Горький вкус мести - 16

Всё сильнее было желание покоя. Оно царило над всеми в новом бое... Всё сильнее росло желание возвращения посыльного с очередными письмами из родных мест... Но... Пока что, после боя, те, кто выжил, растаскивал своих раненых и погибших. Лагеря пустели с каждым днём, переходили на другие места, ближе к вражеской земле.

Генералы собирались на переговоры, рассылая новые приказы. И, вскоре явившийся посыльный из родных мест, вновь предстал перед очередным отрядом... Отдав доверенному раздать конверты, он в мгновение доложил:

– Ваше Королевское Высочество, из дворца писем по-прежнему не передали. Но король получает вести от Её Величества! Мне велено вам доложить, что всё в порядке, просто некоторые хворают, – протянул он письмо из-за пазухи для удивившегося вестями Криса.
– Благодарю, – молвил тот и добавил. – Совет тебе после войны учиться... Отличаешься. Молодец.
Крис хотел было уединиться в стороне, но заметил, что находится под наблюдением настороженных Алекса и Андре. Завидев взгляды их, он подошёл.
– Нет, – покачал головой он и оглядел остальных счастливых с письмами солдат.

– Опять, – не веря в тяжёлое время без весточки от любимой, выдохнул Алекс. – Она надо мной издевается.
– А это? – кивнул Андре на послание в руках принца.
– Мне, – улыбнулся в ответ тот и взглянул на углубившегося в свои раздумья Алекса. – Ал,... может, заболела. Холодно уже.
– Вы бредом голову не забивайте, – умно выдал Андре. – Если Алекс поступил плохо, кто-то узнал и принял меры, вам всем не поздоровится!
– Андре, ты не вежлив-то! – строго воскликнул Крис. – Ещё раз замечание, и я уже не пожалею, наказания не избежать! Не забывайте, мои дорогие, этикета и на войне!
– Всё было прекрасно. Не понимаю, – в недоумении высказался Алекс и поплёлся прочь.
– Я предупредил, – оскалился Андре и тоже ушёл, устроившись сидеть у общего костра.
– Странно, – вздохнул настороженный Крис, занявшись чтением своего письма, которое милыми строчками внесло блеск света в тоску его души...

Казалось, тишина долгой нитью времени затянулась... 

– Тревога! – вдруг воскликнул один из офицеров и затрубил в трубу позыв на внимание и сосредоточенность к возможной опасности.

Отряд поднялся с орудиями в руках, но замер, завидев остановившихся на холме всадников с белым флагом в руках. Было сложно разглядеть средь темноты осеннего вечера и слабого света костров вокруг, кто прибыл. Но то, что точно было видно, — телега у этих мирно явившихся всадников. И никто пока не делал более движений...

– Оставаться всем на своих местах! – воскликнул Крис и устремился в сопровождении двух офицеров к прибывшим.

Он строго предстал перед спустившимся к нему военным. Они, под взоры и переглядывания отряда, о чём-то вдалеке беседовали и, казалось, что-то выясняли...

– Что же там? – напряжённо вглядывался Андре.
– Ребята, я вижу за конями телегу? – всматривался кто-то рядом.
– Да,... да, – летало у всех на устах.
– Надеюсь, ничего серьёзного, – вздохнул устало Макс и застегнул камзол. – Хотят продать своё продовольствие нам, – хихикнул он в шутку.
– Да, и маркитанток, – весело добавил сосед.
– С белым флагом явились, – поразмыслил Макс.
– По-моему, в телеге кого-то привезли... Раненый, может? – предположил ещё один, вставая на цыпочки для лучшего обзора.
– Или труп, – выдал кто-то ещё.
– Да, в темноте увидите, – усмехнулся Алекс. – Хватит болтать!

