Возмездие синопсис

               
Игорь провожает Катю домой. Они влюбленная пара и собираются пожениться. Девушка не довольна тем, что Игорь в очередной раз отказывается зайти к ней домой и познакомиться  с мамой. Свой отказ Игорь мотивирует своей неудачей в бизнесе. Он гордый и честолюбивый. Оказавшись в положении нищего и безработного, с кучей долгов - он не может предстать перед матерью девушки. Катя уверяет его, что для ее мамы это не важно и берет обещание с Игоря познакомиться с ней.
Проводив девушку Игорь возвращается к себе домой. У подъезда его встречают сотрудники службы безопасности фирмы, которой Игорь серьезно задолжал. После банкротства фирмы Игорь распродал имущество, но на погашения всех долгов этой суммы ему не хватило. В вежливой форме Игоря предупреждают о том, что долг свой он вернет в любом случае. Или он возвращает деньги или, ему помогут выгодно продать свою почку. Игорь объясняет, что у него есть неплохая идея для бизнеса и если ему дадут больше времени, то он сможет рассчитаться с кредитором. На что получает ответ: сначала расчет, а потом возможно фирма сможет стать инвестором в бизнес Игоря, поскольку зарекомендовал он себя исключительно положительно.
Игорь принимает решение взять кредит в банке. В нескольких банках получает отказ, поскольку не имеет постоянной работы и стабильного дохода для погашения кредита. Понимая, что получить кредит он не сможет Игорь идет на подлог. Договаривается со знакомой фирмой, где ему делают справку о доходах за последние два года и запись в трудовой книжке. Игорь договаривается с секретаршей, что если банк будет звонить и узнавать работает ли Игорь в фирме - ответит положительно. Игорь подает в банк заявку на кредит. Через несколько дней получает смс, что кредит одобрен и необходимо подписать документы.
Игорь приходит в банк, подписывает договор и идет в кассу получать деньги. Тут его задерживает служба безопасности банка. Через несколько минут появляется милиция и увозит Игоря в отдел. Его обвиняют в мошенничестве и подделке документов. Игорь понимает, что врать бесполезно и опасно и дает явку с повинной.
Игорь расстроен. Он ходит по торговому центру. Случайно, возле прилавка замечает женщину, которая неосторожно раскрыла кошелек. Игорь видит большую сумму денег в валюте. У Игоря возникла мысль украсть деньги у женщины. Он начинает следить за ней. Внутри него происходит борьба. С одной стороны он честный человек, а с другой, эти деньги решение всех его проблем. Он мечется. То прекращает слежку, то вновь выискивает и находит "жертву".
Женщина выходит из торгового центра и идет по улице. Игорь следом. Но вот женщина поворачивает в подворотню. Игорь останавливается. Впадает в оцепенение. Потом, приняв решение, заходит за женщиной в подворотню. Выхватывает у нее сумочку. Женщина сопротивляется и начинает кричать. Игорь замечает  прислоненную к стене лопату. Хватает ее и бьет женщину по голове лопатой. Женщина падает. Игорь хватает сумочку, раскрывает ее вытаскивает кошелек и оглядываясь скрывается.
Игорь рассчитывается с фирмой-кредитором. Для создания бизнеса ему необходимо посетить производство в другом городе. Игорь летит по делам. Ходит по производству и договаривается о сотрудничестве. Дела налаживаются. Игорь возвращается домой.
Игорь в костюме с двумя букетами цветов подходит к дому Кати. Поднимается в квартиру. Лицо девушки заплакано. Катя обвиняет его, что он ее бросил, не звонил и не отвечал на звонки. Игорь извиняется, ссылается на занятость. Проходит в комнату. Девушка приглашает его в комнату мамы.
КАТЯ
Мама! Это Игорь.
Игорь подходит к лежащей на кровати женщине. Пытается вручить ей цветы, но букет падает из рук Игоря. Он видит перед собой женщину, которую ограбил. Женщина с ужасом смотрит на Игоря.
КОНЕЦ.


Рецензии