Глаза

        В жизни приоткрывается занавес. Постепенно слазит кожа. Это обновление приятное и одновременно такое сложное. Тело обрастает новой оболочкой – свежей. Ты растешь, взрослеешь.
Кожа пытается сопротивляться и это сопротивление с каждым разом все уменьшается.
        Интересно, что окружающие, которые рядом совсем не хотят обновляться и своими размышлениями пытаются остановить процесс рождения нового организма, а организм не хочет сдаваться. Ему не уютно, и он отбрасывает, кусается раз за разом. И когда он это делает ему видится жизнь в ее красках, радостях.
        Начинаешь видеть, созерцать звезды, как красиво плачет береза после дождя. Она стоит такая грациозная, величавая. С нее нежно скатываются капельки дождя. Особенно это заметно весною, когда начинают распускаться листочки, и день за днем они растут, становятся больше.
Мне нравиться смотреть на березу. Каждый раз проходя мимо очередного хрупкого и одновременно мужественного дерева, которое сможет выстоять в любую непогоду, завораживает ее красота, стойкость. Нежная, хрупкая и непоколебимая!
       А не так давно меня провожал собака. В его глазах виделась доброта и просьба о заботе и защите. Собака был моим спутником пока я не пришла до места назначения. Он взамен ничего не просил и даже тогда, когда я ему вынесла еды. Несмела подошел и поел.
Казалось бы, на первый взгляд такие мелочи. Становиться уютно и тепло, когда их начинать замечать.
Такое многообразие не исчерпать.


Рецензии