Письма мэрии о пустоте намерений - шум и пыль

За транспортные миражи Новочеркасска - что имеем не храним, потерявши, плачем.

В течение 2013-2014 годов несколькими заявлениями в адрес администрации я обращал ее внимание не необходимость восстановления засыпанной ливневки у Триумфальной арки на старой Ростовской дороге, единственной работоспособной до того.
Точно так же несколькими письмами обращал внимание на необходимость подъема рухнувшего пешеходного мостика через Западянскую балку в результате ДТП.
Ответы были скорее отписками, что восстановление важных инфраструктурных объектов нецелесообразны. Отказ от восстановления их означает сознательное создание условий для возникновения чрезвычайных ситуаций по затоплению жилого сектора с жертвами и разрушения автодорожного моста через балку Западянку, т.е. резервного Ростовского направления.
Обещания исправить ситуацию остались не более чем обманом, так как в только что изданной в официальном выпуске "Новочеркасские ведомости" №17 от 4 июля 2014 года "Об утверждении муниципальной программы "Развитие транспортной системы в городе Новочеркасске" №1439 от 26.06.2014 нет ни слова ни об этих работах на главном проспекте города - Платовском.

Нет ни слова и о возврате режима пешеходных зон в центре города по улицам Московская и Платовский от Пушкинской до Атаманской.
Исходя из этих замечаний вынуждены отметить чрезвычайно низкий уровень профессионализма разработчиков транспортной программы города, которые и не собираются учитывать сделанные им предложения и замечания специалистов и граждан города. Требуется переработка указанной программы и учет этих
совершенно малозатратных мероприятий противоаварийного характера.
5.08.2014


Кирпичный заводик как источник шума и пыли

По старой Ростовской дороге рядом с автобатом находится действующий кирпичный заводик. Днем и ночью он не дает покоя жителям трех ближайших многоэтажных домов по улицам Ростовский выезд и Дачная, которые находятся в
стометровой, про сути санитарной, зоне. Помимо постоянного промышленного шумового загрязнения он является источником и пылевого загрязнения.
  Прошу привести действующие источники шумового и пылевого загрязнения в нормативное состояние, т.е. без шумов и грязи, особенно после 22 трех часов ночи.

Председатель экологической комиссии Общественной Палаты Новочеркасска
В.В.Лагутов
3.08.2014


Рецензии