя". Подруги захихикали. "кстати у него уже восемь или девять зубиков и ещё пара режется!" - неунималась Ники. "что то многовато для такого крохи" - усомнилась Кэти. "Вот Черт!"- Ники вскочила от резкой воли в правой руке, Кэти что то кричит в трубку, которая теперь на полу. Ники осмотрела руку. Несколько дырочек и из каждой выступает капелька крови. Ники незнала есть ли в доме кошка или собака. Она прошла в ванную на втором этаже, промыла ранки и перевязала руку, умылась и пошла проведать Сидни. Маленький Памп спал в своём белом одеяле, точно ангелок в облаках. Но в доме кто то есть, и этот кто то кусается.
   Ники вернулась в гостиную. Телефон так и лежал на полу, она подняла его и поставила обратно на столик - начала набирать Кэти, палец застыл над диском - "точно!" - вскрикнула Ники и подбежала к дыре рядом с лестницей. "Белки прогрызают дыры в стенах" - Ники с сожалением посмотрела на забинтованую руку - "надо будет сходить к врачу, эта белка точно бешанная".
   "да что случилось?" - голос Кэти звенел так, что от него трещала диафрагма в трубке. "меня белка укусила" - скуксилась Ники. Похохотав над случившемся - подруги договорились встретиться на неделе и пожелали друг другу спокойной ночи. Ники посмотрела на часы - четверть двенадцатого, Пампы скоро вернутся. Ники зевнула, глубже села на диван и закрыла глаза...
***
"ЧертВозьми!" - Боль в левой ноге была такая сильная, что Ники упала пытаясь встать, ещё сонная она огляделась. На полу сидел Сидни и жевал палец. Её палец. Жевал и улыбался своей улыбочкой. Вот он уже проглотил последнюю фалангу, а Ники всё немогла пошевелиться, она только думала - "Какое чудесное дитя. Он так улыба...
***
Лориэн хорошо провела время, они с Эшем слушали Вагнера, а потом поужинали в W'S.Paradise. Войдя в дом она нигде не нашла Ники и пошла проверить Сидни, а Эш нача мешать для них виски с содовой.
   Сидни не спал, он лежал довольный и безмятежный в своей кроватке. "Нам нужен ноовый бэбиситер" - посюсюкала Лориэн и чмокнула малыша в носик.
А он рыгнул и улыбнулся.

Get Some>Get Some>Get Some>Get Some>Go Again>>>>


Рецензии