Горький вкус мести - 21

Только вернулись во дворец после плена и короткого плавания к берегу столицы, Алекса сразу вызвали к Его Величеству... Оставив любимую отдыхать в её комнате, он одарил её теплом поцелуя. С обещанием скорее вернуться, с надеждами на милость короля, он направился к служебному ходу, чтобы скрыть от лишних глаз своё присутствие здесь, и поспешил отправиться на аудиенцию...

– Что ж, – медленно оглянулся стоящий у окна король. – Граф, благодарю, что спасли фрейлину Кэтрин.
– Это дело чести и... любви, Ваше Величество, – кивнул Алекс и попытался скрыть в себе волнение. – Прошу милости.
– Какой милости? О чём вы? – усмехнулся король и быстро окинул его взглядом снизу до головы.
– Прошу милости для меня и фрейлины Кэтрин. Прошу  о позволении венчаться с ней, – выдал Алекс.
– Что?! – подошёл король. – Вы же прекрасно знаете, кто она... Как вы посмели?!
– Неподвластны чувствам. Прошу милости.
– Вот как?

Король отступил в сторону и ещё некоторое время молчал. Пока что он не мог провозгласить своего решения, хотя и знал его прекрасно, скрывая ото всех вокруг.

– Вы знаете, граф, что это опасно, и рискуете быть врагом жестокого человека? – продолжил он. – Данная просьба может обернуться против вас же.
– Да, Ваше Величество, – кивнул Алекс, удивляя короля своей настойчивостью.
– После войны она будет выдана замуж, – высказал король и, отойдя к окну, отвернулся. – За вас... Ступайте.

Алекс поскорее вышел в коридор и прижал в свои объятия уже ожидавшую там свою милую Кэтрин, несмотря на присутствие Андре и Криса...

– Родная, мой ангел, – шептал он с прослезившимися от счастья глазами.
– Что тебе сказали? – обеспокоенно спросил Андре.
– Я просил милости за нас, – улыбнулся Алекс, обнимая удивлённую милую. – Я просил разрешения венчаться, и... получил его!
– Слава королю, – не веря в то, высказал Крис, но был так же рад, как и остальные.

Алекс и Кэтрин стояли со счастливыми взглядами друг к другу. После долгих, неприятных приключений их души боялись никогда больше не встретиться, но надежды на окончание войны и возвращение в лучшее будущее были теперь здесь...

Вскоре же, вновь расставаясь, чтобы отправиться обратно в отряд, Алекс прошептал ей, обнимая перед разлукой:

– Я вернусь...
– Нет, не уходи, – умоляла любимая, хоть и понимала, что зря.
– Нет, ангел, я скоро вернусь, клянусь, и тогда враг за всё ответит по заслугам. А пока,... надо ждать, – молвил нежно тот. – И ты не смей выходить из дворца, пока я не приду к тебе! И кольца не снимай!
– Ты придёшь? – невольно ощущала Кэтрин в душе душащий страх, но любимый уверял:
– Обязательно! У меня есть к кому возвращаться, – указал он на свой перстень, что был на её пальце. – И мы теперь будем вместе. Король нас отпустил...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/04/552


Рецензии
Слава Богу, что король , хотя и рассердился вначале, но затем дал Алексу надежду на то, что после войны он женится на Кэтрин. Все очень обрадовались этому решению Короля. И я тоже. Понравилось.
Новых Вам произведений и успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   15.09.2022 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, что поддерживаете их!!!

с теплом души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   05.10.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.