Мамочки

Вероника бросила старый походный рюкзак на пол, отчего раздался грохот, и поднялась в воздух пыль. Девушка, покашливая, села на пол рядом с рюкзаком и прислонилась спиной к холодной кирпичной стене, на которой кое-где были видны остатки бежевой краски. Она так быстро и сильно закрыла глаза, что показалось, будто в этой кромешной тишине раздался звук хлопка ресниц друг об друга. Тогда она открыла глаза, чтобы проверить, не был ли этот звук предвестником ужасных тварей, которые гонятся за ней. Оказалось всё чисто, и Вероника попыталась уснуть.
Мама с раннего детства учила её спать и высыпаться заранее, ведь ты никогда не знаешь, надолго ли этот момент затишья. Мама учила отдыхать только днём при ясной погоде, ведь они боятся яркого солнечного света. Сначала было непривычно ходить в кромешной ночной тьме, но просто не было выбора. Зато теперь Вероника умеет ориентироваться в незнакомой местности на ощупь или на слух, она знает как пользоваться любыми видами оружия, она знает, что стрелять нужно в самое сердце, а не как говорили все СМИ – в голову. Мама называла их как-то по странному, не то вампиры, не то зомби. Никто не знал, кто это и как с ними бороться, поэтому все они либо вымерли, либо превратились в точно таких же тварей.
Когда Веронике было 13, они убили её маму, которая сказала девочке спрятаться и не высовываться. Она слышала её последние отчаянные крики, она видела, как её разрывали на части, как капала её кровь с их ужасных ртов, как во все стороны летели её внутренности, но самыми страшными были две вещи. Первая – то, что те, кто это сделал, когда-то были живыми людьми, а вторая – то, что мама могла стать таким же извергом, ведь трупа девочка не обнаружила на месте. Возможно, она сейчас ходит по ночам со стаей «людоедов» и в поисках пищи убивает прошлой себе подобных, она обгладывает их косточки, чтобы доесть последнее, ничего не оставив другим, и с её рта так же капает чужая кровь. Эта мысль больше всех других терзала одинокую Веронику.
Сейчас девушке снился прекрасный сон про их с мамой прошлое, про магазины с весёлыми витринами, переливающимися всеми цветами радуги от гирлянд. Ей снилось о том, как они смотрели мультфильм «Король лев» в кино и о том, как долго мама потом успокаивала маленькую девочку, говорила, что всё это только сказка, что так не бывает в жизни. Вот бы сейчас вернуться и пережить эти моменты заново.
Вероника проснулась и, зевая, подтянулась. Открыв глаза и моргнув несколько раз, она поняла, что проспала, что уже ночь. Девушка судорожно начала рыскать руками по грязному деревянному полу, пытаясь найти рюкзак, в котором лежит фонарь. Наконец найдя нужный предмет, она включила тусклый свет.
- Мамочки, - испугавшись, прошептала Вероника.
Перед ней правда стояла её мама, только потрёпанная, выпачканная в крови и грязи, а рядом находилось ещё около десяти таких же существ. Они подходили всё ближе и уже со всех сторон обступили девушку, которая понимала, что после этой ночи ей не выжить. Из глаз ручьём побежали слёзы, а рот то и дело застывал в глухом крике. Один вцепился в шею, из которой тут же хлынули потоки ярко-красной как вино крови, другие обступили её вокруг всего тела. Они вцепились в запястья, в бёдра, в икры, в бока. Вероника извивалась и кричала, как могла до тех пор, пока, наконец, не потеряла сознание от боли.
Прошло два дня. Вероника ходит с мамой по магазинам, как и тогда останавливаясь возле ярких витрин. К сожалению, теперь они ищут не новые вещи, не красивые аксессуары, не ларьки со сладостями, теперь они ищут оставшихся в живых людей, чтобы насытиться ими и забрать их жизнь полную страха.


Рецензии
Неплохо =) Но, такое ощущение, что рассказ начат с середины) Было бы неплохо превратить его в нечто большее) Для этого все есть.

Иван Любчич   05.08.2014 11:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо за замечание. Просто у меня был лимит в 2 страницы, попробую подкорректировать его в свободное время.

Мария Баскова   08.08.2014 19:48   Заявить о нарушении