Белый конь

Белый конь

…Вода просачивалась сквозь щель в потолке над дверью.
Опять этот сосед сверху заливает.
А вода текла на пол множеством ручейков, как из крана, как из множества кранов.
А вдруг это не сосед?

Я распахнула дверь, и вода, поднявшаяся в прихожей почти до потолка, хлынула на кухню. И я поплыла в комнату почти под потолком. А там, в комнате, на полу, глубоко под водой, Сашулька как ни в чём ни бывало, играл с кубиками.

И тогда я, нырнув к полу, схватила его под мышки быстро выплыла на поверхность. И только голова Сашульки оказалась над поверхностью воды, как он тут же закашлялся, и изо рта его хлынула вода. А потом он открыл глаза и стал с удивлением оглядываться.

И мы поплыли к выходной двери, через коридор в подъезд. И везде было много воды, и волна понесла нас всё выше и выше. В окна я видела, что затоплен весь город, и только верхние этажи домов видны над поверхностью воды.

…Не помню, как мы оказались на крыше соседнего дома. Там было множество труб, навесов, непонятных сооружений.
И тут с неба стали спускаться на крыши домов многоэтажные космические корабли. Мы быстренько спрятались за какую-то стену под навес.

…Ненадёжное убежище. Надо что-то делать…

…Белый конь с сидящим на нём мальчиком подошёл к берегу реки и попробовал передним правым копытом воду, собираясь пуститься вплавь на тот берег. И в это мгновение хозяин коня, сидящий задумчиво у костра в компании двух друзей, случайно посмотрел в сторону реки, увидел там своего коня, которого у него угоняют прямо на глазах. И он вскочил на ноги, и глаза его вытаращились от изумления. И пока он смотрел так удивлённо и растерянно, конь ступил в воду и поплыл.

А хозяин его бросился седлать мышастую кобылу, чтобы броситься в погоню. Но пока он её седлал, белый конь переплыл реку и скрылся в лесу на том берегу…

…Да, это мы угнали у него белого коня. Но не навсегда, а только на время. Вернём потом…


Рецензии
Переплыли кони реку. Оказалось, что у греков.

Владимиров 3   07.08.2014 15:44     Заявить о нарушении
А я и не знала, что за рекой - греция.
Надо съездить за Свислочь.

Альжбэта Палачанка   07.08.2014 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.