Простите, что повторяюсь - многие не понимают

При сворачивании в разы экспорта ресурсов мгновенно начинают действовать другие законы экономики, рентабельность повышается по двум направлениям:
 
1)меняется соотношение валют (политика дешёвых Д), которое снижает себестоимость производства, увеличивая прибыль;

2)ресурсы, оставшиеся на внутреннем рынке мгновенно дешевеют, дополнительно повышая рентабельность в разы.

Далее отечественные и иностранные предприниматели начинают чувствовать рентабельную зону для производства, т.е. Россию, и в эту зону начинается поток инвестиций в производство самого восстребованного, и в первую очередь, средств производства для этой рентабельной территории, на которой можно заработать. С инвестициями в производство сами плывут технологии.

И никакие политические решения не в состоянии остановить предпринимателей вкладывать в прибыльное дело. Найдут любые офшорные зоны. Доказал это не только Китай.

Только мы ещё отличаемся от Китая и ресурсами, поэтому скорость и сила роста может подчинить весь мир разумной экономике.

Государство начнёт набирать силу, и может стать гарантом мира на всех подконтрольных территориях.

Поэтому олигархи этого не допускают, потому что мир выйдет из под их контроля. А олигархат в настоящее время опирается на американские силы, о чём свидетельствует долларовая привязка любых международных финансовых операций, особенно нефтегазовых. 

Проследили возможную модель развития событий?

Теперь очевиднее роль Путина, который ищет всё новые пути экспорта ресурсов?
Догадываетесь, какие интересы заставляют его это делать?

август 2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.