Горький вкус мести - 17

Спокойствие царило вокруг костров той ночью. Песни солдат. Скромный ужин. Радость от полученных писем... Кэтрин сидела рядом с возлюбленным у одного из таких костров и радовалась быть с ним вместе, видеть его любящий взгляд и внимание только к себе. 

Она невольно замечала взгляды переговаривающихся у палаток маркитанток. Казалось, ревность не отпустит, но Кэтрин снова и снова видела в глазах милого истинные, верные чувства и становилось легко. Она смотрела на него, понимая, что такое счастье выпадает не каждому, увы, а ей, вот, судьба улыбнулась... Она с человеком, который любит её, которого любит сама, и быть им вместе навсегда...

– Ал, – окликнул его один из весёлых офицеров. – Давай, спой-ка, похвастайся творчеством!
– Наша гостья знает о творчестве любимого, – хихикнул Макс, любуясь влюблённой парой.

Кэтрин смущённо взглянула на всех вокруг, искренне радующихся ими, остановив взгляд на любимом. Тот будто понял всё, чем была полна её душа...

– Отлучимся, – поднялся Алекс за руку с ней.
– Это куда? – тихо спросил, скрывая видимое недовольство за кислой улыбкой, сидевший рядом Андре.
– Тише, – улыбнулся возле Роми, по-братски обняв за плечи. – Ну,... что им тут сидеть?

Никого не слушая, влюблённые медленно удалялись от костров. Они держались за руки, обмениваясь нежными взглядами, и спустились с холма, дабы скрыться от глаз.

Опустившись в высокие травы, Алекс склонился над единственно нужной ему любимой. И снова он шептал нежной мелодичностью её имя, а она отдавала ему любовь своей души и... тела... Восторженно, открыто... Чувственно и жарко...

Когда, вновь взявшись за руки, они отправились прогулочным шагом обратно, уже к догорающим кострам отряда, Алекс прижал Кэтрин к себе и улыбнулся:

– Не будешь отлучаться из дворца? 
– Не буду, – уверенно ответила Кэтрин. – А ты не будешь смотреть на этих маркитанток?
– На кого?! – удивился он в неприятном ощущении и нахмурился на молчаливую милую. – Кэт, мне ещё за ужином было неприятно. Ты следила вполне открыто, чтобы я не взглянул на них. Я боюсь случайно посмотреть на кого, лишь бы не вызвать твою ревность. Ты слишком строга.
– Прости, не могу ничего изменить, я чувствую себя страшной, по сравнению с ними,... как и с другими, – неуверенно высказала Кэтрин.
– Ты с ума сошла, – усмехнулся Алекс. – Прекраснее тебя для меня никого нет!
– Однако были, – выдала она.

– Прекрати, умоляю, или я не выдержу долго подобных упрёков, – строго ответил он. – Мало ли кто был до тебя... Я же не знал о тебе.
– Извини, – прослезилась в раскаянии Кэтрин. – Я ревную. Я боюсь кто-то тебя соблазнит, и эта война... Разлука так мучительна и долга.
– Конца пока не видно этой войне, да. Это глупая игра, – нехотя высказал Алекс своё мнение и, схватив в свои объятия, зацеловал её мягкие губы. – Только ты меня волнуешь.
– Кхм, – кашлянул с вершины холма подошедший Крис. – Мне очень не хочется мешать, – улыбнулся он. – Зовём! Завтрак скоро будет готов!
– Хей! – раздался весёлый возглас отряда в поддержку.

Захихикавшие влюблённые переглянулись и пришли к общему костру.

– От всего нашего отряда, – поклонился им счастливый Макс.
– Уводим, – немедленно захохотали остальные, окружив вдруг Алекса и отводя его к стенам церквушки, возле которой был разбит их лагерь.
– Куда? – растерянно удивился он, невольно подчиняясь скрыться за дверями.
– Не бойся, – улыбался Крис опешившей от непонятной игры Кэтрин.
– Мы решили отпраздновать ваше венчание, – пояснил оставшийся с ними Макс.
– В целом, это затея Макса.

– Да, – смущённо заулыбался тот Кэтрин. – Я сплёл венок, придумал и сплёл второй. А все поддержали, – крутил он в руках красивый из луговых цветов и трав венок.
– Ой, – шепнула от удовольствия она, когда Крис надел на её голову это творение.
– А Андре? – несмело спросила Кэтрин.
– Сейчас так же готовят Алекса там,... в церкви... Всё рассказывают и венок надевают. Теперь колечко, – сказал Макс, робко указав ей на перстень Алекса.
– Нельзя, – встревожилась она, прижав к себе руку с кольцом. – Не велено снимать. Алекс запрещает.
– Иди разрешения проси, – засмеялся Крис Максу, и тот, сорвавшись с места, умчался в церковь.
– Прекрасно! – захлопал он в ладоши, видя весёлых товарищей и среди них довольного от подобной затеи Алекса.

– Выдумщик, – захохотал тот на него, стоя у алтаря в уже надетом венке.
– Верно, не все живыми дойдём до этого! А так хочется, мне, например, – высказал прокашлявшись Фред. – Простите, простыл ещё.
– Даже мне это нравится, – закивал счастливый Андре и подмигнул Алексу. – Жаль, пока не по-настоящему.
– Но, проблема! – поднял вверх руку Макс и обратился к Алексу. – Кэтрин не снимает кольца без твоего разрешения.
– И не снимет, – гордо подтвердил тот.
– Но через минуту ты обратно его ей наденешь! – удивился один из товарищей в воцарившейся тишине.

– Согласен, – улыбался радостный Алекс и отбежал к дверям.
– Только не выходи, – приоткрыл ему дверь Макс. – Голосом ей скажи.
– Хорошо, – засмеялся Алекс и прильнул к щели. – Кэт, ты здесь?
– Да, – робко хихикнула та.
– Ангел мой, разрешаю снять колечко. Я его через минуту тебе обратно надену, – сообщил Алекс и воскликнул на весёлых товарищей вокруг. – Минута пошла!

В развеселившихся душах все расступились по краям церковного зала. Проход был готов к небольшому освещённому факелами алтарю, у которого встал Макс и позвал Алекса встать напротив. Все замерли в ожидании небольшого праздника, который бы позволил позабыть жестокие часы войны и глаза погибших товарищей...

– Впускать? – хихикнул довольный Андре, подбежав к дверям.
– Аве Мария!!! - закричали все и смолкли во внимании вводимой принцем скромной и счастливой невесты.

Запевший отрадно арию «Аве Мария» красивым тенором Макс сложил перед собой руки для молитвы. Алекс застыл в очаровании любимой. Он любовался её медленным приближением. Не сводя друг с друга радостных глаз, влюблённые взялись за руки и повторяли слова вечной клятвы любви и верности...

Будто унеслись куда-то к блаженству вместе, Алекс и Кэтрин уже не замечали вокруг счастливых на них взглядов, молитв и ярких огней свечей... Их губы сомкнулись в единство поцелуя, а товарищи оставили наедине...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/04/507


Рецензии
Очень увлекательно читается эта глава, Татьяна. Прекрасно , что Макс придумал эту затею с венчанием в церкви влюблённых Алекса и Кэтрин. Хотя это было и не настоящее венчание , но оно подарило истинную праздничную радость и солдатам, и влюблённым. На войне особенно хочется всем радости и блаженства. Понравилось.
Счастья Вам и радости в жизни тоже.
С интересом. Галина.

Галина Гостева   04.08.2022 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, что читаете и переживаете вместе!!! Это дорого мне!!!

с теплом души,

света и добра,

Ренсинк Татьяна   01.09.2022 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.