Горький вкус мести - 24

– Так, так, так, – скорее вошёл в свой кабинет Филипп.

Его лицо уже с порога светилось от нетерпеливости узнать новости, которые принёс явившийся посыльный. Выхватив из его рук конверт, он тут же отвернулся к свету окна и прочитал данное письмо.

– И где они сами? – оглянувшись на застывшего в ожидании приказов посыльного, спросил Филипп.
– Ждут дальнейших указаний!
– Заткнись, – прошипел недовольный Филипп и приблизился. – Дела подобного рода следует докладывать тихо... Тебя не предупреждали?
– Да, Ваше Королевское Высочество, – сглотнул в появившемся беспокойстве посыльный. – Но мне не известно о сути дела.
– Естественно, дурак! Но докладывать мне стоит тихо... Итак, больше никаких писем. Ты отправляешься к ним обратно, – отступил Филипп и закончил речь. – Передай им убрать все, все, все следы!

– Слушаюсь, – вновь проглотил подступивший страх посыльный и отправился прочь, пропуская проходящего в кабинет слугу.
– Ты отправляешься следом, – сразу высказал Филипп, когда посыльный ушёл. – И теперь можно уже сделать всё так, как уговаривались. Время нашей власти пришло.
– Да, Ваше Королевское Высочество, – расплылся в понимающей улыбке тот и в мгновение умчался на исполнение.

Глаза Филиппа наливались победными огоньками приближающегося счастья. Но посыльный, который оказался случайной пешкой в данной игре, понимал, что его жизнь теперь висит на волоске, и если он вернётся к тем, кто передал ему послание для принца Филиппа, то живым не быть и не видеть тот яркий свет тёплого солнца, который порой ласкает лица, как ласкал сейчас, пока он верхом мчался в совершенно иной путь.

Не подозревая, что за ним отправился верный слуга Филиппа, он спокойно остановился за городом у леса и облегчённо вздохнул... Только длиться его свободе долго не удалось. Он услышал топот копыт позади и оглянулся. Резко остановившийся неподалёку всадник был виден и... узнан...

– Немедленно поворачивай коня обратно, – прохрипел с насмешкой слуга Филиппа.
– А кто ты такой, чтоб я слушал твоего приказа? – грубо ответил посыльный, удерживая разволновавшегося под ним коня.
– Что ж, – вытащив пистолет из-за пазухи, наставил его слуга и усмехнулся. – Думаю, принц Филипп не будет и спрашивать больше, где ты.

Раздавшийся выстрел пробил посыльному голову...
Ничего не чувствуя от того, что только что совершил, слуга, как ему уже было привычно, мчался навстречу давно знакомому замку. Серость камней этого построения сливалась с той же серостью осенней природы, только красочность её, как ни старалась, не могла приукрасить его мрачности...

Проведённый дворецким по тёмным коридорам через сквозняки замка слуга вскоре предстал перед молодым и невзрачным хозяином.

– Маркиз, – поклонился он и снял свою широкополую шляпу.
– Что передано принцем? Какие следующие указания? – тут же поинтересовался маркиз.
– Велено выполнять уговорённое ранее. Уничтожить часть госпиталя и раненых с ним, подписав и нужные имена погибших. Следы все убрать, – в сдерживании улыбки проговорил слуга, получив в ответ понимающую улыбку такого же довольного маркиза.
– Наконец-то, удача будет за нас, и мы движемся к получению полной власти, – хихикнул счастливый тот и потёр руки. – Немедленно отправляемся к моему брату! Всё будет тотчас исполнено...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/04/928


Рецензии
Всегда, Татьяна, поражалась тому, как подлецы и негодяи объединяются вместе, чтобы вершить подлые дела. Потом, они не задумываясь, убирают с дороги и тех, кто был рядом с ними, чтобы замести все следы своих преступлений. Подобное и произошло с посыльным, которого застрелил слуга Филиппа. Заинтригована и жду продолжения.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   22.09.2022 18:13     Заявить о нарушении
Да, так и есть,

спасибо, Галина!!!

с теплом души,

добра и света,

Ренсинк Татьяна   05.10.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.