– Я бы на твоём месте беспокоился не о наших беседах, а о своих проблемах, – кивнул ему важно Андре.
– Хватит может быть? – строго взглянул на них Макс. – Надоели своими спорами непонятными.
– Не понимаешь, значит, не надо! – воскликнул Андре. – Не советую лезть не в свою клетку.
– А, ну вас! – махнул вдобавок на спорщиков другой солдат. – Озверели совсем.
– Уезжает?... – всполошились наблюдающие за беседой принца со всадниками, когда незнакомец вскочил обратно на коня и умчался со своими прочь.

Только телега осталась перед принцем и его офицерами с непонятно чьим лежащим там телом...

– Оставаться всем на своих местах! – выкрикнул им нервничающий принц и махнул рукой. – Алекс, а ты подойди!
– Что?... Что это?.. Вот же, – прокатилось в речах отряда, следившего за происходящим.
– Что происходит? – встал Алекс перед королевским другом.
– Прошу, – загораживая собой телегу, начал тот. – Постарайся быть сдержаннее, поскольку всё уже хорошо, – сказал он и отступил в сторону.

Нерешительным шагом от неизвестной тревоги Алекс остановился напротив представшей его глазам дорогой ему Кэтрин! Она лежала на соломе повозки и, казалось, спала...

– Кэт, – склонился он над милой и коснулся её плеча, чуть встряхнув.
– Её пришлось усыпить. Скоро уже очнётся, – тихо пояснил Крис рядом.
– Кто это был? Почему Кэт здесь?! – поразился Алекс.
– Как объяснили прибывшие французы, её нашли в разбитой карете неподалёку от посёлка. На карету они сами напали, не зная, что там дама. Те, кто с ними бился, — пираты, которые её похитили по чьему-то указу. Как, что, я не знаю более, но постараюсь узнать через одного... Через Ванталу, раз уж на то пошло... Я тебе однажды писал о нём, что как-то воспользовался его помощью и вернулся домой на их корабле, пока ты был в академии... Теперь Вантала помогает мне, когда надо, и на этот раз я серьёзнее буду, как никогда, – развёл руками Крис. – Кэтрин, как привели в чувство, назвала моё имя, и её к нам привезли.

– Пираты? – недоумевал Алекс, гладя в ладонях нежную руку спящей любимой. – Откуда они здесь?
– Проснётся, узнаем больше, – заключил Крис. – Я пойду позабочусь, чтобы к утру Кэт отправить во дворец, а нам сменить место, – похлопал он его по плечу и ушёл.

Оставшийся с возлюбленной Алекс продолжал её звать.

– Кэт, – ласково шептал он, с улыбкой наблюдая, как она медленно пробуждается и открывает глаза.
– Алекс, – зачарованно вторила Кэтрин, попав в дорогие объятия любимого. – Мы вместе...
– Навсегда, родная! – выдохнул счастливый Алекс и, закружив её на своих руках, поставил перед собой. – Объясни же, что случилось? Как ты оказалась у пиратов?!

– Я гуляла на берегу утром с Анной, а они налетели вдруг, надели мешок на голову, а потом я очнулась в каком-то отряде... Более я не знаю, – пожала плечами в растерянности та. – Я так испугалась.
– Всё теперь хорошо, – улыбнулся Алекс, крепко прижав её к груди. – Тебя увезут обратно во дворец, и ты..., ты не уходи никуда оттуда, ни на какие прогулки. Я не хочу тебя потерять.
– Зачем я понадобилась пиратам?! И во время войны, – не понимала Кэтрин, вопреки страху наслаждаясь быть рядом с любимым.
– Пиратов, бывает, нанимают, но им не повезло, ангел мой. Забудем плохое, – прошептал ласково он, а губы их нежно сомкнулись в долгом поцелуе...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/04/491


Рецензии
Бедная Кэтрин! Столько несчастий происходит с нею. Они просто валятся на неё со всех сторон из-за этого Филиппа. Он никак не может успокоиться. Однажды всё зло, содеянное им , вернётся и к нему тоже. Пираты, нанятые им, уже были разбиты, и Кэтрин спаслась и встретилась с Алексом.Судьба хранит влюблённых.Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   04.08.2022 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!! Так рада Вам!!!

с теплом души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   01.09.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.